Японская диета 13 дней – стройная фигура

Японская диета 13 дней

Насколько часто у девушек, а иногда и у парней, возникает мысль о том, что надо сесть на диету? Это происходит не редко. Но с каждым таким вопросом появляется еще один: какая диета все же оказывается самой действенной? Следует учесть, что организм каждого человека индивидуален, поэтому при выборе диеты нужно обращать внимание на режим питания и его составляющие. На сегодняшний день уже разработано множество различных правильных диет, и любой человек может что-то выбрать для себя. Тема же сегодняшней нашей статьи – японская диета 13 дней.

Японская диета 13 дней

Одной из самых эффективных диет является японская диета 13 дней, которую разработали японские специалисты-диетологи клиники «Яэкс». Она рассчитана на 13 дней. Полагается, что по истечению этого срока обмен веществ в организме улучшится, а сам организм перестроится на другой ритм. И эффект от диеты сохранится на несколько лет.

Японская диета 13 дней – меню

Первый день японской диеты 13 дней включает в себя следующий рацион:

• На завтрак – чашечка кофе;

• На обед – 150-200 мл томатного сока, два вареных яйца, 300 грамм отварной капусты.

• На ужин – вареная или жареная рыба.

Необходимо помнить, что после шести часов вечера есть не желательно, дабы не нарушать процесс пищеварения.

На второй день японской диеты до обеда можно выпить кофе с сухариком, на обед съесть рыбу, а так же салат из овощей и капусты на растительном масле, к ужину приготовить 100-200 грамм отварной говядины.

Важные факты при использовании японской диеты 13 дней: нельзя употреблять соль. Менять продукты в течение диеты тоже запрещено. Кроме того, отклоняться от привычного рациона также не рекомендуется.

День третий японской диеты:

• черный кофе и сухарики.

• два вареных яйца, салат из капусты и 200 грамм отварной говядины.

На четвертый день японской диеты «завтракаем» только кофе, на обед можно выпить одно сырое яйцо, съесть две-три отварных моркови и немного твердого некопченого сыра. На ужин можно употребить немного фруктов.

Многие люди, которым удалось похудеть в короткие сроки, оставляют только положительные отзывы о японской диете и утверждают, что это поистине самая эффективная диета, так как по истечению тринадцати дней, ее эффект продолжает действовать долгие годы, и вес словно сам уходит.

Пятый день японской диеты 13 дней включает в себя завтрак из моркови и лимонного сока, обед должен состоять из рыбы и малого количества томатного сока, поужинать можно фруктами (желательно избегать чрезмерного употребления апельсинов).

На шестой день диеты «завтракать» нужно снова лишь кофе, обедать ножкой вареной курицы и салатом из свежей моркови или же капусты, ужинать – двумя вареными яйцами и морковью с растительным маслом.

Во время японской диеты 13 дней запрещено употреблять сахар, а так же какие-либо мучные и кондитерские изделия.

День седьмой японской диеты:

• На завтрак – чай.

• Обед – вареная говядина и фрукты.

• За ужином можно полакомиться морепродуктами.

На восьмой день рекомендуется есть то же самое, что и на шестой, на девятый повторить рацион пятого. Десятые сутки японской диеты 13 дней будут соответствовать четвертым, одиннадцатые – третьим, двенадцатые – вторым, а тринадцатые – первым.

Японская диета 13 дней – недостатки

Хотя по мнению многих японская диета 13 дней – это самая эффективная диета для похудения, следует помнить, что она имеет свои недостатки. В течение этих тринадцати дней у человека могут возникать повышенная утомляемость, головокружение, слабость или постоянное чувство голода. Поэтому не стоит слишком увлекаться процессом похудения, а перед началом диеты обязательно проконсультироваться с врачом.

Поделись с друзьями

Читать еще

Отзывов: 3

Это интересно. но на каких только я диетах не сидела. Потом просто решила, что я такая хорошая и вес перестал подниматься вверх!

Это интересно. но на каких только я диетах не сидела. Потом просто решила, что я такая хорошая и вес перестал подниматься вверх!
+1

Девочки, я тут упомянула как-то, что моя мама скинула около 40кг и мне несколько раз по этому поводу задавали вопросы. Я считаю, это достойно отдельного блога, так что излагаю ее историю похудения. Особенно рекомендую прочитать тем, у кого действительно большой вес.

Итак, начнем. При весьма скромном росте мама моя всегда весила немало. Будучи единственной и любимой дочкой в семье, она ни в чем не знала отказа, чувствовала себя единственной и неповторимой и статус «пышки» никогда не являлся для нее поводом для расстройства.

Затем последовало счастливое замужество, первые роды, вторые.. из пышки мама превратилась в дородную тетеньку весом под 90кг (при росте 165-167см). При этом отец ее обожал, искренне считал, что она выглядит отлично и продолжал относиться так, что многие завидовали. Одним словом, проблем у нее никаких не было, она абсолютно не парилась, много и вкусно ела и была счастлива.

А потом начала подрастать я и, в отличие от мамы, вопрос МОЕГО лишнего веса просто-напросто отравлял мне жизнь. Когда в момент очередной истерики меня пытались успокоить фразой “не расстраивайся, ты просто такая, не как все.. что тут сделаешь? Посмотри на свою маму, на отца.. у тебя такая наследственность!” Наследственность! Как же я ненавидела это слово! И ненавидела, соответственно, тех, кто меня этой наследственностью одарил. Скрывать я это даже не пыталась и, со свойственной всем подросткам жестокостью, не упускала случая выражать свои чувства.

Много лет мама пыталась мне помочь.. боже, чего только она не делала! Таблетки, личные тренеры и диетологи, лучшие клиники.. все тщетно. Только теперь я понимаю, что никто не сможет помочь человеку, кроме него самого. Никто не пройдет вместо него этот путь.. но тогда! Я обвиняла всех и вся в своей тяжкой судьбе и, уже смирившись, тихо страдала.

Вот тут и начинается мамина история. Наблюдая за всем этим, будучи непосредственной свидетельницей моих метаний, она решила, что помочь мне сможет только своим личным примером.. а заодно и проверит возможно ли это вообще – похудеть?

И – началось. На диетах мама никогда в жизни не сидела, спортом особо не занималась, короче вообще очень смутно представляла с чего ей начинать. Записалась в спортзал, попробовала пару дней поголодать, а потом поняла, что все это «не её», голодать и недоедать она не сможет, спорт ей тоже не подходит, а, значит, нужно найти какой-то свой путь. И она нашла! Начала с того, что перестала есть после шести. ВООБЩЕ ничего. Ни кефирчик, ни яблочко, НИЧЕГО. Только зеленый чай и много воды. Следующим шагом стал отказ от хлеба, всех мучных изделий, сладкого.

Так как кушать мама привыкла много, с первых дней она поняла: для нее главное – не ощущать чувства голода. Поэтому она стала искать альтернативу всему тому, к чему привыкла, т.е. что-то, чем она могла бы наполнять желудок. Она продолжала есть столько же, сколько и раньше, не урезая порции.. но теперь это было мясо, курица, творог, гречка, овощи. На смену пирожным, тортам и всевозможным сладостям пришли сухофрукты и мед. И бессменное правило – после шести ни кусочка. Свадьбы, бесконечные дни рождения, различные мероприятия.. НИ РАЗУ она не сорвалась! Не пожалела себя, не соблазнилась кусочком торта или пирога. Из того, что гостеприимные хозяева выкладывали на стол она выбирала те продукты, от которых не будет вреда: кусочек курицы, какой-нибудь овощной салат – всё.

Спорт ей заменили ежевечерние полуторачасовые пешие прогулки. Честно сказать, «прогулки» – название весьма условное)) Они совершались невероятно быстрым шагом и, если кто из нас отваживался составить ей компанию, мы еле поспевали, сдуваясь уже на полпути.

Нам, как наблюдателям, все это поначалу казалось просто смешным. “Женщина 40 лет, живущая в счастливом браке, мать двоих детей.. зачем ей это? Она и в молодости худой не была..”- так мы размышляли, пожимая плечами. А она не сдавалась и не отступала.

Первые два-три месяца результат не был заметен вообще, но ее это, как видно, не смущало. Она не сходила с дистанции и продолжала, как и раньше. Потом, потихоньку, процесс пошел. По мере того, как организм привыкал к новому рациону, порции тоже стали заметно сокращаться.. половина курицы и две тарелки гречки с томатным соусом, которые она съедала на обед, перестали быть необходимой нормой и потихоньку количество съеденного как-то само собой сходило на нет.

Не стану вас утомлять подробностями, скажу только, что два года спустя мама уже весила чуть больше 50кг, в этом весе держится и сейчас. Позволяет себе уже практически все, но количество съеденного не дает ей поправиться, так как желудок заметно сократился, да и продукты, которые она так любила раньше ей уже давно не по душе.

Осталось добавить немного. После того, как с мамой произошли все эти изменения, она занялась собой и в других областях. Защитила кандидатскую, потом докторскую.. стала заведующей кафедры, но и на этом не остановилась. Активно занялась бизнесом параллельно со своей основной работой и в ближайшем будущем собирается открывать собственную клинику. Все это исключительно своими силами, без чьей-либо помощи или поддержки. Сейчас она красивая, стройная, успешная молодая женщина и, глядя на нее, можно смело сказать – в 40 лет жизнь действительно только начинается!

А еще можно смело сказать, что все возможно, если только захотеть, а мечты сбываются, если перестать мечтать и начать действовать))”

Японская диета – 13 дней отделяет вас от стройной фигуры

Японская диета окружена разными домыслами и слухами. Некоторые утверждают, что ее разработали в известной клинике похудения Японии, а кто-то уверен, что придумали данную методику сами женщины страны восходящего солнца. Но как бы там ни было, данная диета быстро распространилась по всему миру и стала очень популярной.

Японская диета на 13 дней рассчитана на стойких женщин, готовых в погоне за красотой и стройностью пойти на многие жертвы. Надо сказать, эти жертвы вполне оправдывают себя, ведь «японка» позволяет сбросить 8-12 килограммов. И все это за каких-то две недели! Главное правильно «войти» в диету, и так же правильно из нее «выйти».

Подготовка к голодовке

Первым делом, настройте себя на то, что уже через 13 дней вы станете стройной и красивой, сможете надеть любимое платье и без стыда посетить бассейн или пляж. Накануне диеты не нужно нагружать организм плотным ужином. Приготовьте что-то легкое, не калорийное. Например, отварите немного дикого риса и сделайте овощной салатик с оливковым маслом. Уже в этот вечер можно попробовать кушать без соли или хотя бы убавить ее количество в несколько раз.

Хорошим «помощником» вам станут китайские палочки для еды. Приобретите их заранее и попробуйте поужинать с их помощью. Многие женщины утверждают, что один только вид данного столового прибора заставляет почувствовать себя легкой и невесомой, словно птичка.

Важные ограничения японской диеты

Главное – ни в коем случае не отказывайтесь от начатой диеты. Не меняйте продукты, употребляйте только те, которые указаны в меню, даже если вам кажется, что замена ни на что не повлияет. «Японка» направлена на восстановление обменных процессов, и все продукты подобраны с особой тщательностью. В дни голодовки откажитесь ниже перечисленных продуктов.

  • Соль, поскольку она имеет свойство задерживать жидкость в организме;
  • Сахар, который является первым врагом стройности;
  • Хлеб. Особенно из высших сортов пшеницы. Кушать можно только те хлебобулочные изделия, которые есть в меню;
  • Алкогольные напитки. Бокал вина, выпитый за обедом, сведет все ваши усилия на нет. Алкоголь имеет свойство изменять работу органов не в лучшую сторону, а также он замедляет выведение шлаков и токсинов.

Во время диеты необходимо пить много воды, желательно минеральной и без газов. Так вы убережете себя от обезвоживания. Молодым кормящим мамам не рекомендуется травмировать свой организм диетами. Отложите вопрос о похудении, пока малыш не подрастет.

Меню первой недели диеты

Ну что же, вот мы и усвоили основные правила, теперь давайте рассмотрим меню японской диеты по дням.

День первый

  • Завтрак – кофе черный. Для вашего же блага будет полезен именно натуральный кофе. Он содержит антиоксиданты. Растворимую «бурду» употреблять не рекомендуется, независимо от того сидите вы на диете вы или нет;
  • Обед – яйца и овощи. Два яйца отварите, желательно вкрутую. Приготовьте салатик из пропаренной капусты (можно взять пекинскую), сдобрите его оливковым маслом. Кстати, такой салат можно кушать в любом количестве, не ограничивая себя;
  • Ужин у вас в этот день рыбный. Купите любую рыбку, на ваш вкус. Главное, чтобы она была не слишком жирной. Рыбу можно и сварить, и обжарить на оливковом масле.

День второй

  • Завтрак – кофе с ржаным сухариком;
  • Обед – рыба и овощи. Рыбку готовим как в первый день. На гарнир сделайте салат из капусты, огурцов и редиса. По желанию можно добавить помидоры;
  • Ужин мясной. Отварите кусочек говядины – грамм 150. Скушайте ее с удовольствием и выпейте стакан кефира или простокваши (с малым содержанием жира).

День третий

  • Завтрак такой же, как и вчера;
  • Обед овощной. Возьмите кабачок или баклажан, порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле. Можно использовать и кунжутное масло – оно придаст особый вкус блюду;
  • Ужин – яйца, мясо и овощи. Отварите говядину и пару яиц, сделайте салат из капусты. В этот раз можно использовать для заправки кукурузное масло.

День четвертый

  • Завтрак – просто кофе;
  • На обед дозволено употребить немного сыра – грамм 20, не больше. А также две отварные моркови и сырое яичко. Кстати, морковь можно смешать с тертым сыром и заправить любым маслом – получится вкусный и полезный салат;
  • Ужин в этот день фруктовый. Можете кушать любые фрукты, кроме бананов и винограда. Не наедайтесь сильно. Лучше разделить ужин на два раза, так голод будет чувствоваться меньше.

День пятый

  • Сегодня завтрак сытный – большая сырая морковь, тертая на крупной терке и заправленная соком лимона;
  • Обед рыбный. Поджарьте или отварите грамм 150 любой рыбы, запейте томатным соком;
  • Ужин, как и вчера – фруктовый.

День шестой

  • На завтрак все тот же кофе;
  • Обед мясной. Только теперь кушаем курицу. Половику грудки отварите, если нет грудки, подойдет любая часть курицы, только без жира и кожи. На гарнир салатик из капусты либо моркови (в сыром виде);
  • Ужинаем яйцами и отварной морковкой.

День седьмой

  • На завтрак выпейте чашечку травяного или обычного зеленого чая;
  • Обед – говядина вареная и фрукты (кроме банана и винограда);
  • Ужин – любой из уже перечисленных.

Меню второй недели диеты

Первая половина диеты прошла, теперь меню повторяется:

  • День восьмой повторяет шестой день;
  • День девятый повторяет пятый день;
  • Десятый день такой же, как и четвертый;
  • Одиннадцатый – третий;
  • Двенадцатый – второй;
  • И последний – первый.

Вот и подошла к концу японская диета. Теперь главное правильно из нее выйти. Не нужно сразу же набрасываться на слишком сладкие, соленые и копченые вкусности. Пусть ваше меню на следующие 3-4 дня содержит те же продукты, что и во время диеты. Вводите обычный рацион постепенно, и тогда потерянные килограммы не вернутся никогда.

Некоторые особенности «японки»

  • Быстрый сброс веса наблюдается в первой половине диеты, в последующие дни отвес составляет не более 200 грамм в день;
  • Можно поменять кофе на зеленый чай – это будет полезней для организма. Однако эффективность диеты снизится;
  • Сидеть на такой диете нельзя больше 13 дней, а использовать ее можно не чаще одного раза в год;
  • Если вас будут беспокоить головные боли и слабость, чаще бывайте на свежем воздухе, старайтесь не переутомляться;
  • В идеале, перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.

Да, японская диета относится к категории жестких диет. Выдержать ее не каждая сможет. Но если вы все-таки смогли продержаться нужное время, обязательно пересмотрите свой будущий рацион и общий стиль жизни. Старайтесь гулять пешком, запишитесь на любые физические тренировки или же в школу танца, питайтесь только натуральными продуктами – тогда ваша фигура всегда будет выглядеть идеально, да и чувствовать себя вы будете соответственно!

Японская 13-и дневная диета

Озабоченные своим здоровьем люди стремяться наладить питание, вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе. Тем кто стремиться иметь идеальный вес, подходят различные диеты. Бороться с лишними килограммами можно с помощью японского варианта диеты, которая рассчитана ровно на 13 дней. В статье будут рассмотрены плюсы и минусы такого подхода, противопоказания и возможные побочные эффекты.

Что такое японская диета на 13 дней

Японская диета представляет из себя короткий курс питания, рассчитанный на конкретный срок, а именно 13 дней. Это строгая система похудания не имеет отношения к обычной пище японских жителей. Название принадлежит старославянским самураям японских кровей, которые ни в какую не поддавались на тяготы и разрушения их настигшие.

Сидеть на японской диете сможет далеко не каждый. Необходима неимоверная выдержка и терпение. А главное, необходимо понимать цель, к которой ты хочешь прийти. Многие привычные продукты оказываются под стражайшим запретом для употребления. Если сорваться на какую-то запрещенную диетой вкусность, то можно получить не очень ожидаемый конечный результат, или вообще не дождаться должного эффекта.

Обязательно нужно исключить из 13-дневного рациона такие продукты и пищевые добавки, как:

  • соль и иные вкусовые ингредиенты;
  • углеводные лакомства и хлебо-булочные изделия;
  • алкогольные напитки любой крепости;
  • вкусные десерты и все сладкое

Весь срок, который необходимо будет выдержать, нужно кушать срого определенные продукты. Замену их производить нельзя, даже если продукты кажутся идентичными. Порционные объемы также строго дозированы. Нельзя уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. Необходимо все делать строго по плану.

Японская диета в 13 дней проводится в 3 этапа:

  1. Из организма за счет специально подобранных продуктов питания выводятся излишки соли. За счет этого выходит и излишняя жидкость. На данном этапе значительно уменьшаются отечне области тела, налаживается циркуляция крови и улучшаются обменные процессы в организме.
  2. Начинает происходить сжигание запасов жировых тканей из-за уменьшения количества поступающей с пищей энергии. Но процессы метаболизма функционируют на должном уровне, так как количества жидкости и витаминов ему предостаточно.
  3. Происходит привыкание к пище маленькими порциями, появляется даже наслаждение от специфического меню. Живот подтягивается и значитеьно уменьшается в размерах, становится плоским. Вслед за этим происходит сжигание калорий во всем теле.

Меню японской диеты

Все 13 дней по японской диете нужно придерживаться трехразового питания. Что необходимо употреблять в процессе диеты, представлено в виде таблицы:

Дни Завтрак Обед Ужин
1 Черный кофе два отварных яйца, капустный салат (из вареных кочанов) на растительном масле, 200 г. томатного сока Рыба
2 Крепкий кофе и маленький сухарик Салат на основе овощей + вареная рыба 100 г. вареной говядины и около одного стакана кефира
3 Кофе и сухарик Кабачек, приготовленный на масле пару яиц, отварная говядина со свежей капустой, заправленной растительным маслом
4 Кофе яйцо, 3 средние морковины и 10 г. сыра на натуральном молоке Любые фрукты
5 Морковь сырая, заправленная четвертинкой сока лимона Рыба + 200 г. томатного сока Фрукты
6 Кофе Ципленок и салат из морковки и капусты 2 яйца, сырая морковка, мелко нашинкованная и пропитанная маслом на растительной основе
7 Чай 200 г. вареной говядины + фрукты Любой предыдущий ужин, за исключением варианта 3-го дня
8 Черный кофе Пол курицы, салат из моркови на растительном масле 2 яйца, 200 г. сарой тертой моркови на растительном масле
9 Небольшая морковь в сыром виде с соком четверти лимона Рыба + 200 г. томатного сока Фрукты
10 Крепкий кофе сырое яйцо, пару больших морковок на масле, 10 г. не мягкого сыра Фрукты
11 Кофе + сухарик 1 кабачок в жареном виде 2 яйца вареных, 200 г. говядины вареной, салат из свежей капусты с растительным маслом
12 Кофе + сухарик Рыба, салат из овощей, капуста на растительном масле 100 г. говядина вареной и 200 г. кефира
13 Черный кофе 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом и стакан томатного сока

Мясо следует запекать на гриле или готовить в духовом шкафу, можно также готовить в пароварке или варить. Нельзя во время приготовления мясных продуктов использовать специи, даже соль. Кожу и сало перед готовкой счищают.

Как правильно выйти из диеты

Несмотря на то, что диета рассчитана только на 13 дней, нужно быть готовым к тому, что от употребления какой-то пищи придется воздержаться значительно больший период времени. Если сорваться на прежний режим питания, то можно получить нарушение обмена веществ и снова набрать лишние килограммы.

Во время японской диеты из организма в большом количестве выводится соль, организм начинает приспосаьливаться к работе в непревычном для него режиме. Резкое попадание в организм соли и иных непривычных веществ может привести к банальному отравлению. Для того чтобы правильно выйти из диеты и не нарушить работу организма, соблюдают следующие правила:

  1. Первые несколько дней стоит придерживаться прежнего диетического питания. Различие состоит только в том, что теперь меню можно подбирать самостоятельно, то есть выбирать блюда из любого дня, проведенного на диете. Кроме того в рацион нужно добавит небольшую порцию какого-то одного продукта, который обязательно присутствует в ежеднеыном рационе и который больше всего хочется.
  2. Есть следует маленькими порциями. При этом количество можно немного увеличить, но постараться не расстягивать желудок.
  3. Нужно пить как можно больше жидкости. Причем приучать свой организм к чистой воде нужно на всю жизнь.
  4. В рацион постепенно должны входить самые вкусные и диетические блюда, которые исключительно здоровым образом влияют на организм.
  5. Плавный переход на основное повседневное меню должен занимать не менее недели, а в идеале также 13 дней.

Плюсы диеты

Плюсами данной диеты можно назвать:

  • Быстрый сброс веса. За 13 дней вполне реально потерять 8 – 10 кг.
  • Избавление от лишней жидкости и отеков. Идеально помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Исключение из рациона соли на 13 дней позволит отучить организм от желания ее употребить в дальнейшем, что положиельным образом сказывается на здоровье и самочувствии.
  • Белковая и растительная пища прекрасно укрепляют иммунитет и позволяют оставаться здоровыми и стройными на продолжительный период времени.

Минусы диеты

К недостаткам диеты, рассчитанной на 13 дней, можно отнести:

  • Не разнообразный и не сбалансированный рацион. На протяжении всего срока диетического питания следует дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
  • Трехразовое питание является не привычным для большинства людей, которые обычно питаются 5 – 6 раз в день, да еще и в больших порциях. Очень тяжело привыкнуть к такому рациону.
  • При неправильном подходе к диете или нарушении изложенных в ней пунктов, эффект может быть не положительным.

Побочные эффекты и противопоказания

Диета на 13 дней по японской технологии может оказаться очень жесткой для многих людей, поэтому перед ее применением следует проконсультироваться с диетологом и своим лечащим врачом.

Строго запрещено придерживаться японской диеты на 13 дней следующим лицам:

  • беременным женщинам и молодым мамам, кормящих малыша грудью;
  • лицам, не достигшим 18-летнего возраста;
  • людям, подвергающимся высоким физическим и эмоциональным нагрузкам;
  • людям, которые осуществляют активную умственную работу;
  • лицам с рядом хранических заболеваний, в том числе сердечнососудистх, почечных, печеночных и прочих;
  • во время болезни и упадка сил, например, при гриппе, простуде, ОРВИ и прочих недомоганиях.

Японская диета расчитана на достаточно длительный срок. Чтобы начать придерживаться рациона, который она предлагает, следует четко понять цель и способы ее достижения. Если есть желание сбросить лишний вес и приучить свой организм употреблять только здоровые продукты, без соли и различных заменителей, то данная диета идеально вам подойдет. Необходимо понимать, что как и у любой другой техники, у данной тоже есть противопоказания и побочные эффекты. Поэтому, перед тем как перейти на данный тип питания, нужно проконсультироваться со специалистом.

Меню японской диеты на 13 дней – даешь результат!

Японская диета получила свое название ввиду того, что пришла родом из Японии. При этом с традиционной японской кухней она имеет мало общего, но позволяет выработать правильные пищевые привычки, присущие жителям данной страны. 13 дневная японская диета предполагает ограниченные сроки и почти ничем не отличается от четырнадцатидневного варианта. Считается, что данная диета помогает улучшить обмен веществ, благодаря чему похудение будет происходить и после ее окончания. Для этого нужно правильно выйти из диеты. Японская диета на 13 дней запрещает употребление сахара, соли, алкоголя, мучных изделий. А вот чистой воды нужно пить достаточно. Чтобы достичь желаемого результата, важно четко следовать предложенному рациону, не менять дни и продукты в меню.

Основные принципы

Японская диета 13 дней позволила похудеть многим, кто ее выдержал. Одно из основных ее правил – это ограничение в рационе соли. Соль нельзя использовать ни для готовых блюд, ни в процессе приготовления. Кроме этого под запретом сладкое, мучное, каши, макароны и многие другие продукты, мешающие нам похудеть. Пить алкоголь, конечно, тоже нельзя. Диета требует соблюдения всех правил. Если вы что-то нарушите, то для получения результата нужно будет повторить ее сначала. Не меняйте местами дни, приемы пищи, не заменяйте предложенные блюда другими – именно в четкой последовательности кроется секрет эффективного похудения.

Чтобы результаты японской диеты 13 дней были хорошими, и чтобы вы не сорвались и не нанесли вред своему здоровью, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Соблюдая диету, принимайте витамины. Меню диеты довольно скудное, и вам необходимо будет восполнить запасы в организме ценных веществ, которых вы будете лишены.
  • Употребляйте достаточное количество чистой воды. Программа направлена на вывод из организма лишней жидкости, и важно не допустить обезвоживания. Дневное количество выпитой воды должно быть не меньше двух литров. Выпивайте стакан воды натощак с утра.
  • К диете рекомендуется подготовиться заранее. За неделю до нее начните снижать калорийность рациона. Постарайтесь отказаться от жирного и жареного, заменив их нежирным мясом и рыбой, крупами, фруктами и овощами.
  • Меню 13 дневной японской диеты нельзя назвать слишком питательным, поэтому в идеале стоит запланировать ее соблюдение на время, когда у вас не будет массы дел, например, на период отпуска.
  • Также важен психологический настрой. Чтобы не сорваться, держите в голове идеал, к которому вы стремитесь и всегда помните о мотивации.

Преимущества и недостатки японской диеты

Как сторонники, так и противники японской диеты на 13 дней сходятся на том, что она действительно эффективна, и позволяет за сравнительно короткий срок избавиться от 8-10 килограммов. Мы можем выделить такие преимущества данной системы питания:

  • Ввиду отсутствия соли в организме диета позволяет эффективно избавиться от лишней жидкости, отеков. Полезна она для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как избыток соленой пищи повышает их риск.
  • Не используя соль в течение двух недель, вы сможете отучить себя употреблять большое ее количество. Специалисты считают, что в сутки организму человека не нужно больше одного грамма соли, в то время как мы употребляем намного больше. Исключив соль из рациона, вы сможете ощутить настоящий вкус продуктов и привыкнуть к нему.
  • Диета базируется на белковой и растительной пище, которые полезны и для похудения, и для здоровья в общем.

Недостатков меню японской диеты на 13 дней тоже не лишено. Они следующие:

  • Рацион нельзя назвать разнообразным и сбалансированным. Хотя 13 дней – это не так уж много, за это время можно нанести организму урон. В меню совсем нет круп, которые являются источникам энергии. Поэтому хотя бы для частичной компенсации витаминов и минералов рекомендуется употреблять поливитаминные комплексы.
  • Диета предполагает трехразовое питание с большими промежутками, в то время как мы уже давно знаем, что для здорового похудения желательно кушать 5-6 раз в день. Да и завтрак обычно состоит только из чашки кофе, поэтому организм не получает достаточно энергии утром и приближается к голодному обмороку. Особенно это актуально для тех, кто имеет патологии желудочно-кишечного тракта.
  • С активным образом жизни диета сочетается крайне плохо. Калорийность рациона не выше 800 ккал, что хорошо для похудения, но плохо организма, которому предстоит физическая и умственная активность. Именно поэтому желательно придерживаться диеты тогда, когда вы можете отдыхать.
  • Противопоказаний у такого рациона очень и очень много.
  • При неправильном выходе из диеты результат ее будет краткосрочным.
  • Японскую диету ни в коем случае нельзя повторять часто. Чаще, чем раз в полгода нельзя придерживаться такого рациона.
  • Почти каждый день в диете будет начинаться с кофе. Для многих это вполне привычно и нормально, но вот при патологиях сердечно-сосудистой системы кофе может сыграть злую шутку с вашим здоровьем, особенно на голодный желудок.
  • Большая часть ушедшего веса – это не жир, а лишняя жидкость и мышечная масса.

Придерживаться оригинала японской диеты на 13 дней, или нет – решать только вам. Она действительно помогает похудеть, но подумайте, выдержит ли организм такую радикальную меру. Больше японская диета подходит тем, у кого больше 10 лишних килограммов. Если вы хотите сбросить лишь парочку кг, можно обратить внимание на семидневный вариант диеты.

Противопоказания

Диета довольно жесткая, поэтому перед тем как начинать ее придерживаться, проконсультируйтесь со специалистом. Нельзя садиться на нее следующим категориям лиц:

  • Беременность и лактация;
  • Возраст младше 18 лет;
  • Период, в который предполагаются высокие умственные, физические и эмоциональные нагрузки;
  • Хронические заболевания.

Результаты японской диеты на 13 дней

При условии соблюдения всех правил за время диеты вы можете сбросить 8-10 кг лишнего веса в зависимости от исходной массы тела. Кроме этого считается, что из организма уйдет лишняя жидкость, обмен веществ улучшится. Возможно улучшение состояния кожи, но только при условии, что вы будете пить достаточно воды. Иначе обезвоживание станет причиной противоположного результата.

Меню 13 дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты на 13 дней по дням будет следующим:

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яйца, отварная капуста с растительным маслом, стакан томатного сока (без соли, естественно).
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 200 грамм рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • Ужин. 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, салат с капустой.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Одно сырое яйцо, три отварных морковки с растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.
  • Завтрак. Салат из свежей морковки с соком лимона.
  • Обед. 200 грамм рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 500 грамм отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Ужин. Два отварных вкрутую яйца, 200 грамм тертой моркови с растительным маслом.
  • День. Чашка чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм отварной телятины, 100 грамм фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед: 400 грамм отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона (200 грамм).
  • Завтрак. Морковь с соком лимона.
  • Обед. 500 грамм морской нежирной рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты.
  • Завтрак. Кофе с сухариком из черного хлеба.
  • Обед. Большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, капуста с соком лимона и подсолнечным маслом.
  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стаканчик кефира.
  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Пара сваренных вкрутую яиц, капустный салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 грамм вареной или жареной рыбы.

Правильный выход из диеты

Если вы хотите получить долгосрочный результат, из диеты нужно правильно выйти. Придерживайтесь таких правил:

  • Сразу после окончания диеты не стоит набрасываться на любимые вредности, которых вы были лишены все это время. Иначе вы не только моментально наберете вес, но и подвергнете пищеварительную систему серьезному стрессу.
  • Новые продукты в рацион добавляйте постепенно. В итоге рацион должен стать таким, каким был раньше, только через месяц.

Не забывайте о том, что диет – мера временная. И если вы хотите поддерживать идеальную форму всегда, вы должны грамотно и сбалансировано питаться все время. Также важна физическая активность. Даже простая утренняя зарядка – это уже важный шаг на пути к идеальным параметрам.

К японской диете можно прибегать изредка, как к экстренной мере. Увлекаться такими способами похудения не стоит. Если уж вы решили сесть на такую диету, то будьте готовы выдержать ее до конца, иначе смысла в ваших стараниях не будет никакого. Вы можете распечатать и повесить на холодильник таблицу меню японской диеты на 13 дней, которая поможет сориентироваться в меню и не сорваться.

beauty.ua

Про суперэффективную японскую диету знают все. Мы рассматривали её классический вариант на 14 дней, но есть ещё режим питания на 7, 9 и 13 дней. Давай узнаем, что можно есть на «японке» и выберем подходящий вариант.

Японскую бессолевую диету придумали в клинике ЯЭЛО (или «Яэкс»), когда разрабатывали здоровое питание для пациентов с лишним весом. Обнаружилось, насколько эффективным может быть низкоуглеводное питание — когда белков в рационе много, а углеводов мало, активизируются процессы сжигания жиров в организме. В целом «японка» длится 20 дней: 7 дней готовишься, 13 дней сидишь на диете. Ну, и ещё выходишь из неё в течение 26 дней.

За это время (конечно, в зависимости от изначального веса) можно похудеть на 5-15 кг. И если не нарушать условий, лишние кило не вернутся.

Основные правила японской диеты:

  • Есть только продукты из списка
  • Не менять последовательность меню
  • Исключить полностью сахар, соль и мучные продукты (кроме указанных)
  • Каждый день выпивать 1,5-2 л негазированной воды
  • Если ты не пьёшь кофе, заменить его зелёным или травяным чаем без добавок. Также зелёный чай можно пить между приёмами пищи
  • Кабачок можно запекать в фольге и добавлять оливковое масло. Также его можно заменять свеклой, тыквой, морковью, цуккини
  • Повторять диету не чаще двух раз в год
  • Принимай витамины. Meню диeты дoвoльнo cкyднoe, так что запасы питательных веществ в организме нужно будет восполнять
  • Проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на диету
  • Подготовиться психологически и проявить самурайскую силу воли

Публикация от | Antonella Massé | 17 (@veggienellaa) 25 Ноя 2018 в 6:51 PST

Список разрешенных продуктов японской диеты:

  • кофе в зёрнах или молотый
  • чай (зелёный или черный) без ароматизаторов
  • морская рыба
  • свежие фрукты (кроме бананов и винограда)
  • постная говядина
  • обезжиренный или нежирный кефир
  • свежие овощи (морковь, кабачки, баклажаны, цукини, капуста)
  • свежий томатный сок
  • яйца (куриные или перепелиные)
  • куриное филе
  • лимоны
  • масло (оливковое, холодного отжима Extra Virgin)

Список запрещенных продуктов японской диеты:

  • алкоголь
  • полуфабрикаты
  • сахар
  • сладкие фрукты
  • мучные изделия
  • соль и специи
  • сладости

Публикация от O E R W O U D (@oerwouddenbosch) 25 Ноя 2018 в 3:14 PST

Подготовка к японской диете

Этот этап пропускать нельзя — резкая смена режима питания сильно бьёт по организму, да и результат будет не столь эффективным.

За неделю до начала диеты откажись от фаст-фуда, сократи количество сладостей и мучного. Также уменьши обычные порции на 20% — в целом тебе нужно сократить количество калорий в сутки на 500 ккал. Ужинай не менее чем за три часа до сна и пей около 1,5 л воды в сутки. Чтобы активизировать метаболизм, первый стакан выпивай медленными глотками после пробуждения.

Меню японской диеты на 7 дней

«Страдания» будут длится недолго, но за неделю из организма просто выйдет лишняя жидкость — на значительную потерю веса можно не рассчитывать.

День 1

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 2 варёных яйца, 150 г салата (пекинская капуста, морковь, 1 чайн. ложка растительного масла), 200 мл томатного сока
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты и 1 чайн. ложка оливкового масла

День 2

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты и 1 чайн. ложка растительного масла
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл нежирного кефира

День 3

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 варёное яйцо, 150 г тертой моркови с 1 чайн. ложкой растительного масла
  • Ужин: 2 яблока

День 4

  • Завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 варёных яйца, 150 г пекинской капусты

День 5

  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты

День 6

  • Завтрак: черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста и морковь)
  • Ужин: 2 варёных яйца, 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла

День 7

  • Завтрак: зелёный чай
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов

Меню японской диеты на 9 дней

Это меню не отличается от семидневного варианта, но добавляется ещё два дня.

День 8

  • Завтрак: зелёный чай
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты

День 9

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 200 г салата (морковь и капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 варёных яйца
  • Ужин: 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

Читайте также

Секрет вечной молодости: чем полезен гранат и как его использовать

Публикация от Integrative Nutrition (IIN) (@nutritionschool) 18 Окт 2018 в 7:16 PDT

Меню японской диеты на 13 дней

Интересно, что все думают, будто классический вариант японской диеты — это 14 дней. Но на самом деле число дней 13 — именно это число у японцев считается счастливым.

День 1

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 2 варёных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайн. ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г отварной трески

День 2

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай) и сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста, морковь, 2 чайн. ложки оливкового масла)
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока

День 3

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай) и сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 1 жареный кабачок
  • Ужин: 2 варёных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты и 1 чайн. ложка растительного масла

День 4

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла, 15 г твердого сыра
  • Ужин: 200 г свежих фруктов

День 5

  • Завтрак: 100 г тертой моркови и 2 стол. ложки лимонного сока
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г фруктов

День 6

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста и морковь)
  • Ужин: 2 варёных яйца, 100 г тертой моркови и 1 чайн. ложка оливкового масла

День 7

  • Завтрак: зелёный чай
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов
  • Ужин: 2 варёных яйца, 100 г тертой моркови и 1 чайн. ложка оливкового масла

День 8

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь и капуста)
  • Ужин: 2 варёных яйца, 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла

День 9

  • Завтрак: 100 г тертой моркови и 2 стол. ложки лимонного сока
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока
  • Ужин: 200 г фруктов

День 10

  • Завтрак: черный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови и 1 чайн. ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов

День 11

  • Завтрак: чёрный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 1 жареный кабачок
  • Ужин: 2 варёных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты и 1 чайн. ложка растительного масла

День 12

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай), сухарик из ржаного хлеба (15 г)
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты и 1 чайн. ложка оливкового масла
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл нежирного кефира

День 13

  • Завтрак: чёрный кофе (или зелёный чай)
  • Обед: не предусмотрен
  • Ужин: 2 варёных яйца, 200 г варёной капусты + 1 чайн. ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока

Публикация от Integrative Nutrition (IIN) (@nutritionschool) 8 Окт 2018 в 11:45 PDT

Плюсы японской диеты

  • Значительные потери веса
  • Килограммы редко возвращаются
  • Быстрый курс
  • Недорогой рацион и доступные в нашем регионе продукты

Минусы японской диеты

  • Низкая калорийность (диета не дотягивает до дневной нормы около 200 ккал, физическая активность будет падать)
  • Несбалансированность (из-за дефицита углеводов, жиров и витаминов, может быть сухость кожи, волос, ломкость ногтей, нервозность и проблемы со сном)
  • Чувство голода и возможность сорваться

Публикация от Simple Green Smoothies (@simplegreensmoothies) 12 Ноя 2018 в 11:36 PST

Выход из японской диеты

  • В первую неделю после диеты тело продолжает худеть и адаптироваться, поэтому важно не накинуться на еду, а постепенно вводить в рацион привычные продукты.
  • Период выхода должен длиться в два раза дольше. Из 13-дневной японской диеты выход не менее чем 26 дней — около 4 недель.
  • В первую неделю постепенно увеличивай порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г
  • На завтрак ешь каши на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты — в день около 200 г
  • Соль добавляй постепенно — не более 5 г в день
  • Ужин из фруктов замени полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г рагу из овощей и куриная котлета на пару)
  • Не снижай количество белковой пищи
  • Питайся дробно (5-6 раз в день)

Почему японская диета так полезна и является ли она ключом к долголетию японцев?

Японцы издавна отличались показателями продолжительности жизни – представители данного народа живут дольше, чем где-либо еще в мире. В чем же секрет японцев и что они едят? Является ли японская диета из рыбы и свежих овощей главным секретом впечатляющих показателей здоровья и за счет чего жители этой страны бьют все рекорды активного долголетия?

Во-первых, немаловажную роль в Японии играет здоровое пищевое поведение и здоровое отношение к еде как часть традиционной национальной культуры. У них есть правило «хара хати бу» − поговорка-напоминание, которая произносится перед едой и означает, что не нужно наедаться досыта. Достаточно наполниться на 80%, чтобы исчезло чувство голода. И это не редкость – они учат этому детей с ранних лет.

То, как японцы подают еду, также является ключевым. Вместо того чтобы брать одну большую тарелку, они часто едят из маленькой миски, выстраивая приемы пищи из нескольких разных блюд. Обычно это миска с рисом, миска мисо-супа, немного рыбы или мяса, а затем два или три овощных блюда, которые часто подают вместе и едят по очереди.

Еще один постулат японской мудрости в вопросах питания – они твердо верят в «гибкую сдержанность», когда дело доходит до угощений и десертов. Они умеют наслаждаться ими время от времени, но употребляют при этом совсем небольшие порции.

Каковы преимущества традиционного японского питания?

Классический рацион жителей Японии подразумевает употребление в основном свежих и необработанных продуктов, с умеренным количеством кисломолочки, небольшим процентом масла, минимальной дозой сахара и практически отказом от соли.

Недавнее исследование, проведенное British Medical Journal, показало, что у людей, которые придерживались рекомендаций, близких к принципам японского питания – диеты с высоким содержанием зерновых и овощей, с умеренным количеством продуктов животного происхождения и сои, но с минимальным количеством молочных продуктов и фруктов, − снижался риск ранней смерти, а также развития болезней сердца или инсульта. Так как в их рационе традиционно много сои и рыбы, это также играет значительную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, у японцев самый низкий уровень ожирения среди мужчин и женщин, а средняя продолжительность жизни на 2018 год составляла 87 лет для женщин и 81 год – для мужчин.

Остров Окинава, самая южная часть Японии, насчитывает наибольшее количество долгожителей в мире, а также имеет самый низкий риск возрастных заболеваний (например, диабета, рака, артрита и болезни Альцгеймера). Частично это объясняется их традиционной японской диетой, в которой мало калорий и насыщенных жиров, но много питательных веществ, особенно фитонутриентов, таких как антиоксиданты и флавоноиды, которые содержатся в овощах разного цвета. Такой рацион также включает фитоэстрогены или растительные эстрогены, которые способствуют защите организма от гормонозависимого рака, такого как рак молочной железы. На питание жителей Окинавы мало повлияли food-изменения в более городских районах Японии, влияние на которые оказала западная культура.

Как видишь, секрет долголетия прост: меньше соли и трансжиров, больше рыбы и овощей.

Японская диета: меню на неделю

Японская диета: меню и другие подробности

Продолжительность: от 7 дней;
Особенности: строгая низкокалорийная белковая низкоуглеводная
Стоимость: низкая;
Результат: от минус 3 до минус 6 кг (в зависимости от изначального веса и длительности диеты);
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Отзывы: меню японской диеты помогает справиться с зависимостью от сладкого и уменьшить объем привычных порций еды; при выборе длительной разновидности японской диеты наиболее трудное время выпадает на период с 6-го по 10-ый день;
Японская диета не подходит: беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Меню японской диеты: к чему готовиться?

Автор японской диеты, а также суть ее названия покрыты тайной: результативный план питания передается буквально из уст в уста. Тем, кого смущает несоответствие меню наименованию, можно посоветовать придать японской диете соответствующий колорит и, например, принимать всю пищу из небольшой стилизованной фарфоровой посуды и есть палочками (хаси). Кстати, учитывая ограничения в питании, идея с использованием хаси оказывается не такой абсурдной. С их помощью нельзя взять слишком много продукта, а значит, темп поглощения пищи будет более ровным, вдумчивым, и, следовательно, удастся насытиться меньшим количеством еды.

По составу японская диета на 7 дней нередко сравнивается с химической диетой – планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка. В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы.

Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия:

  • на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил;
  • японская диета, в отличие от диеты Хамдий, даже при максимальной продолжительности рассчитана всего на две недели, и все это время необходимо придерживаться весьма однообразного меню.

Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. От 7 до 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета: меню на 7 дней

Японская диета на 7 дней использует базовое меню, основанное на следующих продуктах:

  • куриные яйца
  • постная говядина
  • куриные грудки без кожи
  • филе морской рыбы
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • кабачки, баклажаны
  • фрукты (кроме бананов и винограда)
  • оливковое масло
  • томатный сок
  • кефир
  • лимон

Питьевой режим на японской диете следующий: в зависимости от предписаний, вы начинаете день с кофе или зеленого чая без сахара и других добавок, а в течение дня без ограничений пьете простую воду без газа.

Японская диета относится к числу бессолевых; другие приправы в течение всего срока следования ей также под запретом. Нельзя по своему разумению менять дни местами и вносить дополнения в дневной рацион. В том случае, если срыв вас все-таки не миновал, диету следует начать заново с первого дня.

Употреблять алкоголь на японской диете нельзя.

Японская диета: самое верное меню

День 1

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 отварных яйца, салат из капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин: рыба жареная (кусочек величиной с ладонь).

День 2

  • Завтрак: кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
  • Обед: 100 граммов рыбы жареной или отварной, салат из свежих овощей, капусты с растительным маслом.
  • Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 3

  • Завтрак: кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
  • Обед: крупный жареный кабачок (200гр) в растительном масле. Можно приготовить его же на пару.
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 4

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших корнеплода моркови с растительным маслом, 20 граммов сыра.
  • Ужин: фрукты.

День 5

  • Завтрак: морковь, заправленная соком лимона.
  • Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока или свежий крупный помидор.
  • Ужин: фрукты.

День 6

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: половина отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из тертой моркови с растительным маслом.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 граммов отварной говядины, фрукты.
  • Ужин: любой вариант меню предыдущих ужинов, кроме 3-го дня японской диеты.

Японка на 2 недели

В том случае, если вы полны решимости добиться более выраженного результата, и уверены, что ваших психологических и физических ресурсов для этого хватит, то следуйте японской диете на 14 дней.

Наряду с японской диетой на 7 и 14 дней, распространена и третья ее разновидность — японская диета на 13 дней. Но не ждите от нее сенсации — меню подвергается чисто математическим, а не качественным изменениям. То есть, если вы выбираете вариант удвоения базового семидневного меню, последний день просто «выпадает»; то же самое происходит при использовании меню японской диеты на 14 дней.

Если японская диета на 13 дней и имеет какой-то особый смысл, то только психологический — можно представить, что такое скромное меню способно утомить настолько, что даже один день становится значимым.

Японская диета: 7, 13 или 14 дней прошли, что дальше?

Основная мысль, одолевающая того, кто прошел от начала до конца аскетичную диету — наброситься на еду, как только предписанный срок окончится. Но будьте осторожны, при таком подходе эффект диеты сойдет на ней буквально за несколько дней, потому что натерпевшийся лишений организм примется восстанавливать жировые запасы.

Поэтому вспомните все страдания, которые вам довелось пережить, и достойно выйдите из диеты, увеличивая порции и состав еды постепенно. Особой деликатности требует углеводное голодание, нередко сопутствующее длительному отказу от основного источника доступной энергии. Восполняйте тоску по карбо, умеренно употребляя углеводы с длинной цепочкой (злаки, овощи), и посильно воздерживаясь от «быстрых» углеводных калорий, представленных сладостями, выпечкой, фастфудом. Если хотя бы часть самодисциплины, сопутствовавшей в ходе японской диеты, останется с вами по ее окончании, результат диетических усилий удастся сохранить.

Ссылка на основную публикацию