Бисквитный торт с творожным кремом: особенности приготовления

Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить

Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

Базовый рецепт прослойки из творога

Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.

Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога (9%);
  • 450 г пудры сахарной;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 г экстракта ванильного.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  1. Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
  2. Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
  3. Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.

Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.

По сути, он состоит из двух этапов:

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.

Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

С банановым вкусом

Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.

Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:

  • 1 средний банан;
  • 140 г меда;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».

Методика приготовления крема:

  1. Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
  2. Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
  3. Ввести ваниль с медом.
  4. Добавить в ароматную смесь мякоть банана.

Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Крем на основе творога в мультиварке

Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.

Для работы понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 60 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
  4. Творог взбить блендером до однородного состояния.
  5. Соединить с яично-сахарной массой.
  6. Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
  7. Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
  8. Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.

После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.

Готовим с желатином

Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.

В этом случае для работы нужно взять:

  • 480 г творога полужирного (не менее 8%);
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 120 мл холодной воды;
  • 180 г пудры или сахара.

Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:

  1. Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
  2. Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
  3. Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
  4. Творог, не спеша, соединить с сахаром.
  5. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
  6. Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.

Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.

С добавлением шоколада

Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.

В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:

  • 50 мл сливок;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 500 г любого творога;
  • 160 г масла сливочного;
  • 100 г (1 плитка) темного шоколада.

Методика приготовления крема:

  1. Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
  2. Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
  4. В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
  5. Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.

Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.
  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.

Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.

Бисквитный торт с творожным кремом

Готовка: 1 час 30 минут

Бисквитный торт с творожным кремом – это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство – у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом

для бисквита

для творожного крема

для черничного желе

для сахарного сиропа

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

Я уксус брала обычный столовый 9%.

Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

У меня форма диаметром 20 сантиметров.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

Теперь нужно приготовить творожный крем.

Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

Получается воздушный и очень вкусный крем.

Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

Кремом обмазать бока и верх торта.

Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Бисквитный торт с творожным кремом

Готовка: 1 час 30 минут

Бисквитный торт с творожным кремом – это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство – у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом

для бисквита

для творожного крема

для черничного желе

для сахарного сиропа

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.

Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.

К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

Я уксус брала обычный столовый 9%.

Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.

К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.

На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.

Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.

В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

У меня форма диаметром 20 сантиметров.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.

Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.

На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.

Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

Теперь нужно приготовить творожный крем.

Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.

Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.

Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

Получается воздушный и очень вкусный крем.

Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.

Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.

Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.

Кремом обмазать бока и верх торта.

Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.

Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.

Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.

В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!

Крем творожный для бисквитного торта: рецепты приготовления с желатином, сметаной, фруктами и желе

Домашнюю выпечку любят все без исключения. Торты, пирожные, воздушное печенье – что может быть вкуснее? Многие хозяйки предпочитают готовить бисквитные торты, поскольку рецепты их просты, а смазывать такую выпечку можно разными кремами, меняя каждый раз вкусовые нотки десерта. Особенно вкусным и нежным получается крем творожный для бисквитного торта. Мы подобрали для вас несколько рецептов его приготовления.

В чем особенности приготовления творожного крема для бисквита?

Творожная начинка славится полезными свойствами и относительно низкой калорийностью по сравнению со своими собратьями – масляным и заварным кремами. Недаром наши предки еще в 15 веке использовали творог для создания разнообразных десертов. Именно тогда на Руси открыли огромную вкусовую палитру кремов, паст и начинок для выпечки на основе творога.

С тех пор рецепты творожного крема, конечно же, изменились, и сегодня его готовят со сгущенкой, сливками, сливочным маслом, сметаной, желатином. А для придания крему изысканного вкуса многие хозяйки добавляют разнообразные фрукты и ягоды. В общем, можно смело утверждать, что приготовление творожного крема – это целое поле для полета фантазии и экспериментов. Но не будем слишком углубляться в теорию, а отправимся на кухню создавать собственные кулинарные шедевры.

Классический рецепт со сливками

Для приготовления крема по этому рецепту нам понадобятся сливки и желатин. Этот крем можно использовать и как начинку для бисквита, и в качестве отдельного десерта.

Состав:

  • 250 г домашнего творога;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст. л. отфильтрованной либо кипяченой воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно замочить в воде желатин. Используем для этого только кипяченую воду.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенько протираем его, пока не избавимся от всех крупинок.
  3. Выкладываем перетертый творог в кастрюльку и добавляем 75 г сахарного песка, хорошо перемешиваем.

  • Емкость с желатином ставим на водяную баню до полного его растворения.
  • Сливки нужно взбить до воздушной консистенции с оставшимся сахаром.
  • Тоненькой струей вливаем желатин в творожную смесь и тщательно взбиваем.
  • Теперь нам осталось добавить в творожную смесь взбитые сливки. Делаем это не спеша, небольшими порциями. Смесь нужно тщательно взбить.
  • Творожный крем с желатином для бисквитного торта готов.
  • Творожный крем со сметаной для бисквита

    Многие готовят творожный крем с добавлением сметаны вместо сливок. Такая начинка получается густой и в то же время воздушной, но высококалорийной.

    Состав:

    • творог домашний – 700 г;
    • жирная сметана – 150 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • ½ ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, следует перетереть через сито творог. Если вы хотите, чтобы крем получился воздушным, то перетрите творог несколько раз.
    2. В творожную массу добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером либо блендером все хорошенько взбиваем.
    3. Теперь нужно добавить сметану и опять тщательно взбить смесь до однородности.
    4. Крем следует поставить в холодильник как минимум на час, а затем им можно смазывать бисквит.

    Читайте также:

    Изысканная выпечка с фруктами

    Бисквит с творожной начинкой, ягодами и фруктами – идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете выбрать любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение, например, очень вкусным получается бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Мы же приготовим торт с ягодной начинкой.

    Состав:

    • 5 яиц;
    • 220 г сахарного песка;
    • 500 г творога;
    • 1 ст. л. манки;
    • 1 ст. свежих или замороженных ягод;
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. пищевого крахмала;
    • 500 г муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого в глубокой чашке смешиваем 2 яйца и 120 г сахарного песка.
    2. Масло нужно растопить и остудить, а затем влить в сахарно-яичную смесь.

  • Полученную массу необходимо хорошенько взбить, добавив в нее крахмал и соду.
  • Теперь нужно добавить муку. Всыпаем ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Важно добиться правильной консистенции бисквитного теста: оно не должно быть чрезмерно густым.
  • Формочку для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • Пришло время приготовить начинку. Сначала взбиваем 3 яйца и 100 г сахарного песка.
  • Теперь добавляем творог и манную крупу, продолжаем взбивать. Помним, что творог предварительно нужно перетереть.
  • По центру бисквита аккуратно выкладываем творожную начинку, а сверху – ягоды.
  • Помещаем наш торт в духовой шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180 градусов 40-50 минут. Вот такой бисквит у нас должен получиться.
  • Вкусный десерт с желе

    Быстро и легко можно приготовить на десерт творожный бисквит с желе. Для этого нам нужно приобрести в любом супермаркете готовый бисквит и желе. Мы возьмем апельсиновое желе, но вы можете использовать любое другое по своему вкусу. Творожно-сметанный крем мы уже готовить научились, поэтому останавливаться подробно на этом не будем.

    Состав:

    • бисквит;
    • творожно-сметанный крем;
    • 2 апельсина;
    • желе апельсиновое.

    Приготовление:

    1. Берем форму с высокими стенками и выкладываем бисквит. Сверху обильно смазываем его приготовленным заранее творожно-сметанным кремом. При желании можно разрезать бисквит на две части и положить между ними начинку из крема.
    2. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими кружками. Выкладываем их сверху крема. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты.
    3. Желе разводим согласно инструкции на упаковке и заливаем им апельсины. Помещаем тортик в холодильник до полного застывания.

    Читайте также:

    Конечно, это далеко не все рецепты приготовления бисквитного десерта с творожным кремом. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Скатерть-Самобранка

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

    Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

    Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты.

    Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

    Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

    Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

    Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

    Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:

    Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

    Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

    Ингредиенты:

    • Творог – 320 г;
    • Сгущенное молоко – 65 г;
    • Сахарная пудра – 90 г;
    • Сливочное масло – 175 г;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Коньяк – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
    3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
    4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
    5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
    6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

    Сливочно-творожный крем с желатином для торта

    Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

    Ингредиенты:

    • Зернистый творог – 250 г;
    • Сливки – 300 мл;
    • Желатин – 10 г;
    • Сахар – 80 г;
    • Вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
    2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
    3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
    4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
    5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
    6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
    7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

    Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

    Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Творог – 250 г;
    • Густые сливки – 400 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Йогурт – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
    2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
    3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
    4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
    5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

    Масляный крем из творожного сыра для торта

    Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г;
    • Сахарная пудра – 150 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
    3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
    4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
    5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

    Блинный торт с творожным кремом без выпечки

    Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 600 мл;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Какао – 1 ½ ст. л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
    2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
    3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
    4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
    5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
    6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
    7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
    8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
    9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
    10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
    11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
    12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
    13. Так же приготовить все остальные блины.
    14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
    15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
    16. Сверху украсить тортик какао.

    Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Крахмал – 1 ч. л.;
    • Какао – 1 ¼ ст. л.;
    • Сахар – 1 ½ стакана;
    • Ванилин – 5 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Творог – 200 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Свежемороженая вишня – 300 г;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
    2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
    3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
    4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
    5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
    6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
    7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
    8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
    9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
    10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
    11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
    12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
    13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
    14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

    Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

    Классический творожный крем для бисквитного торта

    Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

    Ингредиенты:

    • 75 г масла (сливочного);
    • 315 г творога полужирного (9%);
    • 425 г сладкой пудры;
    • 5 г экстракта ванили.

    Способ приготовления:

    1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
    2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
    3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
    4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

    Крем из творожного сыра для торта

    Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

    Ингредиенты:

    • 285 г творожного сыра;
    • пол пачки масла;
    • 85 г сладкой пудры;
    • грамм ванили.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
    2. После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
    3. Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.

    Сливочно-творожный крем

    Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

    Ингредиенты:

    • 325 г творога;
    • 265 мл сливок;
    • 145 г сладкого песка;
    • 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
    2. В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
    3. Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.

    Со сметаной

    Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

    Ингредиенты:

    • две пачки домашнего творога;
    • три ст. ложки подсластителя;
    • 215 мл сметаны;
    • ваниль (при желании).

    Способ приготовления:

    1. Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
    2. Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
    3. Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
    4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.

    Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.

    Творожно-йогуртовая прослойка

    Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

    Ингредиенты:

    • пол кило домашнего творожка;
    • 425 г натурального йогурта (без добавок);
    • 65 г сладкой пудры;
    • по вкусу ваниль;
    • по желанию мятный ликер.

    Способ приготовления:

    1. Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
    2. Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
    3. Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.

    Со сгущенкой

    Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

    Ингредиенты:

    • 325 г творожного продукта (9%);
    • 215 г сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
    2. Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
    3. Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.

    Клубничный с желатином

    Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

    Ингредиенты:

    • 285 г творога (обезжиренного);
    • 65 г сладкой пудры;
    • 165 г ягод клубники;
    • 17 г желатина.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
    2. Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
    3. Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
    4. В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
    5. Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.

    Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки — они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

    Творожный торт на бисквитной основе

    • Поделиться
    • Нравится 0
    яйца – 4 шт. сахар – 1 стакан. мука – 1 стакан. ванильный сахар – 0,5ч.л. творог – 600 гр. сметана – 300гр. желатин – 25 гр. сахар – 150 гр. ванильный сахар – 0,5ч.л. желе фруктовое – 1 пакетик. фрукты для украшения любые – 300 гр.

    Нежный творожный тортик с желе – это отличный завтрак или легкое завершение обеда или ужина.

      2 ч. 10 мин. Порций 5 Не сложно

    для бисквита:

    Для творожного крема:

    Для украшения:

    Творожный торт это вкусный и полезный десерт для всех сладкоежек. Предлагаю свой рецепт такого лакомства, он соединяет воздушный бисквит с нежным творожно-сметанным кремом и легким фруктовым желе. Если хотите получить менее калорийный тортик, используйте обезжиренный творог и нежирную сметану.

    Пошаговый рецепт

    Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную густую пену. Муку просеять через сито и добавлять частями к яичной массе, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой. Тесто должно быть нежным и воздушным.

    Форму для выпекания (у меня форма 26 сантиметра) застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Духовку в это время не открывайте. Достаньте корж и дождитесь, пока он полностью остынет.

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Творог протрите через сито или взбейте блендером до кремовой массы. Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Желатин растворите в микроволновке (можно на водяной бане). Смешайте творог со сметаной и желатином.

    Уложите бисквит на блюдо для подачи торта и сверху оденьте кольцо разъёмной формы. Залейте кремовую массу на бисквит и отправьте в холодильник на один час.

    Разведите кипятком один пакетик любого фруктового желе (у меня клубничное). Украсьте торт фруктами сверху и залейте фруктовым желе комнатной температуры. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Вот и все. Нежный творожный десерт готов.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ссылка на основную публикацию