Бисквитный торт со сметанным кремом: праздник для гурманов

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

    Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.


В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.


В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.


Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.

  • Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  • Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  • Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.


    Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

    Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

    Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

    1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
    2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
    3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

    Советы по приготовлению домашнего торта

    • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
    • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
    • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

    Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

    Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами , бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.

    Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!

    Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Ингредиенты

    Название Количество
    Яйца 4 шт.
    Сахар 1 стак.
    Мука 1 стак. без горки
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Сметана 750 г
    Сахар 1 стак.
    Желатин 40 г
    Вода 150 мл
    Фрукты сезонные 500 г
    Желе для торта 1 пакетик

    Как правильно выбрать продукты

    • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
    • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
    • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
    • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
    • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

    Пошаговое приготовление

    Готовим бисквит

    Яйца 4 шт.
    Сахар 1 стак.
    Мука 1 стак. без горки
    Ванильный сахар 1 пакетик
    1. Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
    2. Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
    3. Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.
    4. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.
    5. Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
    6. После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
    7. Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.

    Готовим крем

    Сметана 750 г
    Сахар 1 стак.
    Желатин 40 г
    Вода 150 мл
    Фрукты сезонные 500 г
    Желе для торта 1 пакетик
    1. Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
    2. Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!
    3. Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
    4. Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.

    Собираем торт

    1. Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
    2. На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
    3. На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.
    4. Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.
    5. Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
    6. Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.
    7. Ставим в холодильник для застывания.
    8. После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
    9. Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
    10. Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.
    11. Вынимаем торт из формы и подаем к столу.

    Видео рецепта

    Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

    Украшение и подача торта

    • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
    • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
    • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
    • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
    • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
    • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
    • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

    Другие возможные варианты приготовления

    • Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
    • Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
    • Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
    • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

    Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

    Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Яйца 2 шт.
    Сахар 1 стак.
    Мука 300 г
    Крутой кипяток 1 стак.
    Какао 4 ст. л.
    Сода 1 ч. л.
    Молоко 200 мл
    Растительное масло 100 мл
    Сметана 15% 600 г
    Сгущенное молоко 300 г
    Малина 500 г
    Шоколад 50 г
    Крахмал 2 ч. л.
    Вода ледяная 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Готовим бисквит

    Яйца 2 шт.
    Сахар 1 стак.
    Мука 300 г
    Крутой кипяток 1 стак.
    Какао 4 ст. л.
    Сода 1 ч. л.
    Молоко 200 мл
    Растительное масло 100 мл

    Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

    1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
    2. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
    3. В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
    4. Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.
    5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    6. Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.

    Готовим крем

    Сметана 15% 600 г
    Сгущенное молоко 300 г
    1. Сметану необходимо предварительно отвесить. Для этого ее перекладываем в марлю и ставим на ночь под гнет, чтобы из нее удалилась вся лишняя влага. Из 600 г 15% сметаны получается 200 г отвешенной.
    2. Взбиваем сметану и 300 г сгущенного молока до пышной, однородной массы.

    Готовим малиновый конфитюр

    Малина 200 г
    Сахар 1 ст. л.
    Крахмал 2 ч. л.
    Вода ледяная 2 ст. л.
    Малина 300 г
    Шоколад 50 г
    1. Провариваем 200 г малины с 2 столовыми ложками сахара несколько минут. Если вы не хотите, чтобы чувствовались косточки, протрите смесь через сито.
    2. Разводим 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках ледяной воды.
    3. Вливаем крахмал в малину, непрерывно помешивая. Провариваем еще 2-3 минуты до загустения.

    Собираем торт

    1. На каждый корж тонким слоем наносим крем.
    2. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой делаем бортик по краю в виде шариков из крема.
    3. На первый корж в середину кладем ягодки малины.
    4. На середину второго коржа выкладываем малиновый конфитюр, распределяем его равномерным слоем.
    5. Третий корж украшаем кремом и ягодками малины. Посередине кладем шоколадную стружку.

    Видео рецепта

    Увидеть все тонкости приготовления и украшения шоколадного бисквитного торта с малиной вы можете в этом видео.

    Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

    Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    Сахар 160 г
    Яйца 5 шт.
    Лимонный сок 0,5 ч. л.
    Мука 160 г
    Разрыхлитель 1,5 ч. л.
    Ванильный сахар 1-2 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Для крема:

    Сметана 20% 400-500 г
    Загуститель для сметана 2 пакетика
    Ванильный сахар 1,5 ч. л.
    Сахарная пудра 170 г

    Также понадобится:

    Вишня или малина 350 г
    Темный шоколад 1 плитка
    Сахар 3-4 ч. л.

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
    2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
    3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
    4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
    5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
    6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
    7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
    8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
    9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
    10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
    11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
    12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
    13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

    По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

    Делаем сметанный крем

    1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
    2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
    3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
    4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
    5. Продолжаем взбивать до загустения.

    Собираем и украшаем торт

    1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
    2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
    3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
    4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
    5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
    6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
    7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

    Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

    Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

  • Ссылка на основную публикацию