Крепвиль
Крепвиль – это изысканный блинный торт, приготовленный по французским мотивам. В нем карамелизированные яблоки прекрасно сочетаются с тончайшими блинчиками, сметанно-творожным кремом и джемом из слив. Такой союз впечатляет простотой и покоряет палитрой вкусов. Рецепторы танцуют танго, а дегустаторы тянутся за вторым кусочком, потому что оторваться от десерта очень сложно.
Создается кулинарный шедевр Крепвиль быстро и из доступных продуктов. Блинчики, испеченные по проверенному рецепту, охлаждаются, яблоки с сахаром и маслом карамелизируются, крем из сметаны с творогом взбивается, шоколад на терке натирается, из банки извлекается джем – и вся эта вкуснота собирается в один потрясающе аппетитный блинный торт.
Почему блинный торт назвали Крепвиль
Красивое французское название Крепвиль пришло из Франции вместе со словом «crêpes» (блины). Хотя собирается тортик из обыкновенных блинчиков, за счет многих прослоек и начинок он наполняется необыкновенным вкусом.
Какие добавки отличают классический французский Крепвиль
Блины для Крепвиля по-французски включают:
Можно добавить какао для цвета и ванилин для аромата, но это уже будет авторская вариация. Крепвиль тем и хорош, что от французов в нем сама идея блинного торта, а как делать блины и чем их перемазывать, решает сама хозяюшка.
Чтобы торт не развалился и держал форму для нарезки, блины делают не слишком тонкими, как в рецепте «Блинчики с крахмалом». Скорее можно сделать ажурные блинчики так, как в статье «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».
Но и обыкновенные блинчики на молоке без добавления какао сгодятся: «Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг». В общем, для торта печем блины по проверенным рецептам.
Какой крем подойдет для блинного торта Крепвиль
Для блинного торта Крепвиль можно приготовить свой любимый крем:
- заварной;
- шоколадный;
- сметанный;
- творожный;
- карамельный;
- с маскарпоне, сырно-сливочный;
- со сгущенкой и сливочным маслом.
Вариантов море, как и видов кремов. Разнообразит вкус тортика и наличие в нем начинок, всевозможных добавок. Можно включить свежие или карамелизированные ягоды-фрукты, сухофрукты, орешки, шоколад, семечки, цукаты, мармелад, джем.
Как украшают французский Крепвиль
Украсить блинный торт – задача приятная и ответственная. Есть варианты, где верх тортика ничем не смазывают, а просто щедро посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают растопленным шоколадом, карамелью.
Большинство тортов обмазывают кремом со всех сторон и посыпают шоколадной стружкой или лепестками миндаля. Красиво смотрятся свежие ягоды с веточкой мяты.
Интересный вид пирамиды приобретают тортики, собранные из блинов разного диаметра.
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
для теста
для крема
Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.
Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.
Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.
На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.
Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.
Блинный торт готов! Приятного аппетита!
Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 80 гр сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 40 гр какао-порошок
- 1 литр молоко
- 400 гр мука пшеничная
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 60 гр масло сливочное
- 150 гр масло сливочное
- 120 гр молоко сгущённое
- 150 гр сметана 15%
Способ приготовления
В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.
Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.
Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.
На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.
Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.
Блинный торт готов! Приятного аппетита!
Блинный торт «Крепвиль»
Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.
Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!
Чем крепы отличаются от русских блинов?
Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.
На чем выпекать — выбираем сковородку
Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 500 мл
- крупные куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
для сливочно-бананового крема
- 33% сливки – 400 мл
- сахарная пудра – 100 г
- бананы крупные и спелые – 3 шт.
- желатин – 7 г
- вода – 47 мл
- пищевой краситель желтый – 1 щеп.
- сливочное масло – 20 г
- черный шоколад – 80 г
- кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения
Приготовление
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)
Торт Малика Французкий Крепвиль – отзыв
Кто ж знал, что крепвиль – это блинный торт, блин?? ❤ фото и состав ❤
Сегодня у мамы день рождение, праздновать не собираемся, но ДР без торта не ДР
Наисложнейшую миссию по выбору торта возложили на меня, и, походу, я её провалила(( Но об этом ниже
Цена: 360 рублей
Магазин: Метро
Вес: 1 кг
Срок годности: 5 дней (120 часов)
Ассортимент: сметана и карамель; вишня; шоколад; лесные ягоды
Состав неплохой, встречается гораздо хуже
На прилавке был только один вид: сметана и карамель. Его я и взяла
Почему я выбрала именно его? Потому что в Метро торты стоят либо около двухсот, либо около шестисот. Первые слишком дешевые для ДР, вторые слишком дорогие для троих – четверых человек, а стоимость этого тортика где-то посерединке)) К тому же он очень красиво оформлен
Я тогда понятия не имела, что крепвиль – это блинный торт, я ожидала увидеть бисквитный с щедрой сметанной прослойкой, покрытый карамелью, но увы(
Разберем торт по полочкам на составляющие:
– 12 блинных слоев
– сметанно-карамельный крем между ними
– посередине кремовая прослойка побольше, в ней прячутся несколько дробленных миндаленок
– сверху и сзади тончайший слой карамели
– на поверхности большой цветок, чьи лепестки – это блины, а серединка – сметанный крем
– а так же на поверхности россыпь дробленных миндаленок, сахарная пудра и съедобная табличка
❤ БЛИНЫ ❤
– необычные на вкус, как будто не первой свежести(
– если честно, домашние-то по-вкуснее будут)
– толстые и мягкие
❤ ПРОСЛОЙКА ❤
– прослойка представляет из себя лёгкий крем, совершенно не похожий на сметану
– так же имеется карамельный оттенок, который ощущается то ярко, то теряется
– иногда чувствуется сходство с обычным кремом на растительных жирах, которым славятся многие дешевые торты
– впечатление от крема меняется в зависимости от того, какой из оттенков (карамель или “растительный крем”) доминирует в этот момент, поэтому общее впечатление неоднозначное
– чаще всего впечатление хорошее, так что могу сказать с уверенностью 87%, что крем вкусный)))
❤ КАРАМЕЛЬ ❤
– карамели “в чистом виде” крайне мало, она располагается тонюсеньким слоем на поверхности торта и по бокам
– обычно карамель больше напоминает вареную сгущенку, чем саму себя, но здесь действительно карамельный слой с её приятным сладеньким вкусом
❤ ЦВЕТОК ❤
– лепестки, как я уже говорила, это блины, но отличные от тех, что представляют сам торт
– они потверже и более прожаренные что ли
– серединка – сметанный крем, который тоже отличается от прослойки
– он кисленький и. ну не такой, в общем)
– так же имеются лепестки из белой глазури, именно глазури, а не шоколада, вкус соответствующий
– НЕ вкусный цветок, по моему скромнейшему мнению, так что можно не устраивать из-за него драки)
❤ И ПРОЧЕЕ ❤
– миндаля совсем немного, он напоминает одновременно фундук и грецкий орех))))
– табличку мне не довелось попробовать, сомневаюсь, что она отличается от лепестков из белой глазури
– пудра она и в Африке пудра
❤ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ❤
– ооочень сытный, съела кусочек на завтрак и больше ничего не хочу, вообще ничего и никогда))
– не очень сладкий, совсем не приторный
Ну что еще сказать? Без изюменки крепвиль, ничего особенного. Я разочарована( Блинный торт можно и самим сделать, только гораздо натуральнее и дешевле. Вот, например
Меньше всего мне понравились эти блины. Если бы их приготовили по другому рецепту, либо вообще заменили на бисквит, то отзыв занял бы совершенно другую позицию и получил бы не меньше четверки
Пойду спрошу родных об их впечатлениях, чтобы отзыв стал более объективным
Кхм, папа сказал, что нормально))
Типичный мужской безэмоциональный ответ, так что не рискну даже предположить его истинное впечатление
Мама сказала: “Так себе”
Даа, я их обожаю, немногословных моих
Я поставлю палец вверх, дело вкуса и все такое, но подумайте как следует, не лучше ли выбрать что-то другое?
От этой компании, к примеру, мне очень понравился тортик “Татин” (вишня и черешня), который состоит из вкуснейшего песочного теста, невесомого кремчика и ягод)
Не рекомендую брать этот торт на праздник, как я уже говорила, он на любителя. Но в обычный день можно взять на пробу, чтобы узнать, что такое крепвиль
А я в следующий раз буду читать ваши отзывы и ответственней относиться к своей “миссии”
Пы.Сы. но это не помешало мне на следующий день доесть остатки тортика)) Приличный такой кусок гр на 300.
именно на внешний вид я и купилась(
интересно, как мама отреагирует на то, что её поздравила некая “мадам Полина с айрекомменда”
Желаю твоей маме, чтобы вы с сестренкой всегда ее радовали правильно выбранными тортами
Что не отнять у выбранного тобой торта, так это изысканный внешний вид У нас блинные торты. кхм. стопочка блинов, перевязанная блинной ниточкой. ВСЕ.
Чисто визуально он полностью отрабатывает свою цену
Даш, впредь буду выбирать только самые вкусные торты, по крайней мере буду верить в это)
у нас я вообще раньше не встречала блинных тортов, это первый, да и то умело замаскированный под бисквитный
Кокосовая, мы купили его накануне вечером, так что была целая ночь, чтобы морально настроиться на расхищение этой красоты
dikovinka1981, мне в этом, в принципе, только блины не понравились, хотя домашние очень уважаю возможно, от Палыча тортик по-вкуснее будет, а, возможно, подобные десерты не для меня(
переполненные сливками и даже бисквитные мне, если честно, тоже надоели, самый лучший вариант – это тортики с песочным тестом, по-моему, или чизкейки Тирольские да, очень вкусные)
Ален, тогда лучше приготовить домашний тортик
Ого, Настя вернулась
ну тогда я не зря поставила “палец вверх”
Крепвиль
Крепвиль – это изысканный блинный торт, приготовленный по французским мотивам. В нем карамелизированные яблоки прекрасно сочетаются с тончайшими блинчиками, сметанно-творожным кремом и джемом из слив. Такой союз впечатляет простотой и покоряет палитрой вкусов. Рецепторы танцуют танго, а дегустаторы тянутся за вторым кусочком, потому что оторваться от десерта очень сложно.
Создается кулинарный шедевр Крепвиль быстро и из доступных продуктов. Блинчики, испеченные по проверенному рецепту, охлаждаются, яблоки с сахаром и маслом карамелизируются, крем из сметаны с творогом взбивается, шоколад на терке натирается, из банки извлекается джем – и вся эта вкуснота собирается в один потрясающе аппетитный блинный торт.
Почему блинный торт назвали Крепвиль
Красивое французское название Крепвиль пришло из Франции вместе со словом «crêpes» (блины). Хотя собирается тортик из обыкновенных блинчиков, за счет многих прослоек и начинок он наполняется необыкновенным вкусом.
Какие добавки отличают классический французский Крепвиль
Блины для Крепвиля по-французски включают:
Можно добавить какао для цвета и ванилин для аромата, но это уже будет авторская вариация. Крепвиль тем и хорош, что от французов в нем сама идея блинного торта, а как делать блины и чем их перемазывать, решает сама хозяюшка.
Чтобы торт не развалился и держал форму для нарезки, блины делают не слишком тонкими, как в рецепте «Блинчики с крахмалом». Скорее можно сделать ажурные блинчики так, как в статье «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».
Но и обыкновенные блинчики на молоке без добавления какао сгодятся: «Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг». В общем, для торта печем блины по проверенным рецептам.
Какой крем подойдет для блинного торта Крепвиль
Для блинного торта Крепвиль можно приготовить свой любимый крем:
- заварной;
- шоколадный;
- сметанный;
- творожный;
- карамельный;
- с маскарпоне, сырно-сливочный;
- со сгущенкой и сливочным маслом.
Вариантов море, как и видов кремов. Разнообразит вкус тортика и наличие в нем начинок, всевозможных добавок. Можно включить свежие или карамелизированные ягоды-фрукты, сухофрукты, орешки, шоколад, семечки, цукаты, мармелад, джем.
Как украшают французский Крепвиль
Украсить блинный торт – задача приятная и ответственная. Есть варианты, где верх тортика ничем не смазывают, а просто щедро посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают растопленным шоколадом, карамелью.
Большинство тортов обмазывают кремом со всех сторон и посыпают шоколадной стружкой или лепестками миндаля. Красиво смотрятся свежие ягоды с веточкой мяты.
Интересный вид пирамиды приобретают тортики, собранные из блинов разного диаметра.