Ароматный крем для “Наполеона” — 11 удивительно простых рецептов!
Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.
Также можно добавить в крем сливки или сметану, для разнообразия вкуса – грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне».
Рецепты приготовления:
Редакция «Быстрые рецепты» собрала самые популярные и проверенные варианты приготовления крема для «Наполеона», чтобы Ваш десерт получился незабываемо вкусным!
Крем для «Наполеона»: самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм молока;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 4 ст. лож. муки;
- ½ ч. лож. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Половину молока смешать с мукой, хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков. Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом. Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.
Заварной крем — классический рецепт для «Наполеона»
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл;
- яйца 2 шт.;
- мука 3 ст.л.;
- сахар 150–200 г;
- масло сливочное 100 г;
- ванильный сахар 10 г.
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность. Оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Ванильный крем для торта «Напалеон»
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл.;
- Мука 3 стакана;
- Яичные желтки 4 штуки;
- Сахар 0.75 стакана;
- Ванильный сахар 2 пакетика;
- Сливочное масло 20 г.
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром. Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.
Закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока. Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.
Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Готовый крем перелить в широкую емкость, добавить ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешать. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.
Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте
Сметанный крем для «Наполеона»
Ингредиенты:
- Сметана 30 % жирности — 1 литр;
- Сахарная пудра — 250 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм.
Способ приготовления:
В крем для торта можно добавить измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом.
Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3–4. Не взбейте сметано в масло. Высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем.
Если крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны.
Крем со сметанной и сгущенкой
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 385 г;
- масло крестьянское сливочное – 170 г;
- сметана домашняя – 220 г.
Способ приготовления:
Используемые для приготовления крема компоненты должны быть высокого качества: сгущенка натуральная вареная, а сметана домашняя или промышленная с высоким процентом жирности.
Масло крестьянское заблаговременно помещаем в тепло для размягчения, после чего соединяем с вареным сгущенным молоком и обрабатываем миксером до однородности и гладкости.
В отдельной посудине взбиваем до загустения сметану, а затем соединяем ее со смесью масла и сгущенки и добиваемся гладкой и однородной текстуры. При желании в крем можно добавить для аромата ваниль или другие добавки на выбор.
Масляный крем для «Наполеона»
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
- 180 г сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.
Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.
Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»
Ингредиенты:
- сгущенка 150 мл;
- молоко 450 мл;
- мука 40 г;
- лимонная цедра немного;
- желтки 6 шт.;
- сахарный песок 100 г.
Способ приготовления:
В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют.
Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.
Крем «Шарлотт» для торта «Наполеон»
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца или 5 шт. яичных желтков;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. коньяка.
Способ приготовления:
Для приготовления заварной составляющей крема берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем стакан молока (250 мл.), высыпаем стакан сахара. По желанию количество сахара можно уменьшить. Помешивая, нагреваем смесь. Кипятить не нужно, когда сахар растает, убираем кастрюлю с огня.
Тоненькой струйкой вливаем теплое молоко. Смесь продолжаем мешать. Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагреваем на самом слабом огне. Конечно же, лучше нагревать на водяной бане. Убираем крем с огня, остужаем до комнатной температуры. Периодически мешаем, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема.
В остывший крем добавляем коньяк. Вместо коньяка можно добавить ликер. В эконом-варианте можно обойтись без добавления коньяка.
В большой удобный сосуд кладем размягченное сливочное масло. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае топленым или расслоившемся, взбиваем миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем до однородности. Он увеличивается в объеме, становится воздушным. Обычно на все это уходит несколько минут.
Перед использование крем шарлотт необходимо охладить
Торт «Наполеон» с кремом пломбир
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 250 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 неполный ст. воды.
- 1/2 ст. сахара;
- 5 желтков;
- 1/2 л молока;
- 2 ст. л. с горкой муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200–400 мл. сливок 33%.
Способ приготовления:
В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.
Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник к первому тесту.
Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Готовым коржам даём хорошо охладиться.
Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку. Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились.
Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.
Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1–2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.
Заварной крем для «Наполеона» без яиц
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 130 г;
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакет;
Способ приготовления:
1 вариант: смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком. Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.
Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя. Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.
2 вариант: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая.
Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Заварной крем рецепт на молоке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 120 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Способ приготовления:
Наливаем один литр молока в кастрюлю, добавляем 300 граммов сахара. Ставим на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Крем заварной для Наполеона: разнообразие вкуса
Наверняка в каждой семье есть хотя бы один любитель сладкого. Зачастую таким невинным слабостям подвержены дети и женщины. Да и представители сильного пола тоже весьма благосклонно относятся к десертам, хоть и отдают предпочтение в мужской компании хорошему сочному куску мяса. В общем, тем, кто не ленится готовить и делает это с удовольствием, мы предлагаем освоить несколько рецептов вкусного крема для торта под названием «Наполеон». Хотя по желанию его можно использовать и для другой выпечки.
Нежный крем из молока и муки по – английски
Каждая хозяйка делает коржи для торта по-своему, покупая для этого разнообразные продукты. То же и с кремом — можно приготовить сливочно-масляный, со сгущенным молоком, а за неимением подходящих ингредиентов использовать все, что есть под рукой, например, домашнее варенье. Мы предлагаем вам несложный рецепт. Такой вкусный и аппетитный заварной крем для «Наполеона» готовится быстро и без особых усилий. Он нежный, воздушный и станет прекрасным дополнением к домашней выпечке.
- два куриных яйца
- один литр пастеризованного молока
- стакан сахара (по желанию замените сахарной пудрой)
- одна упаковка сливочного масла
- три ложки (столовые) пшеничной муки высшего сорта
Вначале соедините в отдельной миске два яйца (предварительно взбейте), один обычный стакан сахара и вышеуказанное количество пшеничной (высшего сорта) муки. Размешайте ложкой до однородной массы. Немного подогрейте пастеризованное молоко и постепенно вводите его в получившуюся смесь, помешивайте, чтобы не сформировалось сгустков. Теперь поставьте миску на огонь (только на слабый) и доведите до кипения — снимите с плиты, немного охладите до комнатной температуры. Рецепт предполагает использование сахара, но вы можете заменить его сахарной пудрой. Она хорошо растворяется и не образует комков.
Если вы держали сливочное масло в холодильнике, выложите его и дайте разморозиться. Потом порежьте на небольшие куски и добавьте в молочную массу – перемешайте ложкой или веничком до однородности, дабы все ингредиенты соединились. Нежный и воздушный крем для торта готов! Его можно использовать не только для «Наполеона», но и для приготовления других мучных изделий и десертов.
Как видите, этот рецепт довольно прост. Кстати, если поставить в морозилку уже готовую смесь и дать ей замерзнуть, то вы получите домашнее мороженое, от которого не откажется ни один ребенок! Приятного аппетита!
Аппетитный крем с ванилью
Для тех, кто любит пряности, предлагаем рецепт ванильного крема для торта. Он получается достаточно плотным и очень сладким, поэтому такое мучное изделие лучше подавать к чаю или кофе без сахара.
- 500 миллилитров пастеризованного молока
- два куриных яйца (можете взять три желтка)
- 180 граммов сахара
- 150 миллилитров жирных сливок (можете использовать домашние или магазинные – 30%)
- 50 граммов свежего сливочного масла
- три столовые ложки (или 30 граммов) крахмала или пшеничной муки (только высшего сорта)
- одна чайная (без верха) ложка ванильного сахара (подойдет также и ваниль в стручках)
Разрежьте ножом на две половины стручок ванили и из одной достаньте семена. Чтобы не выбрасывать оставшуюся часть, сложите ее в контейнер или плотный пакет с застежкой и возьмите в следующий раз для приготовления торта или другого блюда.
Налейте в глубокую миску или кастрюлю пастеризованное молоко, высыпьте половину указанной порции сахара и добавьте ваниль – хорошо перемешайте и доведите до образования пузырьков (то есть до кипения). После этого снимите с огня и дайте настояться (примерно полчаса). Вы можете изменять рецепт «под себя», например, используйте сахарную пудру или приправьте соус корицей — это придаст ему особый аромат.
Теперь в отдельную посуду высыпьте крахмал или пшеничную муку, в зависимости от того, что вы выбрали, а после — остатки сахара, и перемешайте ложкой или специальным веничком. Если вы хотите, чтобы крем для торта получился плотным и густым, возьмите немного большее количество данных ингредиентов, чем указано в рецептуре. В эту же смесь добавьте заранее взбитые куриные яйца (или три желтка) и помешайте до однородности. Из молока достаньте ванильный стручок и опять закипятите, после чего примерно 1/3 его влейте в крахмально-яичную массу. Следите, чтобы не образовывалось комков. Тщательно все перемешайте с оставшимся молоком и нагрейте на среднем огне. По мере повышения температуры крем постепенно загустеет.
Этот рецепт, основанный на использовании крахмала, имеет некоторые отличительные особенности от того, который предполагает выбор муки. Так, первый крем необходимо сначала слегка закипятить, а потом подержать на плите еще одну-две минуты. А другой хорошо загустевает на слабом огне. Кстати, чтобы избавиться от сгустков, протрите крем через сито. Теперь добавьте свежее сливочное масло и перемешайте до однородной массы — выложите в отдельную пиалу и накройте крышкой или специальной пленкой (пищевой). Поставьте на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильник.
Чтобы сделать вкус изделия богаче и разнообразнее, добавьте сливки повышенной жирности или масло. Вне зависимости от того, что вы используете, взбейте продукт миксером и постепенно смешайте с соусом. Его можно использовать как для смазывания коржей торта «Наполеон», так и в качестве начинки для эклеров или заварных пирожных.
Заварной соус со сгущенным молоком
У вас намечается семейное торжество? Или ребенок попросил приготовить вкусный десерт? А может быть, на работе у кого-то День рождения? Если вы решили сделать «Наполеон», предлагаем еще один рецепт крема со сгущенкой для этого торта!
- ванильный сахар на ваше усмотрение
- один стакан (или 200 миллилитров) концентрированного молока
- одна небольшая чашка сахара (или сахарной пудры)
- три большие ложки пшеничной (просеянной) муки
- 50 граммов качественного сливочного масла
- половина банки обычной (не вареной) сгущенки
Соедините молоко (комнатной температуры) с указанным в рецептуре количеством сахара, добавьте пшеничную муку (только высшего сорта) и размешайте ложкой. Поставьте на тихий огонь и варите (не забывайте помешивать) до тех пор, пока сахар не растает. Если вы не хотите долго ждать, лучше используйте сахарную пудру.
После остудите смесь, влейте половину банки сгущенки (добавляйте постепенно) и положите 50 граммов сливочного масла, после чего тщательно размешайте (веничком или вилкой) до однородной массы. Ванильный сахар кладите на свое усмотрение. Вуаля, крем для торта готов! Если хочется разнообразия, смазывая соусом коржи, добавьте немного тертого арахиса, грецких или других орехов.
Для пропитки домашней выпечки можете использовать какой-угодно крем: заварной, со сгущёнкой, на основе молока, с добавлением крахмала или муки, с пряностями или без них. Некоторые хозяйки считают, что самый лучший вариант – смесь из сметаны с сахаром. Мы предложили вам несколько разновидностей отличной заварной начинки. Надеемся, хотя бы один рецепт (из вышеуказанных) придется вам по вкусу!
Заварной крем – классический рецепт для наполеона
Торт «Наполеон» — традиционное кондитерское блюдо европейской и мировой кухни.
Версий происхождения его рецепта несколько.
Cогласно одной из них, слоеное пирожное с нежным кремом впервые появилось во время празднования годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Новое блюдо имело треугольную форму, которая по внешнему виду отдаленно напоминала головной убор французского императора.
Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления, сладость вскоре завоевала широкую популярность.
Заварной крем для Наполеона — секреты приготовления.
Гармонично сочетающиеся между собой хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем – классический рецепт для Наполеона.
Приготовить крем довольно просто, но чтобы достичь правильной консистенции и вкуса, следует учесть все мелкие нюансы.
Ингредиенты для заварного крема.
Классическая рецептура заварного крема для Наполеона предполагает использование таких компонентов:
- Молоко средней жирности – 1 литр.
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Просеянная мука – 3 ст. ложки.
Некоторые вариации крема основываются на добавлении исключительно желтков – в таком случае, консистенция получается более нежной, но такой крем нужно варить дольше.
Приготовление классического заварного крема.
- Приступая к приготовлению крема, нужно подготовить для него посуду и кухонные принадлежности.
- Смешивать компоненты можно в любой емкости, а вот варят крем исключительно в не эмалированной кастрюле – это поможет избежать его пригорания ко дну емкости.
- Первый шаг – смешивание яиц, сахара и муки. Их нужно тщательно перетереть до однородной массы так, чтобы исчезли все комочки муки, и полностью растворился сахар.
- После того, как смесь готова, в неё постепенно вливают холодное молоко.
- Если вы хотите сделать действительно «правильный» крем, то молоко следует добавлять крошечными порциями – по 2-3 столовых ложки. Хотя это и займет больше времени, но позволит белкам распределиться по всей массе, а муке – равномерно набухнуть.
- Подготовленную смесь переливают в не эмалированную кастрюлю небольшого объема и ставят на медленный огонь.
- Во время нагрева, крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Для этого удобно использовать не металлическую ложку, а силиконовую лопатку – она равномерно перемешивает составляющие будущего крема, а в случае появления комочков, их можно раздавить плоской стороной лопатки.
- Через 5-7 минут жидкость начнет менять консистенцию и густеть. Важно не упустить этот момент и довести крем до слабого кипения, после чего снять с огня и дать остыть.
- Пока крем остывает, подготовьте сливочное масло. Его на некоторое время оставляют в теплом месте до полного размягчения.
- Масло делят на 4-5 порций, каждую из которых отдельно добавляют в крем и тщательно взбивают венчиком или миксером.
- Чем лучше масло соединится с заварным кремом, тем нежнее будет его консистенция.
- Готовый крем плотно накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и отправляют в холодильник на несколько часов. Это поможет избежать засыхания и появления на креме плотной корочки.
- Коржи равномерно промазывают большим количеством крема, складывают вместе и оставляют пропитываться на ночь.
- Верх торта можно полить глазурью, либо украсить мелкой крошкой, сделанной из одного коржа.
- Нарезается Наполеон прямоугольными кусочками или ромбиками.
Такой десерт станет отличным дополнением к кофе или чаю на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон»
Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.
Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц
Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.
Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:
- мерный стакан;
- кастрюля с толстым дном.
Для приготовления крема нам понадобится:
молоко | 500 мл |
мука | 3 ст. л. |
масло сливочное | 90 г |
сахар | 160 г |
Как сделать крем для торта «Наполеон»
- Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
- В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
- Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
- Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
- Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
- К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).
При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.
Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц
Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:
Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.
- Время приготовления составит 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
Составляющие данного крема:
масло сливочное | 150 г |
сгущенка | 150 г |
коньяк | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
Готовим крем
- Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
- К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
- Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
- Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
- Взбить, пока крем не станет гладким.
Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.
Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:
Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях
Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты для крема:
желток куриного яйца | 1 шт. |
масло сливочное | 200 г |
сметана не кислая (20%) | 400 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 5 г |
крахмал | 20 г |
Способ приготовления
- Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
- К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
- Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
- На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
- Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
- Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
- В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
- Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.
Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»
А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:
Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.
Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе классический рецепт торта Наполеон советского времени. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.