Как украсить Новогодний торт? Невероятные идеи для праздника!
Украшение тортов имеет такое же большое значение, как и их вкус, особенно, если речь идет о десерте, приготовленном по случаю Нового года. В данной статье раскрыты самые популярные техники сладкого декорирования, а также идеи, которые можно повторить на собственной кухне.
Кремовое украшение новогоднего торта
Для украшения новогодней выпечки подойдет абсолютно любой масляный, белковый, творожный, шоколадный или заварной крем. Все зависит от вкусовых предпочтений и умений хозяйки. Как правило, крем используют не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности десерта и создания элементов декора.
Обычно боковины и поверхность изделия выравнивают кремом в два этапа. На первом (черновой обмазке) выпечку покрывают тонким слоем крема, собирая с боковин все крошки, которые могут проступать через крем. Затем отправляют десерт в холодильник немного отстояться, чтобы крем схватился, и покрывают еще одним слоем.
Не всегда получается аккуратно выровнять боковины и верх, но это не беда, ведь сейчас в моде фактурная поверхность. Ее очень легко создать своими руками с помощью обычной вилки или ножа. Также продолжают быть популярными «голые» десерты с черновой обмазкой.
Чтобы создать кремовый декор для выпечки на Новый год без специальных насадок не обойтись. Конечно, их можно попытаться заменить подручными приспособлениями, но и без этого можно создать красивый десерт, украсив его пряниками, ягодами, фруктами, безе и другими сладостями.
Имбирные пряники прекрасно приклеятся к поверхности на небольшое количество крема или можно установить их на выпечку с помощью бамбуковых шпажек, только вставлять их нужно в еще горячий пряник.
Выкладывая сладости на крем, следует помнить, что безе может попросту растаять от влажного покрытия, поэтому его лучше заизолировать, окунув место соприкосновения в растопленный шоколад.
Хранить кремовый десерт до торжества следует в холодильнике, но за полчаса – час до подачи на стол ему следует дать согреться при комнатной температуре.
Как украсить новогодний торт шоколадом?
Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.
Какой шоколад выбрать для создания декора
Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.
Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.
Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.
С чем можно совмещать
Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:
- карамелью;
- мастикой;
- безе;
- фруктами;
- кремами;
- сахарными или пряничными фигурками.
Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.
Новогодний декор
Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:
- объемные и плоские фигуры;
- ажурные узоры;
- штриховые рисунки;
- барельефы;
- переводные картинки;
- мраморные рисунки;
- разнообразные надписи;
- геометрические орнаменты.
Твердый шоколад как декор
Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.
Заливка глазурью
Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.
При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.
Новогодний декор из топленого шоколада
Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.
- «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
- Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
- Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.
Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.
Фигурки
Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.
Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:
- Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
- Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
- Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.
Ажурные орнаменты и оградки
Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки.
Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:
- кондитерскую плитку растапливают;
- ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
- на пергаменте рисуют нужный узор;
- дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.
Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.
Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами.
1 вариант
Для изготовления понадобится:
- шоколад;
- деревянная лопатка;
- кондитерский мешок;
- алюминиевая фольга.
- Ганаш залить в мешочек.
- Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
- Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
- Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
- Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.
2 вариант
Для изготовления понадобится:
- черная и белая шоколадки;
- лента из пергамента равная окружности торта;
- кондитерский мешочек;
- широкий нож или деревянная лопатка.
- Растопить белую плитку.
- Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
- Убрать в холодильник до застывания.
- Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
- Дать заготовке немного застыть.
- Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Снять бумагу.
Шоколадные шары на новогодний торт
Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами.
Для первого варианта понадобятся:
- мешок или шприц;
- железная трубочка;
- шоколадка.
- Трубочку заморозить.
- Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
- Холодную трубочку покрыть ганашем.
- Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.
Для второго способа понадобятся:
- белые или черные шоколадные таблетки;
- круглые формочки.
- Растопить таблетки темного оттенка.
- Полученной пастой обмазать формочки.
- Растопить белые таблетки.
- Нанести слой поверх темной пасты.
- Формочку убрать в морозильную камеру.
- После застывания вынуть.
- Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
- Соединить полусферы в шар.
Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.
Надпись или рисунок
Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:
- Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
- Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
- Используемая глазурь не должна быть горячей.
- Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.
Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта.
Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.
Новогодние торты: разнообразие рецептов
В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?
Новогодний торт Арктика
Для приготовления бисквита:
- 5 желтков;
- 1/2 стакана муки;
- 50 г сахара.
Для приготовления крема:
- 200 г сливок;
- 200 г варенья;
- 50 г шоколада;
- 1 ст ложка сахарной пудры.
Для приготовления меренг:
- 5 яичных белков;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.
Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.
Торт Новогодняя Ночь
Для приготовления теста:
- 100 мл сахарного сиропа;
- 4 яйца;
- 1 ст ложка разрыхлителя;
- 1 ст ложка сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 75 г муки;
- 100 г миндаля;
- 50 г шоколада;
- 2 ст ложки лимонного сока.
- 400 мл сливок;
- 600 г свежих ягод вишни;
- 10 г желатина;
- 2 ст ложки сахарной пудры.
Для украшения торта:
- 250 мл вишневого сока;
- 1 пакетик сахарной глазури;
- 2 ст ложки сахарной пудры;
- миндаль;
- шоколад.
Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.
Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.
Лимонный торт с шампанским
Для его приготовления понадобится:
- 750 мл сливок;
- 500 мл шампанского;
- 1 готовый бисквитный корж;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сок половины лимона;
- 2 пакетика лимонного десертного крема;
- 6 листиков белого желатина;
- 2 лимона;
- 50 г сахара;
- 120 мл воды.
Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.
Торт Новогодние Мечты
- 3 плитки белого шоколада;
- стакан миндаля (хлопьев);
- пакетик декоративного драже;
- 6 яиц;
- стакан жирных сливок;
- 2 ст ложки муки;
- 200 г сахара;
- 0,5 стакана панировки;
- 1 ст ложка сахарной пудры;
- разрыхлитель.
- 300 г свежемороженых ягод малины;
- 2 ст ложка крахмала.
Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.
Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.
Торт на Новый год Зимняя вишня
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- цедра 1 лимона;
- 100 г муки;
- 100 г крахмала;
- щепотка соли.
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г апельсинового конфитюра;
- 250 мл молока;
- 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
- стручок ванили;
- 2 ст ложки крахмала.
Для украшения торта:
- 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
- 50 г шоколада;
- 50 г подрумяненных миндальных листочков;
- 10-12 шт ягод вишни (консервированной).
Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.
Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.
Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.
Новогодние торты
Украшать торт невероятно просто, если для этого воспользоваться готовыми трафаретами. И сегодня я поделюсь с вами заготовками к новогодним праздникам. С такими трафаретами вы красиво и легко украсите Новогодний торт. Ничего сложного и потрясающе красиво! .
Все мы уже знаем, что символом Нового 2018 года будет собака. Чтобы ублажить «хозяйку» предстоящего года надо позаботиться о соответственном украшении праздничного торта. Приготовить вкусности, которыми любят полакомиться наши хвостатые питомцы, и украсить красиво десерт. Как сделать торт Собаку к Новому году, вы и узнаете из этого видео. .
Как и обещала в прошлый раз, продолжаю делиться идеями по украшению новогоднего торта 2018 года. Пород собак много, поэтому и идей немало! И сегодня вы узнаете еще несколько. Новогодний торт в любом случае получится замечательным. Просто выбирайте понравившееся оформление и начинайте творить! .
2018 год встречает нас символом собаки. Замечательное животное, друг человека! Я просто обожаю собак! И так хочется украсить торт красиво! Торт на Новый год 2018, безусловно, должен быть в форме собачки. Предлагаю вам изумительные идеи тортов, которые понравятся всем любителям четырехпалых друзей! .
Торт «Зимняя сказка» станет великолепным украшением новогоднего стола и поднимет всем настроение. Готовить и украшать его просто. Вкус у десерта нежнейший, он тает во рту! По вкусу напоминает конфетки «Рафаэлло». Новогодний торт легко готовить самостоятельно. И как приятно дарить «сказку» своим близким в эту волшебную ночь! .
На новогодние праздники хочется готовить все яркое, праздничное. Исключением не является и торт. Приготовить можно немало замечательных тортов и рецепты их вы найдете на нашем сайте. Сегодня я подготовила для вас еще один рецепт. Такой яркий новогодний торт выглядит очаровательно и очень гармонично. Плюс – это очень вкусно! .
Каждая хозяюшка уделяет новогоднему столу особое внимание. Тщательно продумывается меню, оформление стола, украшение блюд в духе праздничной тематики. Да и о подарках для друзей и членом семьи надо позаботиться. А почему бы все не объединить? К примеру, приготовить торт и подарок одновременно! Именно такой торт на Новый год Праздничные подарки я и предлагаю вам сделать. Подготовьте заранее коржи, например медовые, бисквитные, крем (я .
Хотите приготовить на новогодние праздники особенный десерт? Нет проблем! Новогодний торт со сливочным кремом Сказочная вершина – это празднично и фантастически красиво. Вкус у новогоднего торта потрясающий, украшение – сказочное, как и положено в этот праздник. Да и оформлять его проще простого – делаем из крема снежинки и вершины. .
Рождество – праздник, наполненный волшебством, таинственностью. И так хочется подготовиться к нему по-особенному. Сказочную атмосферу праздника идеально дополнит рождественский торт из мастики Звездочка. Такой торт также можно украсить к Новогоднему столу. Смотрится очаровательно! Для украшения торта можно использовать мастику любого цвета, главное, чтобы она была яркой. .
Мы с вами уже знаем, как можно приготовить новогодний торт Елочку. Но, кроме этого, торт, капкейки или пирожные еще можно украсить праздничной атрибутикой. Например, вот такими елочками из мастики. С такими фигурками из мастики новогодний десерт будет выглядеть ярко и дарить всем праздничное настроение! .
Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .