Пряничный торт из пряников – 10 домашних вкусных рецептов
Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Торты домашние
- Торт без выпечки
- Торт из пряников
Торт из пряников: с ним справится даже ребенок
Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пряники | 336 | 5 | 3 | 78 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.
Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.
Как украсить торт
Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.
Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.
Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно | 15 мин | 265 | +196 |
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки | 15 мин | 190 | +7 |
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки | 50 мин | 246 | +101 |
Пряничный тортик | 1 ч | 241 | +22 |
Шикарный торт из пряников с бананами | 1 ч 20 мин | 227 | +7 |
Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.
Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).
Торт из пряников без выпечки
четверг, 20 июля 2017 г.
Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный – очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех – получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.
Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.
Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький – отлично подойдет молочный.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.
Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете – прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы – буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.
С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.
В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны – она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая – она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.
Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.
Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.
Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.
Поверх кладем часть бананов.
Пересыпаем грецкими орехами.
Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.
Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.
Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.
Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.
Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.
Аккуратно удаляем пищевую пленку.
Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное – не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте – кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.
Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.
Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
А вот и разрез торта из пряников – он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте – они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад – это всегда беспроигрышное решение, согласны?
Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки
Что может быть лучше, чем побаловать близких людей вкусными сладостями к чаю, приготовленными собственными руками? Отличным вариантом будет приготовить торт из пряников. Это невероятный нежный десерт станет частым гостем на вашем столе. Хорош торт из шоколадных пряников тем, что готовится без выпечки, т.е. не требует термической обработки в виде выпекания в духовке. Это не только удобно – приготовить десерт при отсутствии духового шкафа, но и экономно в плане энергетических ресурсов. И еще одним неоспоримым плюсом станет то, что время приготовления такого лакомства – не более 30 минут, и время пропитки займет часа 2 максимум, что выручит хозяйку при неожиданном появлении гостей в доме.
Но помните, что торт, сделанный из шоколадных пряников, приготовленный без использования термической обработки, имеет небольшой срок хранения – максимум двое суток в холодильнике в закрытой емкости.
Как сделать вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников, подскажут некоторые кулинарные советы мастеров:
- Для крема используйте жирную сметану – не менее 20 %.
- Если крем получился слишком жидкий, возьмите немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут раскиснуть.
- Из фруктов вполне подойдут такие, как киви, вишни, ананасы, персики, апельсины, сочные яблоки. Если нет свежих фруктов, замените их консервированными или вареньем (джемом).
- Для украшения используйте тертый или топленый шоколад, кокосовую стружку, фрукты, грецкие орехи или миндаль, сухофрукты.
Благодаря несложным приемам и хитростям приготовление домашних сладостей станет проще и быстрее, что порадует не только гостей, но и хозяйку.
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны
Торт из шоколадных пряников и крема из сметаны покорит хозяек своей простотой и нежностью. Для приготовления понадобится:
- пряники – полкилограмма;
- 500 г сметаны средней жирности;
- 200 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Для начала разрежьте все пряники вдоль острым ножом, 3 штуки можно покрошить. Далее следует взбить крем: вылейте сметану в емкость, добавьте сахар, взбивайте до получения пышной и воздушной массы.
После всех приготовлений возьмите блюдо для торта и начните выкладывать коржи из пряников, укладывая их в один слой и пересыпая крошкой для заполнения пробелов. Затем следует намазать ровным слоем сметанный крем. Следующим укладывается корж и крошка, корж необходимо щедро смазать кремом. Чем больше крема, тем нежнее получится изделие, но не перестарайтесь, иначе изделие получится сильно мокрым. В итоге выйдет 3-4 коржа (количество зависит от диаметра блюда), которые сверху аккуратно ровным слоем намазываются оставшимся кремом. После окончания приготовления нужно торт убрать на 2 часа в холодильник для пропитки. Если время не ограничивает вас, то можно держать и дольше (до 1 суток).
Подробный фото-рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников, представлен для ознакомления ниже. Посмотрите внимательно на все этапы и попробуйте их осуществить:
Для украшения можно использовать крошку, орехи, шоколад или какао.
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами
Торт, приготовленный из шоколадных пряников, бананов и крема из сметаны, наверняка оценят даже маленькие сладкоежки. По вкусу он напоминает классический торт «Черепашка», но благодаря пряничным коржам вкус более насыщенный. Для приготовления понадобится:
- 500 г сметаны средней жирности;
- 500 г шоколадных пряников;
- 3 штуки зрелых бананов;
- 150 г сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Пряники нарезать вдоль острым ножом. Сметану смешать с ванилью и сахаром, взбивать миксером до появления пышной однородной массы.
Банан нарезать кольцами толщиной 5-6 мм, а орехи порубить ножом в крошку.
Далее осталось только собрать шоколадно-банановый торт без выпечки из пряников. На дно глубокой тарелки выстелить слой пищевой пленки с расчетом того, что края должны свисать на 5-6 см. Далее выкладывайте пластины в один слой, хорошо смажьте поверх кремом и выложите кружочки банана. Повторяйте последовательность 3 раза, таким образом, создав 3 коржа, 3 банановые прослойки и 3 слоя сметанного крема. По окончанию сборки поставьте в холодильник на 2 часа. После пропитки и застывания накройте глубокую тарелку мелкой, расположив ее внутренней стороной, и переверните изделие. В итоге получится горка из слоев. Обмажьте сверху небольшим слоем крема и подавайте к столу.
Шоколадно-банановый торт из пряников и грецких орехов: рецепт с фото
Рецепт торта, приготовленного из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами, требует таких ингредиентов:
- 200 мл 20% сметаны;
- 500 г шоколадных пряников;
- 100 г сахара;
- 2 банана;
- 200 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г грецких орехов или миндаля.
Взбейте сметану с сахаром, маслом и сгущенкой до пышной пены. Нарежьте кружочками пряничные изделия и бананы, орехи крупно подробите ножом.
Далее следует сборка коржей на шоколадно-банановый торт из пряников, приготовленный по описанному рецепту. Всего их выйдет 3-4 штуки. Первым делом выложите пряничные коржики на дно тарелки, намажьте кремом, посыпьте щедро орехами и выложите банан. Повторяйте процедуру три раза. В конце промажьте бортики оставшимся кремом и посыпьте орешками, поставьте в холодильник на несколько часов.
Посмотрите фото-рецепт бананового торта из шоколадных пряников – это поможет облегчить процесс:
Торт из бананов, шоколадных пряников и хурмы
Рецепт торта из бананов, шоколадных пряников и хурмы понравится любителям неординарных сочетаний. Вкус очень нежный и в меру сладкий, это похоже на легкий фруктовый десерт. Необходимые ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 1 большая спелая хурма;
- 2-3 банана;
- 500 г сметаны;
- 150 г сливок для взбивания;
- 200 г сахара.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки, постепенно вливая сметану и всыпая сахар, до получения пышной однородной массы. Пряники, бананы и хурму порезать тонкими кружочками 5-6 мм в толщину. Далее собрать торт на блюде, начиная с коржей. Сложив пластины в один слой, намазать кремом и сложить хурму. Намазать кремом и положить еще один пряничный слой, покрыть кремом и бананами. Завершить все пряничным коржом, намазанным кремом.
Вместо крема верх торта можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать в кастрюле сметану (50 г), какао (3,5 столовых ложки) и сахар (3,5 столовых ложки). Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и дать немного остыть, после чего можно украшать изделие. После всего поставить на 2-3 часа в холодильник.
Торт из шоколадных пряников со сметаной и зефиром
Торт без выпечки из шоколадных пряников со сметаной и зефиром очень легкий и нежный на вкус, покорит каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо:
- 1 кг пряников;
- 5 небольших бананов;
- 7-8 штук зефира белого;
- 500 г сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки какао;
- 150 г сахара.
Для начала нужно нарезать бананы на кружочки толщиной 5-6 мм, зефир и пряники – кубиком среднего размера (до 1 см). Миксером вбить крем, смешав сметану, сливки, какао и сахар. После получения пышной массы всыпать в нее нарезанные ранее ингредиенты. Аккуратно перемешать и выложить горкой на блюдо. После отправить в холодильник на 50 минут. Когда торт немного застынет, покрыть его тонким слоем крема и можно посыпать орехами или шоколадной стружкой по желанию, после чего поставить в холод еще на 2 часа.