“Санчо Панчо” торт: рецепт самого вкусного десерта

«Санчо Панчо» торт: рецепт выходного дня

Многие кондитеры, простые хозяйки и мамы, любящие домашнюю выпечку, считают десерт с интересным названием «Санчо Панчо» одним из самых удачных в приготовлении. В большей степени потому, что он не требует определенных кулинарных навыков. Даже взявшись впервые за такой рецепт, с уверенностью можно сказать, что у вас все получится. Для того чтобы приготовить этот торт, достаточно выпечь один бисквитный корж. Крем делается элементарно — путем смешивания нескольких компонентов.

Начинку выбирайте любую: здесь могут быть и фрукты, и ягоды, и различных сортов орехи. Украшением торта служит шоколадная глазурь. С ней тоже не возникнет сложностей — мы подскажем лучший рецепт ее приготовления. Еще одной отличительной особенностью данного торта является то, что его можно испечь как в самой маленькой духовке, так и в мультиварке. Есть мастерицы, владеющие навыками выпекания бисквитов даже в микроволновой печи.

Торт вишневый «Санчо Панчо» с фундуком

Многие кондитеры считают, что классическим вариантом торта «Санчо Панчо» является шоколадный бисквитный пирог с вишнями в качестве начинки, обязательно со сметанным кремом и, конечно же, жареным фундуком. В идеальном случае, торт должен получиться мягким и нежным, хорошо пропитанным, основной вкус — шоколадно-ореховый с легкими фруктовыми нотками. А теперь давайте детально разберем его рецепт.

  • яйца — 6 штук
  • сахар для теста — 200 граммов
  • мука — 320 граммов
  • сахар для крема — 100 граммов
  • сахар для глазури — 6 столовых ложек
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/2 столовой ложки уксуса или сока лимона
  • сметана 20% — 700 миллилитров
  • вишни — 300 граммов
  • фундук жаренный — 1 стакан
  • молоко — 40 миллилитров
  • 100 граммов масла сливочного

Заранее подготовьте удобную форму для бисквита. Лучше, если она будет разъемной и с высокими бортами, потому что тесто при выпекании значительно увеличивается в размерах. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Теперь можно заняться тестом для торта. Главный принцип его приготовления в том, что все компоненты нужно вводить постепенно и маленькими порциями. Итак, белки следует отделить от желтков. В сухой посуде взбейте их до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляйте сахар небольшими частями, а следом за ним по одному введите все желтки. Далее миксер нужно выключить и отложить в сторону. Все дальнейшие действия будут выполняться при помощи ложки (желательно деревянной).

В отдельную посуду просейте сухие компоненты: муку и какао. Введите их в тесто понемногу, тщательно размешивая и разминая комочки. Погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу — тесто готово. Затем его нужно переложить в подготовленную форму и отправить выпекаться в духовой шкаф (температура 180 °С). Весь процесс займет около 40 минут. После чего готовность коржа нужно обязательно проверить, проткнув в середине спичкой. Готовый бисквит выньте из духовки, охладите, освободите от формы и разрежьте на две части, одна из которой будет основой торта «Санчо Панчо». Другую, большую по размерам часть, нужно порезать кусочками в 2-3 сантиметра.

Самое время заняться кремом, напомним его простой рецепт: сначала взбейте одну сметану, потом постепенно добавляйте к ней сахарный песок. Помните, что в этой сладкой заправке не должно быть крупинок сахара, взбивайте до полного его растворения. Готовый крем попробуйте на вкус, если любите послаще, то количество сахара можно увеличить. Так как в качестве начинки в торт будут положены вишни, нужно отметить, что ягоды подойдут любые — свежие или консервированные. Можно также пользоваться замороженными — все зависит от сезона. Вишни освободите от косточек и обваляйте в небольшом количестве крахмала.

Подошло время для самого ответственного момента — для сборки торта. Корж-основу положите на плоское блюдо, пропитайте соком от вишен, смешанным с сахаром. Далее нанесите слой сметанного крема, в один «этаж» выложите часть вишен и орехов. Нарезанные кусочки бисквитов окунайте один за другим в крем и складывайте на торт. Не забывайте между слоями пирога укладывать поочередно ягоды и орехи. Помните, что форма «Санчо Панчо» должна быть конусообразной.

Верх торта традиционно украшается шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте в указанных дозах сахар и какао порошок, добавьте молоко, и, постоянно помешивая, подержите на маленьком огне 5-10 минут. В конце добавьте 100 граммов масла сливочного и размешайте. Когда глазурь остынет, ею можно начать покрывать торт. После этого новоиспеченному десерту нужно побыть в холодильнике минимум 5 часов, а лучше, если он там останется на всю ночь. Утром можно подавать торт на стол и радоваться прекрасному фруктово-шоколадному шедевру!

Торт фруктовый «Санчо Панчо»

Представляем вам еще один рецепт знаменитого московского торта «Санчо Панчо». В этом варианте вам встретится ванильный бисквит, нежный крем на сметанной основе, а в качестве начинки выступят фрукты: бананы и ананасы. Завершит образ аппетитной фруктово-бисквитной горки водопад из шоколадной глазури. Готовы попробовать?

  • сахар — 200 граммов
  • пшеничная мука — 160 граммов
  • 4 яйца
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • бананы — 2 штуки
  • ананасы консервированные — 200 граммов
  • сметана — 500 миллилитров
  • ванилин — на кончике ножа
  • 100 граммов шоколада молочного

Для начала вам потребуется приготовить тесто. Для этого вместе с сахаром (200 граммов) взбейте на высокой скорости яйца. Несколько раз просейте муку. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом и была пышнее. Смешайте с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями введите муку в тесто, размешивая ложкой по кругу и поднимая его снизу вверх. Делайте это аккуратно, тогда оно будет пышным и воздушным.

Форму для выпекания застелите бумагой, края смажьте маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте по поверхности и отправьте в духовку на 40 минут (температура должна быть приблизительно 180 °С). Готовый бисквит выньте из духовки, остудите. Тем временем приготовьте крем, для чего просто взбейте сметану со стаканом сахара до полного его растворения.

Пирог разрежьте на части, нижняя будет основой торта. Ее толщина должна быть приблизительно 2 сантиметра. Остальную часть пирога порвите руками или порежьте кусочками, из них будет строиться будущая башня торта «Санчо Панчо». Переходите к этапу сборки: на плоской тарелке разместите корж-основу, смажьте ее кремом, поверх положите ломтики бананов и ананасов. Далее обмакивайте бисквитные кусочки в крем и выкладывайте на торт горкой, чередуя их с фруктами. Верх десерта оформите растопленным шоколадом. Удобно наносить его ложкой, а можно сделать красивые шоколадные разводы при помощи кондитерского мешка. Далее десерт следует оставить в холодильнике, там он будет дожидаться начала праздника.

Кулинарный рецепт изумительного торта под названием «Санчо Панчо» является одним из большинства кондитерских творений, за которым во всемирной сети интернет идет настоящая охота. Существует достаточно много его вариаций, мы рассмотрели наиболее простые и, на наш взгляд, самые удачные. Приготовьте торт по одному из этих рецептов и сформируйте о нем собственное мнение.

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Необходимые продукты

яйца 5 шт.
сахар 2,5 ст.
мука 1,5 ст.
какао-порошок 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сок лимона 3 ч. л.
сметана 800 г
ананасы (консервированные) 300 г
миндаль 1 ст.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.
[ads1]

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

[ads2]

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

Видео-рецепт торта «Санчо Панчо»

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Торт “Санчо Панчо”

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта “Санчо Панчо”!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Мука — 2 Стакана
  • Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу – грецкие, арахис, кешью.)
  • Сметана — 700 Грамм (30% жироности)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао порошок — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Торт “Санчо Панчо””

Оценить рецепт Торт “Санчо Панчо”:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А какого диаметра форма?

Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем

А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким

А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.

Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема 🙂

потрясающе вкусный торт. если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!

Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом . испытываю силу воли ,тортик пропитывается

Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю

Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))

Торт Санчо Панчо – 7 рецептов

Торт Санчо Панчо – давно знакомый десерт, который современные хозяйки готовят не только по классическому рецепту. Разнообразить выпечку можно разными способами, главное, помнить, что основой удачного лакомства является хороший бисквит.

Вкусный десерт с ананасами и грецкими орехами

Десерт с ананасом и грецким орехом придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Для создания данного шедевра потребуется доступный каждому набор продуктов:

  • сметана по 500 г на тесто и крем;
  • сахар – 500 г для основы и 250 для крема;
  • мука – 500 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – половина ст. л.

И также нужно приобрести для глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко (не менее 3% жирности) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • пудра сахарная – ст. л.
  • консервированный ананас – 1 небольшая банка.
  • грецкий орех – 500 г.

Метод приготовления десерта:

  1. Для замеса теста необходимо соединить яйца, сметану и сахар, все тщательно взбить.
  2. Затем вводится мука и сода. Тесто должно быть жидким.
  3. Смесь разделить пополам.
  4. В одну часть нужно всыпать какао, а другую оставить светлой.
  5. Вылить в разные формы тесто, выпечь при 200 градусах.
  6. После остывания светлый корж следует максимально аккуратно разрезать по горизонтали. Нижняя пышка останется в качестве основы.
  7. Белый и черный коржи нарезаются на кусочки небольших размеров.

Следующий этап – подготовка крема:

  1. Высыпать сахар в миску.
  2. Добавить к нему сметану.
  3. Взбивать не менее 7 минут.
  1. На основу намазать крем.
  2. Сверху уложить подготовленные кусочки в один слой.
  3. Крема не стоит жалеть и при промазывании этих частей изделия.
  4. Следующий ряд – ананасы и орехи.
  5. Поверх них вновь помещается тесто, обработанное кремом.
  6. Пятый слой – ананасы и орехи.
  7. Продолжать укладывать слои поочередно, не забывая промазывать кусочки теста кремом.
  8. Торт должен напоминать горку.
  9. Завершить конструкцию обильным количеством крема.
  1. В разогретое молоко добавить сахарную пудру и какао.
  2. Тщательно перемешать состав.
  3. Теперь присоединить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  4. Ещё раз всё хорошо смешать.
  5. Полить торт желаемым количеством готовой глазури.
  6. Полученный десерт следует поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он успел пропитаться.

Торт «Санчо Панчо» в мультиварке

Следующий вариант готовим в мультиварке.

Для этого необходимо запастись следующими составляющими для бисквита:

  • мука – 250-300 г (в зависимости от качества);
  • куриное яйцо (крупное) – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ваниль – 10 г.

Для глазури нужны:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко 2,5% жирности – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Кроме того, потребуются такие компоненты:

  • грецкие орехи – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • фруктовый йогурт (персик, малина) – 0,5 л.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. В миске соединить сахар, яйца и ваниль.
  2. Взбивать на протяжении 10 минут.
  3. Ввести муку и вновь перемешать состав, чтобы получилось кремообразное тесто.
  4. Растительным маслом смазать мультиварочную чашу и поместить в нее тесто.
  5. Выпекать на протяжении часа при режиме «Выпечка/суп».
  6. Готовый бисквит остудить и разделить на равные 3 части.
  7. Первая из них должна остаться целой – это основа торта. 2 другие нарезать небольшими кубиками.
  8. Следующим шагом нужно разделить бананы кружочками, орехи измельчить.
  9. Поместить кусочки бисквита в чашу и добавить к ним фрукты, орехи, йогурт.
  10. Глубокую миску застелить пленкой, закрывая края.
  11. Высыпать в нее бисквитные квадратики.
  12. Поверх них выложить смазанную йогуртом основную пышку.
  13. Укрыть пленкой и поместить в прохладное место минимум на 4 часа.
  14. По истечении времени перевернуть десерт на блюдо.

Последний этап – покрытие торта глазурью.

Для ее приготовления нужно сделать следующее:

  1. В жаростойкой емкости смешать все ингредиенты, кроме масла.
  2. Варить смесь до густого состояния.
  3. Ввести масло и подержать на огне не более 1 минуты.

Перед тем как залить десерт, глазурь должна немного остыть.

Со сметаной прослойкой

Санчо Панчо со сметанным кремом можно назвать классикой жанра. В этом десерте нет никаких излишеств. Бисквит можно приготовить по первому рецепту либо сделать его однотонным (весь белый или полностью оформленный с добавлением какао).

Для крема понадобится:

  • сметана (не кислая, лучше жирная) – 600 г.
  • сахар – 350 г.

Глазурь готовится стандартным способом из таких компонентов:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Испеченный бисквит нужно разрезать на основу и большое количество кусочков размером 2*2 см.

Сборка десерта осуществляется следующим образом:

  1. Основа промазывается смесью из сахара и сметаны.
  2. Поверх укладывается слой кусочков, обильно покрытых этим же кремом.
  3. Далее нужно слой за слоем выкладывать бискивтики таким образом, чтобы получилась горка, не забывая промазывать каждый ряд сметаной с сахаром.
  4. Торт помещается в холодильник на 2–3 часа.
  5. По истечении времени его нужно полить теплой глазурью и дать ей застыть.
  6. Перед подачей угощение можно украсить орехами, фруктами, кокосовой стружкой и пр.

Готовим со сгущенкой

Крем с добавлением сгущенки сделает десерт еще более вкусным.

Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие компоненты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100–150 г.;
  • какао – 2–3 ст. л.
  • персик консервированный – 0,5 банки;
  • орехи грецкие – 150 г.;
  • ананас кусочками – 0,5 банки.
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сгущенка обычная – банка;
  • сметана (30% жирности) – 700 г.
  • ванильный сахар – 10–15 г;
  • сливки (не менее 33% жирности) – 100–120 г.
  • сливки – 50 г;
  • кофе растворимый – на кончике ножа;
  • шоколад горький – 50 г;
  • мед и сахар – по 2 ч. л.
  1. Бисквит готовить из вышеуказанных компонентов, выпекать в течение 30 минут.
  2. Разделить его на основу и кубики.
  3. Крем из сметаны, сахара и сгущенки тщательно взбить.

Собираем торт, начиная с верхних слоев, чтобы потом перевернуть изделие:

  1. Емкость застелить пленкой.
  2. Уложить в нее нарезанные на небольшие части куски бисквита, обильно смазанные кремом.
  3. Следующим слоем разместить фрукты и орехи.
  4. Повторить несколько слоев.
  5. Завершить оформление целым бисквитом, также смазанным кремом.
  6. Укрыть пленкой и убрать для настаивания.
  1. Нарезать шоколад и поместить его в глубокую миску.
  2. В 1 ст. л. кипятка растворить кофе, влить его в емкость с сахаром и сливками.
  3. Темную смесь нагреть, добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
  4. Ввести мед и перемешать состав.
  5. Дать остыть.
  1. Ванильный сахар соединить с холодными сливками.
  2. Взбить до пышности.
  3. Торт перевернуть на блюдо.
  4. Полить взбитыми сливками, затем глазурью.

«Санчо Панчо» без выпечки на скорую руку

Рецепт без выпечки подойдет для тех случаев, когда нет времени заниматься коржами, а очень хочется порадовать домочадцев вкусным десертом.

Для этого нужно лишь приобрести готовые коржи и следующие составляющие:

  • орехи кешью или грецкие – 400–500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • шоколад для украшения – 1 плитка;
  • жирная сметана – 700 г;
  • сахар – 150 г.

«Ленивый» торт готовится следующим образом:

  1. Сделать крем из сахара и сметаны, взбив их до плотного состояния.
  2. Измельчить орехи.
  3. Нарезать ананасы на кусочки.
  1. Чашу застелить пленкой.
  2. Коржи нарезать небольшими кубиками.
  3. Поместить их в блюдо с кремом.
  4. В подготовленной посуде оформить слоями коржи, орехи, ананасы.
  5. Сверху расположить оставшийся цельный корж.
  6. Укрыть изделие пленкой и убрать в холод.
  7. Перевернуть тарелку с выпечкой, снять пленку, украсить сладость растопленным шоколадом.

С добавлением вишни

Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.

Для бисквита нужны следующие компоненты:

  • яйцо – 4;
  • мука – 200–250 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • сахар – стакан;
  • какао – 5 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.
  • сахар – стакан;
  • сметана – 3 стакана;
  • ванилин – пачка.
  • вишня (лучше консервированная) – 200 г;
  • сироп вишневый – 50 мл.
  1. Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого смешать какао и разрыхлитель, добавив просеянную муку.
  2. В отдельной чаше взбить сахар, яйца и соль, чтобы получилась пышная масса.
  3. Всыпать в чашу мучную смесь, вымесить.
  4. Тесто выложить на противень.
  5. Отправить в духовой шкаф на 40 минут.
  6. Остудить бисквит.
  7. Отделить от него дно. Оставшуюся порцию нарезать на кубики.

Следующим этапом готовится крем:

  1. Соединить все указанные в рецепте компоненты для этого состава.
  2. Взбить на высокой скорости.

Собирать десерт нужно следующим образом:

  1. В застеленную пленкой миску выложить маленькие бисквитики, смазанные кремом.
  2. Следующим слоем разместить вишню.
  3. Потом вновь использовать бисквитиков в сметане.
  4. Сделать подобным образом несколько слоев, каждый из которых тщательно утрамбовать.
  5. Пропитать целый корж сиропом.
  6. Накрыть им десерт.
  7. Перевернуть торт и убрать в холод.
  8. Через 4 часа достать блюдо, снять пленку и обильно смазать изделие кремом.

Угощение с банановым вкусом

Вместо ананаса многие используют фрукты для прослойки десерта.

Торт с бананом получается более нежным и подойдет для детского праздника.

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • какао – 30 г.
  • сливки – 40 г;
  • шоколад горький – 50 г.

Начинка будет выполнена из 2 бананов.

Как испечь торт:

  1. Соединить все компоненты бисквита.
  2. Тщательно вымесить массу, чтобы тесто стало довольно густым.
  3. Разлить его в формы и выпечь 3 коржа.
  4. Один оставить для основы, два другие изрезать кубиками.

Крем готовим так:

  1. Соединить сахар и сметану.
  2. Перемешать ложкой, добиваясь полного растворения сахара.

Торт выкладываем слоями:

  1. Бисквит цельный.
  2. Крем.
  3. Кружочки банана.
  4. Нарезанный бисквит.
  5. Крем.
  6. Уложить несколько слоев, чтобы получилась горка.
  7. Сверху тщательно промазать кремом.
  8. Полить глазурью из растопленного шоколада и сливок.

Оформление и подача торта к столу

Санчо Панчо в обычном креме или глазури уже выглядит презентабельно. Но его перед подачей можно оригинально украсить.

Для этого подойдут многие подручные средства:

  • сахарная пудра;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • разноцветный сахар;
  • орехи;
  • покупные готовые фигурки из мастики и пр.

Сегодня выпечка данного рецепта – простая и доступная затея. Домашнее лакомство не идет в сравнении ни с каким покупным вариантом, даже если выпечка – не ваш конек.

Пошаговые рецепты торта «Панчо» с ананасами, вишней и сгущенкой

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

Классический рецепт торта панчо с ананасами

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Торт Панчо

Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях. Подробней о торте Панчо .

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Торт “Панчо” с ананасами и грецкими орехами – несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

Торт “Панчо” – это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт “Панчо” легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта “Панчо” с вишней.

Сегодня готовлю торт “Панчо” с ананасами – известный всем торт в виде горки. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Торт “Панчо” – рецепт из серии “проще простого”. Результат просто замечательный, магазинный торт “Панчо” не идет ни в какое сравнение с домашним!

Успех торта “Панчо классический” с ананасами очень прост – нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Вкусный и легкий торт “Панчо” – для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху – шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Известный многим торт. Особенно любим детьми, так как очень мягок, сочен и вкусен. Известен еще под названием “Панчо”, “Пинчер”. Хорош для домашнего чаепития.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Банановая выпечка у нас всегда “на улет”. Торт “Панчо” с бананами – отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Готовим дома торт “Панчо” со сметанным кремом. Легко и вкусно!

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик “Пинчер” с черносливом и сметанным кремом.

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт “Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2020.

Сделала торт “Панчо наоборот” – шоколадные коржи прослоила дольками бананов и залила сметанным кремом.

Рецепт торт “Панчо” с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.

Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года – лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» – рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором. Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво. )

Торт “Панчо” традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт “Панчо” с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» – это один из моих любимых тортиков!)))

Рецепт торта “Панчо” со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.

“Санчо-Панчо” – торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото – дело несложное.

Иногда его также называют дон Панчо, торт Санчо Панчо. Но суть от этого не меняется. Торт Панчо или торт дон Панчо – рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо или торт Санчо Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить торт Панчо приблизительно знают многие кондитеры. В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но бывает не только торт Панчо с ананасами, готовят и торт Панчо с вишней. Рецепт торта Панчо нельзя назвать простым, повседневным. Однако если вам нужен рецепт праздничного и вкусного торта — рецепт торта Панчо к вашим услугам. Воспользуйтесь фото-подсказками, выбрав торт Панчо рецепт с фото или торт Панчо фото, и принимайте восторженные комментарии ваших гостей.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Ссылка на основную публикацию