Шоколадно-творожный торт — съешьте кусочек и побывайте в раю!
Вкусный, сочный, нежный и ароматный — именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
1- в тесто, 0,5 — для крема - Растительное масло 1 Стакан
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
11 граммов - Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Творог 400 Грамм
- Сливки 30% 350 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.
Добавляем растительное масло, взбиваем.
Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.
Желатин замачиваем в 100 мл. молока.
Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.
Сливки нужно взбить в пышную пену.
Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим. Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.
Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.
Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.
Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.
Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2713)
- Салаты, бутерброды, соусы (1019)
- Блюда из овощей и грибов (1003)
- Десерты (993)
- закуски (987)
- Блюда из мяса (918)
- разное (676)
- Блюда из птицы (612)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (500)
- Супы, борщи, солянки (395)
- Консервирование, заготовки, соленья (383)
- запеканки (310)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (217)
- постные рецепты (201)
- Напитки (196)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
Похожий видео рецепт «Шоколадно-творожный торт»
Если вы ни разу не пробовали творожный торт с шоколадом, считайте, что вообще ничего не смыслите в десертах. Современные магазины предлагают огромный выбор сладких изделий с разными начинками — фруктовыми, шоколадными, ореховыми — и со всевозможными пропитками. При желании можно приобрести какое угодно кушанье, каждый любитель сладкого найдет что-нибудь для себя. Однако изделие, приготовленное в домашних условиях, не сравнится с теми, которые представлены на полках супермаркетов. Во-первых, вы всегда будете уверены в качестве и свежести своего продукта. А во-вторых, сможете сделать его в любое время, как только захочется полакомиться чем-нибудь аппетитным и не очень полезным для фигуры.
Предлагаем немедленно ознакомиться с несколькими рецептами, благодаря которым теперь не придется ломать голову над тем, что же испечь на детский праздник или чем порадовать своего ребенка за хорошие оценки. Нежный торт с творожным тестом и шоколадом придется по душе не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Это кушанье — замечательный повод для очередной встречи с друзьями. А если вы не в восторге от шумных вечеринок, соберите семью за ужином, заварите ароматный чай и продемонстрируйте свой кулинарный талант.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта
Для творожного крема
- Творог 500 грамм
- Сметана 3 столовых ложки
- Сливки жирные 2–3 столовых ложки
- Сахар по вкусу
Для шоколадных коржей
- Шоколад темный 2 плитки
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйца куриные 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Две формы для запекания, большой сотейник, миксер, вилка, металлический венчик, чаша для миксера, пластмассовая лопатка, большое плоское блюдо, кухонные прихватки для горячего, нож для коржей, столовая ложка.
Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями
Предлагаем еще один аппетитный и не очень сложный рецепт. Нежное тесто со вкусом горького шоколада и рисовых хлопьев подарит наслаждение не только детям, но и взрослым любителям сладостей. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сливочное масло хорошего качества, в крайнем случае замените его маргарином. Только берите свежий и недешевый продукт.
- плитка горького шоколада
- сливочное масло или маргарин — 50 граммов (для смазки и для теста)
- 150 граммов рисовых шариков (сухие завтраки, которые обычно употребляют с молоком)
- 12 листов быстрорастворимого желатина
- половина килограмма мелкого, не слишком жирного творога
- 150 граммов йогурта (можете купить с любым вкусом, у нас ананасовый)
- 100 граммов сахара-песка
- лимонная цедра — по вкусу
- 15 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- пачка ванильного сахара
- банка ананасов
- 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок
- черный шоколад — 30 граммов
- небольшая упаковка закрепителя для сливок
- 35 граммов шоколадных хлопьев
- двухсотграммовая пачка сливок
Сделайте водяную баню и поставьте на нее миску с шоколадом, который нужно поломать на некрупные куски. Как только он немного растает, введите сливочное масло и сварите сладкий сироп, постоянно помешивая его, чтобы избавиться от комков. Рисовые хлопья высыпьте в блендер и размельчите, затем соедините с шоколадом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму, обработанную маслом, разровняв ее сверху с помощью лопатки. Отправьте изделие в холодильник и уже через час, когда оно застынет, аккуратно выньте тонкий корж.
Пока этого не произошло, разотрите вилкой творог, добавьте в него сахар, вылейте йогурт, киньте немного ванилина, затем введите остальные ингредиенты — лимонный сок и натертую на тёрке цедру. Для приготовления блюда рекомендуем использовать желатин быстрого действия, который не нужно варить и долго распускать. Залейте листы горячей водой и поставьте на минимальный огонь, через три-четыре минуты, когда они полностью растают, уберите желатин с плиты. Только учтите, что доводить его до кипения не стоит.
Если вы купили кольца ананасов, порежьте их небольшими кубиками одинакового размера и вместе со сладким фруктовым сиропом смешайте с творожной массой. Сюда же введите желатин и перемешайте венчиком. Теперь в отдельной пиале тщательно взбейте сливки — когда они станут плотными и пышными, вылейте продукт к вышеуказанным ингредиентам. Продолжайте работать вилкой, миксером или венчиком, вскоре вы заметите, как творожная начинка начнет постепенно загустевать.
Следите, чтобы она вышла однородной — для этого следует избавиться от комков. Если хотите сделать двухъярусный торт, аккуратно разрежьте шоколадный корж на две части одинаковой высоты. Затем первый «этаж» обильно смажьте кремом и накройте вторым. Теперь точно так же обработайте верхушку и края десерта. Как только справитесь, уберите его в холодильник на два или три часа. А сами тем временем займитесь подготовкой продуктов, которые потребуются для украшения блюда. Высыпьте закрепитель в сливки и взбейте смесь. После наберите ее в специальный кондитерский мешок и нанесите на торт красивые узоры. Сверху присыпьте десерт рисовыми шариками и шоколадом, натертым на средней терке. Последний можно растопить и полить им кушанье. Приятного аппетита!
Если хочется полакомиться сладким, но сил на то, чтобы готовить шоколадно-творожный торт, после тяжелого рабочего дня не осталось, действуйте по самой простой схеме. Приобретите в магазине готовые бисквитные коржи, затем возьмите несложный рецепт крема — например, состоящего из творога, сметаны, ванилина и сахара, — и сделайте его самостоятельно, взбив продукты в блендере. Такая процедура займет каких-нибудь пятнадцать минут. Потом смажьте коржи полученной массой и украсьте: свежими ягодами, шоколадом, орехами или другим. Ну а для семейного праздника не лишним будет все же испечь торт самостоятельно. Надеемся, в этом вам помогут наши советы.
Шоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Шоколадный торт — любимейшее лакомство из детства
Пятница, 05 Июля 2020 г. 11:52 + в цитатник
Очень вкусный тортик без выпечки, который модно приготовить за 15 минут. Идеальный тортик к чаю
Для белкового крема нужно обязательно брать охлажденный белки, что ускорит процесс взбивания. Выпекать коржи можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке.
Коржи можно промазать любым кремом, самый простой вариант – это вареная сгущенка. В тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например орехи, мак или изюм, а между коржами положить свежие ягоды или фрукты. Так можно разнообразить вкус десерта.
Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта без запекания. Я бы назвала его «Сладкая колбаска» (так как основа рецепты именно «Сладкая шоколадная колбаска»), но это же тортик. Десерт мягкий, шоколадный со сливочным вкусом. Более того, это простой и действительно быстрый процесс приготовления. Такой шоколадный торт легко приготовит даже ребенок!
Чизкейк Oreo представляет собой слой печенья с начинкой из сливочного сыра. Легкий десерт, который идеально подойдет любителям шоколада!
Оригинальное печенье из простых и доступных ингредиентов всего за несколько минут у вас на столе. Порадуйте себя сегодня этим оригинальным рецептом.
Очень вкусный нежный торт. Нравится и взрослым и детям. Все в восторге от вкуса! Приятного аппетита!
Изумительный пышный бисквит с нежным сливочным кремом не оставит равнодушным всех сладкоежек.
Нереально вкусный, лёгкий в приготовлении торт “Спартак” станет любимым лакомством на любом празднике!
Нежный пирог очень прост в приготовлении, и станет отличной альтернативой печенью к чаю.
Когда хочется сладкого, такой легкий и быстрый в приготовлении кексик порадует и взрослых, и детей.
Наверно нет ни одного человека в мире, кто бы не любил шоколад. И все мы, конечно, любим принимать гостей, которые тоже любят шоколад. Но бывает, что гости нагрянут внезапно и времени приготовить что-то грандиозное нет. На такой случай предлагаю легкий и быстрый шоколадный пирог-торт – замечательный и очень вкусный десерт.
Тесто: 5 яиц 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка какао 3 столовых ложки крахмала 1 столовая ложка муки 1 пачка разрыхлителя 0,5 пачки ванилина Крем: 1 пачка масла 0,5 банки сгущенки вареной 50 грамм какао
Рецепт вкусного тортика из шоколада. Готовить его вовсе несложно и это не займет много времени. Если тортик красиво украсить, то он подойдет для праздника или в качестве подарка. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 267 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 16 грамм. Углеводы: 25 грамм. Приятного приготовления!
Приготовление торта потребует затрат времени. Ингредиенты для его приготовления доступны в любом магазине.
Согласитесь, во время поста так хочется сладенького, и, как правило, это не всеми любимое овсяное печенье, и конечно же не галетное печенье. Лично МЫ всегда – ЗА шоколадный торт, но как быть когда нельзя яиц и молока?! На выручку всегда приходит любимый рецепт. Он настолько прост в приготовлении, что мне.
Пирог готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Всем знакома ситуация, когда едешь с работы и стоишь в пробке, а гости уже на пороге ждут, и ты судорожно думаешь чем их угощать, потому что именно сегодня ты не ждал никого. И вот пока гости общаются, смотрят киношку или фото с Вашего путешествия, ты “колдуешь” на кухне. Горячие бутерброды.
Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.
Малиновый джем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом из миндаля. А благодаря воздушному крему, каждый кусочек тает во рту.
Подготовьте все ингридиенты, можете использовать что то по своему вкусу, например, орешки или сухофрукты. Ингридиенты рассчитаны на форму 22-26см Время приготовления: 50-60мин
Шоколадный пирог из простых ингредиентов, по вкусу напоминающий всеми любимую шоколадную колбаску из детства.
Марципан – это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.
Что главное в блюде? Быстрое приготовление, умопомрачительный вкус, необычное применение привычных продуктов. Действительно, сегодня хозяйки в первую очередь обращают внимание на доступность и скорость приготовления блюда. Примером такого лакомства по праву может называться торт без выпечки (!) «Шоколадный трюфель». В нем соединилось все: простота выполнения, бархатный вкус шоколада и арахиса.
Рецепт торта из печенья немного похож на тирамису. Он довольно универсален, позволяет создавать различные вкусовые композиции. Так, например, вместо молока используют какао, кофе, сладкий чай с различными вкусами, молоко с добавлением мёда. Печенье тоже можно использовать на свое усмотрение. Время готовки указано без учета пропитки торта.
Порой очень хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но дома ничего нет, да и не хочется набирать лишние килограммы. К частью, существует множество пп-рецептов, благодаря которым можно и вкусно полакомиться, и вес не набрать.
Торт Моцарт является популярным во всём мире, благодаря своему изысканному сочетанию нескольких вкусов. Ключевую роль играют нежные и мягкие коржи, пропитанные шоколадным муссом с карамелизированными кусочками яблочек, политых ромом. Торт имеет не только потрясающий вкус, но и эстетичный внешний вид! Блюдо считается доступным для опытных поваров, поскольку требует особых навыков.
Хочется отметить польскую кухню за то, что она предоставляет миру такие вкусные блюда из своей национальной кухни. Этот торт вмещает в себя все на радость любителям сладкого: и шоколад, и банан, и сливки… Его начинка не может не обрадовать или оставить равнодушным. К слову, над начинкой можно проводить целые эксперименты.
Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная.
Одним из самых-самых вкусных тортов для, я уверен, большинства любителей сладенького, это шоколадный торт. Именно о рецепте приготовления шоколадного тортика и пойдет дальше речь в моей статье.
Ох, до чего нам будет сейчас вкусно! Вы ведь любите шоколад? Чёрный, белый, молочный или горький, простой или с начинкой, в виде плитки или конфеты – его обожают все. Даже отец Рейно, ярый аскет из известного романа Джоанн Харрис не смог одержать победу над торжеством шоколада. Мы не в сутанах.
Готовится торт легко и просто, из доступных всем ингредиентов. Это сочетание воздушных коржей с легким сметанным кремом. Вкус получается очень нежным и неповторимым. Я буду готовить сметанник по классическому рецепту. Разнообразить его можно любыми орехами, черносливом, фруктами или шоколадом. Такой торт не заставит Вас краснеть за праздничным столом, а наоборот.
Предлагаю свой вариант приготовления такого вкусного тортика. Он соединяет нежный шоколадный бисквит и воздушное, с тонким и изысканным вкусом суфле, которое просто тает во рту.
Мой первый шоколадный торт в мультиварке. Мой первый опыт и довольно удачный. Хочу им поделиться.
Торт – это одно из любимейших лакомств многих людей. Тортики бывают разные, они отличаются как по составу коржей, так и по разнообразным начинкам и кремам. Один из полюбившихся тортиков это шоколадно-ореховый. Это безумное лакомство соединяет в себе полезные орехи и нотки шоколадного привкуса.
Как испечь хороший бисквит , давным-давно уже не для кого не загадка. Но вот как испечь бисквит таким, чтобы его не пришлось дополнительно пропитывать и он оставался долгое время сочным, пористым и воздушным? На этот вопрос вы найдете ответ в нашем рецепте. Шоколадный бисквит можно использовать для сборки торта или.
Шоколадно-мятный торт – это необычное сочетание вкусов. Торт получается нежный и ароматный. Это прекрасное угощенье к любому чаепитию.
Очень красивый шоколадный, в меру сладкий торт со сладкими кокосово-творожными шариками. Если вы хотите достичь именно такого темно-коричневого цвета торта, не добавляйте разрыхлитель, а используйте именно соду. Во время смешения соды и какао происходит реакция, и цвет торта после выпечки получится насыщенно темный.
Основа коржей – шоколадный и классический бисквит, прослойка – сметанный крем.
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный. Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Вкусный, сочный, нежный и ароматный — именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
1- в тесто, 0,5 — для крема - Растительное масло 1 Стакан
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
11 граммов - Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Творог 400 Грамм
- Сливки 30% 350 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.
Добавляем растительное масло, взбиваем.
Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.
Желатин замачиваем в 100 мл. молока.
Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.
Сливки нужно взбить в пышную пену.
Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим. Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.
Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.
Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.
Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.
Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.
Похожий видео рецепт «Шоколадно-творожный торт»
Хочу представить вашему вниманию чудесный десерт, который сочетает в себе яркий шоколадный вкус и нежный, легкий, почти невесомый творожный крем. Приготовленный без особых затей шоколадно-творожный торт может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Ведь от прочих десертов его отличает не только изысканное сочетание вкусов и аромат, но и удивительно эстетичный внешний вид, особенно хорош этот тортик в разрезе. Конечно, чтобы приготовить его придется немного потрудится, но все на самом деле совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта
Для творожного крема
- Творог 500 грамм
- Сметана 3 столовых ложки
- Сливки жирные 2–3 столовых ложки
- Сахар по вкусу
Для шоколадных коржей
- Шоколад темный 2 плитки
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйца куриные 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Две формы для запекания, большой сотейник, миксер, вилка, металлический венчик, чаша для миксера, пластмассовая лопатка, большое плоское блюдо, кухонные прихватки для горячего, нож для коржей, столовая ложка.
Приготовление шоколадно-творожного торта:
Шаг 1: Готовим творожный крем.
Шаг 2: Замешиваем тесто для шоколадных коржей.
Шаг 3: Выпекаем коржи.
Шаг 4: Формируем торт.
Шаг 5: Подаем шоколадно-творожный торт.
Советы к рецепту:
– Украсить этот можно тертым белым или темным шоколадом, а так же обычным сметанным кремом.
– Так же в начинку этого торта можно добавить очищенные дольки апельсина, ведь они очень хорошо подчеркивают шоколадный вкус и сочетаются с творожным кремом.
– Тертый миндаль и другие орехи так же отлично дополняют сладкий и нежный вкус данного десерта, делая его еще более сытным.
7 вкуснейших тортов без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
7 вкуснейших тортов без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.