Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
- Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
Ингредиенты:
- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
Понадобится:
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Сметанно-шоколадный крем
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта (из какао)
Компоненты:
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
Технология приготовления:
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
Понадобится:
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
Способ приготовления:
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
Ингредиенты:
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
Процесс приготовления:
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
-
В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
Ингредиенты.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
Рецепты шоколадного крема для торта
В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.
Классический рецепт
- 100 г черного шоколада (минимум 57%);
- 130 г жирного масла;
- 100 г измельченного сахара или пудры;
- 1 яйцо;
- соль и ванилин на кончике ложки.
Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:
- масло режется на куски и размягчается;
- плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
- к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
- продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
- на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.
На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.
С яичным белком
Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:
- 4 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г черного или молочного шоколада;
- половина упаковки ванилина.
- Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
- Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.
На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.
Заварной
- 100 г любого шоколада или какао;
- 50 г жирного сливочного масла;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 300 мл молока.
Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:
- расплавить шоколад;
- вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
- влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.
Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.
Шоколадно-сметанный
Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 300 мл жирной сметаны.
Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:
- смешать сыпучие ингредиенты;
- постепенно влить сметану;
- максимально перемешать.
Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.
Со сливками и творогом
Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:
- по 250 г творога и столько же жирных сливок;
- 20 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- ванилин.
Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:
- Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
- Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
- Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.
Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.
Шарлотт
Для готовки берется:
- 4 яйца;
- 180 г черного или молочного шоколада;
- 230 мл молока;
- 180 г масла;
- 200 г сахарного песка;
- 25 мл коньяка.
Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:
- Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
- Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
- В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
- Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.
Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.
Мусс шоколадно-молочный
Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:
- 8 яиц;
- 8 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ст. л. муки;
- 300 мл молока;
- 100 г шоколада.
Рецепт этого шоколадного крема:
- Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
- Далее, добавить молоко, повторно взбить.
- Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
- Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.
Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.
Кремю
Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.
- 175 мл молока;
- 3 яйца;
- 40 г сахарной пудры;
- 200 г черного шоколада;
- 200 мл жирных сливок.
- Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
- Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
- Варить, не переставая мешать, до загустения.
- Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
- Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
- Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
- После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.
С орехами
- 350 г сливочного масла;
- 60 г любимых орехов;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 120 г любого шоколада;
- 30 г рома.
Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:
- Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
- Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
- Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.
Ганаш
Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:
- 110 мл жирных сливок;
- 100 г черного шоколада;
- 30 г масла.
- закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
- взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.
Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.
Со сгущенкой
В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:
- 200 г жидкой свежей сгущенки;
- 140 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка из какао.
Шоколадный крем готовится поэтапно:
- масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
- какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.
Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.
Вегетарианский
Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.
Ингредиенты веганского лакомства:
- 300 мл теплой воды;
- 30 г сахарной пудры;
- 100 г какао-порошка;
- 50 г черного постного шоколада;
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.
Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.
Пошаговый рецепт шоколадного крема для торта с фото
Если в любой кремообразный десерт – сливочный, сметанный, заварной, масляный – добавить всего пару столовых ложек какао, получится вкусный шоколадный крем для торта. Даже шоколадный крем-суфле можно получить, если добавить в белое молочное суфле несколько долек расплавленного черного шоколада или пару чайных ложек какао, предварительно заварив порошок ложкой молока.
Итак, существует обширное семейство кондитерских кремов, изготовленных на разной основе и объединенных одним общим названием – шоколадный крем. Предлагаем самые популярные рецепты шоколадного крема.
Классический сливочно-шоколадный крем для торта
Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 1 пачка |
Горький шоколад | 1 плитка |
Последовательность приготовления
- Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.
- Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера.
- Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты.
- Постепенно вливаем сгущенку.
- Вливаем разогретый шоколад.
- Крем готов.
Видеорецепт сливочно-шоколадного крема
Предлагаем к просмотру отличный видеосюжет о простом изготовлении сливочно-шоколадного крема. Шоколадный масляный крем для торта чаще всего используют для наполнения эклеров. Еще им украшают выпечку. Шоколадные розы на кондитерских изделиях выглядят аппетитно.
Рецепт экономного шоколадного крема для торта из какао-порошка
Универсальность и простота в приготовлении этого кондитерского изделия позволяет использовать крем не только как пропитку для торта, но и как десерт.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: торта – одна, десерта – 8-10.
- Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля из нержавейки, желательно с двойным дном, мерный стакан, деревянная лопаточка, ручной венчик, небольшой ковш.
Ингредиенты
- молоко цельное – два стакана;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- крахмал картофельный или мука в/с – 3 столовые ложки;
- сахар-песок – 3-4 столовых ложки;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика или ванилин на кончике ножа;
- соль – щепоть (около двух грамм).
[/one_half_last]
Если вы впервые решили приготовить что-то серьезное, пусть это будет шоколадный блинный торт, пропиткой которому станет нежирный простой шоколадный крем для торта.
Последовательность приготовления
- Разогреть в кастрюле половину порции молока и одновременно всыпать все ингредиенты, включая сливочное масло.
- На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне приблизительно пару минут, при этом постоянно помешивая.
- Отставить кастрюлю с конфорки. В оставшейся части молока аккуратно развести крахмал или муку. Тонкой струйкой медленно влить полученную смесь в горячий крем и тщательно вымешать.
- Вновь поставить кастрюлю на медленный огонь и уварить, пока смесь не станет густой. Эта процедура займет еще пару минут.
Ванилин или ванильный сахар всыпается в горячую заготовку крема только тогда, когда смесь снимается с огня, затем нужно поставить в холодильник до полного остывания.
Если заготовку планируется подавать в качестве десерта, то еще теплую массу сразу раскладывают в формочки и посыпают тертым шоколадом с орехами. Здесь образующаяся на заварном креме пленка весьма уместна – она держит форму десерта. Этот рецепт идеален для наполнения заварных пирожных и подходит для пирожных «Картошка». Именно с этим кремом, предназначенным для внутренней пропитки коржей, изготавливается торт Брауни.
Видеорецепт заварного шоколадного крема
Предлагаем вниманию пошаговое приготовление заварного шоколадного крема с добавлением горького шоколада.
Сметано-шоколадный крем для торта
- Время приготовления: 15-30 минут.
- Количество порций: одна для торта.
- Кухонная техника и утварь: миска с высокими бортами, миксер или ручной венчик, фарфоровая чашка, ковш с длиной ручкой.
Ингредиенты
- сметана домашняя – 2/3 поллитровой банки;
- молоко цельное – 3 стакана;
- вода – 3/4 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- желатина – 2 столовых ложки, или 4 чайных;
- пакетик ванильного сахара.
Последовательность приготовления
- Тщательно смешиваем в ковше 2/3 стакана молока, сахар и какао.
- При постоянном помешивании доводим массу до кипения на среднем огне.
- Переливаем смесь в отдельную тару, и доводим до полного остывания, погрузив емкость с кремом в холодную воду на 5-7 минут.
- В чашу миксера выкладываем сметану, заливаем оставшимся молоком и взбиваем миксером на больших оборотах.
- Продолжая взбивать, переключив миксер на медленные обороты, вливаем шоколадно-молочную смесь.
- Растворяем желатин в горячей воде и, продолжая взбивать, медленно вливаем в полученный крем.
Видеорецепт сметано-шоколадного крема
Предлагаем к просмотру пошаговую инструкцию, как получить шоколадный крем с густой текстурой. Сметанный густой шоколадный крем используют для украшения торта из песочного, бисквитного теста, а также для вафельных тортов, поскольку он достаточно жирный.
Шоколадный крем из сливок и шоколада
Ну, и самый популярный, чаще и более всех востребованный рецепт того, как приготовить крем из шоколада для торта.
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: одна для торта.
- Кухонная техника и утварь: глубокая миска, небольшая кастрюля, лопаточка, мерный стакан, миксер.
Ингредиенты
- черный горький шоколад, содержащий в составе не менее 72% какао-бобов – две плитки;
- молочные либо растительные сливки, не ниже 27% жирности – два граненых стакана по нижнюю часть кромки.
Последовательность приготовления
- На среднем огне доводим сливки до закипания.
- Горячие сливки смешиваем в чаше миксера с шоколадом.
- Ставим чашу в холодильник до полного остывания, перемешивая массу каждые 10 минут.
- После полного остывания массу взбивают, сначала на медленных оборотах, постепенно их прибавляя, пока крем не увеличится в объеме в два раза.
Видеорецепт крема из шоколада
Пошаговый мастер-класс приготовления настоящего шоколадного крема.
Полезные советы
- Готовьте кремы только из охлажденных продуктов, кроме сливочного масла – оно должно быть комнатной температуры и мягким.
- Маргарин не может полноценно заменить по вкусу сливочное масло, поэтому в приготовлении кремов и десертов его нужно избегать.
- Для полноценного процесса все необходимые ингредиенты и посуду лучше выставить для обзора перед собой.
- Шоколад перед добавлением в крем только растапливается на водяной бане, в то время как какао-порошок обязательно проваривается.
- Заменяя черный шоколад молочным, меняется не только цвет, но и вкус крема.
- Заменив обычную сгущенку вареной, можно получить специфический привкус.
- Подбирая для крема шоколад, желательно избегать плиток с наполнителями или растительными добавками.
На нашем сайте собраны самые интересные, необычные и в то же время очень простые и легкие в исполнении рецепты различных блюд. Здесь вы найдете не только приготовление так называемых «бюджетных» лакомств, но и приготовление серьезных кондитерских шедевров. Например, как по всем правилам испечь торт Черный принц и как правильно сделать для него крем, что используется в качестве украшений торта.
Шоколадный крем для торта – 9 вкусных рецептов
Шоколадный крем для торта используется для наполнения и украшения десертов. Пропитанные пышным составом коржи, получаются нежными, восхитительно вкусными, ароматными. Представляем рецепты приготовления сладости, которая позволит превратить самые обычные пышки в чудо-десерт!
Универсальный рецепт из какао-порошка
Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.
- молоко (вода) – 05 л;
- сахар – 170 г;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 140 г.
Муку соединяют с сахаром и какао.
- Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
- Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
- После закипания, состав охлаждают.
- Добавляют масло и тщательно перемешивают.
- Остывший крем готов к использованию.
В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.
Шоколадный крем для торта со сливками
Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.
- сливки — 110 мл;
- шоколад — 100 г;
- масло — 30 г.
- В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
- Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
- Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
- Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
- Присоединяют кусочки шоколада.
- Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
- Тщательно перемешиваю венчиком.
Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.
Готовим из шоколада
Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.
- качественный шоколад – 1 шт.;
- цельное молоко – 0,25 л;
- обычный сахар – 140 г;
- масло сливочное – 140 г.
- Шоколад растапливают.
- В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
- Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
- Вводят масло, хорошо перемешивают.
Охлаждают крем до густого состояния.
Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.
С добавлением сметаны
Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.
- сметана– 2 ст.;
- какао-порошок – 3,5 ст. л.;
- шоколад – 60 г;
- пудра сахарная – 60 г;