Шоколадный торт без муки: волшебно нежный десерт

Три шоколадных десерта без муки

Множество рецептов выпечки совершенно не страдают, если муку в них заменить другими компонентами. Зачем? Выпечка без муки – это интересно. Она необычно нежная, у нее особенный вкус, не свойственный мучным десертам. В нашей сегодняшней подборке три шоколадных рецепта без муки.

Брауни

Для этого брауни вам обязательно потребуется пекарская бумага, без нее его просто не извлечь из формы. Тесто в готовом состоянии будет немного вязким и в этом особая прелесть этой выпечки. Нежный, супершоколадный вкус самого брауни усиливает толстый слой густого растопленного шоколада, который наносится на поверхность уже испеченного десерта. Готовя на скорую руку этот топинг можно не делать, у вас получится «ленивый», но все же очень вкусный брауни.

Духовку поставьте разогреваться до 180 ° С. Форму выложите пекарской бумагой так, чтобы она закрывала не только дно, но и бортики.
Начинаем с теста для брауни. Вам потребуется растопить шоколад – это удобно делать делать в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд: нагрели, перемешали, снова нагрели и так до тех пор пока шоколад не станет жидким. Если микроволновки нет, то растопить шоколад можно нагревая его на водяной бане.
В расплавленный шоколад добавьте масло и сахар, перемешивайте до тех пор, пока оба компонента не растворятся, а затем отставьте этот микс в сторону.
Теперь вам понадобится еще одна миска, в которой вы взобьете яйца, затем добавите к ним ванилин, какао-порошок и соль. Получившуюся взбитую массу нужно объединить с содержимым первой миски, хорошенько размешать и затем влить в форму. Масса должна быть густой как самая жирная рыночная сметана.

Разровняйте ее в форме, чтоб толщина слоя была равномерной, а поверхность массы максимально гладкой. Если увидите на воздушные пузырьки, ликвидируйте их – нам не нужно, чтоб на брауни в процессе выпечки появились бугры – а они обязательно появятся, если не обратить внимание на пузырьки.
Запекайте брауни 22 – 25 минут. Достав, дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Теперь нужно готовить топинг – вкуснейшую густую намазку, которой мы щедрым толстым слоем покроем брауни.
Шоколад натрите на самой мелкой терке, и добавьте его в предварительно разогретые сливки. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится и не растворится в них. Эту смесь выложите толстым слоем поверх брауни, сверху посыпьте крупной шоколадной стружкой, а еще лучше – готовыми шоколадными капельками – с ними получается вкуснее.
После того как топинг остынет, уберите брауни на несколько часов в холодильник, что верхний слой «встал». Только после этого можно доставать брауни из формы и резать. Кстати, делать это нужно мокрым ножом, тогда тесто не будет прилипать к лезвию.

Хрустящее шоколадное печенье

На стадии теста это печенье производит настолько плохое впечатление, что даже представить себе невозможно, что выпечка в результате получится. На противне тесто растекается и ведет себя совершенно неподобающим образом. Но в процессе выпекания с печеньем происходят метаморфозы: оно схватывается, твердеет, а в результате, когда оно остынет, оно и вовсе будет твердым и хрустящим.

  1. 3 яичных белка комнатной температуры
  2. щепотка ванилина
  3. 40 г какао-порошка без сахара
  4. 230 г сахарной пудры
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 170 г «шоколадных капель» (можно заменить на смесь крупно натертого шоколада и дробленых орехов)

Пока духовка разогревается до 180 ° С, застелите противень пекарской бумагой, а затем начинайте смешивать тесто. Процесс начинается с взбивания белков, но прежде чем это делать, вам нужно отделить от трех еще не взбитых белков 1 столовую ложку, и отложить на потом.

Итак, оставшиеся белки взбиваем до состояния крепкой пены.

Добавляем ванилин и какао-порошок и аккуратно перемешиваем до гладкости. Следом добавьте и размешайте сахарную пудру и соль. Смесь будет очень густой — вот тут-то нам и пригодится отложенная порция яичного белка. Влейте его, смешайте, проверяя, не осталось ли комочков.

Тесто готово, осталось только добавить «шоколадные капли». Они не только дают дополнительный вкус, но и помогают печенью держать форму, становясь чем-то вроде арматуры для теста. Тесто без муки, конечно же, совсем не плотное, оно течет и «шоколадные капли» выполняют связующую функцию. Это мы к чему? Не пеките печенье без них или без дробленых орехов, которые могут их заменить.
Дозируя тесто столовой ложкой вылейте его на противень, застеленный бумагой. Между печеньями оставляйте много места, в процессе выпекания они сильно увеличатся в диаметре.
Время выпекания 12-14 минут. Вынув из духовки дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с противня.

Шоколадные батончики

Эти батончики могут быть просто десертом, а могут быть полезными протеиновыми батончиками. Если вам интересная спортивная версия этого рецепта, то к основным ингредиентам, перечисленным ниже, нужно будет добавить 55 г протеиновой пудры.

Для тех, кто никогда не слышал про протеиновые батончики поясняем – это прекрасный спортивный перекус, дающий значительный заряд энергии, достаточный, например, для тренировки. Батончик хорошо положить в ланч-бокс ребенку, который после школы должен отправиться на тренировку, ну или положить самому себе, если вы ходите на фитнес.

Батончики готовятся без выпекания, так что на их создание не уйдет много времени!

Поместите овес в кухонный комбайн и перемелите его до состояния муки. Если бы готовите с протеиновой пудрой, то добавьте ее к овсу на этом этапе и перемешайте продукты. Если вы готовите обычный батончик, пропустите этот этап и двигайтесь дальше.

Добавьте ореховую пасту, кленовый сироп/мед, соль, 1/4 стакана молока и 80 г расплавленного горького шоколада. У вас получится сухая, густая, немного липкая смесь. В нее нужно добавить молоко и перемешать. Теперь попробуйте немного смеси сжать в руке. Получившийся комочек держит форму? Если да – великолепно, если нет, значит нужно добавить еще молока для вязкости. теперь вам нужна небольшая емкость, в которой вы сначала утрамбуете смесь, а потом сформуете из нее батончики. Форму нужно застелить пекарской бумагой и на дно выложить нашу смесь и хорошенько ее утрамбовать ладонями. Теперь поставьте форму в холодильник на 1 час.

Тем временем растопите оставшийся шоколад – все 300 г. Когда форма простоит положенный час в холодильнике, нарежьте ее содержимое брусочками, а сверху обильно полейте растопленным шоколадом. Вновь дайте застыть. Шоколадная поливка хороша, если вы собираетесь есть батончики дома, а вот если вы готовите их с тем, чтоб брать их с собой, шоколадным топингом лучше пожертвовать. Он не застывает до твердости и поэтому на ходу-на бегу батончик будет неудобно есть.

Три шоколадных десерта без муки

Множество рецептов выпечки совершенно не страдают, если муку в них заменить другими компонентами. Зачем? Выпечка без муки – это интересно. Она необычно нежная, у нее особенный вкус, не свойственный мучным десертам. В нашей сегодняшней подборке три шоколадных рецепта без муки.

Брауни

Для этого брауни вам обязательно потребуется пекарская бумага, без нее его просто не извлечь из формы. Тесто в готовом состоянии будет немного вязким и в этом особая прелесть этой выпечки. Нежный, супершоколадный вкус самого брауни усиливает толстый слой густого растопленного шоколада, который наносится на поверхность уже испеченного десерта. Готовя на скорую руку этот топинг можно не делать, у вас получится «ленивый», но все же очень вкусный брауни.

Духовку поставьте разогреваться до 180 ° С. Форму выложите пекарской бумагой так, чтобы она закрывала не только дно, но и бортики.
Начинаем с теста для брауни. Вам потребуется растопить шоколад – это удобно делать делать в микроволновке в несколько этапов по 30 секунд: нагрели, перемешали, снова нагрели и так до тех пор пока шоколад не станет жидким. Если микроволновки нет, то растопить шоколад можно нагревая его на водяной бане.
В расплавленный шоколад добавьте масло и сахар, перемешивайте до тех пор, пока оба компонента не растворятся, а затем отставьте этот микс в сторону.
Теперь вам понадобится еще одна миска, в которой вы взобьете яйца, затем добавите к ним ванилин, какао-порошок и соль. Получившуюся взбитую массу нужно объединить с содержимым первой миски, хорошенько размешать и затем влить в форму. Масса должна быть густой как самая жирная рыночная сметана.

Разровняйте ее в форме, чтоб толщина слоя была равномерной, а поверхность массы максимально гладкой. Если увидите на воздушные пузырьки, ликвидируйте их – нам не нужно, чтоб на брауни в процессе выпечки появились бугры – а они обязательно появятся, если не обратить внимание на пузырьки.
Запекайте брауни 22 – 25 минут. Достав, дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Теперь нужно готовить топинг – вкуснейшую густую намазку, которой мы щедрым толстым слоем покроем брауни.
Шоколад натрите на самой мелкой терке, и добавьте его в предварительно разогретые сливки. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растопится и не растворится в них. Эту смесь выложите толстым слоем поверх брауни, сверху посыпьте крупной шоколадной стружкой, а еще лучше – готовыми шоколадными капельками – с ними получается вкуснее.
После того как топинг остынет, уберите брауни на несколько часов в холодильник, что верхний слой «встал». Только после этого можно доставать брауни из формы и резать. Кстати, делать это нужно мокрым ножом, тогда тесто не будет прилипать к лезвию.

Хрустящее шоколадное печенье

На стадии теста это печенье производит настолько плохое впечатление, что даже представить себе невозможно, что выпечка в результате получится. На противне тесто растекается и ведет себя совершенно неподобающим образом. Но в процессе выпекания с печеньем происходят метаморфозы: оно схватывается, твердеет, а в результате, когда оно остынет, оно и вовсе будет твердым и хрустящим.

  1. 3 яичных белка комнатной температуры
  2. щепотка ванилина
  3. 40 г какао-порошка без сахара
  4. 230 г сахарной пудры
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 170 г «шоколадных капель» (можно заменить на смесь крупно натертого шоколада и дробленых орехов)

Пока духовка разогревается до 180 ° С, застелите противень пекарской бумагой, а затем начинайте смешивать тесто. Процесс начинается с взбивания белков, но прежде чем это делать, вам нужно отделить от трех еще не взбитых белков 1 столовую ложку, и отложить на потом.

Итак, оставшиеся белки взбиваем до состояния крепкой пены.

Добавляем ванилин и какао-порошок и аккуратно перемешиваем до гладкости. Следом добавьте и размешайте сахарную пудру и соль. Смесь будет очень густой — вот тут-то нам и пригодится отложенная порция яичного белка. Влейте его, смешайте, проверяя, не осталось ли комочков.

Тесто готово, осталось только добавить «шоколадные капли». Они не только дают дополнительный вкус, но и помогают печенью держать форму, становясь чем-то вроде арматуры для теста. Тесто без муки, конечно же, совсем не плотное, оно течет и «шоколадные капли» выполняют связующую функцию. Это мы к чему? Не пеките печенье без них или без дробленых орехов, которые могут их заменить.
Дозируя тесто столовой ложкой вылейте его на противень, застеленный бумагой. Между печеньями оставляйте много места, в процессе выпекания они сильно увеличатся в диаметре.
Время выпекания 12-14 минут. Вынув из духовки дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с противня.

Шоколадные батончики

Эти батончики могут быть просто десертом, а могут быть полезными протеиновыми батончиками. Если вам интересная спортивная версия этого рецепта, то к основным ингредиентам, перечисленным ниже, нужно будет добавить 55 г протеиновой пудры.

Для тех, кто никогда не слышал про протеиновые батончики поясняем – это прекрасный спортивный перекус, дающий значительный заряд энергии, достаточный, например, для тренировки. Батончик хорошо положить в ланч-бокс ребенку, который после школы должен отправиться на тренировку, ну или положить самому себе, если вы ходите на фитнес.

Батончики готовятся без выпекания, так что на их создание не уйдет много времени!

Поместите овес в кухонный комбайн и перемелите его до состояния муки. Если бы готовите с протеиновой пудрой, то добавьте ее к овсу на этом этапе и перемешайте продукты. Если вы готовите обычный батончик, пропустите этот этап и двигайтесь дальше.

Добавьте ореховую пасту, кленовый сироп/мед, соль, 1/4 стакана молока и 80 г расплавленного горького шоколада. У вас получится сухая, густая, немного липкая смесь. В нее нужно добавить молоко и перемешать. Теперь попробуйте немного смеси сжать в руке. Получившийся комочек держит форму? Если да – великолепно, если нет, значит нужно добавить еще молока для вязкости. теперь вам нужна небольшая емкость, в которой вы сначала утрамбуете смесь, а потом сформуете из нее батончики. Форму нужно застелить пекарской бумагой и на дно выложить нашу смесь и хорошенько ее утрамбовать ладонями. Теперь поставьте форму в холодильник на 1 час.

Тем временем растопите оставшийся шоколад – все 300 г. Когда форма простоит положенный час в холодильнике, нарежьте ее содержимое брусочками, а сверху обильно полейте растопленным шоколадом. Вновь дайте застыть. Шоколадная поливка хороша, если вы собираетесь есть батончики дома, а вот если вы готовите их с тем, чтоб брать их с собой, шоколадным топингом лучше пожертвовать. Он не застывает до твердости и поэтому на ходу-на бегу батончик будет неудобно есть.

Шоколадный королевский торт без муки. Просто прелесть

Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах.

Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.

С рецептом справятся даже начинающие кулинары. Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.

Ингредиенты

  • 10 куриных яиц (белки для коржей);
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Для крема

  • 10 желтков;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • одна столовая ложка коньяка или ликера;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
  3. Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
  4. В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
  5. Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.
  6. Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.
  7. Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
  8. Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.
  9. Распределяем массу равномерно по всему противню.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  11. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  12. Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
  13. Пока торт выпекается, готовим крем.
  14. В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры.
  15. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
  16. В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
  17. В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
  18. Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).
  19. Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
  20. Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
  21. Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
  22. Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
  23. Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
  24. Накрываем второй частью, промазываем.
  25. Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.

Красивейший и Нежнейший Шоколадный Торт без выпечки. Вкусный Десерт всего за 5 минут.

Сегодня мы подскажем Вам, как всего за 5 минут приготовить вкусный десерт — красивейший и нежнейший шоколадный торт без выпечки.

Шоколадный торт без выпечки

Все хозяйки всегда ломают голову, чего же такого вкусненького подать гостям на десерт. При этом, как всегда, хочется сэкономить и силы, и свое время. Наш шоколадный тортик – хорошее решение данной проблемы. На приготовление этого торта уходит очень мало времени и сил, продуктов нужно минимум, а результат – обалденный.

Чтобы приготовить приготовить вкусный десерт — красивейший и нежнейший шоколадный торт, нужны следующие ингредиенты:

  • шестьсот граммов шоколадного печенья «Коровка»
  • сметанный крем из вареной сгущенки (рецепт смотри по ссылке)
  • какао

Как приготовить вкусный десерт — красивейший и нежнейший шоколадный торт без выпечки всего за 5 минут:

  • Взять печеньки и каждую из них смазать уже готовым сметанным кремом из вареной сгущенки. Объединить печеньки друг с другом в один столбик.
  • Затем соорудить еще один столбик из печенюшек.
  • Делать таким образом, пока не закончатся все печенья.

  • Столбики из печений положить на бок, прижать их краями друг к другу и сверху смазать густым слоем сметанного крема из вареной сгущенки. Немного крема нужно отложить для украшения торта.
  • В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать его движениями снизу-вверх. Получится крем коричневого цвета.
  • При помощи кондитерского шприца украсить тортик коричневым кремом.
  • Если хотите, можете посыпать крошкой от печенья или же натереть шоколад.
  • Украшенный тортик положить в холодильник на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и станет очень вкусным.

Ну и все, наш вкусный десерт – красивейший нежнейший шоколадный торт готов.

Положите его на большую плоскую тарелочку и можете подавать на стол к чаю или же к кофе.

Не “мусс”,не “флан”-просто шоколадный торт без муки.

Ингредиенты

  • всего ничего:
  • яйца-5 шт.
  • горький шоколад-300 гр. (три плитки)
  • сахар 100-120 гр.
  • масло сливочное -100 гр.
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Что нам потребуется:

2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их добела в течении 12 минут.На фото цвет яиц в начале процесса.

3. В это воемя на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло

4. Масляно-шоколадная масса готова,пусть слегка остынет

5. Вот так выглядят взбитые яйца в конце процесса

6. Аккуратно добавляем шоколадную массу во взбитые яйца и медленно без фанатизма начинаем мешать силиконовой лопаткой. В начале смесь будет вот такого пестрого цвета:

7. А в конце вымешивания,вот такого:

8. Разогреваем духовку до 150 градусов (не выше).На нижнюю полку ставим форму с горячей водой.

9. В подходящую для запекания (желательно круглую) форму выливаем готовую массу.

10. Выпекаем тортик на средней полке духовки 45-50 минут.Достаем из духовки,даем слегка остыть.Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Скажу вам по секрету-лучше на ночь.

Дополнительная информация

Рецепт был подсмотрен мной и в точности передан из передачи одной очень известной в Израиле кондитера Карин Горен.Также автора одноименных книги и программы на ТВ-“Сладкие секреты”

Тортик очень простой и быстрый в приготовлении.На вкус очень легкий ,из за отсутствия муки,и в то же время полное ощущение что мука присутствует.Есть в нем отголоски и “мусса” и “флана”.Однако это не то и не другое.

Ссылка на основную публикацию