Торт “Изумрудная черепаха”

Ингредиенты
- Молоко сгущеное с сахаром – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Уксус 6% – 1 чайная ложка
- Мука – 470 граммов
- Молоко 3.2% – 0,5 л
- Сахар – 1 стакан
- Сахар ванильный – 1 пачка
- Масло сливочное – 200 граммов
Приготовление
Торт “Изумрудная черепаха” готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!
1. Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь.
2. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.
3. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.
4. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.
5. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.
6. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой.
7. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.
8. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени.
9. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт “Изумрудная черепаха”.
10. Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом.
11. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п.9.
12. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви.
Торт “Изумрудная черепаха” готов! Всем приятного аппетита!
Торт Изумрудная черепаха
Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.

Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
Тесто для торта черепаха:
- 450 гр муки
- 400 гр сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Крем для торта Изумрудная черепаха:
- 0,5 л молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
- Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
- Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
-
Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха. Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
- Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
- Из теста скатать “колбаску” и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные – чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
- Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится – перевернуть его на другую сторону.
- Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
-
Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать. Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
- Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве “головы черепахи”, а вторую разрезать на две части и сделать из них “лапы”. “Глазки” черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
- Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Торт “Черепаха” с киви: яркое украшение детского праздника
Ссылка на основную публикацию