Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
Тесто для торта Черепаха:
- 6 яиц
- 300 гр сахара
- 220 гр муки
- 1,5 ст.л. какао-порошка (можно заменить мукой)
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем из сметаны для торта Черепаха:
- 400 гр сметаны 20%
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
Украшение торта Черепаха:
- 70-100 гр молочного/черного шоколада
- 50 гр грецких орехов
- 30 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- драже (для глаз)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета – добавьте ложку какао-порошка. Если нет – можно заменить его мукой.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
- Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
- Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
- Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
- Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха.
- Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
- Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
- Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
- Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме “лапок”) шоколадной глазурью. На “голову” черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
- Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой
Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;


Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»
А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

- 1 б. сгущенного молока;
- 3 яичка;
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
- 470 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара или сахарной пудры;
- 1 п. ванилина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 5 шт. спелого киви;
- 2 ст. л. муки;
Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.
Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;

Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;

Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;

Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;

Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;

Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;

Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;
Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!
Торт «Черепаха» со сметаной – неописуемая нежность! Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями
Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.
С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.
Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.
Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления
Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.
Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.
С чем можно приготовить черепаху:
• с какао или шоколадом;
• фруктами и ягодами;
Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.
Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметаной
Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.
Ингредиенты
• 600 граммов сметаны;
• 1 пакетик ванилина;
• 270 граммов муки;
• 450 граммов сахара;
• 80 граммов шоколада;
• 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление
1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.
2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.
3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.
4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.
5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.
6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.
7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.
8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.
Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазури
И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.
Ингредиенты
• 1 стакана сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 стакана муки;
Для крема:
• 700 граммов сметаны;
• 200 граммов сахара;
Для глазури:
• 50 граммов масла;
• 100 граммов шоколада.
Приготовление
1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.
2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.
3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.
4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.
6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.
Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и киви
Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.
Ингредиенты
• 400 граммов сгущенки;
• 450 граммов муки;
Для крема:
• 700 граммов сметаны;
• 1,5 стакана пудры;
Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.
Приготовление
1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.
2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.
3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.
4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.
5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.
6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.
Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананами
Бананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.
Ингредиенты
• 1 стакана сахара;
• 1,3 стакана муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 550 граммов сметаны;
Для глазури:
• 70 граммов масла;
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.
2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.
3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.
4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.
5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.
6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.
7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.
Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печенья
Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.
Ингредиенты
• 500 граммов печенья;
• 700-800 граммов сметаны;
• 250 граммов пудры;
• ванилин или какао.
Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.
Приготовление
1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.
2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.
3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.
4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.
5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.
Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетов
Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.
Ингредиенты
• 300 граммов сметаны;
• 120 граммов пудры.
Приготовление
1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.
2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.
3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.
4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.
5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.
Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом
Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.
Ингредиенты
• 180 граммов сахара;
• 180 граммов муки;
В крем:
• 800 граммов сметаны;
• 200 граммов пудры.
Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.
Приготовление
1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.
2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.
3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.
4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.
5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.
6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.
Торт черепаха со сметаной – полезные советы и хитрости
• Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.
• Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.
• Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Торт Черепаха со сметаной – рецепт классический
Ссылка на основную публикацию