Торт «Черепаха» — забавно и вкусно!
Торт «Черепаха» — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом. Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.
Описание приготовления:
Торты любят и взрослые и дети. Торт «Черепаха» — это, наверное, один из самых популярных и простых в приготовлении десертов. Нежный крем, мягкая основа, веселый вид… такой торт понравится всем без исключения! К оформлению тортика с легкостью можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам в этом. А как сделать торт «Черепаха» (простой рецепт), я вам расскажу прямо сейчас. Удивите своих родных!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Как приготовить «Торт «Черепаха» (простой рецепт)»
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.
В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.
Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.
Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.
Готовый торт «Черепаха» отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тортик Черепаха со сгущенкой
А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное С0 — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сода — 1 ч.л
- Уксус, чтобы погасить соду
- Сметана — 0,2 кг
- Сгущенное молоко — 0,150 г
- Глазурь:
- Сахар — 2 ст.л
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Шоколад — 20 г
- Сметана — 1 ст.л
Этапы:
1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .
2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.
3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.
4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.
Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.
Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.
5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.
Торт черепаха
Это удивительное кулинарное творение отлично подходит для любого повода, будет уместным как на праздничном, так и на обычном столе. Простота изготовления, нежный вкус и сытость делают данный тортик необычайно популярным, это без преувеличения любимое лакомство миллионов. Листая рецепты торта черепаха, любой кулинар отметит множество интересных способов, как приготовить это хорошо знакомое угощение. Разнообразие подходов позволяет проявить творчество и создать нечто необыкновенное.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Используя различное печенье или даже блины в качестве основы, повар может также экспериментировать с начинкой: десерт пропитывают сметаной, йогуртом или кефиром. Более того, чтобы обеспечить новые вкусовые ощущения, в ход нередко идут шоколад, сгущённое молоко и даже грецкие орехи. Готовый «черепаший» десерт можно посыпать какао-порошком, приправами или специальной кондитерской присыпкой. Сладкий шедевр наверняка придётся по душе всем, кто решит его отведать. Непривычные вкусовые оттенки позволят по-новому взглянуть на это классическое угощение.
Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут
Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.
Нам понадобится:
- сгущенка — 1 банка
- мука — 0,450 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус
- молоко — 0,5 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 0,2 кг
- мука — 2 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 0,2 кг
- киви — 14 шт.
Этапы:
1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.
2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.
3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.
Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.
5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …
6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).
7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой
Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 200 гр. сахара:
- 800 гр. сметаны;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
-
Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»
А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.
- 1 б. сгущенного молока;
- 3 яичка;
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
- 470 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара или сахарной пудры;
- 1 п. ванилина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 5 шт. спелого киви;
- 2 ст. л. муки;
Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.
-
Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;
Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;
Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;
Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.
Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;
Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;
Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;
Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;
Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.
Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;
В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!
Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой
Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.
Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.
- 1.5 ст. сахара;
- 6 яичек;
- 0.5 ч. л. соды погасить;
- 280 гр. муки;
- 130 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. Сметаны;
-
Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;
В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;
Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;
Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.
Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;
Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;
Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;
Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;
Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;
Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;
Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.
Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»
А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.
- 1 б. сгущенного молока;
- 3 яичка;
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
- 470 гр. муки;
- 1 ст. сахара;
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара или сахарной пудры;
- 1 п. ванилина;
- 200 гр. сливочного масла;
- 5 шт. спелого киви;
- 2 ст. л. муки;
Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.
-
Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;
Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;
Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;
Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.
Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;
Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;
Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;
Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;
Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.
Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;
В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!
Торт Черепаха
Идеальная выпечка – это когда сказочно вкусно, аппетитно и красиво. Испечь такую в домашних условиях, следуя пошагово классическому рецепту или экспериментируя, легко, если выбрать торт Черепаха. Без преувеличения этот десерт полюбят все, кому посчастливится попробовать на вкус сочетание нежнейшего бисквитного теста и сметанного крема. Что еще делает эту выпечку особенной, так это оригинальная форма и возможность украсить панцирь, призывая на помощь фантазию.
Как приготовить торт Черепаха
Для первого раза за основу лучше взять классический вариант рецепта и найти фото, потому что оформление этого вида лакомства также важно, как и вкус. Круглая форма панциря черепахи получается из сложенных особым образом небольших по размеру бисквитных коржиков. Чтобы скрепить их между собой, необходимо тщательно взбить сметанный крем для торта Черепаха, а затем промазать им каждый коржик, последние – уложить горкой друг на друга.
Тесто на торт
Чтобы выпечка приобрела нежный вкус, за основу берется бисквитное тесто. Печь классические коржи с использованием формы не придется, зато потребуется чистый противень. Сформировать десерт в виде горки, чтобы по форме он напоминал панцирь, придется из бисквитных лепешек либо подойдут ломтики готовых рулетов. Еще один вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, тратить время на выпекание лепешек, предусматривает возможность использования бисквитного печенья.
Как украсить
Это самый творческий этап в создании вкусного десерта, который дает простор для фантазии. Классика – это посыпать торт сверху шоколадной стружкой, которая на фоне белого крема будет выглядеть очень аппетитно. Украсить в домашних условиях торт Черепашка можно с помощью нарезанных ломтиком киви, банана, яблока, кусочками зефира, мармелада, орехами, драже, посыпкой. Если проявить чуточку креатива и взять кондитерский мешок, то оформление завитушками сделает десерт неповторимым.
Рецепты торта Черепаха
Вариантов, как испечь знакомое с детства лакомство, не так много. Два обязательных условия – бисквитная основа и легкий сметанный крем – ограничивают количество вариаций, но это не мешает слега изменить рецепт торта Черепаха в домашних условиях. Для этого можно использовать сгущенку, фрукты, сделать шоколадную глазурь или обойтись без яиц, выпечки.
Классический рецепт со сметаной
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4880 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить нежнейшую выпечку с забавным названием «Черепаха»? В этом нет ничего сложно, с классическим рецептом справится любой начинающий кондитер. Надо лишь проследить, чтобы все продукты оказались под рукой, были свежими, еще понадобится посуда, противень, миксер. Ради такого вкусного лакомства, которое таит на языке, стоит немного потрудиться на кухне!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 600 г;
- сметана – 900 мл;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 25 г;
- шоколад – 250 г;
- орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, последние – растереть добела с 2-мя ст. сахара. В белки добавить щепотку соли, взбить в пышную массу, соединить с растертыми желтками.
- Просеять муку, высыпать в яйца, добавить гашеную укусом соду, замесить тесто.
- На смазанный сливочным маслом противень по столовой ложке вылить тесто. Поставить выпекаться лепешки около 20 мин.
- За это время сделать крем, тщательно взбивая сметану с 0,5 ст. сахара.
- Готовые лепешки смазать сметанным кремом, укладывая слоями и формируя панцирь.
Со сметаной и сгущенкой
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 7320 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Забавный на вид, нежный на вкус классический торт Черепаха со сметаной можно разнообразить с помощью крема и глазури. Если оригинальный рецепт приготовления предусматривает, что для пропитки надо смешать сметану с сахаром, то в этом варианте – со сгущенкой. Лакомство получается мягким, вкус – более нежным и настолько соблазнительным, что едва хватит сил удержаться и не отведать сразу хотя бы один кусочек.
Ингредиенты:
- яйца (крупные) – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- какао – 20 г;
- шоколад (черный) – 25 г.
Способ приготовления:
- Замесить тесто, взбивая яйца со стаканом сахаром, затем добавляя муку, гашенную уксусом соду.
- Возьмите чайную ложку, смажьте противень маслом, вылейте небольшими порциями тесто.
- Выпекайте лепешки до образования румяной корочки около четверти часа при температуре 150-180 °C.
- Сделайте крем, тщательно смешивая 200 мл сметаны со сгущенкой.
- Далее обмакните готовые лепешки в крем, одну за другой уложите горкой.
- Сварите глазурь на водяной бане, соединяя масло, сахар, сметану, какао. Сверху торт под названием «Черепаха» посыпьте тертым шоколадом.
С фруктами
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
На фото этот оригинальный сладкий торт под названием «Черепаха», который украшается фруктами, выглядит особенно привлекательно. Как приготовить вкусное объедение? Основная часть готовится по классическому рецепту, а дальше для придания необычного вкуса можно добавить чернослив, кусочки банана либо яблок, киви. В процессе формирования торта не стоит забывать об украшении, оставить 5-6 лепешек, чтобы сделать голову черепахи и лапы.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 450 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл;
- какао – 60 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чернослив (без косточек) – 10-15 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замесить основу, соединяя яйца, сахар, муку, какао. Испечь лепешки.
- Сделать крем: взбить миксером сметану с половиной стакана сахара.
- Сварить глазурь, распуская на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Размоченный в теплой воде чернослив разрезать на кусочки, банан, киви порезать кружочками.
- Укладывать смазанные кремом лепешки, нарезанные фрукты горкой, чтобы сформировать панцирь.
- Сверху залить глазурью, посыпать порубленными орехами. Оформить голову, лапки, нарисовать остатками глазури рот, глазки.
С шоколадной глазурью
- Время приготовления: 90 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 5855 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ланч.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Только на фото этот милый десерт может показаться сложным благодаря необычной форме. Самая трудная часть – дождаться, когда торт пропитается, а как приготовить домашнее лакомство? Выделить время, чтобы сделать тесто, крем, глазурь, собрать все это вместе, поставить десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. В пользу «Черепахи» говорит еще один нюанс: все продукты доступны и легко найдутся на кухне.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 350 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сметана – 200 мл;
- масло (сливочное) – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Для выпекания небольших коржиков при температуре 180 °C замесить тесто, соединяя яйца, стакан сахара, муку, соду.
- Пока готовятся бисквитные лепешки, сделать крем, взбивая миксером сметану, сгущенку, полстакана сахара.
- Варить глазурь надо на водяной бане, распуская кусочки шоколада, немного молока, сливочное масло.
- Далее сформировать торт под названием «Черепаха», залить шоколадной глазурью, с помощью кондитерского мешка или пакета сделать узоры из остатков крема.
Без яиц
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3670 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт домашнего торта под названием «Черепаха» во многом оригинален. Много ли существует лакомств, которые можно испечь без яиц? Одно из таких – этот забавный торт, при этом почти все компоненты найдутся на кухне, а недостающие получится купить в ближайшем магазине. Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, не придется тратить много времени. Отличается же эта рецептура от классической тем, что надо испечь не лепешки, а один большой корж, из которого затем стаканом вырезать кружочки.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 400 г;
- сода – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сливки – 200 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- белый шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Муку, сметану, соду, стакан сахара соединить, хорошо перемешать, испечь корж.
- Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить измельченные орехи.
- Вырезать лепешки, сформировать торт под названием «Черепаха», укладывая остатки коржа в основу. Смазать сверху десерт кремом, посыпать тертым шоколадом.
Без выпечки
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин .
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
«Когда проще не бывает» – вот под каким девизом покоряет всех этот рецепт. С этим вариантом «Черепахи» справится даже ребенок, потому что нет необходимости замешивать тесто, печь, жарить. За основу десерта берется готовое печенье (бисквитное, овсяное, песочное) или готовые рулеты, которые надо нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Останется лишь смазать кремом, сформировать панцирь, украсить торт орехами, зефиром, ягодами, мармеладом, шоколадом.
Ингредиенты:
- печенье – 500-700 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г;
- ягоды, орехи, фрукты, зефир для украшения – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте крем, тщательно взбивая миксером сгущенку со сливочным маслом.
- Обмакните каждую печенюшку в сладкую массу, а далее выкладывайте печенье горкой.
- Завершающий этап – украшение, для которого подойдут орехи, ягоды, фрукты, зефир, мармелад. Сверху можно посыпать торт тертым черным или белым шоколадом.
Торт Изумрудная черепаха
- Время приготовления: 90 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 5280 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это вариация знаменитого десерта, над созданием которой придется потрудиться. Особенность в том, что небольшие по размеру коржики надо жарить на сковороде, а не печь в духовке. В результате получается не менее вкусно, при этом отсутствие или поломка духового шкафа – это не повод, чтобы отказаться от нежной выпечки под названием «Изумрудная Черепаха».
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 500 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- молоко – 0,5 л;
- масло (сливочное) – 200 г.
Способ приготовления:
- Сгущенку, 1 яйцо взбить, добавить гашеную соду, муку, замесить основу.
- Приготовить крем, смешивая молоко, стакан сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, масло. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Тесто раскатать, вырезать лепешки, обжарить на горячей сковороде с обеих сторон.
- Смазать каждую лепешку заварным кремом, уложить в виде панциря, украсить орехами, киви, шоколадом.
Видео
Как приготовить торт «Черепаха»: пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 митнут
Мои дети — страшные лакомки, они обожают что-нибудь сладенькое (особенно «на после ужина»). Однажды зимним вечером ничего сладкого к чаю в доме не нашлось, а морозная погода не слишком побуждала к походу в магазин, поэтому пришлось поскрести по сусекам, заглянуть в холодильник и тряхнуть стариной, вспомнив рецепты из детства, испечь торт в виде черепахи.
- Кухонная техника и утварь: миска, миксер (ручной блендер, венчик), пергаментная бумага, кулинарная лопатка, форма (противень) для выпечки, емкости, ковшик для глазури, блюдо для торта.
Торт «Черепаха» имеет особую прелесть — простой рецепт. Результат превзошел мои ожидания — десерт вышел изумительным. Самое главное — мы делали его всей семьей, каждому нашлось дело.
Необходимые продукты
Для теста:
Куриные яйца | 7 шт. |
Пшеничная мука | 1,5 ст. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Для крема:
Сметана | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Для глазури:
Молоко | 145 мл |
Сливочное масло | 65 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Для оформления торта (по желанию):
Грецкие орехи | 150-180 г |
Сушеный чернослив | 100 г |
Особенности выбора продуктов
Перед тем как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Все ингредиенты должны быть свежими. Растительное масло подойдет любое, но обязательно рафинированное. Для крема лучше использовать сметану пожирней (25 % и выше). По желанию набор продуктов можно расширить, включив в рецепт дополнительные ингредиенты — бананы, киви, мармелад и др.
История торта «Черепаха»
Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.[ads1]
Как приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях
Процесс приготовление торта делится на несколько этапов. На первом этапе необходимо приготовить тесто и испечь «тело» торта.
Правильно приготовить торт «Черепаха» поможет рецепт с фото пошагово:
- разбить яйца и отделить белки от желтков;
- высыпать ½ сахара в емкость с желтками, хорошенько растереть и взбить венчиком, блендером или миксером (масса должна побелеть и увеличиться в объеме);
- блендером взбить белки (скорость увеличивать постепенно до максимальной). Оставшийся сахар добавлять в белки неторопливо, тонкой струйкой, одновременно продолжая взбивать. Белки должны превратиться в пышную и густую массу — торт «Черепаха» должен быть легким и воздушным;
- поместить в емкость к желткам ½ белков. Перемешивать осторожно — снизу вверх;
- всыпать в эту же емкость муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешивать двумя ложками движениями снизу-вверх;
- переложить в тесто вторую часть белков и тщательно перемешать;
- подготовить противень (застелить листом пергаментной бумаги, смазать растительным маслом) и духовку (установить температуру в 180 градусов и предварительно выдержать минут пять-семь, чтобы разогрелась);
- на противень выложить тесто (по столовой ложке, формируя кругляши) и выпекать как минимум 10 минут (печь торт «Черепаха» следует при 170-180 градусах). В среднем должно получиться до 40 коржиков. Коржики остудить.
Рецепт крема для торта «Черепаха»
Переходим ко второму этапу. Правильно приготовленный крем для «Черепахи» — залог успеха. Смешивать ингредиенты следует в глубокой емкости. Сливочное масло необходимо взбить блендером, постепенно добавляя сахар (масло желательно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось). После того как весь сахар с маслом уже взбит — добавить сметану. Взбивать массу до достижения ею пышной и легкой консистенции.
Рецепт «Черепахи» предполагает формирование «тела» торта:
- брать по очереди испеченные коржики, окунать в крем и выкладывать кругами на большое блюдо горкой. При желании на этом этапе можно добавлять между коржиками резаные кусочки грецкого ореха и чернослива;
- нужно не увлечься и оставить коржики для лап, облицовки панциря, хвоста, головы черепахи. Эти коржики нужно смазать кремом с одной стороны и «приклеить» к телу торта.
Как красиво оформить и подать торт «Черепаха»
Этот этап самый творческий. Именно здесь есть возможность проявить свои художественные таланты: ведь черепашка (несмотря на то, что это торт) должна иметь мордочку, коготки и др.
Самым простым вариантом будет полить глазурью. Для приготовления глазури следует все необходимые ингредиенты поместить в ковшик, довести до кипения, постоянно помешивая, и остудить. После этого полить ею торт (подтеки вытирать салфеткой). Кулинарной лопаткой можно создавать узоры.
При декорировании можно использовать все, что есть под рукой — орехи, драже, фрукты, кокосовую стружку. Плитку шоколада можно потереть на терке и посыпать «Черепаху» стружкой или растопить на водяной бане и нанести узоры.
Узнав, как делать торт «Черепаха» в классическом варианте, рецепт можно совершенствовать, подбирая новые ингредиенты.
Моя практика подсказывает, что такой торт лучше подавать на стол неразрезанным (иначе эффект от встречи с «Черепахой» будет не такой сногсшибательный).
Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»
Для тех, кто решил приготовить торт «Черепашка» и использует наш рецепт с пошаговым фото, хотим дать несколько советов:
- тесто для бисквитных коржиков должно обрести консистенцию густой сметаны;
- проверить готовность коржа можно при помощи обыкновенной спички — воткнуть в тесто и проверить на ощупь. Если спичка сухая — коржик готов;
- при возможности следует поставить торт в холодильник на несколько часов. Мы доедали наш торт на следующее утро — вкус стал еще более насыщенным.
Видеорецепт торта «Черепаха»
Как приготовить торт «Черепаха», в какой последовательности и как смешивать ингредиенты, вы сможете увидеть на видео:
Здесь представлен классический рецепт торта. Вы увидите, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, а простора для творчества и фантазии — хоть отбавляй.