Торт «Два ореха»: сделано с любовью
Без чего не обходится ни один День рождения? Конечно, без десерта и подарков — это, так сказать, два неотъемлемых атрибута праздника. Если последние приносят приглашенные друзья семьи и родственники, то сделать торт — задача гостеприимной хозяйки. Существует невероятное множество самых различных рецептов, начиная от банальных пирогов, на которых могут попрактиковаться начинающие кулинары, и заканчивая настоящими шедеврами.
Шоколадный торт с аппетитным названием «Два ореха» хоть и не слишком сложный в приготовлении и времени занимает не так много, но, бесспорно, он относится к самым вкусным кондитерским творениям. Так что, если хотите заняться выпечкой, предлагаем рассмотреть несколько вариантов этого блюда. Тем, кто впервые имеет дело с тестом, следует быть готовым к тому, что с первого раза торт может не получиться. Однако немного терпения и практики, и «Два ореха» станет вашим коронным десертом. Желаем удачи!
Торт «Два ореха для Золушки» с черным шоколадом
Если вам предстоит организовать большой праздник по поводу Дня рождения кого-нибудь из членов семьи — мужа, ребенка или одного из родителей, — обязательно подумайте о десерте. Многие хозяйки уделяют этому вопросу не слишком много внимания, полагая, что гораздо важнее то, какие горячие блюда, закуски и салаты будут стоять на столе. Тем не менее после бурной вечеринки гостям наверняка захочется выпить чая или кофе. Конечно, если именины у вашего малыша, то вопрос о том, нужен торт или нет, отпадает сам собой. Ведь все дети обожают сладкое.
Итак, приобрести лакомство в супермаркете или приготовить его самостоятельно? Мы выступаем за второй вариант: так вы точно будете уверены в качестве продукта и убережете себя и гостей от возможных неприятностей с желудком. К сожалению, в современных магазинах далеко не всегда продают свежую выпечку. Поэтому, чтобы не испортить праздник, предлагаем освоить этот рецепт. К тому же, он несложный и не требует особых талантов. Шоколадный торт с говорящим названием «Два ореха» получается очень аппетитным и красивым на вид. Тем более что его всегда можно украсить на свой вкус: сливками, глазурью, фруктами, ягодами и так далее. Давайте начнем?
- 200 граммов очищенных и размельченных грецких орехов
- такое же количество миндаля
- 120 граммов сахарного песка
- половина двухсотграммовой упаковки сливочного масла
- шесть яиц
- соль — на ваш вкус
- полторы плитки горького шоколада
Несмотря на то, что шоколадный торт делается на основе миндаля и грецких орехов, это совершенно не означает, что следует полностью выдерживать рецептуру. Конечно, желательно, но ведь случаются и форс-мажоры (например, не получилось приобрести тот или иной ингредиент). Поэтому в крайнем случае всегда можете заменить миндаль арахисом или, допустим, фундуком. А если захочется украсить десерт, используйте специальные сливки, которые продаются во многих магазинах.
Итак, если готовы начать, очистите орехи, а затем выложите их в чашу для блендера и тщательно несколько раз взбейте. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку. Если у вас нет такого прибора, придется обойтись подручными средствами. Заверните продукты в кухонное полотенце или в свернутый в три-четыре слоя кусок ткани и побейте по ним скалкой или молотком для мяса.
Как видите, десерт «Два ореха» готовится без добавления муки, что немного снижает калорийность блюда. Кроме того, в тех же целях используется не молочный, а темный горький шоколад, который также является диетическим и более полезным. Поломайте полторы плитки сладкого продукта руками и выложите в блендер. По желанию можете оставить несколько кусков и впоследствии вдавить их в тесто непосредственно перед тем, как ставить его в духовой шкаф. Когда вы порежете еще теплый торт и подадите «Два ореха для Золушки» гостям, растопленный шоколад будет красиво вытекать.
Но не будем слишком отклоняться от темы — вернемся к готовке. Еще раз взбейте ингредиенты блендером и на время отставьте их в сторону. Теперь 125 граммов незамороженного сливочного масла киньте в миску и поставьте на медленный огонь. Когда оно немного подтает, введите указанное в рецепте количество сахара и тщательно разотрите с помощью вилки или венчика. У вас должна выйти пышная однородная масса без единого комка. Ни в коем случае не доводите ее до кипения — основная задача в том, чтобы лишь немного растопить сливочный продукт.
Когда справитесь, аккуратно отделите желтки от белков, последние в шоколадный десерт «Два ореха» нужно будет добавить чуть позже. А пока хорошо взбейте желтки, чтобы образовалась белая смесь с пеной, затем введите ее к сливочному маслу с сахаром. Еще несколько раз все перемешайте и вылейте полученный продукт в блендер. Теперь пришел черед белков: для начала их следует немного посолить, а потом нужно поработать венчиком примерно две-три минуты. После соедините белковую смесь с основной массой и включите блендер.
Торт практически готов, ведь самое главное вы уже сделали — приготовили тесто. Осталось его испечь. Для этого возьмите разъемную металлическую форму и обильно смажьте ее внутренности — дно и края — сливочным маслом. Некоторые используют растительное, но в данном случае лучше не отклоняться от рецепта. Теперь аккуратно выложите шоколадную массу в посуду, разровняв ее специальной лопаткой, чтобы блюдо «Два ореха» вышло не только вкусным, но и очень красивым. Смело отправляйте свое творение в предварительно разогретый духовой шкаф, при этом его температура не должна превышать 200 градусов.
Выпекайте торт примерно 40-45 минут. Чтобы проверить его готовность воспользуйтесь нехитрым методом, который известен каждому кулинару, — воткните в изделие деревянную спичку. Если она останется сухой, значит, кушанье с аппетитным названием «Два ореха» пора вынимать из духовки. Желаете его украсить? Так в чем проблема? Если не хочется тратить лишнее время, купите в магазине специальные кондитерские сливки. Они продаются в баллончике, который следует несколько раз встряхнуть, а потом выдавить сладкую белую пену на торт в виде какого-нибудь узора. Тут уж не грех «включить» свою фантазию.
Давайте закрепим полученные знания. Запомните несколько простых правил приготовления вкусного десерта:
- Если нет миндаля, замените его другим продуктом, например, арахисом, пеканом или фундуком.
- Что касается грецкого ореха, то его рекомендуется предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. Добавлять масло не стоит!
- Истинные сладкоежки, которые не переживают за свою фигуру, могут использовать не черный, а молочный шоколад.
- И наконец, вместо сахарного песка подойдет пудра, только следует учесть, что данного ингредиента нужно взять несколько больше, чем сахара.
Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, можете в качестве украшения использовать немного (около 20 граммов) тертого грецкого или миндального ореха. Размельчите их в блендере, затем посыпьте кушанье как сверху, так и с боков. И не забываем, сколько лет исполняется имениннику! Купите специальные свечки-цифры, воткните их в торт и зажгите непосредственно перед тем, как будете выносить десерт к гостям.
Второй вариант торта «Два ореха» с кремом
Если предыдущий рецепт аппетитного торта «Два ореха для Золушки» не включал в себя муку, то для приготовления этого блюда она вам пригодится. Поверьте, десерт, о котором пойдет речь, получается ничем не хуже своего предшественника — апельсиновая цедра в сочетании с темным шоколадом придают кушанью особый вкус и невероятный аромат. Еще один немаловажный плюс — тесто совершенно непритязательное, поэтому его сможет сделать как опытный кулинар, так и новичок. Надеемся, первый кондитерский опыт будет успешным!
- 250 граммов сахара-песка (можете добавлять в торт пудру)
- двухсотграммовая пачка свежего сливочного масла
- четыре яйца
- мука — 150 граммов
- грецкие орехи и миндаль — 100 граммов (оставьте немного грецкого ореха для украшения)
- восемь миллилитров коньяка
- 100 граммов шоколада, натертого на терке
- 50 граммов какао в порошке
- три столовые ложки магазинного или домашнего молока
- от 80 до 100 граммов крахмала
- апельсиновая цедра — по вкусу (мы использовали одну столовую ложку)
- четыре грамма соды
- поваренная соль
- 150 граммов сахарной пудры
- коньяк — две большие ложки
- грецкие орехи, тертый шоколад или сливки — по желанию
Каждый рецепт сложен по-своему, и этот не исключение: один человек может освоить его в совершенстве, сделав аппетитный торт, а другой, промучившись всю ночь, испечет лишь жалкое подобие десерта. Такое случается сплошь и рядом, ведь овладеть кондитерским искусством дано далеко не каждому. Кто-то готовит вкусные салаты, кому-то удаются мясные блюда или закуски. Но, как гласит народная мудрость: «С мастерством люди не родятся, а добытым собственным трудом ремеслом гордятся». Поэтому, не попробовав, вы, во-первых, так и не научитесь печь орехово-шоколадный торт, а во-вторых, так и не узнаете, насколько совершенен его вкус. Не отказывайте себе в этом удовольствии!
Вначале отделите желтки от белков — последние не входят в состав этого рецепта, так что можете использовать их в другом блюде. Теперь высыпьте в глубокую миску сахар-песок и сюда же введите размягченное масло, которое следует заранее достать из холодильника. Если не слишком торопитесь, рекомендуем его немного растопить, поставив на тихий огонь. В таком случае смешать ингредиенты, добившись идеально однородной консистенции, будет гораздо проще. Итак, взбейте продукты с помощью кухонного венчика, а потом добавьте к ним куриные желтки и тщательно все разотрите.
Теперь слегка подогрейте молоко и введите его в полученную массу. Муку (используйте только высший сорт) для приготовления блюда следует просеять, тогда торт получится более пышным и хорошо поднимется. Как только справитесь, пересыпьте пшеничный продукт в глубокую миску, затем сюда же выложите соду, 50 граммов ароматного какао-порошка и указанное в рецептуре количество крахмала.
На время отвлекитесь от теста, чтобы подготовить орехи. Очистите их от скорлупы и взбейте в блендере. За неимением специального прибора воспользуйтесь народным методом — размельчите их молотком для отбивания мяса или скалкой, завернув орехи в полотенце. Затем высыпьте их в сухую смесь из муки, какао, а также крахмала, введите немного соли и тщательно перемешайте. Тесто практически готово — соедините желтково-молочную жидкость с вышеуказанными ингредиентами и хорошо поработайте венчиком. Масса должна быть однородной, не слишком густой и, конечно же, без комков.
Что касается шоколада, предлагаем два варианта на выбор. В первом случае поломайте его руками на небольшие куски и растопите на паровой бане, разбавив небольшим количеством молока (достаточно десяти миллилитров). Затем сладкий сироп перелейте в тесто. Второй способ гораздо проще и быстрее: размельчите шоколадную плитку вместе с миндалём и грецкими орехами в блендере. Выбирайте метод: наше дело предложить, а ваше — поступить так, как считаете нужным.
С апельсина снимите кожуру и натрите цедру на самой мелкой терке. Затем вместе с коньяком и шоколадом введите ее в готовое тесто, которое тщательно перемешивайте в течение трех минут. Посуду для выпечки — это может быть как обычная металлическая сковорода с антипригарным покрытием, так и специальная разъемная форма — смажьте куском сливочного масла. После переложите в нее тесто, разровняв его сверху с помощью ложки или лопатки. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее изделие. Примерно через час откройте дверцу и проверьте готовность блюда, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит, все отлично — вынимайте торт, накройте его чистым полотенцем и дайте ему немного остыть.
Сами тем временем займитесь кремом. В данном случае все просто: смешайте в миске коньяк и сахарную пудру, после введите три ложки (имеются в виду столовые) кипяченой воды и поставьте посуду на плиту, включив минимальный огонь. Как только смесь начнет понемногу густеть, выключите конфорку и остудите крем. По желанию можете добавить в него немного размельченных орехов или просто присыпать ими уже готовое блюдо.
Ну что же, вы подошли к завершающему этапу: смажьте торт ароматным кремом и отправьте в холодильник на два-три часа. Кушанье должно хорошо пропитаться, иначе оно может быть суховатым. Чтобы блюдо отлично выглядело, его следует украсить. Воспользуйтесь готовыми сливками, купленными в магазине: встряхните баллончик и выведите на изделии узор, например, можете написать «С Днем рождения!». Еще один вариант: приготовьте густой горячий шоколад и полейте им торт. Некоторые хозяйки предпочитают глазурь.
Десерт «Два ореха» подойдет для любого праздника, его вкус наверняка оценят не только дети, но и взрослые. Мы поделились совершенно не сложными рецептами, которые, надеемся, вам пригодятся. Так что если увлекаетесь кулинарией, теперь будет чем заняться. Купите хорошую форму для выпекания, в которой изделия не будут подгорать, и готовьте в свое удовольствие. На нашем сайте есть еще масса невероятно вкусных блюд — познакомьтесь с ними. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с орехами
Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.
Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления
Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.
Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.
Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.
Классический вариант рецепта
Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:
- 250 г муки;
- 60 г какао;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
- 2 куриных яйца;
- 270 мл молока;
- 2 ч.л. уксуса.
Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.
Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.
Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.
Ингредиенты
Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:
- 150 г (пол стакана) муки;
- 100 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100-200 г грецких орехов;
- щепотка соды;
- 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
- 200 г сгущенки;
- 200 г сливок (20% жирности).
В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.
Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.
Готовим пошагово
Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:
- выпекание коржа;
- замешивание крема;
- создание нескольких слоев;
- промазывание;
- финальное нанесение крема по всему периметру торта;
- декорирование.
Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.
Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.
В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.
Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.
В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.
Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.
В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.
Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт два ореха
В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.
Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.
Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.
Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.
Видео приготовления шоколадного торта с орехами
Знаменитый торт Джейми Оливера
Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.
В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.
Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.
Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.
Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.
Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.
Варианты украшения
Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.
Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.
Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.
Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.
Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.
Полезные советы и хитрости приготовления
Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.
Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.
Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.
В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.
Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.
Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.
Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами
- Торт с черносливом и орехами
- Торт “Шоколадный апельсин”
- Торт-безе
- Торт медовый с орехами
- Торт “В гостях у Степашки”
- Торт на кефире со сгущенкой
- Торт “Два ореха”
- Банановый торт
- Торт “Ореховая горка”
- Торт “Лесной орех”
Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.
Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!
Торт с черносливом и орехами
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 150 гр. меда
- 150 гр. грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 500 гр. чернослива
- 150 гр. грецких орехов
- 150 гр. сахара
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. сливочного масла
Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.
Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.
Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем. Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.
Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!
Торт “Шоколадный апельсин”
Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.
- 250 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 150 гр. муки
- 100 гр. грецких орешков
- 100 гр. темного шоколада
- 2 ст. ложки коньяка
- 50 гр. какао
- 3 ст. ложки молока
- 80-100 гр. крахмала
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- соль
- 2 ст. ложки коньяка
- 150 гр. сахарной пудры
Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко. Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад. Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.
Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!
Торт-безе
Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!
- 500 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 3 яйца – желтки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца – белки
- 250 гр. сахара
- 250 гр. грецких орехов
В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами. Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.
Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.
Торт медовый с орехами
Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 50 гр. меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. сахара
- 250 гр. грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.
Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки. Еще один вариант оформления – сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.
Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.
Торт “В гостях у Степашки”
Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто – используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 ст. тертой моркови
- 150 гр. грецких орехов
- 1 ч. ложка корицы
- Шоколадная кондитерская посыпка
Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.
Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!
Торт на кефире со сгущенкой
Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.
- 750 гр. сахара
- 0,5 литра кефира
- 750 гр. муки
- 4 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао
- соль
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!
Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.
Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.
Согласитесь, такой торт сделать очень просто!
Торт “Два ореха”
Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.
- 250 гр. грецких орехов
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 250 гр. миндаля
- 6 яиц
- 2 плитки шоколада
Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи. Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. “Два ореха” – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.
Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.
Банановый торт
Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.
- 250 гр. муки
- 150 гр. сахарной пудры
- Немного какао-порошка
- 150 гр. сливочного масла
- 3 банана
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. сметаны
- 4 ст. ложки кефира
- 10 гр. разрыхлителя
Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.
Торт завершен – зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!
Торт “Ореховая горка”
Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.
- 1 кг. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сметаны
- 300 гр. арахиса жареного
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Полплитки молочного шоколада
Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.
Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!
Торт “Лесной орех”
Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.
- 1 ст. фундука
- 250 гр. сахара
- 8 яиц
- 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
- 150 гр. сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. воды
- 3 ст. ложки красного вина
- 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
- 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
- фрукты для украшения
- Плитка шоколада
- Немного молока или сливок
- Размягченное сливочное масло
Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.
Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.
Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.
Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт “Торт-безе”. Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!
Шоколадный торт с орехами
Шоколад с орехами – сочетание, которое не только невероятно вкусно, но и полезно. Специалисты подтверждают, что катехин, которым особенно богат горький шоколад в сочетании с фита-питательными веществами и маслами, которые содержатся в орехах, полезны для профилактики и лечения атеросклероза, онкологических заболеваний. Причем сочетание этих двух продуктов способно усиливать полезные свойства каждого из них. Естественно, если употреблять лакомство в разумных количествах.
Среди вкусных блюд можно выделить – шоколадный торт с орехами, который удивит как домочадцев, так и гостей. «Компаньонами» шоколада могут выступать грецкие, лесные орехи, арахис. Орешки могут использоваться в виде крошки, лепестков, дробленые и цельные. Такое разнообразие позволяет фантазировать на тему этого великолепного сочетания, делая поистине шедевры на домашней кухне.
Дело принципа
Приготовление шоколадного торта с орехами основывается на нескольких общих принципах:
- коржи выпекают из бисквитного или сметанного теста. Они могут быть белыми или с добавлением шоколада, какао;
- орешки прогревают на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрупкими, маслянистыми, благодаря этому вкус усиливается, и они более органично входят в текстуру выпечки;
- крем для такого торта может быть любым, но более гармонично сочетания с жирными видами на основе сливок или масла. Сметанный крем делает выпечку очень нежной, но сокращает срок ее хранения.
Эти особенности следует учесть при выборе рецепта.
Классический вариант
Рецепт предполагает использование орешков любого вида. Его основа – классический бисквит, пропитанный кремом на основе сгущенного молока. Для коржей потребуется форма диаметром 20-25 см.
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта – 800 г;
- какао – 2 большие ложки.
Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром до полного его растворения. В другой емкости хорошенько белки взбить, постепенно всыпать туда оставшуюся часть сахара. Соединить яичные массы, аккуратно все размешать.
Муку просеять, добавить какао, аккуратно высыпать в яичную смесь. При перемешивании лучше использовать лопатку. Коржи выпекают в форме, застеленной пекарской бумагой, в духовке.
Остуженные коржи разрезают вдоль на 3 части, обе пропитываются холодным сиропом, приготовленным из 70 г сахара и 140 г кипятка. Орехи предварительно дробят. Пропитку готовят из 70 г сахара на 140 мл кипятка.
На первый корж, пропитанный сиропом, выкладывают и равномерно распределяют крем, посыпают орехами, накрывают вторым, далее порядок действий повторяется. Верхний корж и боковые стенки торта промазывают кремом.
Далее, необходимо поставить торт на 1 час в холодильник. Для этого плитку шоколада и 50 г масла растапливают, тщательно перемешивают. Охлажденный торт покрывают глазурью, посыпают орешками, оставляют на 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а глазурь полностью застыла.
Торт шоколадный с черносливом и орехами
В этом варианте предпочтение следует отдать грецким орехам, они идеально сочетаются с сухофруктами. Ореховый торт с черносливом очень понравится тем, кто любит изысканные сочетания, а также нежную текстуру десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мед — 150 г;
- дробленые грецкие орехи – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель и орехи. Мед разогревают до жидкого состояния, затем выливают в тесто. Все перемешивают. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Получившуюся массу нужно разделить на 3 равные части и из каждой выпечь корж.
Ингредиенты для крема:
- чернослив – 0,5 кг;
- грецкие орехи дробленые – 150 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное– 200 г.
Чернослив заливают кипятком на 30 м, затем его сливают. Размягченные сухофрукты измельчают. Сметану с сахаром взбивают, добавляют сливочное масло, орехи, массу из чернослива. Крем тщательно вымешивают.
Остуженные коржи смазывают кремом. Верхний корж густо посыпают шоколадной стружкой, можно украсить торт кусочками чернослива. Это не единственный рецепт торта с черносливом и орехами. Его изюминка в том, что в тесте сухофруктов нет, но насыщенный вкус чернослива будет ощущаться в каждом ломтике благодаря нежному крему.
Шоколадный торт «Два ореха»
Этот знаменитый шоколадный торт с орехами необычен по составу. Текстура этого десерта позволяет брать его с собой на работу для перекуса, который позволяет быстро восстановить силы, зарядиться энергией.
- яйца – 6 шт.;
- горький шоколад – 200 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- миндаль – 200 г;
- масло сливочное – 135 г;
- сахар — 120 г.
Шоколад ломают на куски, вместе с орехами обоих видов перемалывают в блендере, чтобы получилась среднего размера крошка. Желтки отделяют от белков. Сахар и половину сливочного масла тщательно растирают, добиваясь, чтобы смесь приобрела почти белый цвет, вливают желтки по одному, примешивают шоколадно-ореховую крошку.
Белки взбивают, осторожно выкладывают в основную массу. При перемешивании следует постараться двигаться аккуратно, чтобы пена не осела. Для выпекания удобнее всего подходит разъемная форма, которую следует изнутри густо смазать сливочным маслом, выложить туда готовое тесто, выпекать в духовке 35-45 м.
Остуженный пирог нарезают на порционные кусочки. Этот торт больше похож на пирог и не требует украшения, но при желании его поверхность можно посыпать шоколадной стружкой.
Знаменитый торт «Оливер»
Этот рецепт достался домохозяйкам от знаменитого французского шеф-повара. Попробовать шедевр можно не только в ресторане или кофейне, но и дома. Для шоколадного торта потребуются совсем простые ингредиенты, а его приготовление не требует наличия специальных навыков. Однако результат приятно удивит всех.
Для начала в высоком сотейнике растапливают 170 г сливочного масла. Его требуется подогреть, но не давать кипеть. В горячее масло добавляют 170 г шоколада (молочного, горького или ассорти), разломанного на кусочки. Помешивая, доводят смесь до полной однородности после растворения шоколада, после этого дают остыть.
Далее, тщательно взбивают 6 желтков, постепенно добавляя 150 г сахара. Яичную и остуженную масляно-шоколадную смесь соединяют, тщательно перемешивают, но не взбивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 100 г просеянной муки и добиваются полной однородности массы.
В другой емкости взбивают охлажденные белки шести яиц и очень осторожно вводят, получившуюся массу в тесто. Лучше всего на этом этапе для перемешивания использовать мягкую силиконовую лопатку.
Тесто готово, теперь его надо выложить в предварительно подготовленную форму, которую необходимо смазать маслом, просыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выпекают торт при температуре 160 градусов около получаса.
Изюминкой этого рецепта является домашнее пралине. Подойдут любые орехи, можно поэкспериментировать со смесью из нескольких видов орешков. Их надо раздробить на крупные крошки. Далее, следует заняться карамелью. Для ее приготовления плавят в сотейнике 100 г сахарного песка до получения золотистой тягучей массы, куда добавляют ореховые крошки, затем аккуратно перемешивают смесь. Пралине выкладывают тонким слоем на пекарскую бумагу, остужают, при помощи скалки снова дробят на крупные крошки, которыми обсыпают выпечку со всех сторон. Торт от шеф-повара с домашним пралине, шоколадный внутри и с орехами снаружи, готов.
Шикарный торт по домашнему фирменному рецепту не сравнится с тем, что подают в ближайшей кофейне. Но необходимо знать меру, помнить о том, что употребление большого количества орехов с шоколадом может вызвать аллергический приступ или прибавить лишний вес.
Шоколадно ореховый торт
Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.
Классический рецепт
Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.
Ингредиенты
Продукты для коржей | Компоненты для крема |
|
|
Процесс приготовления
Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.
- Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
- Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
- Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
- Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
- Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.
Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.
- Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
- Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
- При длительной варке крем становится более густым.
На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.
Калорийность торта
Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.
Требуется подготовить продукты:
- яйцо — 5 шт.;
- мука высшего сорта — 210 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сахар-песок — 420 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- варёная сгущёнка — 200 г;
- чернослив — 160 г;
- грецкие ядра — 160 г.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:
- Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
- Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
- Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
- Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
- Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
- Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
- В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.
На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.
Шоколадный торт с орехами без выпечки
Приготовленный шоколадный торт с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.
- грецкие ядра — 220 г;
- финики — 20 г;
- масло сливочное — 110 г;
- миндаль — 200 г;
- минеральная вода — 200 мл;
- шоколад горький 72 % — 120 г;
- сахар коричный — 160 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:
- Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
- Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
- Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
- Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
- Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
- Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шоколадный торт «Два ореха»
Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.
Требуется подготовить продукты:
- горький шоколад 72 % — 200 г;
- орехи (2 вида) — 400 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сахарный песок — 130 г;
- яйца — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 50 г.
Как приготовить шоколадный торт с орехами:
- Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
- 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
- Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.
Варианты украшения
Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.
- Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
- Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
- Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.
Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.
Советы по приготовлению
Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:
- Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
- Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
- Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
- Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
- Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.
Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.