Торт из готовых бисквитных коржей – варианты приготовления

Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт из готовых коржей – идеальное решение, когда есть необходимость в короткий срок сотворить вкусный десерт для подачи к чаепитию или праздничному столу. В данном случае нет нужды выпекать бисквит, песочную, слоеную или другую основу и переживать за результат.

Как сделать торт из коржей покупных?

Умело приготовленные торты из коржей готовых без выпечки не уступают по вкусовым качествам и питательным свойствам десертам, полностью приготовленных от «а» до «я»» собственноручно.

  1. Немаловажен выбор крема, которым будут пропитаны имеющиеся в наличии заготовки. Бисквитные коржи можно дополнять сметанным, сливочным, творожным, масляным или белковым кремом. При недостаточной его влажности основу дополнительно пропитывают сиропом.
  2. Кроме крема коржи прослаивают ломтиками фруктов, ягодами, орехами.
  3. Из готовых коржей можно приготовить не только сладкий десерт, но и закусочный торт, который качественно разнообразит ассортимент застольного меню.

Торт из готовых бисквитных коржей

Вкусный торт из готовых коржей будет приготовлен за считанные минуты и восхитит дегустаторов своим совершенным вкусом. Для пропитки бисквита здесь используется жидкий сироп из варенья, вместо которого подойдет сладкий чай с лимоном, просто подслащенная вода, к которой уместно будет добавить ароматизатор.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • сироп из варенья – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • шоколад, фрукты.
  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Пропитывают коржи сиропом, смазывают кремом и укладывают друг на друга, посыпая орехами.
  3. Обмазывают торт из покупных бисквитных коржей остатком крема сверху, украшают шоколадной стружкой, фруктами и мятой.

Вафельный торт из готовых коржей

Торт из готовых вафельных коржей собирается в три счета, но требует время для пропитывания, для чего его убирают в холодильник. Эффектный внешний вид и дополнительные вкусовые ноты приобретает десерт, если его покрыть сверху растопленным шоколадом или приготовленной глазурью из какао и обсыпать орехами.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • орехи, хлопья кукурузные;
  • шоколад.
  1. Смешивают в миске сгущенку и мягкое масло, взбивают.
  2. Смазывают кремом вафельные коржи и укладывают друг да друга.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь, обмазывают ею бока и верх торта, посыпают смесью из орехов и хлопьев.
  4. Ставят торт из готовых коржей со сгущенкой на 6 часов или на ночь на полку холодильника.

Торт из готовых коржей с фруктами

Невероятно вкусный и аппетитный быстрый торт из готовых коржей с фруктами или ягодным ассорти легко выдержит суровую конкуренцию среди прочих замысловатых десертов индивидуального приготовления. Составляющие фруктового наполнения можно подобрать по своему вкусу, заменив предложенные, или добавить другие на выбор.

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметана 25% – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • консервированные ананасы в сиропе;
  • киви, бананы – по 3 шт.
  1. Взбивают сметану, добавляя сахар.
  2. Один корж превращают в крошку, вмешивают в крем.
  3. Смазывают нижний корж сиропом из ананасов.
  4. Сверху раскладывают ломтики банана, киви и ананаса.
  5. Распределяют поверх фруктов половину крема.
  6. Прикрывают все вторым коржом, который пропитывают, дополняют фруктами и кремом.
  7. Накрывают десерт последним коржом.
  8. Смазывают немного фруктовый торт из готовых коржей кремом, посыпают тертым шоколадом.

Торт из готовых слоеных коржей

Приготовленный по следующему рецепту торт из готовых слоеных коржей будет некоторой разновидностью всеми любимого наполеона. Крем можно сделать классический заварной на желтках, муке или еще более упростить себе задачу и просто смешать миксером сгущенку, сметану и масло в правильной последовательности.

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • орехи, сухофрукты.
  1. Миксером взбивают до побеления мягкое сливочное масло.
  2. Добавляют порциями сгущенку, хорошо взбивая.
  3. Отдельно взбивают сметану, вмешивают в крем со сгущенкой и еще немного взбивают.
  4. Промазывают кремом слоеные пласты.
  5. Оставляют торт из покупных коржей для пропитки минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Шоколадный торт из готовых коржей

Следующий торт своими руками из готовых коржей для почитателей шоколадной выпечки. В идеале используют для исполнения рецепта шоколадный бисквитный полуфабрикат. Если коржи только белые, следует несколько увеличить порцию какао при создании крема и покрыть десерт для максимально насыщенного его вкуса щедрым слоем глазури.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ароматизатор, шоколадная глазурь.
  1. Кипятят воду с сахаром, добавляют ароматизатор, остужают.
  2. Пропитывают сиропом коржи.
  3. Взбивают масло.
  4. Добавляют порциями сгущенку, а затем вмешивают какао.
  5. Промазывают кремом пропитанные коржи, укладывают один на другой.
  6. Готовят глазурь, покрывают ею торт из готовых коржей.

Торт «Панчо» из готовых коржей

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из готовых коржей со сметаной – отличный вариант для домашнего чаепития. В качестве наполнителя можно использовать вместо консервированных ананасов персики, абрикосы, ломтики бананов, апельсинов или киви. Для украшения подойдет растопленный черный или белый шоколад.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • ваниль, шоколад.
  1. Взбивают сметану с пудрой.
  2. Добавляют сгущенку и снова взбивают.
  3. Два коржа нарезают среднего размера кубиками.
  4. Оставшийся бисквит укладывают на блюдо, пропитывают ананасовым сиропом.
  5. Сверху слоями располагают крем, пропитанные ломтики бисквита, ананасы и орехи.
  6. Поливают торт из готовых коржей растопленным шоколадом.

Торт «Рафаэлло» из готовых коржей

Вкусный торт из покупных коржей для истинных ценителей десерта «Рафаэлло» удастся приготовить с кремом на основе сливок, в который добавляют кокосовую стружку. Для декора может применяться разноцветная стружка и готовые круглые конфеты, которые сделают десерт максимально завершенным и тематически, и по вкусу.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сливки не менее 33 % – 400 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 17-20 шт.
  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Добавляют 50 г кокосовой стружки и отдельно взбитые до пиков сливки.
  3. Промазываю кремом коржи, покрывают его остатками поверхность торта.
  4. Посыпают изделие кокосовой стружкой, украшают конфетами, дают пропитаться.

Торт из готовых коржей с творожным кремом

Начинка для торта из готовых коржей получается невероятно вкусной и с уверенностью не вытечет при формировании изделия, если ее приготовить на основе творога с добавлением сметаны и желатина. Последний следует предварительно замочить и распустить в порции воды или молока согласно инструкции на упаковке.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сметана 25 % – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Взбивают сметану, добавив ваниль.
  2. Закладывают творог, пудру по вкусу и еще раз взбивают основу крема.
  3. Вмешивают распущенный желатин, дают крему немного постоять.
  4. Наносят крем на коржи.
  5. Растапливают шоколад с маслом, покрывают десерт глазурью.

Торт из готовых коржей с бананом

Простой торт из готовых коржей с добавлением бананов способен вызвать неподдельный восторг даже у привередливы дегустаторов. Фруктовая мякоть великолепно гармонирует с нежнейшим заварным кремом, для приготовления которого понадобится только натуральное и без сомнений качественное сливочное масло.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • бананы – 7 шт.;
  • джем – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука и крахмал – по 5 ст. ложек;
  • масло – 250 г;
  • ваниль, взбитые сливки.
  1. На дно укладывают один корж, а второй разрезают на полосы и выкладывают бортики.
  2. Смазывают бисквит внутри джемом, а затем раскладывают очищенные и разломанные бананы.
  3. Смешивают молоко, сахар, ваниль, крахмал и муку, кипятят до загустения, помешивая.
  4. После остывания вмешивают масло, взбивают крем и выкладывают на бананы, заполняя пустоты.
  5. Сверху укладывают смазанный с внутренней стороны джемом корж.
  6. Помещают торт на ночь в холодильник и украшают перед подачей взбитыми сливками.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

В меню застолья или повседневного меню будет совершенно не лишним закусочный торт из готовых коржей. Начинкой могут быть рыбные консервы с отваренными яйцами и зеленым луком, слабосоленое филе рыбы с зеленью, плавленным сыром или как в данном случае сочетание обжаренных грибов, лука с морковью и курятины.

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают, остужают и нарезают куриную мякоть.
  2. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, приправив по вкусу солью и перцем.
  3. Собирая торт, промазывают коржи майонезом и дополняют поочередно грибами, овощами и курятиной.
  4. Оставляют блюдо для пропитки на несколько часов.

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Использование полуфабрикатов позволяет значительно упростить жизнь хозяйке: сэкономить время и силы, избежать неудачи из-за отсутствия опыта. Торт из готовых коржей смотрится красиво и имеет вкус, как у домашнего. При этом готовится он в разы быстрее и проще.

Закуска из готовых вафельных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.
  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.

Творожный торт с персиковой начинкой

Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 маленькая банка консервированных персиков;
  • 400 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 веточка свежей мята;
  • 1/2 стакана сливок.

Порядок сборки торта:

  1. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
  3. Пропитайте его сиропом от персиков.
  4. Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
  5. Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
  6. Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
  7. Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
  8. Взбейте творог со сливками еще раз.
  9. Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  10. Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.

В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.

Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.

Из готовых слоеных коржей

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

ТОП 7 рецептов тортов из готовых бисквитных коржей

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Торт из готовых коржей

Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт вкусного торта из готовых бисквитных коржей. Такое угощение делается легко и с этим справится любой, даже тот, кто совершенно не дружит с выпечкой. Можете быть уверены в том, что этот торт без выпечки обязательно получится и порадует гостей и близких. Такое лакомство, сделанное своими руками, всегда выходит интересным и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и дня рождения или праздничного стола.

Немаловажно, что полет кулинарной фантазии, в нашем случае, не знает вообще каких-либо границ. Во-первых, можно купить обычные бисквитные коржи или шоколадные. Во-вторых, крем для торта может быть любым, на ваше усмотрение. И, в-третьих, украсить такой десерт можно как угодно и чем угодно. Это зависит только от вас и от пожеланий домочадцев. В этот раз я решила создать шоколадный торт с нежным кремом, который используется в Тирамису. В результате вышло великолепное лакомство, которое всем понравилось и очень быстро закончилось.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 500 гр сыра из сметаны или маскарпоне
  • 180 гр сахарной пудры
  • 3 крупных или 4 средних куриных яйца

для глазури:

  • 200 мл сливок 10 – 20 %
  • 40 гр сливочного масла
  • 90 — 100 гр темного шоколада
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 2 ст ложки сухих сливок для взбивания

Способ приготовления

Готовые коржи достаем из упаковки, обычно их 3 штуки.

Пошаговые фото приготовления этого крема для торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на Тирамису. Если опасаетесь использовать сырые яйца, то предварительно опустите их в горячую воду 60 С (не больше, иначе они сварятся) на 3 – 4 минуты и сразу поместите в ледяную воду. В первую очередь отделяем желтки от белков и взбиваем первые с 60 гр пудры добела.

Затем отдельно взбиваем на большой скорости охлажденные белки с оставшейся пудрой до плотных пиков. В желтковую массу закладываем сметанный сыр и тщательно растираем до однородности. Далее присоединяем малыми порциями в несколько приемов взбитые белки и осторожно вымешиваем массу в одном направлении, слегка снизу вверх, как если бы готовили тесто для бисквита.

Выкладываем первый корж на плоское блюдо и на него приблизительно 1/3 крема и разравниваем лопаткой. Помните о том, что именно в этом торте мы не пропитываем коржи дополнительным сиропом, потому что готовая кремовая масса достаточно влажная.

Также поступаем с остальными пластами и потом тонким слоем наносим крем на верх и бока.

Для глазури соединяем в сотейнике или кастрюльке сливки, масло, кусочки шоколада. На слабом огне, постоянно помешивая, дожидаемся пока все не расплавится и не превратится в единую жидкость. Подсыпаем через мелкое ситечко какао и еще раз перемешиваем. Даем остыть, добавляем сухие сливки и слегка взбиваем.

Полученную смесь выливаем на поверхность и даем стечь на боковины. Ставим готовый торт в холодильник на 6 или более часов для пропитки,

Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговый рецепт с фото

Торты из готовых бисквитных коржей (рецепты с фото пошагово которых вы найдете в статье) – лучшая идея десерта для вас, если вы работаете изо дня в день и не можете баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким собственноручного приготовления.

Такие десерты всегда будут желанными на вашем столе. Ведь вы сами сможете изменить рецепт. В нашей статье вы узнаете секреты приготовления начинки для торта из готовых коржей, а также узнаете, как красиво украшать десерт. В этом вам помогут рецепты с фото.

Торт из готовых коржей с начинкой из фруктов

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Звонок в дверь. За порогом гости. В холодильнике – шаром покати. Без паники. Мы знаем, что делать в таких экстренных ситуациях. Все очень просто. Быстро собираете детей и отправляете их в магазин. Вы будете делать торт из готовых коржей. Естественно, что вам понадобятся сами коржики. Начинка – фруктовая. Рецепт с фото – прилагается ниже. Теперь можно взяться за дело.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Мандарин.
  • Банан.
  • Киви (3 штуки).
  • Виноград (белый, 100 грамм).
  • Сметана (полкило).
  • Сгущенка (банка).

Пошаговая сборка торта с фото:

Взбивание. Вместо сметаны можно использовать мягкую творожную массу. Чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее торт. Чем вкуснее торт, тем больше шансов стать обладателем или обладательницей лишних кило.

Если вы решили использовать именно творожную массу, не покупайте ее, если она с изюмом. Вам нужен самый обычный мягкий творог. Конечно, изюм в торте не будет лишним. Если это торт из сухофруктов.

Взбейте сметану и сгущенку. Не обязательно использовать исключительно вареную сгущенку. Даже если вы взяли для крема вареную сгущенку, он получится, скорее всего, светлым, нежели темным.

Смазывание бисквитных коржей кремом

Сборка. Промажьте кремом первый корж. Кладите крема как можно больше. Не экономьте его, поскольку крема получается много, хватит на все коржи.

Нарезка. Возьмите банан. Очистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Очистите киви. Поступите с ним аналогичным образом. Уложите фрукты поверх первого коржа, смазанного кремом.

Продолжайте сборку торта из готовых бисквитных коржей с кремом из сгущенки со сметаной. На фото, представленных ниже, четко описан пошаговый способ приготовления десерта по этому рецепту.

Второй корж также смажьте кремом. Сверху уложите фрукты. Мы предлагаем снова использовать кусочки банана. Далее уложите последний корж (либо не последний – все зависит от того, какую именно упаковку вы купили). Обильно смажьте его кремом.

Пропитывание коржей кремом

Сверху выложите фрукты. Если мандарины попались с косточками, последние нужно вынуть. Для этого аккуратно разрежьте дольки. Для бисквитного торта покупайте виноград без косточек. Вряд ли кому-то понравится, есть десерт и постоянно убирать изо рта что-то лишнее.

Желательно, чтобы торт пропитался в течение часа и больше. Если медлить больше нельзя, подавайте его на стол сразу после приготовления.

Торт из готовых коржей с начинкой из клубники

Бисквитный торт с клубникой

Готовить бисквитный торт из готовых коржей – проще некуда. С этим блюдом легко справится даже ваша подрастающая дочь. Вам нужно всего лишь немножко ей помочь – направить в правильное русло. Ну, и конечно, помочь с кремом. Если какие-то ингредиенты требуется взбить, пусть это сделают мама или папа. Они лучше крохи знают, как правильно обращаться с кухонной техникой.

В этом рецепте мы познакомим вас с приготовлением торта из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки мы будем использовать клубнику. Вместе с ней опытные кулинары предлагают использовать ежевику, малину и другие ягоды.

Посмотрите на фото готового торта. У вас легко получится такой же десерт, если вы будете действовать согласно нашим пошаговым рекомендациям.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сливки (300 миллилитров).
  • Клубника (2 стакана).
  • Сахарная пудра (100 грамм).
  • Вода (100 грамм).
  • Груша (1 штука).

Сборка торта с пошаговыми фото:

Приготовление сиропа. Ягодный сироп вы будете использовать в качестве пропитки для своего торта. Приготовить его очень легко. Для этого вам нужно промыть ягоды. После этого залить их водой. Затем добавьте сахар. Как только они закипят, проварите их 5 минут и снимите с плиты.

Слой из свежей клубники

Измельчение ягод. Теперь нужно потолочь ягоды. Будьте готовы к тому, что деревянная толкушка может окраситься. После того, как вы измельчите ягоды, вам нужно будет сразу же ее промыть.

Протирка через сито. Чтобы ягодную пропитку для торта не испортили цельные кусочки ягод, которые по каким-либо причинам так и не удалось до конца измельчить, вам нужно пропустить ягодное пюре через марлю. Цельные кусочки ягод для торта не пригодятся. Их вы можете отдать ребенку. Готовый сироп отставьте в сторону. Пусть он остывает.

Взбивание. Теперь вам нужно взбить сахарную пудру и сливки. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Тут очень важно не переусердствовать. Масса не должна превратиться в масло. В тоже время крем не должен получиться жидким.

Пропитка коржей кремом

Измельчение. Внимательно посмотрите видео приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Здесь показано, как правильно пюрировать грушу. Если вам удобнее разбираться с рецептом с помощью пошаговых фото, их вы можете найти в конце статьи. Очистите плод от кожицы. Нарежьте на несколько частей. После этого поместите в блендер.

Сборка. Осталось собрать торт и можно подавать его стол (конечно, лучше дать ему немного настояться, но если домочадцы требуют десерт здесь и сейчас, то почему бы не позволить им попробовать торт). Пропитайте коржи сиропом.

Сливки разделите на три части. Одна часть понадобится вам для украшения десерта. В остальные две добавьте грушу.

Готовый клубничный торт

Смажьте кремом все коржи. Уложите их друг на друга. Последний корж смажьте «чистым» сливочным кремом. Для украшения сможете использовать целые ягоды клубники. Также для украшения подойдут кусочки груши.

Торт из готовых коржей с начинкой из заварного крема

Торт из бисквитных коржей с заварным кремом

Заварной крем – один из самых распространенных видов крема для десертов. Он хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы раньше никогда не готовили этот крем, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, его нужно постоянно мешать. Иначе крем не загустеет так, как это нужно для идеального десерта.

Если же вы готовите заварной крем не в первый раз, он вам дастся очень легко. Ведь вы уже будете знать все тонкости его приготовления.

Заварной крем подходит как для готовых бисквитных коржей, так для коржей, приготовленных собственноручно. Если когда-то в будущем вы захотите приготовить торт «Наполеон», этот рецепт крема подойдет вам идеально.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Молоко (стакан).
  • Сахар (по вкусу).
  • Яйца (2 штуки).
  • Мука (2 столовых ложки).
  • Масло (300 грамм).

Сборка торта:

Первым делом вам нужно растереть яйца и сахар. Если вы не уверены в свежести яиц, вам нужно разбить их в отдельную посуду. После этого добавить туда сахар. Чтобы вкус торта получился более необычным, вы можете использовать сахар с добавлением корицы.

После этого в крем для торта из готовых бисквитных коржей с заварным кремом (рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления десерта вы сможете найти сразу после описания последнего рецепта) добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте тёплое молоко. Желательно нагреть его до комнатной температуры. Сразу после этого перемешайте ингредиенты для торта миксером. Если такого устройства нет, постарайтесь аккуратно взбить массу от руки.

Бисквитный торт с заварным кремом

Теперь поставьте смесь на огонь. Варите ее до загустения. Если вы не будете постоянно перемешивать крем, он начнет прилипать к стенкам кастрюльки, в которой вы его готовите.

Как правило, варка занимает не более 10 минут. После этого крем можно снять с плиты.

Как только крем остынет, добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Сборка. Намажьте коржи кремом. Аккуратно сложите их друг на друга. По желанию можно их чем-то украсить.

Торт из готовых коржей с начинкой маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне – это настоящий десерт. Его подают только в дорогих ресторанах. Но зачем переплачивать деньги за то, что вы можете приготовить и дома. Домашние десерты в 100 раз вкуснее покупных. Даже если вы сами не готовили коржи.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Сливки (200 грамм).
  • Маскарпоне (200 грамм).
  • Яблоки (2 штуки).
  • Сахарный песок (2 столовых ложки).
  • Корица.
  • Миндаль (100 грамм).
  • Масло (100 грамм).
  • Коржи.

Зная необходимые ингредиенты, можно приступать к знакомству с пошаговым рецептом и просмотру фото.

Сборка торта:

Нарезка. Яблоко очистите от кожуры. Пока что вам потребуется только одно яблоко. Теперь нарежьте его на тонкие кружочки.

Сушка. Уложите яблоко на тарелку. Поставьте ее в микроволновку. Включите ее на 5 минут. Пусть яблоки немного подсушатся. Важно, чтобы они не зажарились. Когда яблоки будут готовы, посыпьте их корицей. После этого оставьте на некоторое время.

Обжарка. Оставшееся яблоко измельчите, и высыпьте на сковороду. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Обжарьте плод до готовности. Постоянно помешивайте яблоко, чтобы оно не пригорело.

Также требуется обжарить миндаль. Когда он подрумянится, высыпьте его в кухонный комбайн. Пусть орехи немного остынут. После этого измельчите их в крошку.

Приготовление крема. Теперь займитесь приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сливки и сахар. К ним добавьте маскарпоне.

Торт из бисквитных коржей с кремом из маскарпоне

Сборка. На корж выложите часть жаренного на сковороде яблока. Сверху выложите немного крема и разровняйте.

Аналогичным образом поступите со вторым коржом. Сверху уложите последний корж.

Весь торт промажьте кремом. Сверху посыпьте его миндалем и уложите печенные яблоки. Также для украшения подойдут палочки корицы.

Торт из готовых коржей с начинкой из сметаны и банана

Бисквитный торт с банановой начинкой

И, наконец, наш последний рецепт с фото. Это будет торт из готовых бисквитных коржей рецепт со сметаной. В начале статьи мы уже говорили о том, как можно приготовить крем для торта на основе сметаны. Однако этот рецепт немного отличается от предыдущего.

Торты из сметанного крема очень интересны на вкус. В качестве добавки к нему вы можете использовать какие-нибудь фрукты. Например, это могут быть бананы.

Банан – универсальный ингредиент практически для всех десертов. Плод сам по себе очень сладкий. Это значит, что количество используемого сахара для приготовления сокращается в разы.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сметана (300 грамм).
  • Сахар (185 грамм).
  • Банан (2 штуки).
  • Киви (2 штуки).

Сборка торта:

Взбивка. Сметану и сахар взбейте. Лучше всего использовать для этого миксер. От руки вам придется взбивать их очень долго. Плюс ко всему вы быстро устанете. Вам потребуется помощь кого-то из домашних.

Измельчение. Фрукты очистите от кожуры. После этого измельчите. Их можно нарезать ножом или измельчить в миксере.

Красивый бисквитный торт с фруктами

Сборка. Сборка торта из готовых бисквитных коржей с бананом очень проста. Сначала выкладывают и разравнивают крем. После этого выкладывают фрукты. Последний слой украшают цельными фруктами, как это представлено на пошаговых фото рецепта.

Также для украшения подойдут измельченные орехи. Например, вы можете использовать тот же миндаль, как и в предыдущем рецепте.

Ссылка на основную публикацию