Торт без выпечки из печенья со сгущенкой – самые быстрые способы создания вкусных десертов
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
- Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
- Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
- Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
- Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
- печенье – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 150 г.
- Печенье разламывают на кусочки.
- Взбивают сливочное масло до побеления.
- Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
- Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
- Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
- Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
- Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
- Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
- Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
- Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
- Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.
Торт из печенья со сгущенкой вареной
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
- печенье – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная цедра.
- Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
- Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
- Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
- Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
- печенье «Рыбки» – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- консервированные персики – 150 г;
- орехи – 150 г.
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
- Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
- Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.
Торт из овсяного печенья со сгущенкой
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
- печенье овсяное – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- кипяток – 250 мл;
- орехи и шоколад – по 100 г.
- Растворяют кофе в кипятке, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
- Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г.
- Сливочное масло растирают до побеления.
- Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
- Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
- Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
- печенье – 400 г;
- зефир – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- шоколадная глазурь для декора.
- Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
- Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
- Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
- Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
- Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
- печенье – 500 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад и орехи для декора.
- Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
- Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
- В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
- Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
- юбилейное печенье – 500 г;
- творог – 700 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – 1 щепотка;
- шоколадная глазурь и орехи для украшения.
- Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
- На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
- Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.
Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
- печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- орехи, сухофрукты – по вкусу;
- шоколадная глазурь для украшения.
- Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
- Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
- Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.
Торт из печенья и сгущенки: «ленивая» кухня для всех
У многих хозяек само понятие «торт» ассоциируется с долгим и мучительным процессом замешивания теста, выпеканием. Далеко не всем удается сделать вкусное кондитерское изделие, ведь в этом деле нужна практика, особый подход и, возможно, даже талант. Если вы не входите в категорию кулинарных гуру, но любите сладкое, предлагаем запомнить несколько рецептов. Торт из печенья и сгущенки — быстрое блюдо, приготовление которого занимает от силы полчаса. Что может быть лучше чая с нежным десертом в компании близких и любимых людей?
Торт «Двойка» из вафель и печенья
Хотите собраться с подружками и затеять небольшую вечеринку? В таком случае не обойтись без сладостей. Приготовление бисквитного теста, заварного или сметанного кремов — все это занимает продолжительное время. Конечно, если его, как говорится, вагон, то можно немного потрудиться. Но когда хочется сделать все быстро и при этом еще и сэкономить, подойдет следующий рецепт.
- 100 граммов сливочного масла
- упаковка квадратных вафель
- 380 граммов вареной сгущенки
- две пачки свежего рассыпчатого печенья
- орехи или арахис — по желанию
Если вы купили жидкое сгущенное молоко, вылейте его в кастрюлю с кипящей водой и варите на небольшом огне около полутора часов. Затем хорошо остудите и соедините с размягченным сливочным маслом, порезанным на некрупные куски. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородный крем без комков. Затем на плоскую тарелку выложите вафли, смажьте их полученной массой, сверху утрамбуйте печенье. Таким же образом сделайте еще несколько слоев, пока полностью не используете все продукты. По желанию можете добавить в крем поджаренный на сухой сковородке и очищенный арахис или другие орехи. Отправьте блюдо в холодильник на четыре часа. Подавайте кушанье с чаем, молоком, кофе или ароматным какао.
Торт «Ореховый» с шоколадом
Если в первом рецепте сгущенку нужно было варить, то для приготовления этого торта проводить эту длительную процедуру не придется. Вам понадобится жидкое молоко. Кроме того, следует отметить, что печенье должно быть рассыпчатым, поэтому рекомендуем покупать «Юбилейное», «Топленое молоко», песочное или очень свежие крекеры. Если нет грецких орехов, смело заменяйте их арахисом. Можете добавить немного изюма. Только заранее замочите продукт в горячей воде, потом слейте лишнюю жидкость, промойте его и хорошо просушите.
- стакан очищенных грецких орехов
- золотистый изюм — по желанию
- половина килограмма рассыпчатого печенья
- банка сгущенки
Для шоколадного крема:
- четыре столовые ложки сахара-песка или пудры
- такое же количество свежей сметаны
- 10 граммов какао-порошка
Сначала предлагаем сделать шоколадный соус, чтобы он остыл как раз к тому моменту, когда будет готов торт. Итак, соедините в одной посуде жирную сметану, сахар или пудру и какао. Поставьте полученную смесь на плиту и варите на очень слабом огне при постоянном помешивании. Не держите крем слишком долго, так как доводить его до кипения не нужно. Уже через три-четыре минуты можете снимать его с плиты. Пока соус остывает, займитесь приготовлением торта.
Очистите с помощью специального пресса орехи, за неимением такового прибора воспользуйтесь обычным молотком. Затем выложите их на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую, и обжаривайте в течение трех-четырех минут. Когда они остынут, заверните продукт в чистое кухонное полотенце и побейте по нему скалкой или другим тяжелым предметом. Ваша задача — превратить орехи в мелкую крошку.
Когда справитесь, переложите их в глубокую миску, сюда же вылейте сгущенное молоко и поломайте на маленькие куски печенье. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную густую массу. Выложите ее на тарелку, сформировав торт. Можете сделать его в виде конуса, горки или придать ему округлые черты. Уберите изделие в холодильник и держите там до полного застывания, после полейте десерт шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Торт из песочного печенья с молоком
Быстрые торты, не требующие выпечки, идеально подходят для занятых и работающих женщин, совмещающих несколько ролей: мамы, жены и офисного сотрудника. В вихре жизненных забот далеко не всегда есть время на то, чтобы приготовить обычный обед, тут уж руки до кондитерских изысков точно не доходят. Теперь не придется отказывать своему малышу в сладком, ведь у вас есть верный помощник — этот рецепт. Воплощение его в жизнь займет всего пару минут и не потребует больших денежных вложений. Все просто и очень аппетитно.
- сгущенное молоко — одна банка
- килограмм любого рассыпчатого печенья
- 50 миллилитров пастеризованного молока
- 200 граммов сливочного масла
- шоколадный сироп
- 30 граммов очищенного арахиса
Существует масса способов сделать торт: одни предпочитают бисквитное тесто, другие делают «Медовики». Однако этот десерт, наверное, самый легкий из всех существующих, кроме того, он требует минимум времени и совсем немного денег, ведь продукты, необходимые для его приготовления, достаточно доступные и недорогие. Для украшения в данном случае используется сироп, который можно приобрести в любом супермаркете, и обжаренный арахис. Однако точно так же хорошо для придания изделию привлекательного внешнего вида подойдут свежие фрукты, ягоды или, например, небольшие кубики мармелада.
Итак, вернемся непосредственно к торту. Для начала вам нужно сделать крем, поэтому заранее вытащите из холодильника сливочное масло — оно должно быть немного мягким, тогда замешать массу будет гораздо проще. Затем порежьте продукт кусками и выложите в глубокую посуду. Сюда же вылейте сгущенку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Пастеризованное молоко немного подогрейте, затем окунайте в него по одному печенью и держите несколько секунд для пропитки. Теперь выложите печенье на большую плоскую тарелку в виде прямоугольника, часть оставьте для дальнейшего приготовления.
Смажьте все кремом, а сверху выложите еще один слой смоченного в молоке печенья. Размер (а также высота торта) зависят от ваших пожеланий и количества продуктов. Когда справитесь, уберите изделие в холодильник, чтобы оно застыло. Затем полейте шоколадным сиропом и посыпьте арахисом, сначала обжаренным на сухой сковородке, а после измельченным в мелкую крошку. Для украшения также подойдут порезанные кусками фрукты — бананы, киви, яблоки, апельсины — или кокосовая стружка. Некоторым по душе натертый на терке шоколад.
Кофейный торт «Полено»
Вариантов приготовления быстрых десертов существует масса. Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт. На этот раз особый вкус и аромат блюду придает какао. Это кушанье — идеальный повод пригласить в гости друзей или собраться всей семьей за одним столом. Заварите горячий черный или зеленый чай и отлично проведите время. Детям торт можно подавать с теплым молоком.
- 800 граммов не слишком сухого печенья
- упаковка сливочного масла
- банка сгущёнки
- 130 граммов очищенных орехов (мы использовали грецкие)
- пять больших ложек какао-порошка
Вначале поломайте на очень мелкие куски печенье, затем высыпьте его в миску и сюда же добавьте очищенные грецкие орехи, заранее подсушенные на сковороде. В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, вылейте в него сгущённое молоко и подогревайте на минимальном огне при постоянном помешивании. Затем сюда же высыпьте какао и еще несколько раз поработайте ложкой. Когда крем начнет закипать, снимите его с плиты и вылейте в печенье. Тщательно перемешайте, после, не дожидаясь, пока продукт остынет, выложите его на целлофановый пакет и сформируйте колбаску, недаром же торт носит название «Полено». Завяжите изделие с двух сторон ниткой и уберите в морозилку. Уже через час можете ставить чайник.
Торт «К чаю» с арахисом, изюмом и пудрой
Ни одна дружеская вечеринка или встреча с родственниками в тесном семейном кругу не обходится без чаепития. Естественно, что после шумного застолья нужно угостить всех собравшихся десертом. Можно купить конфеты, печенье, пирожные — это проще простого. Никакой суеты, никаких хлопот. Но есть еще один очень простой способ — сделать торт самостоятельно. Не будем заставлять вас долго возиться с тестом и тратить уйму времени на его приготовление. Все идеальное, как говорят, просто, и это блюдо как нельзя лучше подтверждает данную истину.
- две 150-граммовые упаковки песочного печенья
- пачка сливочного масла
- две большие горстки изюма
- банка вареной сгущенки
- 200 граммов поджаренного арахиса
- сахарная пудра — для украшения
Несмотря на то, что это невероятно легкий и быстрый рецепт, все же при желании вы можете еще немного сократить время, затрачиваемое на приготовление блюда. Для этого купите готовое вареное сгущенное молоко — тогда вам не придется делать его самостоятельно, что занимает по меньшей мере полтора часа. Отметим, что масло следует заранее достать из холодильника — тогда вам будет проще сделать крем.
Итак, начните с простейшего: залейте изюм горячей водой и накройте. Он должен настояться, поэтому на время уберите его в сторону. А сами выложите на сухую раскаленную сковородку арахис и поджарьте его, затем очистите от шелухи. Теперь необходимо размельчить орехи: заверните их в чистое полотенце и побейте скалкой или молотком для мяса. Когда изюм станет мягче, промойте его под краном и хорошо высушите.
Масло порежьте небольшими кусками и растопите на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, поставьте в нее посуду со сливочным продуктом буквально на 60 секунд. Когда оно растает, вылейте его в чашу для блендера и сюда же введите варенку. Несколько раз взбейте продукты, чтобы вышла пышная однородная масса. Добавьте в нее изюм, 70 граммов арахиса и перемешайте ложкой. Теперь поломайте на средние куски печенье и каждый поочередно окунайте в крем.
Ваша задача — построить сладкую горку: для этого выкладывайте печенье на плоскую тарелку в виде круга, причем каждый новый слой должен быть чуть меньше предыдущего. Таким образом десерт будет сужаться к своему верху. Как только выложите первый «этаж», посыпьте его измельченным арахисом, затем точно так же сделайте следующий пролет из печенья. Когда закончите, украсьте блюдо сахарной пудрой и оставшимися орехами. Поставьте его на балкон или в холодильник хотя бы на два часа. Как только изделие застынет, порежьте его на порционные куски и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Торт «Печенюшка» с бананами
Чтобы блюдо вышло аппетитным, рекомендуется покупать рассыпчатое печенье, а такое, как «Буратино», «Мария» или крекер, не подойдет. Имбирь придает кушанью специфический аромат и вкус, а бананы делают его сочным и по-фруктовому свежим. Все вместе рождает невероятное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Поверьте, вы не пожалеете ни минуты потраченных усилий. Тем более что десерт готовится очень быстро — всего за полчаса. Однако ему понадобится еще дополнительное время на застывание.
- полтора стакана размельченного песочного печенья
- сливочное масло — 200 граммов
- 0,5 стакана сахарного песка или пудры
- три чайные ложки молотого имбиря — по желанию (можете заменить его корицей)
- 400 миллилитров жидкого сгущенного молока
- два средних банана
- две чашки жирных сливок
- 50 граммов сахарной пудры
Печенье поломайте на мелкие куски, а порезанное масло отправьте в микроволновую печь, чтобы оно растаяло. Если в вашем доме нет этого кухонного прибора, подогрейте ингредиент на слабом огне. Теперь соедините продукты в одной посуде, сюда же введите несколько щепоток молотого имбиря, сахарный песок, и тщательно все перемешайте. Полученную массу выложите в круглую форму для тортов и уберите в холодильник до полного застывания.
Переходите к следующему этапу: теперь вам нужно сварить сгущенное молоко. Учтите, что оно должно быть очень густым, поэтому процедура его приготовления займет довольно много времени — около двух-трех часов. По мере выкипания постепенно подливайте в кастрюлю со сгущенкой воду, иначе банка может взорваться. Когда все будет готово, снимите посуду с огня и остудите продукт. Затем выложите вареное молоко на застывший корж — на основу для будущего торта. Сверху украсьте изделие порезанными на тонкие кружки бананами. Венчает творение крем из взбитых с сахарной пудрой сливок. Сделать его просто: соедините оба ингредиента в миске и перемешайте специальным венчиком до однородности. На 60 минут уберите десерт в холодильник, а уже потом можете приступать к трапезе.
Любое блюдо с легкой подачи кондитера способно превратиться из самого сложного в простейшее или наоборот, даже обычный десерт при желании можно сделать по-настоящему оригинальным. Эти несложные рецепты тортов из печенья помогут сделать жизнь слаще и проще, ведь теперь не придется мучиться с тестом. «Ленивая» кухня — то, что помогает занятым людям оставаться сытыми и при этом тратить минимум времени на готовку.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – 8 вкусных рецептов приготовления дома
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой будет прекрасным вариантом в ситуациях, когда нет опыта в изготовлении десертов или просто отсутствует время. Даже из простых продуктов можно создать шедевр, и гости будут в восторге. Стоит попробовать любую из представленных рецептур, по желанию дополнить новыми ингредиентами и придумать свое оригинальное украшение.
Простая рецептура вкусного десерта
Самый легкий вариант, который можно доверить даже подростку.
- «Юбилейное» печенье (можно заменить другим)– 800 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ванилин – 5 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 180 мл.
- Сливочное масло достать заранее из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять, чтобы немного размякло.
- Переместить в чашу для миксера и взбивать на средней скорости.
- Когда масса приобретет пышность, добавить сгущенное молоко. Довести до однородного состояния. Прослойка не должна быть слишком густой, так как торт плохо пропитается и получится сухим. При необходимости разбавить дополнительной порцией сгущенки.
- Выложить первый слой основы, обмакивая каждое печенье в молоко.
- Покрыть слоем крема.
- Продолжать ряд за рядом, пока не кончится крем, которым следует залить верх и обмазать бока.
Украсить песочной крошкой или орехами и отправить изделие на нижнюю полку холодильника на всю ночь.
«Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой
Пользуясь этой рецептурой, можно создать маленькие композиции для каждого или большую «горку», которую потом разрезать на порционные куски.
- сгущенное молоко – 380 г;
- любое печенье – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мак – 1 ч. л.;
- шоколад – ½ плитки.
Следует выполнить следующие действия:
- В чашу блендера засыпать печенье и измельчить крупными кусочками. В отсутствие кухонного «помощника» можно разломать печенье руками, а 1/3 сложить в целлофановый мешочек и размять скалкой в крошку.
- В размягченное масло вылить сгущенку и взбить с помощью миксера в пышную массу.
- Смешать все вместе с маком руками или деревянной лопаткой.
- Выложить на середину формы горкой.
- Растопить на водяной бане шоколад и полить «Муравейник сверху сеточкой.
Торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в прохладном месте около 8 часов.
С ореховым вкусом
Следующий вариант сытного десерта с добавлением миндаля очень нравится детям.
- вареная сгущенка – 1 банка;
- галетное печенье – 400 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- грецкий орех – 200 г.
- Печенье требуется измельчить с помощью мясорубки, скалки или блендера в мелкую крошку.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить острым ножом. Стоит оставить немного миндаля для украшения.
- Соединить две составляющие в глубокой чашке, добавить сгущенное молоко.
- Тщательно смешать.
- Переложить в жесткую форму и придавить.
- Вытащить, обсыпать бока крошкой миндаля, а верх припудрить какао-порошком.
В таком варианте будет достаточно 2-х часов перед подачей на стол.
Со сметанной прослойкой
Кисломолочный продукт придаст десерту нежный сливочный вкус.
- печенье песочное – 500 г;
- густую сметану – 300 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- шоколад – 50 г;
- молоко сгущенное – 200 мл.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной готовится следующим образом:
- Потребуется форма, которая поможет десерту устояться, так как крем получится жидковатым.
- Взбить сметану с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- Добавить сгущенку и перемешать.
- Выложить первый слой печенья и сделать сладкую прослойку из крема.
- Повторять действия, чтобы наверху оказалась сладкая сметана.
Оставить в прохладном месте на 12 часов. Перевернуть и посыпать сверху тертым шоколадом.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Это угощенье спасает мамочек, у которых дети отказываются кушать полезный продукт.
- творог – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- сгущенка – 1 банка;
- свежие ягоды – 200 г;
- печенье песочное – 450 г;
- ванилин.
Выполнить следующие действия:
- Протереть через сито творог (можно воспользоваться блендером). Если кисломолочный продукт не обладает высокой жирностью, то можно добавить немного сливочного масла.
- Смешать со сгущенкой.
- Обмакивая в молоке каждое печенье, выложить на дно формы.
- Покрыть слоем творожной массы.
- Теперь разложить кусочки нарезанной ягоды.
- И так до конца, пока последняя часть крема не окажется сверху.
Украсить целой ягодой после того, как торт постоит несколько часов в холодильнике.
С банановым вкусом
Этот фрукт, который очень любят дети, наполнит кухню летним ароматом. Торт без выпечки со сгущенкой будет готовиться с заварным кремом.
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- банан – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 180 г;
- сгущенка – 1 банка;
- любое печенье – 300 г.
- Начать стоит с крема; смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
- Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
- Отдельно миксером взбить до пышного состояния масло.
- Добавлять частями содержимое сотейника.
- Начинать собирать торт с печенья, которое разложить на дне формы.
- Залить небольшим количеством крема.
- Потом идет слой банана, который порезать кружочками.
- Повторять слой за слоем пока не закончатся все продукты.
Для красоты десерт можно полить шоколадной глазурью, но только через пару часов, которые торт проведет в холодильнике.
Готовим с желатином
Стоит удивить гостей простым тортом с изумительным вкусом.