Торт Наполеон: со сгущенкой, медом, сметаной – все возможные рецепты!
Торт “Наполеон” – это излюбленное лакомство и лучший десерт для праздничного стола. Кроме того в его приготовлении не используется много жира, а значит, торт “Наполеон”, калорийность которого не высока, не навредит фигуре.
У каждой хозяйки есть свой рецепт торта “Наполеон” (например, со сгущенкой) и в основном он зависит от способа выпечки коржей. Но рецепт крема также может варьироваться от случая к случаю и в зависимости от вкусов едоков. Для прослойки торта “Наполеон” всегда используют заварной, масляный крем или их сочетания. Коржи лучше прослаивать за десять часов до праздника, чтобы торт успел как следует пропитаться и стать по-настоящему вкусным. В крем можно добавить цедру лимона, она придаст пикантность и легкий цитрусовый аромат. “Наполеон” хорош и тем, что коржи можно испечь за пару дней до прихода гостей, и в день торжества минимум времени провести на кухне, независимо от того, какой рецепт вы используете.
Рецепт торта “Наполеон” со сгущенкой
Самый вкусный рецепт “Наполеона” – со сгущенкой. Для приготовления теста вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 350 г мелко нарезанного или тертого маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 стакан холодной воды;
- 300 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
Нужно насыпать на разделочную доску муку и добавить к ней маргарин. Массу нужно перемешать до образования крошки, потом влить в нее смесь из яйца, уксуса и соли, а после добавить воду. Полученную массу довести до однородной консистенции. Приготовленное тесто нужно разрезать на части по количеству коржей и поставить в холодильник на пару часов. После этого коржи можно раскатывать и выпекать в заранее разогретой духовке около десяти минут, иначе они подгорят или пересохнут.
Далее необходимо приготовить крем со сгущенкой. Масло нужно вынуть из холодильника, и как только оно станет мягким, взбивать миксером до образования пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сгущенку. Если вдруг крем получился неоднородный, то повторное взбивание решит эту проблему. В него можно добавить ванилин, это добавит крему нежности и приятный запах. Крем готов, можно приступать к прослойке сгущенкой коржей “Наполеона”.
Рецепт торта “Наполеон” из слоеного теста
Многие хозяйки предпочитают рецепт торта “Наполеон” из слоеного теста. Вопреки общему мнению, слоеное тесто приготовить достаточно просто. Сначала нужно приготовить два разных теста. Для них вам потребуются:
- 200 г размягченного маргарина;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
Сначала приготовьте сметанное тесто для “Наполеона”: для этого смешайте стакан муки со стаканом сметаны и слегка замесите. После этого доску нужно хорошо посыпать мукой и выложить сметанное тесто. Сделав на нем разрезы, хорошенько раскатать во всех направлениях. На середину ровным слоем выложить смесь из муки и маргарина и заклеить концы, как конверт. Раскатывая этот конверт, следите, чтобы муки было достаточно, иначе тесто будет прилипать и слойка не получится. Раскатав его до толщины в один сантиметр, сложите пласт теста вчетверо и на пять минут накройте салфеткой. Далее вновь раскатайте и сложите. Повторяя такую процедуру от четырех до пяти раз, вы добьетесь большого количества слоев.
Разрежьте тесто по количеству коржей и аккуратно поставьте в холодильник, накрыв салфеткой. Выпекайте коржи от восьми до десяти минут, после чего выньте из духовки и не снимайте с противня до полного остывания, так как в горячем виде коржи хрупкие и могут повредиться. Но эти коржи нужно чем-то пропитать! Хотим предложить вам еще один альтернативный рецепт крема для торта “Наполеон”. Используйте следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- шоколад – по вкусу;
Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном, влейте туда молоко. Пока оно греется, разотрите сахар и яйца в однородную массу, добавьте туда муку и снова разотрите. Постепенно влейте в горячее молоко. Для того чтобы крем был однородным, не переставайте помешивать его, а огонь сделайте минимальным. Перемешивать крем лучше деревянной лопаткой, тогда он не пригорит. Как только крем загустеет, добавьте сливочное масло, и пока оно тает, перемешивайте его. Снимите крем с плиты и после того, как он остынет, добавьте ванилин. Шоколад, добавленный в теплый крем, сделает прослойку вашего торта “Наполеон” еще более вкусной.
Быстрый рецепт торта “Наполеон”
Торт “Наполеон”, рецепт которого мы рассмотрим сейчас, не требует много хлопот для приготовления. Он довольно быстр и прост. Вам потребуются:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана схара;
- 100 г маргарина;
- 2 стакана муки;
Заранее достаньте маргарин из холодильника – он должен быть мягким – и просейте муку. Далее нужно растереть яйца и сахар. После этого добавьте маргарин и продолжайте растирать. Как только масса станет однородной – всыпьте в нее просеянную муку, вымесите тесто до готовности, и можно приступать к выпечке коржей.
Противень нужно смазать каким-нибудь жиром, а коржи – наколоть вилкой в нескольких местах. Кстати, очень удобно перекладывать тесто на противень, накатав его на скалку, хорошенько посыпанную мукой. Выпекайте коржи в разогретой духовке не более десяти минут. Что касается начинки, то для этого торта, как и для других, подойдет заварной крем. Чтобы его приготовить, возьмите:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 стакан сахара;
Рецепт этого крема – универсален, он не может не получиться. Сначала вам нужно перемешать стакан молока, яйца и муку. В получившейся смеси могут образоваться комки, но не стоит обращать на них внимание – ближе к концу они исчезнут. Далее соедините в кастрюле оставшийся стакан молока и сахар и медленно доведите их до кипения. Во вторую смесь влейте первую и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и еще немного помешайте – после нескольких минут ваш крем будет готов. Можете приступать к завершению приготовления торта “Наполеон”: промажьте коржи и поставьте его в холодильник на пять-шесть часов.
Рецепт торта “Наполеон” с медом
Это рецепт торта принято называть медовым. Его вкус отличается особой нежностью, а крошки так и тают во рту! Итак, рецепт приготовления включает в себя следующие продукты:
- 4 стакана муки;
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки меда;
- 1 стакан сахар;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 чайной ложки погашенной уксусом соды;
- 1 л сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 небольшой лимон;
Чтобы приготовить тесто, растопите на водяной бане масло, сахар и мед, слегка остудите и взбейте яйца. Добавьте к получившейся смеси муку, погашеную соду и замесите тесто – оно должно получиться несколько масляным. Разделите его на десять частей и положите в холодильник. Теперь самое время приготовить крем. Для этого натрите лимон прямо с кожурой на мелкой терке (хотя если горчинка не нравится, можете ее срезать – каждому свое). Взбейте сметану миксером вместе с сахарной пудрой и добавьте лимон. Еще раз взбейте и поместите в холодильник.
После этого достаньте оттуда тесто – по одному колобку. Возьмите бумагу для выпечки и прямо на ней раскатайте тонкие коржи. Перед помещением в духовку их нужно проколоть вилкой. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, то есть до того момента, когда они станут золотистого цвета. Далее выкладывайте коржи по одному на большое блюдо и используйте крем для пропитки. Крошки, которые останутся от этого, можно использовать для посыпки торта – это сделает его еще вкуснее!
Необычный «Наполеон» со сгущенным молоком
Несмотря на то, что СССР канул в лету, многие вещи из обихода советских времен продолжают радовать нас. Особенно приятно, когда на нашем столе появляются блюда, сладкие десерты, выпечка, рецепты которых родом из советского прошлого. К таким продуктам относится торт «Наполеон», лакомство, к которому у нас остались особые чувства. Каждая хозяйка сумеет приготовить такой торт, рецепт которого остается неизменным уже на протяжении последних 100 лет.
Способы приготовления и рецепты многих кулинарных шедевров немного видоизменились со временем благодаря фантазии кулинаров и новым продуктам. Как оказалось, торт «Наполеон» можно сделать еще вкуснее, если сделать его со сгущенкой.
Готовим «Наполеон» со сгущенным молоком
Технология приготовления выпечки из слоеного теста существует уже достаточно давно. Первый рецепт слоеного теста появился в XVII веке, во Франции, однако использовать его для кондитерских изделий стали сравнительно недавно. Уже в наше время, в середине 70-х годов появился рецепт знаменитого лакомства, но уже со сгущенкой. В такой комбинации, слоеного теста и крема из сгущенки, торт «Наполеон» получил другой, ни с чем несравнимый вкус.
В отличие от производства, торт в домашних условиях легче приготовить именно со сгущенкой. Сгущенное молоко не требует подготовки, вкусовые качества домашней выпечки станут от этого только лучше. На порядок сократиться время, использованное на приготовление сладкого десерта.
Для того, что бы сделать Наполеон дома, нам потребуется:
- мука — 500 г.;
- масло сливочное — 400 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко сгущенное — 400 г;
- коньяк или водка — 50 мл.;
- вода — 150 г.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления лакомства рассчитан на выпекание 10-12 коржей. Начинаем с подготовки теста. Для этой цели в емкость добавляем муку, следом отправляем туда 200 г. сливочного масла, натертого на терке. В емкость добавляем одно яйцо, подготовленное количество алкоголя и вода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения плотного теста. Завернув в пленку, тесто необходимо отправить на 3 часа в холодильник.
Через время достаем тесто, делим его на 10-12 равных частей, после чего аккуратно раскатываем каждый кусочек теста определенной формы. Лишнее тесто обрезаем ножом. Рецепт рассчитан на использование всех продуктов. Полученные листы укладываем на противень и выпекаем при температуре 200-220 0 . Торт можно делать прямоугольным или круглым, в зависимости от желания. Обрезки теста выпекаются отдельно, в самом конце, для получения крошки.
Крем со сгущенкой готовим следующим образом. В емкость выливаем сгущенное молоко, добавляем оставшееся масло и взбиваем все вместе с помощью миксера до однородной массы. Теперь формируем торт.
Смазываем по очереди каждый корж кремом, а завершения посыпаем самый верхний корж перемолотой крошкой, полученной из обрезков теста.
Наш Наполеон со сгущенкой готов, однако изделие должно выстояться, что бы коржи смогли пропитаться нашим кремом.
Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой и другими необычными кремами: рассматриваем по порядку
Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.
Коржи для Наполеона:
- Мука – 2,5 стакана
- Масло сливочное – 200 грамм
- Молоко – 0,125 литра
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.
Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой
Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:
пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.
Этапы приготовления:
- В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
- Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
- Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
- Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
- Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.
Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).
Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.
Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.
Ингредиенты:
300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.
Ход работы:
- Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
- Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
- Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
- После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
- Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.
Торт Наполеон со сгущенкой
Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
для теста
для крема
Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.
В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.
Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.
Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 6-8 частей.
Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.
Обильно промазываем наши коржи кремом.
Сверху торт посыпаем крошкой.
Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Подборка кремов для торта Наполеон
Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.
- Сливочное масло — 1 уп.
- Молоко сгущенное — 250 мл.
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Орехи (лучше грецкие) — 250 г
Приготовление
Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.
Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.
Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.
Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.
Заварной
Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.
- Цельное молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Масло сливочное — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Приготовление
Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.
Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.
Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.
Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.
Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.
Со сметаной и сгущенкой
А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.
- Жирная сметана — 500 г
- Сгущенка — 300 мл
- Лимонный сок — 10-15 мл
- Ваниль — 15 г
- Коньяк или ром – 25 мл
Приготовление
Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.
Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.
Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!
Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!
Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!
Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.
Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Мука – 500 грамм.
- Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
- Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
- На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
- Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
- Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
- После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
- По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
- Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
Готовим крем
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.
Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!
Собираем торт
- Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
- Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!
Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.
Видео приготовления торта Наполеон
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!
Как правильно подавать торт
Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.
Другие варианты приготовления торта торта Наполеон
Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!
Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!
Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.