Торт Птичье молоко: роскошный десерт по классическим и новым рецептам

Торт Птичье молоко — роскошный десерт по классическим и новым рецептам

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко». Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!

Екатерина Сотникова

Добавлено , 20:53 в ТОРТЫ

Описание приготовления:

Этот тортик хорош тем, что сам корж очень тоненький, а основной вкус — это нежнейшее суфле. Даже у новичка в кондитерском искусстве без труда получится повторить этот рецепт в домашних условиях. Испечь торт можно просто к чаю или на праздничный стол. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан (примерно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан (в суфле)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (в суфле)
  • Белки — 5 Штук (в суфле)
  • Сгущенка — 2/3 Штуки (в суфле)
  • Желатин — 20 Грамм (в суфле)
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки (в суфле)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (в глазурь)
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Шоколад — 250 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» классический»

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

6. Пока выпекается корж замочите желатин.

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Приятного чаепития!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Полезные советы и хитрости

Чтобы с легкостью перенести торт из формы на красивое праздничное блюдо, на дно следует подложить 2 листа пергамента. После их разводят в противоположные стороны и легко вытаскивают из-под торта, не повреждая его.

Красиво выглядит десерт, украшенный сверху завитками из той же самой глазури, что использовалась для заливки. Но ничуть не хуже смотрятся разноцветные посыпки, которые можно приобрести в кондитерском магазине или сделать самостоятельно из сахара и пищевых красителей.

Заключение

Торт Птичье молоко по ГОСТу – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Но, к счастью, его не сложно приготовить. Главное — помнить о пропорциях ингредиентов, ведь достаточно их сместить в любую сторону, чтобы нежное суфле не получилось. Пробуя тот или иной рецепт, не забудьте сделать его фото на память!

Ссылка на основную публикацию