Торт пьяная вишня в шоколаде – варианты приготовления

Секреты приготовления торта «Пьяная вишня»

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами. Существует множество вишневых сладостей, но рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде», популярный у нас с советских времен, всегда будет вне конкуренции! Считается, что этот десерт происходит от знаменитого немецкого торта «Черный лес» или «Шварцвальдский». Некоторое сходство, конечно же, есть, но адаптированный российскими хозяйками рецепт вишневого торта по-своему особенный. Десерт состоит из шоколадных коржей, начинки из пропитанной крепким алкоголем вишни, нежного крема и шоколадной глазури.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Бисквитные тонкости

Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.

В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.

Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Идеальная начинка

Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.

Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.

В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Выпекаем и собираем торт

Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.

Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.

Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.

Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!

Следуя традициям

Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 300 г свежей вишни
  • 100 мл коньяка
  • 180 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока

Для глазури и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 20 ягод вишни
  • взбитые сливки по вкусу

Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.

Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.

Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.

Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!

Вариант с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды
  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина
  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Вишня со сметаной

Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 200 г вишни
  • 120 мл коньяка
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 мл сметаны
  • 40 г шоколада
  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок 35 %
  • 50 г темного шоколада
  • 60 г вишни

Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.

Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.

А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.

Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!

Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» с фото

Сегодня поговорим о безумно вкусном десерте, который больше подойдет взрослым, чем детям. Поделюсь с вами рецептом торта «Пьяная вишня», который легко приготовить в домашних условиях.

Помнится, такое кушанье мы готовили еще в юности на скорую руку, правда, не совсем придерживаясь рецептуры, да и вишня у нас была «трезвая», но нам такая вкуснятина очень нравилась. Со временем я разобралась со всеми секретами его приготовления, и теперь, когда на нашем столе есть к чаю такое диво, в душе наступает праздник. Возможно, он не очень подойдет тем, кто придерживается диеты, но маленький кусочек безумно вкусной сладости не нанесет сильного вреда фигуре. И помните: отказывать себе в десертах вредно!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Ингредиенты

Вишня 500 г
Яйца 12 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 7 ст. л
Какао 200 г
Масло 250 г
Молоко 1 стак
Коньяк или вино 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахарная пудра 90 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вишню лучше подготовить за сутки до создания десерта. Если у вас она замороженная с косточками, удалите их. Залейте 500 г вишни коньяком или водкой, примерно 2 стакана, чтоб полностью ее покрыть, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.
  • Если не хотите использовать большое количество алкоголя, залейте ее водой и добавьте полстакана водки.
  • Фрукты можно еще летом очистить и залить водкой или коньяком. Они смогут в таком виде храниться в холодильнике очень долго.
  • Если вы используете ее в собственном соку, залейте коньяком и оставьте на сутки.
  • Обязательно делайте коржи коричневыми. Если при добавлении 1 столовой ложки какао тесто осталось светлым, добавьте еще одну ложку.
  • Для выпечки я использовала форму 20-23 см в диаметре.

Готовим бисквит

  1. Взять яйца комнатной температуры. Отделить желтки 6 яиц от белков.
  2. Вначале взбить белки со щепоткой соли. Начать нужно с маленькой скорости и постепенно ее увеличивать. Нам нужно получить пышную массу.
  3. Взбить и желтки.
  4. Добавить в белки и желтки по 3 ст. л. сахара и взбивать до пышности.
  5. Соединить желтки и белки. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку и смешать ею массу в одну сторону.
  6. Просеять к яичной массе 6 ст. л. муки и 1 ст. л. какао.
  7. Смешать тесто в одну сторону.
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут.

Готовим крем

  1. Теперь следует подготовить крем. Взбить блендером 6 желтков, добавить 2 ч. л. ванильного и 0,5 стакана обычного сахара и взбить.
  2. Добавить 0,5 стакана молока комнатной температуры, по столовой ложке какао и муки. Все смешать.
  3. Готовить его будем на водяной бане. В кастрюлю большого размера налить воду, а сверху в нее вставить кастрюлю поменьше с полученной смесью. Готовить 20-40 минут, периодически помешивая.
  4. Крем должен загустеть. Если не загустел, попробуйте томить его на огне без водяной бани, постоянно помешивая. Дать остыть полученной массе.
  5. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть.

Формируем торт

  1. Срезать верхушку коржа.
  2. Достать мякиш середины всего коржа и верхушки, не повредив дно и бока.
  3. Размельчить бисквитную мякоть и тщательно смешать с остывшим кремом.
  4. Предварительно нужно слить из вишни алкоголь и оставить ее минут на 15 стекать. Коньяк не выливать. Оставить его для пропитки тортов или изготовления соусов.
  5. В коньячный сок добавить 2-3 ст. л. сахара и вскипятить.
  6. Если вишня очень сочная, ложкой нужно выдавить сок. Вишню высыпать в готовую начинку и смешать.
  7. Теплым коньячным сиропом пропитать коржи.

Украшаем торт

  1. Пора сделать глазурь. Смешать 100 г какао с 4-5 ст. л. сахара.
  2. Добавить 0,5 стакана молока и смешать до однородной массы.
  3. Затем постепенно влить еще 0,5 стакана молока и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Нам нужно получить густую однородную шоколадную массу.
  4. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать ему растаять в шоколаде, помешивая.
  5. Залить глазурью и отправить в холодильник на 2 часа. Торт готов.

Видеорецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором изложен весь рецепт торта «Пьяная вишня». Вы увидите, как правильно подготовить все составляющие и каким аппетитным будет угощение на выходе.

Варианты подачи

  • Торт получается очень красивым, но мы можем придать ему еще более аппетитный вид с помощью украшений. Для этого можно взбить масло с сахарной пудрой, отправить в кондитерский пакет и украсить торт с помощью этого крема, вишни и шоколадной стружки.
  • На любом мероприятии этот торт станет главным десертом. Если вы хотите приготовить его для детей, от алкоголя в вишне придется отказаться.
  • Торт «Пьяная вишня» можно приготовить и со сметанным кремом. Для этого взбейте 500 г сметаны с 400 г сахара, а дальше придерживайтесь вышеизложенной рецептуры.
  • При возможности можно приготовить торт «Пьяная вишня» в мультиварке. В ней бисквит поднимется хорошо и будет очень нежным. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте в нее тесто, выпекайте 60 минут в режиме «Выпечка». После этого достаньте корж, дайте ему остыть и формируйте согласно вышеизложенному рецепту.
  • Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, которые представлены в этом классическом рецепте с фото торта «Пьяная вишня», то получите настоящий кулинарный шедевр, который захочется снова и снова.

Варианты приготовления

Самым лучшим десертом на любом мероприятии станет торт, а самым вкусным будет тот, который приготовлен своими руками с любовью. Многие гости часто в ожидании десерта и обязательно оставят для него место, отказавшись от закусок. Поэтому нам очень важно оправдать их ожидания. Познакомлю вас с вариантами приготовления интересных десертов, от которых в нашем доме еще никто не смог отказаться и каждый уходил с его рецептом.

  • Всеми любимый торт «Рафаэлло» в нашей стране считается сравнительной новинкой, но уже завоевал сердца многих своим вкусом, внешним видом и названием. Рекомендую готовить его не только на праздники, но и для домашних посиделок.
  • Женщинам иногда очень сложно угодить, но торт «Дамский каприз» усмирит пыл любой дамы и подарит ей райское наслаждение. Попробуйте и вы.
  • А торт «Кучерявый хлопец» многим из нас давно знаком. Это было одной из лучших сладостей в советские времена. Сейчас мои дети не только любят полакомиться таким тортом с чаем, но и с удовольствием помогают мне в его формировании. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу и обязательно воспользуйтесь им в ближайшие праздники.
  • Если еще не готовили торт «Слезы ангела», вы многое упустили. Даже самые привередливые гурманы не смогут устоять над его манящей красотой и восхитительным вкусом. Я обожаю не только его есть, но и готовить.

Торт пьяная вишня в шоколаде

Идеальный торт для праздничного стола! Испеки! “Пьяная вишня” – любимый торт моего мужа, всегда просит именно его на любое торжество. Но спорить не стану, он и вправду очень вкусный, а чтобы понять на сколько, нужно только приготовить и попробовать))

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт пьяная вишня в шоколаде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 31 / 59
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 13 ч 30 мин

способ приготовления

Первое, чем займемся, это приготовим бисквит (желательно за день до сборки торта):
– яйца разделяем на белки и желтки;
– перетираем желтки с сахаром добела (венчиком);
– взбиваем белки с помощью миксера до крепких пиков;
– вводим часть белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
– в полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао (не все сразу, а небольшими порциями, чтобы можно было качественно вымесить тесто);
– перемешиваем очень аккуратно, не резкими движениями, до однородной консистенции;
– в тесто вмешиваем остальные белки;
– форму (разъемную) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто (рассчитано на форму диаметром 24-26 см);
– выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем в полном покое на 7-8 часов (я заворачиваю еще теплый бисквит в пищевую пленку, так он не пересыхает, сохраняет нужную влажность и меньше крошится).

Далее “опьяним” вишню, выложив ее в миску и залив ромом.

Пока вишня “пьет”, займемся приготовлением крема. С помощью миксера взобьем сливочное масло и сгущенное молоко в пышную однородную массу.

Бисквит разрезаем на 3 равных части (я делаю это с помощью длинного ножа для хлеба – удобно). Смазываем каждый корж кремом и поверх него выкладываем “пьяную” вишню, таким образом собираем весь торт (поверхность ничем пока не смазываем).

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим шоколад в микроволновке, добавим к нему размягченное сливочное масло, слегка подогретые сливки и сахар, все это превратим с помощью венчика в блестящую, гладкую, однородную массу.

Покрываем глазурью торт, желательно дважды, выждав пока первый слой немного схватится.

И, наконец, украшаем шедевр. Растапливаем часть белого шоколада, выкладываем в кондитерский мешок и рисуем тонкую паутинку. Поверху выкладываем коктейльную вишню, дополняем стружкой белого шоколада.

Даем тортику пропитаться (2-3 часа) и подаем на стол.

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Популярный торт с вишенкой по праву считается одним из кулинарных шедевров. В нём идеально сочетаются нежный бисквит, кремовая начинка и свежая вишенка, пропитанная коньяком или вином. Попробовав десерт хотя бы один раз, нежный вкус останется в памяти на долгое время.

Главная особенность десерта состоит из бисквита, который является основной составляющей торта. Пекутся коржи для всех рецептов по одному принципу.

Ингредиенты Количество
яйцо – 5 шт
песок сахарный – стакан
мука – 250 г
какао – 0,5 стакана
ванилин – 5 г
сода пищевая – на кончике ножа
соль – щепотка

Рецепты десерта известны всему миру на протяжении многих лет, но до сих пор не известно, кто стал первооткрывателем. Своё название десерт получил благодаря вишенкам, которые настаивают несколько часов на коньяке, роме, водке или бренди. Чтобы не испортить вкусовые качества десерта, ягоду нужно правильно пропитать алкоголем.

Уже много лет диетологи спорят о вреде торта из-за высокой калорийности десерта и «пьяной» вишни. На самом деле торт может нанести вред здоровью только в больших порциях. А вот один кусочек в день способен поднять настроение!

Классический торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая или замороженная ягода 300 г
масло сливочное пачка
сгущёнка банка
любой алкогольный напиток 120 мл

Для приготовления глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколад тёмный 1 плитка
пудра сахарная 150 г
сливочное масло ½ пачки
какао 70 г
крахмал порошковый столовая ложка

Время приготовления: 3 дня.

Калорийность: 345 ккал на 100 граммов.

  1. Ягоды нужно помыть, извлечь из них косточки и засыпать в выбранный напиток. Миску накрыть и поставить на два дня в холодильник;
  2. Бисквитную основу нужно приготовить за день, только после этого готовят начинку. Для этого вишню опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекли остатки алкоголя;
  3. Кусочек сливочного масла размягчить в микроволновке и взбить с помощью миксера или блендера. По консистенции масса получится пышной, в неё аккуратно вливают сгущенного молока и две ложки алкогольного напитка при постоянном помешивании.
  4. Полученный крем выложить на нижний корж, хорошо промазывая стенки и дно. Выложить ягоды вишни и кусочки обрезанного бисквита. Накрыв второй половиной коржа, убрать в холодильник.

Пока коржи пропитываются кремом, можно приступить к глазури:

  1. На плите растопить масло с сахаром, который должен полностью раствориться;
  2. Добавить какао и алкоголь, в котором мариновалась вишня, и крахмал, не допуская образования комочков;
  3. Шоколад разломить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помешивать: шоколад должен растопиться. Остудить.

Готовый торт полностью промазывается глазурью, украшается свежими ягодками вишни и ставится в холодильник. Через десять часов десерт будет готов!

Вариант со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
для крема
свежая сметана 1 л
белый сахар 250 г
для глазури
сахар 4 ст. л.
порошковый какао 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
сливочное масло 100 г

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: 350 ккал/ 100 грамм.

  1. На сутки вишня заливается коньяком. Испечь и остудить бисквит;
  2. Сметану с сахаром взбить в глубокой миске, пока не получится пышная масса;
  3. Бисквит нужно разделить по горизонтали пополам. В нижней части удалить серединку, оставив дно и бортики;
  4. Вырезанную мякоть коржа измельчить и перемешать со сметанным кремом, который выкладывается на корж с проспиртованными ягодками вишни. Накрыть верхней частью и оставить торт, чтобы он пропитался;
  5. Глазурь готовится на водяной бане из сахара, какао и молока. Сливочное масло добавляется, когда сахар растворится;
  6. Остывшей глазурью промазать торт со всех сторон. Десерт должен пропитаться несколько часов и украшается шоколадной крошкой или свежей ягодой.

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1 шт.
для сливочной начинки
сахар 3 стакан
яйца куриные 4 шт.
свежее молоко 5 ст. л.
сливочное масло 600 г
ванилин 2 пакетика
для глазури
тёмный шоколад 100 г
молоко 4 ст. л.

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: на 100 граммов 350 ккал.

  1. Ягоды залить на пару дней одним стаканом коньяка или другого алкоголя. Ёмкость закрыть, убирать в холодильник необязательно;
  2. По приведённому выше рецепту приготовить бисквитный коржик, остудить и разделить на две части;
  3. Для крема полстакана сахара растворить в молоке, после чего разбить яйца, хорошо перемешать и подогреть на слабом огне;
  4. 2,5 стакана сахарного песка перетереть с размягчённым кусочком масла. Не переставая помешивать, добавить подогретого молока с яйцами;
  5. Из нижней части коржа удалить мякиш, который можно смешать с кремом. Сливочную массу перемешивают с ягодой и выкладывают в нижний корж. Закрыть верхней частью, слегка придавив;
  6. Глазурь готовят с помощью водяной бани. Для этого шоколад измельчают, добавляют в молоко и растапливают на медленном огне при постоянном помешивании;
  7. Готовый торт облить глазурью и убрать в холодильник на час для пропитки.

Готовим торт «Пьяная вишня» без вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коржи из бисквитного теста 1 шт
крем
сгущёнка варёная 1 банка
масло сливочное 1 пачка
банан 4 шт.
грецкие орехи 1 стакан
курага 1 стакан
глазурь
какао порошок 2 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
молоко свежее 2 ст.л.
сливочное масло 30 г

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 345 ккал/100 грамм.

  1. Испечь бисквитный корж, поделить горизонтально на две части. Из нижней части удалить аккуратно мякиш;
  2. Курага на тридцать минут заливается кипятком, а потом мелко нарезается. Орехи измельчаются;
  3. Сливочное масло взбивается со сгущёнкой и остатками из бисквита. Хорошо перемешивается;
  4. В форму из коржа выкладывается ½ сливочного крема, кружочки банана, половина кураги и орехи. Второй слой выкладывается аналогично. Торт аккуратно накрыть верхней частью коржа;
  5. Глазурь варится на медленном огне: все ингредиенты должны хорошо раствориться;
  6. Торт обливается готовой глазурью и украшается ягодами черешни и орехами.

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1
вишня 1 стакан
коньяк 3 ст.л.
сливки 1 пакетик
холодное молоко 120 мл
ванилин 1 пакетик
пищевая сода ½ ч. л.
соль щепотка

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

  1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
  2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
  3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
  4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
  5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

Творожный торт «пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
нежирный творог 200 г
сливки 1 стакан
сахар 250 г
вишня ½ кг
коньяк 100 г
киви 2 штуки
молочный шоколад 1 плитка
грецкие орехи и фундук по вкусу

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 340 ккал/100 грамм.

  1. Приготовить бисквитный корж по рецепту;
  2. В небольшой миске вишню залить ста граммами коньяка, добавить немного сахарного песка;
  3. Сливки, творог и сахар взбить да однородной массы;
  4. На корж выложить вишенки, полить сиропом. Сверху посыпаются фундук и грецкие орехи;
  5. Творожную массу выложить на корж, обмазать боковые части;
  6. Шоколад потереть на торт, украсить киви.

Советы

  1. Если нет времени выдерживать ягоду в алкоголе двое суток, то допустимо подержать её примерно двенадцать часов;
  2. Для классического рецепта торта ягоды настаивают на коньяке. Но можно взять ликёр, водку и ром;
  3. Если вишня кислая, при мариновании можно добавить немного сахарного песка;
  4. Вишня может быть свежей или замороженной. Главное условие – отсутствие в ней косточек;
  5. Коржи можно выпекать и в мультиварке, выбрав режим «выпечка»;
  6. Если совсем нет времени выпекать бисквитные коржики, их можно приобрести в магазине. При покупке качественного товара, торт совсем не будет иметь отличия от классического рецепта.

Торт «Пьяная вишня» — вкусный и нежный десерт, который готов украсить праздничный стол. А немного фантазии хозяйки сделают торт незабываемым блюдом.

Торт пьяная вишня в шоколаде: рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» и его изумительный оригинальный вкус — отличный выбор для праздничного стола!

Необычность десерта заключается в том, что торт «Вишня в шоколаде» рецепт подразумевает выпечку бисквита, середину которого после выпекания вынимают, превращая корж в своеобразную «коробочку». Две половинки этой «коробочки» заполняют вкусной начинкой и вновь соединяют в цельный торт. Начинка состоит из вишни без косточек, предварительно пропитанной алкоголем, крема и кусочков бисквита.

Для того чтобы довести вишню до «нетрезвого» состояния, её помещают в алкоголь: коньяк, красное вино, водку или бренди. Понадобиться не менее 8 часов, а лучше — несколько суток для того, чтобы очищенные от косточек ягодки «дошли до кондиции».

Крем делается с размягченным сливочным маслом и получается пластичным. Поэтому он отлично пропитывает бисквитные кусочки, вынутые из «сердцевины» выпеченного коржа.

«Пьяная вишня в шоколаде» рецепт торта несложен и включает в себя доступные продукты для приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта

Для бисквита:

• пшеничная мука– 2 стакана;

• сахар – 2 ½ стакана;

• куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• ванильный сахар – 2 маленьких пакетика.

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Объяснит все особенности приготовления вкусного десерта под названием торт «Пьяная вишня в шоколаде» пошаговый рецепт, приведенный ниже.

Приготовление торта

• За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

• Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

• Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе шоколада с вишней

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:


Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой). Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри. Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Замороженную вишню разморозить, образовавшийся сок слить. Если Вы используете свежую вишню, необходимо вымыть ягоды, обсушить и удалить из них косточки.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки (мусс начинает застывать) – ничего страшного, в разрезе готового торта этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйца – 3 шт. сахар – 1/3 стакана подсолнечное масло – 1/2 стакана порошкообразное какао – пара столовых ложек разрыхлитель для теста – 1 упаковка соль – буквально на кончике ножа или ложки пищевая сода – 2 щепотки кефир или йогурт – 1/2 стакана с любым процентом жирности и без добавления фруктов и ягод мука из пшеницы – 1/2 стакана вишня – 2,5 стакана косточки необходимо удалить сахарный песок – 1 столовая ложка для вишни, если она кислая коньяк/водка – 1/2 стакана/рюмка сгущенное молоко – 1 банка 2 ст.ложки отложить для украшения масло сливочное – 1 упаковка сливки – 120-150 мл со средним процентом жирности (хватит и 15-ти %) черный шоколад – 1,5 плитки масло сливочное – 1 столовая ложка сахар – по вкусу и необходимости если шоколад горький сгущенное молоко – 2 столовые ложки для нанесения рисунка

Конечно есть много вариантов приготовления знаменитого торта “Пьяная вишня”. Я очень хочу поделится именно своим проверенным рецептом, которым пользуюсь уже давно.

    2 часа Порций 8 Сложно

Для бисквита:

Для начинки:

Для глазури:

Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная вишня» такая нарядная, нежнейшая и воздушная. В данном тортике контрастно играет вкус шоколада, вишни и крема.

У этого торта есть несколько других имен. Это зависит от добавляемых продуктов, ведь в него можно вносить любые коррективы. Однако вкус остается неизменно потрясающим! Так что хватит скучать, лучше приготовить торт и порадовать себя! Пошаговые фотографии помогут Вам без труда приготовить торт «Пьяная вишня».

Время приготовления – 120 минут (без пропитки)
Количество порций – 8 (минимум).

Пошаговый рецепт

1. Для начала необходимо заняться вишнями. Для этого нужно удалить из ягод косточки и «опьянить» их. Для этого на ягоды вылить алкоголь, закрыть и забыть о них на 24 часа. Если вишня очень кислая можно присыпать немного сахаром.

2. Для приготовления теста в первую очередь необходимо отделить куриные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Смешать куриные желтки с сахарным песком и подсолнечным маслом. Тщательно растереть их между собой (я делаю это при помощи миксера). После этого добавить к будущему торту кисломолочный компонент (смотреть в рецепте). Поработать ложкой, перемешать. В соседнюю миску поместить все сыпучие ингредиенты. Опять же смешать их между собой. Содержимое двух посудин соединить, просеяв сыпучие продукты через сито.

3. При помощи ложки аккуратно вымесить тесто.

Ссылка на основную публикацию