Торт с желе: как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото)

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.
Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.
-
Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.
Вам нужно купить такие ингредиенты:
Сахарное печенье |
200 г |
Желе |
3 пачки |
Йогурт |
500 мл |
Желатин |
1 пакетик |
Фрукты |
По желанию |
Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.
Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.
И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).
История появления желе
До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).
Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.
Как приготовить торт с желе в домашних условиях
Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.
Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.
Первый этап: заливка первого слоя желе
- Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
- После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
- Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
- Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.
Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов
- После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
- Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.
Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.
Третий этап: заливка третьего слоя желе
Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья
Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.
- Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
- Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
- Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
- Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
- В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.
Как красиво оформить и подать торт с желе
Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.
А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.
Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.
Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.
Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.
Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.
Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.
Видео рецепт торта с желе
В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.
Торт с желе
С помощью пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить нарядный и очень вкусный торт с желе и сливочным кремом. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 6 яиц
- 400 мл сливок 30-35%
- 250 мл малинового сока (вишневого/ягодного)
- 250 гр малины (можно заменить вишней, клубникой или другими ягодами)
- 150 гр черного шоколада
- 150 гр сахара
- 100 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр крахмала
- 1,5-2 ст.л. желатина
- 10 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шоколад поломать кусочками и сложить в небоьшую емкость вместе со сливочным маслом. Поставить ее на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения массы. Снять растопленный шоколад с бани и оставить на несколько минут остывать.
- Муку с 50 гр крахмала и содой просеять через сито в отдельную миску, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Взбить желтки с сахаром миксером до образования кремовой светлой массы. Не переставая взбивать, слить тонкой струйкой растопленный шоколад.
- Затем постепенно подмешать сухую смесь, перемешать до однородности. Белки достать из холодильника и взбивать миксером до устойчивой пены с щепоткой соли. Аккуратно подмешать белковую массу в тесто и выложить все в заранее приготовленную форму.
- Выпекать шоколадный бисквит для торта около 45 минут до готовности. Малину сложить в миску, засыпать 2 ст.л. сахара и оставить на 15 минут.
- В небольшую емкость всыпать крахмал, залить его 4 ст.л. холодного сока и тщательно размешать до полного растворения. Остальной сок влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения.
- В закипевший сок влить тонкой струйкой холодный сок с крахмалом и тщательно размешать. После закипания снять кастрюлю с огня и оставить кисель остывать. 1-2 ч.л. желатина залить около 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
- Тем временем протереть малину с сахаром через сито (чтобы избавиться от косточек) и сложить ее в небольшую миску. Поставить миску на водяную баню, влить в горячую малиновую смесь желатин с водой и тщательно размешать.
- Нагревать ягодное желе, помешивая, до полного растворения желатина. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать до еле теплого состояния. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, дать бисквиту остыть.
- После этого разрезать его вдоль на 3 равные коржа. Поверхность нижнего и среднего коржа пропитать соком с крахмалом. Оставшийся желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
- В небольшую кастрюлю влить около 120 мл сливок и поставить на огонь. Нагревать их до горячего состояния (около 80С), но не до кипения. Набухший желатин распустить, помешивая, на водяной бане и влить в горячие сливки. Тщательно размешать.
- Оставшиеся сливки (охлажденные) взбить миксером до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Ближе к концу взбивания, влить чуть теплые сливки с желатином, продолжать взбивать еще полминуты до однородного состояния.
- Сложить шоколадный торт с желе в разъемную форму: на дно положить корж, пропитанный соком, кондитерский мешок/шприц наполнить сливочным кремом. Сделать с его помощью круговые узоры на корже (или спиральный узор).
- Место, свободное от сливок, заполнить остывшим малиновым желе. Свреху положить второй пропитанный корж, также покрыть его сливочным кремом и желе. Накрыть торт третьим шоколадным коржом, смазать его спиральным узором сливок и желе.
- Поставить форму в холодильник на пару часов. Через 2 часа можно вынимать торт с желе из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Торт с желе: рецепт приготовления
Ссылка на основную публикацию