Торт со сметаной и сгущенкой — удивляем родных замечательной выпечкой
Попробуйте приготовить такой симпатичный и простой тортик. Не смотря на быстроту приготовления и элементарный набор продуктов, торт всегда получается очень вкусным, только надо дать ему хорошо пропитаться кремом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Торт со сгущенкой
Выпечка со сгущённым молоком отличается крайним разнообразием, ведь этот универсальный продукт многие годы вдохновляет кулинаров на новые эксперименты и изобретения. Основой для тортиков может стать абсолютно любое тесто. Выпекать лакомство можно в духовом шкафу или на сковороде. Рецептура нередко содержит в себе такие ингредиенты, как шоколад, фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины, бананы), цитрусовая цедра, кокосовая стружка, мед, ваниль, орехи, ягоды и сухофрукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Такое яство – беспроигрышный вариант в любых ситуациях, будь то детский праздник, день рождения близких людей или просто приятные выходные в семейном кругу. Процесс готовки совсем несложен, с созданием такого кулинарного шедевра при желании справится даже начинающий неопытный повар. Результатом стараний станет нежнейшее, ароматное бисквитное или слоеное лакомство, от которого просто невозможно отказаться!
Приготовление:
- Достать масло заранее из холодильника, растопить, добавить яйца, сгущенку и муку, влить сок лимона с содой, замесить тесто, разделать на три части.
- Одну часть смешать с какао, две других оставить светлым, из каждой выпечь по коржу.
- Еще горячие коржи промазать сметаной (лить на корж частями), взбитой с сахаром. Коржи сложить в стопку: белый-коричневый-белый. Верх торта со сгущенным молоком и сметанным кремомукрасить стружкой или крошкой шоколада с ягодами, убрать на ночевку в холодильник. Но если уж очень неймется, то хоть пару часиков пусть постоит и можно пить чай.
Добавить свою фотографию блюда
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Какао — 1-1,5 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
- Сметана — 700-800 Грамм
- Сахар — 3 Стакана
Количество порций: 10
Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой и сметаной
Печенье у меня самое обычное «топленое молоко», но рецепт настолько универсален, что можно взять любое печенье, которое вам нравится.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья
- 150 грамм сливового варенья
Для крема:
- 200 грамм сгущенки
- 200 грамм домашней сметаны
- 1 лимон
Для украшения я взяла печенье «мишки»
Правда я забыла поместить лимон в кадр, на этой фотографии, его нет.
Начнем с печенья. Я выкладываю его в пакет и измельчаю с помощью скалки. Я люблю измельчать не в пыль, а чтобы были кусочки. Но можно и в пыль.
Печенье, можно брать любое: крекер, ушки, шоколадное, все равно мы его измельчаем. Вкусно получится из печенья ушки. Я готовила, получается настоящий ленивый торт Наполеон.
Торт без выпечки Наполеон из печения ушки
Готовится 10 минут, быстро и без возни. Если любите Наполеон, десерт вам понравится.
Далее займемся приготовлением крема. Это мой любимый крем. Рецепт универсален, подходит для бисквита, капкейков, любых десертов. Получается всегда. Густой, что ложка стоит. Сразу извиняюсь, за такое выражение, но так и есть, если это правда.
Для крема использую домашнюю густую сметану. Сметана должна быть густой и жирной, без сыворотки, в этом основной секрет густого крема.
Я покупаю сметану на рынке, но можно использовать магазинную, но жирную, или жирные сливки. Помните, никакой жидкости быть не должно. Если есть сыворотка, то откиньте сметану на дуршлаг, застелив его марлей в несколько слоев. Дайте стечь жидкости.
Сметану выкладываю в миску, вливаю сгущенку.
Сгущенка не вареная, самая простая. Конечно, лучше брать качественный продукт.
Взбивать буду все миксером. Взбиваем минут 5, сначала масса редкая. Не бойтесь и не пугайтесь.
Один средний лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Теперь, разрезаем и выжимаем сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно отжать руками.
Вы можете добавить в крем цедру, но только желтую часто, не белую. Сегодня я не добавляю. Обычно цедру тру на терку. Добавив в крем, вы получите сметанно-лимонный ароматнейший крем.
Вливать сок можно тонкой струйкой, а можно весь сразу. Готовила и так, и так, значения не имеет.
Взбиваем все миксером. Вы увидите что масса становится густой на глазах.
Взбиваю примерно минуты 3 — 5. Смотрите по консистенции, действительно, чем дольше взбиваешь, тем он более гуще.
Масса воздушная, нежнейшая, пышная и очень вкусная. Приготовьте, вы не пожалеете. Даже скажу больше, это станет вашим любимым кремом.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Он не очень жирный, как крем из масла и сгущенки и вкуснее обычного заварного.
Совет! Готовить десерт можно в креманке, в прозрачном небольшом салатнике или с помощью разъемного кольца.
Я готовлю используя кольцо. Помещаю его на тарелку, смазываю дно кремом.
Сверху выкладываю крошку из печенья.
Поливаю вареньем. Берите любое варением или джем, берите свою любимое, значения не имеет какое. Можно вообще без него, будет вкусно.
Сверху слой крема из сметены и сгущенного молока. Удобнее всего выкладывать крем в центр, а затем распределять его от центра к краям.
Так готовим 2-3 слоя, как получится и сколько хватит у вас печенья. Можете сразу все измельченное печенье поделить на порции.
Сверху торт из печенья без выпечки смазываем кремом.
Кольцо убираем сразу, или даем торту пропитаться. Как угодно. Украшать, тоже, можно по своему желанию, как нравится. Шоколадом, орехами, какао. Мы специально купили мишек, для украшения.
Видите, у меня бока не оформлены и не украшены, так как из остатков я сделала десерт в прозрачном небольшом салатнике. Можно в креманках, будет еще красивее. Все остатки крема и печенье ушло на это.
Я хотела вам показать, как красиво смотрится в прозрачной посуде. Особенно порционное оформление десерта.
Между слоями можно добавить тертый шоколад или грецкие орехи. Получается вкусно, быстро и просто.
Большой плюс в том, что можно сразу подавать. Но еще вкуснее, если поместить в холодильник на часик или дать пропитаться ночь.
Очень хорошо пропитывается, если смешать печенье сразу со всем кремом, но вид будет немного другой.
Буду рада, если вам понравится рецепт, готовьте, продуйте, удивляйте своих родных!