
Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера.
На формы 20 на 20.
Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
Мусс
5 гр. желатина в листах
340 гр. сливок 33%
38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)
92 гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне
10 мл. кофе горячего для растворение желатина.
тёртый шоколад 70%
Декор
несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.
Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.







Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.
Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.


Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.
Сборка.
Вырезать бисквит по форме.






Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.
Поместите на ночь в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито.

Можно кушать.

Торт Черемушки Тирамису – отзыв


ПРИЯТНЫЙ тортик со вкусом КОФЕ и нотками АЛКОГОЛЯ? ДА! Изысканный итальянский ТИРАМИСУ? ЕДВА ЛИ.. (+ФОТО, состав, БЖУ)
Вы часто балуете себя сладеньким? Мы – дааа 
Торты в коробках, которые с большим сроком годности, мы покупаем со средней частотой. И то, это обычно не моих рук дело, как ни странно) Я обычно предпочитаю покупать бисквитные торты со сроком годности от 3 до 5 суток.
И на этот раз тоже, к покупке торта, о котором идёт речь в моём отзыве, я не имею никакого отношения.
Самое интересное, что не успела я буквально на днях прочитать отзыв на этот тортик, где говорилось, что его нельзя назвать достойным и очень вкусным, и запомнить для себя, что такой покупать не стоит, как -вуаляяя!- как по мановению волшебной палочки, это чудо оказывается этим же вечером на нашем столе)
Ну, значит судьба у меня такая – познакомиться с ним лично 
Торт довольно большой, 700 грамм. Продаётся в такой коробке.

Информация о составе:
Состав: сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, патока
крахмальная, вода, яйца куриные, маргарин (рафинированные и
дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде,
соль, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), лецитин,
ароматизатор идентичный натуральному, регулятор кислотности (лимонная
кислота), красители (аннато, куркумин), молоко цельное сгущенное с
сахаром (молоко коровье, сахар), жиры растительные рафинированные
дезодорированные, молоко цельное сухое, влагоудерживающие агенты
(пропиленгликоль, глицерин), загуститель (кукурузный крахмал),
комплексные пищевые добавки (крахмал, эмульгаторы: Е475, Е481,
разрыхлители: пирофосфаты, карбонат натрия), коньяк, порошок маскарпоне
(сыр маскарпоне, белок молочный, молоко обезжиренное сухое,
стабилизаторы (пирофосфаты), антиоксиданты: Е304, Е307), какао-порошок,
глазурь кондитерская (сахар, жир растительный, какао-порошок, эмульгатор
(лецитин соевый), ароматизатор идентичный натуральному), загуститель
(пектин), кофе растворимый, спирт, консервант (сорбат калия),
антиокислитель (кислота лимонная), ароматизаторы идентичные натуральным,
разрыхлители (натрия бикарбонат, аммоний углекислый).
А также калорийность и содержание БЖУ:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 4,5г, жиры 16г, углеводы 54г.
Энергетическая ценность: 370 ккал.
Извиняюсь за некоторую небрежность, просто всегда очень тороплюсь, боюсь, что не успею сфоткать) Семья сладкоежек, она такая 

Итак-итак, мое впечатление об этом тортике, несмотря на не очень хороший рейтинг, осталось вполне неплохим.
Сам торт оочень мягенький, коржи просто тают во рту.
В пропитке замечены алкогольные нотки. Не знаю как вы к такому относитесь, а мне нравится) Люблю когда бисквиты пропитаны чем-то подобным)
Крема в тортике достаточно, он нежный и легкий)
Кофейной посыпки более чем достаточно, она покрывает торт со всех сторон.
В целом, торт очень даже приятный, не приторный. Естественно до оригинального Тирамису ему далеко, но как вариант коробочного его представителя тоже имеет место быть 
В общем, не могу сказать, что этот торт очень нам запомнился, он достаточно посредственный, но неплохой. Да и сейчас на него акция в Пятёрочке – он стоит всего 140 рублей. Сейчас на эти деньги только одну нормальную шоколадку купишь, или 2 каких-нибудь Альпен Гольда) А тут – целый торт)
В общем, я рекомендую, но не ждите от него чего-то прям особенного, и не будете разочарованы 
Настоящий вкус тирамису. Какой он?

Наверное, только аборигены из далеких африканских племен не знают, что такое вкус тирамису. Этот десерт покорил многих сладкоежек, а для некоторых стал самым любимым десертом в мире. Каждый уважаемый себя ресторан и даже небольшая кофейня имеют в своем меню тирамису.
Несмотря на то, что вокруг этого лакомства ходит много слухов в отношении его происхождения, его популярность не угасает. Если разобраться, то существует одна, основная история возникновения десерта.
История возникновения десерта
Согласно этой легенде, впервые этот десерт приготовили сиенские повара, именно поэтому его родиной считается Италия, хотя даже по этому поводу кулинарные критики умудряются спорить, выдвигая различные версии, но об этом потом. Тосканскому герцогу этот десерт так понравился, что он решил забрать его рецепт во Флоренцию, город в который стекались творческие личности со всей Италии: художники, поэты, скульпторы. Новое лакомство настолько понравился высокой публике, что многие не приступали к работе, не отведав сначала этого десерта. Именно Флоренция стала отправной точкой распространения тирамису сначала в Италии, а потом и за ее пределы.
Даже по поводу названия десерта есть своя, особая легенда. Дословно тирамису переводится как «Подними или взбодри меня». Считается, что такое название он получил от венецианских жриц любви, которые считали он, имеет возбуждающие свойства, поэтому употребляли его исключительно перед особенными свиданиями.
Это была основная, сама распространенная версия. Но находятся и такие, кто утверждает, что тирамису не имеет ничего общего с Италией и был создан не так давно, как многие полагают. Находятся и такие, кто утверждаю, что именно они являются создатели этого десерта и пытаются выдать себя за создателей этого десерта, но так ли это на самом деле?
На самом деле оригинальный рецепт этого десерта можно приготовить, только если Вы живете или бываете в Италии. Почему? Потому что основные ингредиенты десерта – это сыр маскарпоне (ручной работы, не купленный в супермаркете), особый сорт вина Марсала и особое, приготовленное по уникальному рецепту, печенье. Приготовив тирамису из этих компонентов, Вы сможете ощутить настоящий, классический вкус десерта.
Но не стоит расстраиваться, что Вы так и никогда, возможно, не попробуете классический тирамису. Десерт, который готовят у нас ничем не хуже оригинала, и если не придавать значения ингредиентам, то в некоторых случаях и намного вкуснее. Существует огромное количество рецептов этого лакомства, которые по вкусу ничем не уступаю оригиналу. Поэтому, не расстраивайтесь, а просто наслаждайтесь особенным вкусом каждый раз.
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Торт Тирамису: изысканность вкуса
Ссылка на основную публикацию