Торт-желе: самый вкусный и нежный десерт

Свежий и летний десерт: красивый фруктовый торт-желе

Летом хочется чего-то свежего, лёгкого и нежного, совсем не тянет на тяжёлые сладости и обычную еду. Фруктовый торт-желе — пожалуй, то, что нужно, чтобы разнообразить меню и попробовать новый, необычный и очень красивый десерт! Оцените вкуснейший, летний и свежий десерт на основе кокосового молока, желе, фруктов и ягод.

Ингредиенты для фруктового торта-желе:

  • кокосовое молоко или сливки — 200 мл;
  • вода — 1200 мл + 600 мл;
  • сахарная пудра — 150 гр + 60 гр;
  • агар-агар — 5 ст. л. + 2 ст. л.;
  • порошок желе — 2 ст. л. + 1 ст. л.;
  • фрукты по вкусу (виноград, манго, киви, любые ягоды).

Приступаем к приготовлению:

1. Кокосовое молоко или сливки разводим 1200 мл воды. Добавляем 150 гр сахарной пудры, 5 ст. л. агар-агара и 2 ст. л. порошка желе. Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

2. Переливаем полученную массу в силиконовую форму, оставляем до полного застывания.

3. Фрукты очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.

4. Достаём из формы кокосовое желе, разрезаем на кусочки по форме, укладываем обратно в форму через один кусочек. Таким образом, можно сделать два торта-желе.

5. Ставим на огонь 600 мл воды, добавляем 60 гр сахарной пудры, 2 ст. л. агар-агара и 1 ст. л. порошка желе. Доводим до кипения, остужаем.

6. Наливаем жидкость в форму, укладываем фрукты, заливаем сверху сиропом. Оставляем до полного застывания торта.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления фруктового десерта смотрите в видео ниже:

Торт-желе: десерт для настоящих гурманов

Содержание:

Обычно на день рождения или другое семейное торжество принято подавать в виде десерта большой красивый торт. Его, конечно же, можно приобрести в любом магазине. Это самый простой вариант — если нет времени и имеется недостаток желания, именно так и поступите. Однако в этом случае вы никогда на сто процентов не будете уверенны в качестве лакомства и его вкусовых свойствах. Но мы предлагаем вам сделать торт из желе своими руками. Это очень нежный и вкусный десерт, который украсит любой праздник.

Желейный торт на основе йогурта

Если вы решитесь приготовить этот торт-желе, рекомендуем использовать песочное печенье или купить другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось.

  • 200 граммов любого печенья
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • одна упаковка желатина
  • один литр сладкого натурального йогурта
  • три пакетика готового желе разных вкусов

Если масло лежало у вас в холодильнике и замерзло, достаньте его заранее. Затем отрежьте небольшой кусочек и смажьте им края формы, в которой будете выпекать торт. Чтобы сделать основу лакомства, разломайте руками в мелкую крошку песочное печенье, после смешайте его с остатками сливочного масла и выложите на дно посуды. Поставьте на десять-пятнадцать минут в холодильник.

Возьмите три разных фруктовых желе в порошке, каждое залейте кипятком, хорошо размешайте и расформируйте по отдельным невысоким пиалам. Точную инструкцию посмотрите на упаковке. Отправьте желе в холодильник до застывания. Затем достаньте и порежьте некрупными кубиками.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством нехолодной воды, оставьте на десять минут. Когда он разбухнет, доведите его до кипения на паровой бане, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте в йогурт. Полученную смесь выложите поверх печенья. Действовать нужно очень быстро, так как желатиново-йогуртовая масса быстро схватывается. Теперь выложите порезанное разноцветное желе и поставьте торт на верхнюю полку холодильника.

Когда десерт полностью застынет, достаньте его и непосредственно перед подачей опустите посуду в тарелку с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Затем аккуратно выньте его и переложите на красивое блюдо.

Такой торт придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Он нежирный, очень легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!

Торт «Фруктовый» с желе

Предлагаем еще один абсолютно несложный рецепт. Этот торт-желе со свежими яблоками, апельсинами, бананами и киви — кладезь витаминов и удовольствия! Однако вы можете использовать любые фрукты на свой выбор.

  • два стакана пшеничной муки
  • полторы чашки сахара
  • четыре яйца сгущенное молоко — на ваше усмотрение
  • желе в порошке — три упаковки (берите разных вкусов)
  • банан, киви, сочный апельсин и свежее яблоко — всего по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • 10 граммов сливочного масла
  • ванильный сахар — на ваш вкус

Взбейте с помощью специального венчика четыре яйца вместе с сахаром в однородную воздушную массу. Не прекращая помешивать, всыпьте муку, предварительно просеянную, и немного ванильного сахара. Теперь смажьте бока формы для будущего торта «Фруктовый» куском сливочного масла, выложите в нее готовую смесь и отправьте в духовку. Подходящая температура для выпекания — 220 градусов. Через 40 минут достаньте посуду и выньте корж.

Теперь снимите с бананов и киви кожуру и порежьте на некрупные кубики. Очистите апельсин от кожицы и лишней белой пленки, из яблок выньте косточки, после чего нарежьте плоды тонкими кусками. Теперь в отдельных пиалах, руководствуясь инструкцией от производителя, приготовьте три вида желе. Однако наливайте немного меньше воды, чем указано на упаковке: тогда оно получится более густым, что нам, собственно, и нужно. Два желе отправьте застывать в холодильник, а одно оставьте.

Очистите грецкие орехи и размельчите их руками или ножом. Потом разрежьте на две части уже остывший корж, пропитайте его половиной полученной порции жидкого желе, смажьте сгущенкой и присыпьте орехами. Сверху накройте вторым коржом, который также следует обработать теми же ингредиентами и в той же последовательности. Теперь равномерно выложите кусочки фруктов и одно застывшее желе. Поставьте десерт в холодильник.

По истечении пятнадцати минут выньте блюдо и нанесите последний слой — оставшуюся порцию желе из третьей пиалы. Чтобы торт схватился, вам понадобится около шести-восьми часов. На это время поставьте его в холодное место.

Такой десерт выглядит великолепно: свежие фрукты придают ему яркий окрас и неимоверно сочный вкус. Это именно тот рецепт, который стоит опробовать на своей кухне. Гарантируем, что вы не пожалеете!

Торт «Персиковый» с желе

Этот торт-желе «Персиковый» готовится несколько сложнее, чем предыдущие. В данном случае вам придется варить желе своими руками, хотя, конечно, если не хотите мучиться или ограничены во времени, воспользуйтесь его порошковым вариантом.

  • три куриных яйца
  • 2/3 обычного стакана муки
  • половина стакана сахара
  • немного оливкового масла для смазывания формы
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар кладите на свой вкус
  • одна банка персиков в консервах (по желанию можете использовать свежие)
  • упаковка желатина
  • 300 миллилитров персикового сиропа
  • чайная ложка кислого лимонного сока
  • две маленькие ложки сахара

Вначале вам необходимо сделать корж. Для этого соедините в одной посуде яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Затем медленно всыпьте муку, заранее просеянную, и разрыхлитель. Еще несколько раз тщательно перемешайте и замесите руками тесто. Иногда, даже действуя строго по рецепту, основа для торта выходит то слишком плотной или, наоборот, чересчур жидкой. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ситуации. Если видите, что ее не хватает, добавьте еще.

Готовое тесто выложите в форму, которую предварительно смажьте оливковым маслом. Можно также для этих целей использовать сливочное. Теперь накройте его сверху фольгой и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 180 градусов. Время приготовления — тридцать минут. Потом достаньте корж и выложите на тарелку остывать. После этого с помощью ножа аккуратно срежьте верхушку, а из середины достаньте мякиш. Действуйте очень осторожно, дабы не повредить стенки изделия.

Когда покончите с этой процедурой, переходите к следующей — варке желе. Залейте быстрорастворимый желатин персиковым сиропом, а сами фрукты взбейте блендером. Несколько штук можете оставить для украшения. Затем в полученную массу из персиков высыпьте сахар и налейте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Поставьте на слабый огонь желатин и варите до растворения, после добавьте в блендер с персиковым пюре и еще несколько раз взбейте.

Настал самый ответственный момент — сборка торта. Полость бисквитного коржа заполните приготовленным желе, а потом накройте верхушкой, которую ранее срезали. Остатками персиковой массы смажьте изделие со всех сторон и украсьте кусочками фруктов. Для этого также можно использовать специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. Поставьте торт-желе в холодильник, и уже через три часа можете наслаждаться его нежным вкусом.

Торт «Цветик – семицветик» из фруктового желе

Когда хочется побаловать себя сладостями и при этом не сильно навредить фигуре, на помощь придет этот рецепт. Такой торт готовится без теста, а желе не слишком калорийно. Поэтому вам нечего бояться.

  • три пачки разного желе (например, апельсиновое, малиновое и из киви)
  • желатин — 20 граммов
  • половина литра сметаны
  • стакан сахарной пудры
  • один банан
  • апельсин, а также киви — по одной штуке

Начало очень простое: сделайте желе, руководствуясь той инструкцией, которая указана на упаковке. Обычно для этого нужно залить кипяченой водой порошок, хорошо размешать его и разлить в формы. После поставить в холодильник.

Пока желе застывает, снимите с банана кожуру и порежьте кубиками. Апельсин и киви очистите и порубите небольшими кусками. Желатин растворите в воде, через 20-30 минут подогрейте его на слабом огне до полного растворения. Сметану и сахарную пудру взбейте вилкой, а потом добавьте к ним предыдущий ингредиент и хорошо перемешайте.

Когда увидите, что желе уже достаточно застыло, порежьте его на некрупные кубики. Теперь сформируйте торт. Для этого смочите глубокую посуду водой и выкладывайте слои: сначала сметана, затем разноцветные кусочки желе, опять сметанно-сахарная смесь, потом фрукты и так далее — та же последовательность повторяется по кругу. Поставьте свое творение в холодильник. Перед подачей выложите его на красивое блюдо.
Надеемся, ваши ожидания оправдались, и «Цветик-семицветик» вышел на славу!

Торт «Клубничное настроение»

Такой торт идеально подойдет для летнего периода, когда на рынке можно купить свежую домашнюю клубнику. Кстати, вы можете заморозить ее в холодильнике и использовать даже зимой. Этот десерт поднимет настроение и напомнит о жарких деньках и о прошедшем отпуске.

  • сливочное масло — 100 граммов
  • столько же сахара
  • одно яйцо
  • 100 граммов пшеничной муки
  • разрыхлитель — две щепотки
  • ванильный сахар — на ваш вкус
  • немного соли
  • упаковка желатина
  • натуральный йогурт — 500 миллилитров
  • полтора стакана сахара
  • половина лимона (выдавите сок)
  • клубника — 400 граммов
  • 150 граммов клубники
  • чайная ложка быстрорастворимого желатина
  • сахар — 50 граммов

Взбейте вилкой яйца, сахар и киньте щепотку соли. Сюда же добавьте порезанное кусками сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем. Теперь замесите тесто и выложите его в форму. Чтобы оно хорошо отходило, смажьте посуду растительным маслом. Выпекайте изделие в духовом шкафу примерно полчаса. При этом температура не должна быть больше 180 градусов.

Пока корж будет остывать, взбейте в блендере сахар и клубнику, очищенную от хвостиков и листиков. Потом соедините эту смесь с растворенным желатином, предварительно замоченным в воде. Тщательно все перемешайте и покройте клубничным пюре корж, затем уберите в холодильник.

Для приготовления крема смешайте натуральный йогурт с сахаром, сюда же выдавите из лимона сок и взбейте венчиком до пышной пенистой массы. Вылейте ранее замоченный и уже готовый желатин, хорошо помешайте и поставьте в холод, дабы крем стал желеобразным.

Порежьте на четыре части свежую (или замороженную) клубнику и выложите ее на основу. Теперь смажьте торт воздушным кремом, а если осталось несколько ягод, украсьте ими изделие. Выставите его на балкон. Подавайте к горячему ароматному чаю или кофе. Желаем вам «клубничного» настроения!

Торт-желе подходит как для летнего, знойного периода, так и для зимы. В жаркий день жирный, с большим количеством крема десерт врядли захочется отведать. А такое легкое и нежное блюдо можно подать с холодным фруктовым соком или белым вином. В результате вы сытно покушаете и охладитесь. А зимой для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды или консервированные фрукты и угощать гостей. Так что, как говорится, было бы желание, ну а рецепты у вас уже есть!

Свежий и летний десерт: красивый фруктовый торт-желе

Летом хочется чего-то свежего, лёгкого и нежного, совсем не тянет на тяжёлые сладости и обычную еду. Фруктовый торт-желе — пожалуй, то, что нужно, чтобы разнообразить меню и попробовать новый, необычный и очень красивый десерт! Оцените вкуснейший, летний и свежий десерт на основе кокосового молока, желе, фруктов и ягод.

Ингредиенты для фруктового торта-желе:

  • кокосовое молоко или сливки — 200 мл;
  • вода — 1200 мл + 600 мл;
  • сахарная пудра — 150 гр + 60 гр;
  • агар-агар — 5 ст. л. + 2 ст. л.;
  • порошок желе — 2 ст. л. + 1 ст. л.;
  • фрукты по вкусу (виноград, манго, киви, любые ягоды).

Приступаем к приготовлению:

1. Кокосовое молоко или сливки разводим 1200 мл воды. Добавляем 150 гр сахарной пудры, 5 ст. л. агар-агара и 2 ст. л. порошка желе. Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

2. Переливаем полученную массу в силиконовую форму, оставляем до полного застывания.

3. Фрукты очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.

4. Достаём из формы кокосовое желе, разрезаем на кусочки по форме, укладываем обратно в форму через один кусочек. Таким образом, можно сделать два торта-желе.

5. Ставим на огонь 600 мл воды, добавляем 60 гр сахарной пудры, 2 ст. л. агар-агара и 1 ст. л. порошка желе. Доводим до кипения, остужаем.

6. Наливаем жидкость в форму, укладываем фрукты, заливаем сверху сиропом. Оставляем до полного застывания торта.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления фруктового десерта смотрите в видео ниже:

Желейный торт – вкусные и оригинальные идеи простого и красивого десерта

Желейный торт привлекает своим ярким внешним видом, ведь желатин для его приготовления можно брать разных ярких цветов. Добавлять в десерт можно любые фрукты, орехи и ягоды. Он прекрасно освежает в жару, а для приготовления данного замечательного блюда иногда не надо ничего выпекать.

Как сделать желейный торт?

Торт с желе можно делать разными способами, главное – сохранить две составляющие: желейную массу и основу, а остальное уже – выбор хозяйки:

  1. Желе можно приготовить с помощью разведенного в воде желатина, можно соединить его с нектаром, сиропом или соком или приготовить готовое желе.
  2. Существует желейный торт без выпечки с печеньем или выпекаемый (бисквитная или песочная основа коржей).
  3. Основа бывает сметанная, сливочная, творожная с добавлением фруктов, орехов, цукатов или без них.

Желейный торт «Битое стекло»

Торт из желе «Битое стекло» может стать главным на праздничном, например новогоднем, столе, поскольку выглядит он просто потрясающе! Готовка займет много времени, около часа, и немного усилий, поэтому данное блюдо можно делать вместе с детьми. Чтобы основа отстала от формы, ее рекомендуется прогреть феном.

  • сметана – 300-400 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желе – 4 пакетика;
  • бисквитный корж – 1 шт.
  1. Каждый пакетик желе развести в разных формах.
  2. Оставить охлаждаться.
  3. Произвольно нарезать полученную массу (это и есть будущее «битое стекло») и положить в глубокую миску.
  4. Смешать сметану, сахар, желатин, взбить.
  5. Полученной массой залить желейные кубики.
  6. Через два часа перевернуть миску, поставив ее на бисквит. Снять блюдо.

Торт желейный с фруктами и сметаной

Торт с желе и фруктами, приготовленный на сметане, содержит немного калорий, но много полезных веществ. Им можно украсить летний праздничный стол, ведь лакомство легкое, сочное и освежающее. Его можно приготовить и без использования теста, а фрукты можно комбинировать и сделать рецепт изысканнее и интереснее. Красиво выглядит желейный торт с персиками.

  • желатин – 3 ч. л.;
  • сметана – 900 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • персики консервированные – 1 банка.
  1. Взбить сметану, сахар, ванилин.
  2. Желатин растворить на водяной бане. Дать остыть и добавить к взбитой массе.
  3. Туда же положить нарезанные персики.
  4. Залить полученное желе в форму и дать остыть.
  5. Полученное лакомство украсить персиками.

Торт желейный с печеньем без выпечки

Желейный торт с печеньем понравится хозяйке тем, что для него не нужно ничего специально выпекать. Готовится он без особых усилий, но выглядит крайне аппетитно и за свою яркость нравится детям. Для угощения подойдет два вида желе разных цветов, но можно сделать больше «слоев», тогда будет выглядеть еще привлекательнее.

  • сметана – 450-500 г;
  • песочное печенье – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • желе – 2 пачки;
  • лимон – 1 шт.
  1. В блендере измельчить песочное печенье.
  2. Добавить к нему теплое масло.
  3. Сформировать из полученной массы тесто, распределить в виде коржа в кондитерскую форму и дать время остыть.
  4. Творог, сахар, сметану взбить.
  5. Влить полученную массу в ту же форму, где лежит тесто, и поставить охлаждаться.
  6. Приготовить желе из одного пакетика. Влить в форму. То же самое повторить и со вторым желейным пакетиком.

Творожно-желейный торт

Торт творожный с желе и фруктами – истинная находка для тех, кто не терпит стоять у плиты и духовки. Выпечки здесь нет, но есть только полезные молочные продукты – творог, сметана – и не менее полезные фрукты (любые). Данное блюдо – «перевертыш», его начинают делать с того слоя, который потом станет вершиной десерта. Очень вкусным получается желейный творожный торт с апельсинами, бананами и киви.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пачка;
  • банан – 1 шт.;
  • печенье песочное – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Нарезать цитрус кружочками и положить на дно формы.
  2. Развести желе, залить апельсины и поставить в холодильник.
  3. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  4. Подготовить тесто из творога, сметаны, двух видов сахара.
  5. Туда же добавить желатин.
  6. Нарезать киви и бананы и добавить к полученной массе.
  7. Вылить полученное в форму.
  8. Сверху посыпать крошкой из печенья.
  9. Оставить в желейный творожный торт в холодильнике на ночь.

Торт желейный с бисквитом

Желейный торт с бисквитом и фруктами радует необычным вкусом с легкой кислинкой. Лакомство способно даже растопить сердца тех, кто привык отказываться от сладкого. Самое удобное, что бисквиты можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовые в магазине, это сильно сэкономит время приготовления. Великолепный желейный торт получается из клубники и банана – это беспроигрышное сочетание.

  • бисквитные коржи – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • клубника – 200 г;
  • сметана – 140 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.
  1. На медленном огне варить смешанный с водой сахар, пока тот не растворится.
  2. Охладить сироп, добавить лимонный сок.
  3. Пропитать получившейся жидкостью готовый бисквит.
  4. Растворить желатин и залить им порезанные фрукты.
  5. Добавить к массе взбитые сметану и ванильный сахар.
  6. Выложить все на бисквит и охлаждать 3-4 часа.

Песочный торт с фруктами и желе

Песочный торт с желе имеет множество поклонников. Нежное песочное тесто тает во рту, а желейная масса приятно освежает, поэтому это лакомство можно готовить на летние праздники. Киви и другие фрукты с витамином С подойдут для данного блюда зимой. Любые сезонные фрукты и ягоды можно использовать и этим разнообразить традиционный рецепт желейного торта.

  • сахар – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  1. Масло нагреть, растереть с песком.
  2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать в форме с бортами при 180 градусах 15 минут.
  4. Из одного апельсина выжать сок, а другой – порезать.
  5. Сок смешать с растворенным желатином.
  6. Фрукты выложить на корж, залить желейной жидкостью.

Шоколадный торт с желе

Рецепт торта с желе и шоколадом вкуснее всего получается с клубникой. Ее кисло-сладкий привкус раскрывает вкус сладкого шоколада. Тесто может быть и песочным, но лучше всего сделать бисквитное или же купить приготовленные коржи. Можно вместо какао-порошка растопить уже готовую шоколадную плитку.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 100-120 г.;
  • желатин – 10 г;
  • клубничный сироп или компот – 300 мл;
  • клубника – 400-500 г.
  1. Растворенный желатин смешать с компотом. Дать отстояться.
  2. Яйца, сахар взбить. Добавить какао, муку, перемешать.
  3. Тесто выложить в форму запекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Готовый корж разрезать на две части. Обмазать каждую из них перемолотыми ягодами клубники.
  5. Между коржами положить прослойку из клубничного желе.

Желейный торт с апельсинами

Рецепт торта с апельсиновым желе не так прост, но это лакомство не оставит равнодушным никого: десерт имеет яркую оранжевую верхушку и радует взор. А можно добавить кусочки апельсинов в само бисквитное тесто или желейную часть блюда. Рекомендуется делать десерт за сутки до подачи к столу, тогда он успеет хорошо отстояться.

  • мука – 150-200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сметана – 180-200 г;
  • желатин – 10 г;
  • апельсиновое желе – 1 пачка.
  1. Взбить яйца и 150 г песка.
  2. В полученную массу тонкой струйкой всыпать муку, продолжая взбивать.
  3. Поставить тесто на 15 минут в духовку (рекомендуемая температура – 170 градусов).
  4. Сметану, оставшийся сахар и растворенный желатин вместе взбить.
  5. Залить в форму к уже остывшему бисквитному коржу.
  6. Приготовить апельсиновое желе и добавить в форму.

Торт из желе и йогурта

Желейно-йогуртовый торт украсит собой стол, при этом не навредит фигуре, ведь в йогурте содержится совсем мало калорий. Получится вкуснее, если белки предварительно отделить от желтков, и взбить те и другие с сахаром по отдельности, а только потом смешать. Так выпечка станет гораздо более нежной.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • желатин – 30 г.
  1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
  2. Добавить к желткам муку, перемешать. Влить белковую массу.
  3. Хорошо перемешать и поставить в духовку (180 градусов) на полчаса.
  4. Растворенный в воде желатин смешать с йогуртом.
  5. Влить в миску и дать застыть.
  6. Затем уже готовую йогуртовую массу положить сверху на готовый бисквит.

Инструкция по приготовлению десерта из желе

Метки

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

© Depositphotos

Желейный торт без выпечки

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

© Depositphotos

Десерт из желе со сгущенкой

Ингредиенты

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

Приготовление

  1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.

© Depositphotos

  • Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
  • Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.

    © Depositphotos

  • Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
  • Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.

    © Depositphotos

    Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

    Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

    Десерт из желе с молоком

    Ингредиенты

    • 90 г желе с киви
    • 90 г желе с клубникой
    • 90 г желе с лимоном
    • 1 л молока

    Приготовление

    1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
    2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
    3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.

    © Depositphotos
    Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.

    © Depositphotos

    Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.

    Десерт из желе со сметаной

    Ингредиенты

    • 90 г желе с киви
    • 90 г желе с апельсином
    • 90 г желе с вишней
    • 500 г сметаны
    • 20 г желатина
    • 200 г сахара

    Приготовление

    1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
    2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.

    © Depositphotos
    Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.

    © Depositphotos

  • Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
  • Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.

    © Depositphotos

    Всем, кто любит желейные десерты, очень повезло. Не нужно тратить много времени и денег на приготовление, а простые проверенные рецепты никогда не подводят. Можно ли сравнивать выпечку с холодными десертами? Наверное, нет. Когда же речь идет об экономии, то желе выигрывает в два счета.

    Желейный торт. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

    Желейный торт является настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить сладкое блюдо, а печь совсем не охота. Делается такое блюдо очень быстро, не требует выпекания, а кушается еще быстрее, чем готовится, так как это и красиво и вкусно. Такие тортики придутся по вкусу и взрослым и детям. Далее приведем несколько рецептов желейного торта.

    «Виноградинка», желейный торт, рецепт

    1. сметана – 700 г. (жирность не менее 20%),
    2. крекер с маком – 300 г.,
    3. изюм (следует предварительно запарить – 100 г.),
    4. две стандартные плитки шоколада по 100 г.,
    5. быстрорастворимый желатин – 25 г.,
    6. пакетик желе, зеленого или желтого цвета – 90 г.,
    7. крупный виноград для украшения – 200 г.,
    8. 1 стакан сахара и небольшая упаковка ванильного сахара.

    Сначала нужно взять около 150 мл горячей воды и растворить в ней желатин. На некоторое время оставьте раствор остывать. Берем желе и разводим его, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Также даем остынуть некоторое время.

    Шоколад рекомендуется охладить в морозилке и поломать, используя нож. В миску, где находится сметана, добавьте распаренный изюм и крекер, все хорошо перемешать.

    Торт желейный «битое стекло»

    Торт желейно-персиковый

    Если набрать в одной и поисковых систем желейный торт фото, то можно увидеть удивительные картинки тортов. Многие из них – настоящие шедевры, которыми можно только любоваться, но никак не есть.

    Для торта понадобятся: разное желе, в пяти пакетиках, маложирный йогурт – 0.5 л., 800 г. персиков (можно консервированных) и желатин.

    Сначала нужно приготовить желе, каждое в своей тарелке, только рекомендуется брать воды немного меньше, чем указано в инструкции. Если решили готовить торт из консервированных персиков, тогда воду из банки слить надо в чашку и добавить в нее 20 г. желатина, оставить набухать на пол часа. Если вы используете свежие персики, то вместо воды можно использовать персиковый сок.

    После того, как желе застынет, вынимайте его из форм и режьте в произвольном порядке. Персики тоже нужно порезать и добавить к желе. В эту же смесь добавляем йогурт, и в конце желатин с водой или персиковым соком, немного припущенным на водяной бане и все перемешать.

    Четыре вкуса

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

    Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

    Желейный рисовый десерт

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 ст. л. вареного риса
    • 150 г творога
    • 1 ст. л. желатина
    • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
    • 2 ст. л. сахара
    • ванильный сахар
    • корица молотая

    Приготовление

    1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
    2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
    4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
    5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
    6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
    7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

    Шоколадное желе

    Ингредиенты

    • 120 г горького шоколада
    • 500 мл молока
    • 10 г желатина
    • сахар по желанию

    Приготовление

    1. Вскипяти молоко.
    2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
    4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
    5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

    Желейный торт из киви и сметаны

    Ингредиенты для коржа

    • 400 г песочного печенья
    • 150 г сливочного масла

    Ингредиенты для I желе

    • 2 уп. желе со вкусом киви
    • 2 шт. киви
    • 25 г желатина

    Ингредиенты для II желе

    • 750 г сметаны
    • 500 мл молока
    • 35 г желатина
    • 200 г сахара

    Приготовление

    1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
    2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
    3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
    4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
    5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
    6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
    7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
    8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

    Желейный торт «Мозаика»

    Ингредиенты

    • 4 пачки желе разных цветов
    • 400 мл сгущенного молока
    • 85 г желатина

    Приготовление

    1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
    2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
    4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

    Тарт с мандаринами

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 130 г пшеничной муки
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка соли
    • 125 г сахара
    • 20 мл воды
    • 300 г сладкой творожной массы
    • 25 г крахмала
    • 2 яйца
    • 350 г мандаринов
    • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

    Приготовление

    1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
    2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
    3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
    4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
    5. Приготовь желе согласно инструкции.
    6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

    Желе из шампанского

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 ч. л. (с горкой) желатина
    • 1 ст. холодной воды
    • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
    • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
    • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

    Приготовление

    1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
    3. Помешивая, добавь шампанское.
    4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию