Вафли в вафельнице: рецепт десерта на каждый день
Думаете, что приготовить мягкие, нежные или хрустящие вафли в домашних условиях проблематично? Напрасно вы так считаете, и верное тому доказательство — рецепты, которыми мы сегодня поделимся с вами. У них есть маленький секрет: чтобы добиться нежности, тесто для десерта следует замешивать не слишком густое, но то же время оно не должно быть очень жидким. В идеале его консистенция напоминает жирную сметану.
Из вафель в вафельнице можно сделать аппетитный торт, смазав их кремом — заварным, сметанным, шоколадным или другим — и соединив между собой. Кроме того, не успевшие остыть готовые изделия заворачивают в трубочки и наполняют вареной сгущенкой. Их обычно подают к ароматному чаю, какао или кофе. Уверены, какой бы рецепт вы ни выбрали, в любом случае блюдо получится вкусным и порадует всех: и маленьких, и взрослых членов семьи. К тому же кушанье станет отличным десертом для детского праздника.
Простые вафли к чаю
Как и полагается начинающим кулинарам, рассмотрим самый простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся хрустящие, золотистые домашние вафли. Конечно же, их можно испечь в обычной духовке. Для этого противень покрывается пергаментом или специальной бумагой и смазывается небольшим количеством масла (оливкового или сливочного). Чтобы изделия не слипались между собой, выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Второй способ приготовления вафель еще проще, чем первый. Вам понадобится электрическая вафельница, в которой блюдо доходит за какие-нибудь две-три минуты. Обязательно подавайте к нему сладкий соус — это может быть сгущенное молоко, домашнее клубничное, малиновое или другое варенье. Кстати, в супермаркетах продается специальный крем — шоколадный, карамельный или фруктовый, — по желанию полейте им десерт.
- сливочное масло — 200 граммов
- пять домашних яиц
- стакан сахарного песка (можете использовать пудру)
- 250 граммов пшеничной муки
- ванилин — на ваше усмотрение
Прежде чем начинать делать домашние вафли, примите к сведению, что муку необходимо просеять. Тогда изделия выйдут пышными и красивыми. Начинайте со взбивания яиц, к которым добавьте немного ванилина и сливочное масло, растопленное на медленном огне. Затем введите сахарный песок или пудру. Если планируете использовать последнюю, учтите, что ее необходимо положить больше, чем указанного в рецептуре сахара. В самом конце высыпьте в полученную массу небольшими порциями пшеничную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось ни одного лишнего комка. Для этого подойдет обычный венчик, а лучше, конечно, использовать миксер или блендер.
Теперь, чтобы приготовить аппетитные хрустящие вафли, вылейте немного теста — одну-две столовые ложки — в разогретую вафельницу. Плотно закройте крышку и выпекайте не дольше четырех минут. Если хотите сделать десерт с наполнителем, то горячие вафли сверните в виде трубочек. А после начините их любым кремом или вареной сгущенкой.
Можете использовать и такой рецепт: разложите изделия по порционным тарелкам, присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками свежих фруктов или ягодами. Для маленьких любителей сладостей полейте блюдо нежным шоколадным кремом, готовить который очень легко. В небольшой кастрюле подогрейте молоко (три стакана), потом сюда же выложите 50 граммов сливочного масла, шесть ложек какао-порошка и сахар, ориентируясь на свой вкус. Варите на несильном огне при регулярном помешивании. В самом конце по желанию добавьте щепотку корицы. Надеемся, хрустящие вафли понравятся вашим маленьким разбойникам. Приятного аппетита!
Вафли «по-венски» с лимонным соком
«Венские вафли» — согласитесь, звучит очень аппетитно. Настолько, что невольно появляется чувство дикого голода и большое желание отведать нежный, невероятно вкусный десерт. Однако чтобы это сделать, совершенно не обязательно бежать в ближайший ресторан или кондитерскую. Мы подскажем несложный рецепт, с помощью которого каждая хозяйка, невзирая на свой кулинарный опыт, сможет самостоятельно испечь венские вафли.
- 100 граммов коричневого сахара
- 350 граммов белой муки (обязательно заранее просеянной)
- 250 миллилитров не слишком жирного молока
- сливочное масло — одна упаковка
- половина лимона (понадобится только сок)
- домашние яйца — три штуки
- две ложки (чайные) разрыхлителя
- 150 миллилитров густой сметаны
- ванилин — по желанию
- ¼ стакана сахара
Приступая к процессу готовки, обязательно заранее просейте муку с помощью сита и соедините ее с разрыхлителем. Затем хорошо взбейте яйца, отделять желтки от белков в этом случае не нужно. Если масло лежит в морозилке, достаньте его и дайте «отойти», чтобы оно было мягким и податливым. Тогда растереть сливочный продукт с сахаром не составит труда, что и следует сделать. Как только справитесь с задачей, поставьте молоко на печь, включив конфорку на минимум. Немного его подогрев, добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте. В одной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, а также лимонный сок (примерно одну столовую ложку). Тесто рекомендуется замешивать не тугое, а полужидкое, похожее на жирную домашнюю сметану.
Полученную массу наберите ложкой и выложите в горячую электровафельницу. Выпекайте каждое изделие по очереди до появления красивого золотистого оттенка. Теперь осталось дело за малым: взбейте с помощью вилки сметану, сахар и немного ванилина. Возьмите две венские вафли и смажьте их кремом, затем соедините между собой, аккуратно надавив руками. Точно таким же способом сформируйте остальные изделия. Хотите украсить блюдо? Тогда обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке, размельчите их и посыпьте десерт. Приятного аппетита!
Хрустящие вафли с фруктово-творожной начинкой
Приготовление хрустящих аппетитных вафель в вафельнице — не проблема, особенно если у вас есть хороший рецепт. Именно об этом сейчас и расскажем. Для начинки используется творог и клубника. В зимнее время года довольно сложно найти свежие ягоды, поэтому можете смело использовать замороженные. Это может быть малина, смородина, ну а если ничего не подберете, добавьте золотистый изюм, который предварительно замочите в горячей воде.
- один стакан муки
- яйца — две штуки
- три ложки (столовые) фруктозы или сахарной пудры
- полтора стакана молока
- немного соды — примерно 0,5 маленькой ложки
- 200 граммов домашнего творога
- 100 граммов клубники
- мед или сахар – по вкусу
Чтобы сделать вафли для вафельницы, сначала несколько раз взбейте венчиком яйца так, чтобы образовалась густая однородная масса. Потом сюда же введите указанное количество сахарной пудры или фруктозы. Готовить молоко следует на очень медленном огне, не доводя его до кипения. Как только увидите на поверхности первые пузыри, выключайте конфорку и выливайте продукт в муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Теперь осталось замесить неплотное тесто и испечь вафли, разогрев эклетровафельницу до 180 градусов.
Через три-четыре минуты можете выключать прибор. Горячие изделия сверните руками в трубочки и начинайте готовить начинку. Этот рецепт предполагает творожно-фруктовый наполнитель, поэтому хорошо разомните творог с помощью вилки, смешав его с сахаром. После очистите и промойте клубнику. Когда она высохнет, порежьте ягоды мелкими кубиками и соедините с предыдущими продуктами. Затем начините трубочки и зовите всех к столу.
Кстати, вместо сахара в начинку иногда добавляется золотистый мед. Только сначала растопите его на паровой бане — тогда масса выйдет более однородной. Если блюдо придется вам по душе, обязательно попробуйте другой рецепт десерта. Например, можно сделать венские вафли: в отличие от трубочек, они очень мягкие и нежные. Кушанье, политое шоколадом, никого не оставит равнодушным!
Вафли с марципаном и корицей
Этот рецепт — идеальная находка для всех любителей сладостей. Вафли можно готовить по-разному: на воде, молоке, кефире или йогурте. Мы же предлагаем добавить немного марципановой массы и молотой корицы, блюдо получится шедевральным! Заварите ароматный чай и пригласите в гости друзей. Чем не отличное времяпровождение?
- марципановая масса — 60 граммов
- половина упаковки сливочного (мягкого) масла
- небольшая чашка сахара (можете заменить его сахарным сиропом, пудрой или фруктозой)
- ванилин добавляйте по вкусу
- четыре яйца
- жир или масло — для смазки электровафельницы
- мука – 250 граммов
- маленькая ложка разрыхлителя
- 100 миллилитров жирных сливок
- корица
- 25 граммов молотого фундука
- свежая мята
- 100 миллилитров готового шоколадного соуса
Марципановую массу можно сделать самостоятельно — для этого подберите подходящий рецепт. Но чтобы сэкономить время, которое, согласитесь, никогда не бывает лишним, купите продукт в магазине. Для тех, кто не знает, что представляет собой марципан, поясняем — это миндаль, измельченный в муку и смешанный с сахарным сиропом. Так что если решите готовить кушанье самостоятельно, то уже будете знать, какие продукты необходимо приобрести.
Вернемся к нашим вафлям. Сливочное масло должно быть мягким, ведь так будет проще замешать тесто. Поэтому выньте его из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Затем порежьте средними кубиками, засыпьте сахаром и введите немного ванилина. Тщательно разомните продукты с помощью вилки. Теперь нарубите небольшими кусками марципановую массу и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. В самую последнюю очередь добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Переложите все продукты в чашу для блендера и несколько раз перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комков.
Внутреннюю поверхность электрической вафельницы смажьте жиром или маслом и вылейте в нее немного теста (чуть больше столовой ложки). Каждое изделие выпекается не дольше четырех минут. Пока вафли будут остывать, взбейте с помощью венчика сливки, корицу и фундук. Орехи нужно хорошо перемолоть. Для этого растолките их ступкой, а после воспользуйтесь блендером. Выложите десерт в порционные тарелки и сначала полейте шоколадным соусом, а потом сливочной смесью. Для украшения положите сверху несколько листиков свежей ярко-зеленой мяты.
Нежные вафли из йогурта
В зависимости от того, какой рецепт используется для приготовления вафель, десерт получается или хрустящим или же, наоборот, мягким и нежным. Бесспорно одно — его очень просто готовить и не затратно ни по времени, ни по финансам.
- 375 граммов йогурта (рекомендуем ванильный или фруктовый)
- магазинные яйца — три штуки
- 1 и 0,25 стакана муки
- разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
- немного соды
- соль — по вкусу
- 100 миллилитров растопленного масла (имеется в виду сливочное)
- малиновое варенье
Включите разогреваться вафельницу, а сами тем временем замешайте тесто. Делается это очень просто: взбитые яйца вылейте в теплый йогурт (если нужно, подогрейте его), потом сюда же введите разрыхлитель с мукой, соду и поваренную соль. Для получения однородной плотной массы растопите сливочное масло и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте продукты и оставьте тесто настаиваться. Через пятнадцать минут можете печь изделия, наливая смесь в горячую электровафельницу небольшими порциями. Когда появится пар, приоткройте крышку: если вафли приобрели румяный золотистый оттенок, это значит, что они готовы. Перед подачей полейте десерт малиновым вареньем и приглашайте всех к столу.
Вафли из картофельной муки получаются очень рассыпчатыми, из молока, кефира или йогурта — мягкими. Рецепты разнообразны, и каждый из них хорош по-своему. Так что экспериментируйте и готовьте в удовольствие!
30 Рецептов вафель для электровафельницы
Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
✓ Картофельная мука — 1 стакан
✓ Маргарин — 100 г.
✓ Сахар — 1/2 стакана
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин — 125 г.
✓ Сливки —4 ст. ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
Яйца взбить до образования пены.
Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 2 стакана
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Масло сливочное — 30 г.
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
✓ 1 1/2 стакана муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стакана кефира
✓ 1/3 стакана растительного масла
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
✓ 1/2 пачки маргарина
✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.
И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
✓ сгущенное молоко 1 банка;
✓ крахмал 1 стакан;
✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
✓ Масло сливочное — 1 ст. л
✓ Сметана — 1/2 стакана
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
✓ сливочное масло — 125 г
✓ сахар — 3-4 ст. ложки
✓ мука — 1/2 стакана
✓ сливки — 4 ст. ложки
✓ ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
✓ 2 стакана (250 г) муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стакана молока
✓ 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
✓ 200 г сливочного масла
✓ 75 г сахара (1/3 стакана)
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 300 г муки (2 стакана)
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ немного газированной воды
✓ масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
✓ 1.25 стакана (150 г) муки
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
Тесто немного разойдется под крышкой.
Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
✓ 0.5 стакана молока
✓ 3 ст. л. сливочного масла
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
✓ 2 1/2 стакана муки
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
✓ Сахар-песок — 75 г
✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 250 г
✓ Минеральная вода — 125 мл
✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
✓ Сахар (крупный) — 180 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
✓ Сахар ванильный — 1 пакет.
Приготовление
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Сок лимонный — 1 ст. л.
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
✓ Творог (нежирный) — 125 г
✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г
✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Приготовление
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
✓ Мука кукурузная — 150 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Масло сливочное — 50 г
✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.
✓ Миндаль измельчённый (немного)
✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г
✓ Сахар-песок — 150 г
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 100 г
✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г
✓ Стружка кокосовая — 100 г
✓ Ванилин — 1 пакет.
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
✓ Сметанa — 5 ст. л.
✓ Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
✓ Яйцо куриное — 4 шт
✓ Маргарин — 200 г
✓ Сахарная пудра — 1 ст.
Приготовление
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Масло сливочное — 125 г
✓ Гвоздика (молотая) — 2 г
✓ Корица (молотая) — 2 г
✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Приготовление
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
✓ Сахар-песок — 0.5 ст.
✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.
✓ Мука пшеничная — 1 ст.
✓ Сода пищевая (на кончике ножа)
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
✓ Тесто слоeнное — 1 упак.
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.
Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
✓ 250 гр. майонеза,
✓ 200 гр. маргарина,
✓ 1 стакан крахмала,
✓ 1,5 стакана сахара,
✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
Приготовление
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вафли в вафельнице – лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта
Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.
Как приготовить вафли в вафельнице?
Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто – это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла – мягче.
- Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
- Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице – это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
- Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.
- мука – 180 г;
- кукурузный крахмал – 65 г;
- разрыхлитель и сода – по 1/2 ч. ложки;
- пахта – 180 мл;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- сахар – 25 г;
- яйцо – 1 шт.
- Смешайте сухие компоненты.
- Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
- Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
- Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
- Аккуратно введите белок.
- Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
- Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.
Венские вафли – рецепт для вафельницы
Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные – бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице – австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов – сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 280 г;
- молоко – 430 мл;
- разрыхлитель – 4 ч. ложки;
- сахар – 30 г;
- растопленное сливочное масло – 125 мл.
- Соедините муку с разрыхлителем.
- Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
- Добавьте взбитый с сахаром белок.
- Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.
Сырные вафли в вафельнице – рецепт
Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.
- мука – 280 г;
- яйцо – 3 шт.;
- острый сыр – 110 г;
- масло – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- молоко – 325 мл.
- Просейте в миску сухие компоненты.
- Перемешайте желтки с маслом и молоком.
- Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
- Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
- Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.
Вафли в вафельнице на кефире – рецепт
Вафли на кефире в вафельнице – один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 1/2 ч. ложки.
- Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
- Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
- Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Пеките вафли 5 минут.
Творожные вафли в вафельнице – рецепт
Творожные вафли в вафельнице – отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 125 г;
- творог – 320 г;
- растопленное масло – 90 г;
- сахар – 50 г;
- апельсиновая цедра – 15 г;
- экстракт ванили – 1/2 ч. ложки.
- Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
- Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
- Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
- Выпекайте вафли 4 минуты.
Банановые вафли в вафельнице
Вафли с бананом в вафельнице – находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- банан – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 2 г;
- мускатный орех – 2 г.
- Банан пюрируйте.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
- Соедините все вместе.
- Выпекайте вафли 4 минуты.
Шоколадные вафли в вафельнице
Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 60 г;
- шоколадная стружка – 125 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 г.
- Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
- Соедините обе массы.
- Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
- Выпекайте вафли около 2-ух минут.
Овсяные вафли в вафельнице
Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной – она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар – на сироп.
- овсяные хлопья – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- молоко – 250 мл;
- соль – щепоть;
- оливковое масло – 40 мл;
- сироп – 40 мл.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
- Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
- Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.
Вафли из кабачков в вафельнице
Приготовление вафель в вафельнице – отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.
- кабачок – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл.
- Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
- Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета.
Тыквенные вафли в вафельнице
Вафли из тыквы в вафельнице – один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.
- мука – 240 г;
- тыквенное пюре – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 60 г;
- белок – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 350 мл
- масло – 80 г;
- уксус – 30 мл;
- корица – 5 г.
- Взбейте в пышную пену белки.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
- После чего, соедините все вместе и введите белки.
- Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.
Вафли из картофеля в вафельнице – рецепт
Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.
- картофель – 2 шт.;
- мука – 25 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- соль – щепоть;
- масло.
- Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
- Остудите, очистите и натрите на терке.
- Перемешайте со специями и мукой.
- Смажьте вафельницу маслом.
- Выпекайте картофельные вафли 7 минут.