Американский картофельный салат

Картофельный салат

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Картофельный салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи
  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Классический американский картофельный салат

Нет ничего сложнее приготовления простых блюд. Картофельный салат в Америке – это такая штука, которую раздают гостям на пластиковых тарелках, пока народ толпится в ожидании барбекю. Мало кому придет в голову готовить картофельный салат как самостоятельное блюдо.

А вот Кенджи Лопес-Альт посвятил potato salad целых три разворота в своей книге The Food Lab, подробнейшим образом разобрав все ингредиенты и их способ приготовления по итогам собственных экспериментов в кухонной лаборатории, а также попутно раздав множество ценных советов.

Один из них применим к приготовлению не только этого, но и любых иных салатов. Кенджи рекомендует делать заправку для холодного салата более агрессивной, нежели для теплого, справедливо указывая, что наши рецепторы менее разборчивы в случае с холодной пищей.

Другой совет — он уже непосредственно касается картофельного салата — предполагает использование при варке картофеля рисового уксуса, который не позволяет картошке сильно развариться. Рисовый уксус предпочтительнее, потому что вкус его мягче. И еще полезная деталь:картофель заправляем, когда он уже холодный или комнатной температуры.

Картофельный салат – один из моих любимых зимних салатов, я довольно часто делаю их дома в разных вариантах. И все же, хотите верьте, хотите нет, но я давно не ела такой вкусный и простой салат, как тот, что приготовила по рецепту Лопеса-Альта. Его не стыдно подать не только на барбекю, но даже за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на кубики 2 см;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. рисового уксуса;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного на мелкие кусочки (1 чашка);
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная (1/2 чашки);
  • 4 стебля зеленого лука, только зеленая часть (1/2 чашки);
  • ¼ чашки листьев петрушки (по желанию);
  • 1-2 соленых огурчика (1/4 чашки), мелко нарезанных;
  • 2 ст.л. горчицы с семенами;
  • 1 ¼ чашки майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перец.

1 чашка – 240 мл

В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите 2 кг картофеля. Добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст.л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.

В большой миске смешайте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез и перемешайте.

Добавьте к соусу картофель, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и поставьте на 1 час в холодильник.

Салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

Настоящий (патентованный) американский картофельный салат.

Но вот интерес к картофельному салату стал нестерпимым, и я, отложив другие дела, нырнул в Интернет. И сразу же нашел на десятке российских кулинарных сайтов один и тот же рецепт американского картофельного салата, как оказалось, взятый из журнала «Гастроном». Не буду публиковать этот рецепт, статья и так получилась длинной, вы его без труда найдете в Рунете.

Рецептура и способ приготовления меня насторожили – довольно сложно для массового изготовления в общепите, хоть и американском. Такой рецепт более уместен для среднего ресторана, но никак не для повседневной домашней и фастфудовской кухни, а других рецептов я не нашел и, естествено, полез на американские сайты. И вот что оказалось.

Во-первых, картофель американцы не запекают в фольге в духовке (как в рецепте «Гастронома»), а банально его варят, причем всегда. Разница только в том, что иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире».

Во-вторых, йогурт в салат американцы никогда не кладут, есть рецепты с добавлением тех или иных ингредиентов, например, соуса табаско, или даже соуса васссаби. Но йогурта в настоящем американском салате вы не найдете.

В-третьих, в большинстве американских рецептов все ингредиенты режутся кубиками и никак иначе, никаких полуколец, полудолек и ломтиков, только кубики.

Есть еще несколько незначительных, но важных, отличий, о которых я упомяну позже.

Вы можете сказать, что вариантов рецептов бывает много, и как раз рецепт журнала «Гостроном» самый правильный, как рецепт салата от самого Оливье , а то что я читал, обычное упрощение, вроде советского салата «Столичный» или вообще домашнего «Зимнего». А вот и не угадали.

Оказывается, картофельный салат американцами запатентован. И сделано это в далеком 1979 году. История этого патента такова. В американских вооруженных силах картофельный салат так же популярен, как и на гражданке. Но вот беда, американские войска, как и любая армия частенько вынуждены отрываться от своих стационарных столовок и питаться в полевых условиях. Ну, а как простому американскому солдату, выращенному на картофельном салате, без этого самого салата воевать?

Приготовленный картофельный салат ведь долго не сохранишь, и в какой-нибудь Вьетнам или Афганистан не пошлешь. На месте готовить – условий нет. Сухпайком салат тоже не сделаешь. И замораживать салат не получается. Если вкус твердых ингредиентов в какой-то степени удавалось сохранить, то майонез после размораживания распадался на фракции.

Вот командование и бросило клич – создать замороженный салат, по вкусу не отличающийся от настоящего. Ну, или почти не отличающийся. Тут подсуетились три изобретателя, придумали все таки способ делать замороженный картофельный салат и получили патент под номером 4148929. Ну а в этом патенте, кроме способа заморозки, конечно же, есть самый, что ни на есть классический рецепт американского картофельного салата. Чтобы американский солдат, где-нибудь в далеком Ираке, покушал размороженный картофельный салат и родину вспомнил.

Принимала этот запатентованный картофельный салат комиссия аж из 13 технологов пищевого производства, которая выставила по 9-бальной шкале такие оценки:

внешний вид – 7,15

Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.

Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0.25 дюйма, по нашему это около 0,6 см.

Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком), маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая»)горчица, перец, соль.

Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, ее лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.

Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, далее уже идут различные варианты.

О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.

Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.

На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут

Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)

Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого

Черешков сельдерея – 1-3 штуки

Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков – всех примерно по 100 грамм.

Майонеза от половины до полутора стаканов

Яблочного уксуса – 2 столовых ложки

Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка

Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) – 1 чайная ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.

Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не более чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.

Картофельный салат

Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Картофельный салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи
  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Американский картофельный салат

Традиционный американский картофельный салат – популярная и вкусная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Картофельный салат по классчиескому американскому рецепту

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Маринованные огурчики – 3-4 шт.
  • Маринованный острый перец – 3-4 шт.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Натуральный яблочный уксус – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Картофельный салат – блюдо простое и сытное, но варианты его приготовления настолько разнообразны, что каждый раз можно радовать себя и своих близких новым вкусом. Блюда из картошки особенно популярны в США, Германии, Чехии и Австрии, именно в этих странах рецепты картофельного салата занимают отдельную нишу в кулинарии.

Несмотря на разницу в приготовлении блюда имеют общие черты: основным ингредиентом служит картошка, а дополнением – вкусная и пряная заправка. Для приготовления таких салатов лучше всего использовать картофель, который не разваривается и при нарезке хорошо держит форму.

В качестве дополнительных ингредиентов подходят практически любые продукты: мясо, рыба, грибы, морепродукты, свежие овощи. Заправкой может быть как привычный майонез, так и самостоятельно приготовленные соусы, например, сметанные или уксусно-масляные.

Американский картофельный салат

Наиболее интересным с точки зрения вкуса можно считать картофельный салат по-американски. Это блюдо в США популярно даже больше, чем Оливье в нашей стране. Его готовят все домохозяйки, а свои рецепты держат в строжайшем секрете. Но, несмотря на это, существует запатентованный классический рецепт американского картофельного салата.

  1. Картофель отвариваем в мундире (важно его не переварить), предварительно посолив воду. Чистить картошку нужно пока она еще горячая, после чего нарезать ее кубиками, размером примерно 0,6 см.
  2. Пока картофель теплый его необходимо сбрызнуть яблочным уксусом, посолить, поперчить (по желанию) и аккуратно перемешать в глубокой миске. Если картофель остыл, то уксус можно не добавлять, но вкус салата получится неполным.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и также режем кубиками. Стебли сельдерея, болгарский перец и лук очистить и порезать как остальные продукты. Аналогично поступить с маринованными огурчиками. Все ингредиенты добавляем к картофелю.
  4. Для заправки смешиваем майонез с горчицей, измельченный острый перец. Поливаем ей салат и аккуратно перемешиваем, после чего убираем в холодильник до подачи. Для охлаждения достаточно 40 минут.

Классический картофельный салат часто готовится по упрощенному рецепту: без добавления сладкого и острого перца, огурцов и уксуса. Это блюдо хорошо подойдет на каждый день.

Варианты приготовления

Рецепт американского картофельного салата нередко изменяют или дополняют, в результате чего блюдо получает индивидуальный вкус, например, заменив репчатый лук зеленым или сладким салатным. Семена сельдерея вполне могут заменить стебли (1 ч. ложка на 2-3 черешка). Вместо маринованного перца можно использовать несколько капель острого перечного соуса (напр., Tabasco), добавленного в майонез. Сделать вкус более пряным и острым поможет измельченный чеснок.

Нередко картофельный салат готовят с мясом или рыбой. В качестве мясного ингредиента используется отварная говядина или свинина, куриное филе. Рыба может быть отварной, соленой или консервированной, но, желательно, красной. В США широко распространен картофельный салат с тунцом.

Несмотря на то что родина картошки Америка, прародителем традиционного блюда из США считается немецкий картофельный салат. В Германии и соседних странах салаты из картофеля готовят в качестве гарнира и подают с кислой капустой и жареными колбасками. Довольно часто для приготовления используется молодой картофель, который даже не очищают после варки.

В отличие от американского, картофельный салат может быть теплым или холодным, а ингредиенты в него нарезают крупными ломтиками. Традиционно, немцы добавляют в салат жареные ломтики бекона, а вместо сельдерея кладут мелко нарезанные стебли и зелень петрушки.

Лук и чеснок обжаривают в оставшемся от бекона жире, добавляя оливковое масло, после чего смешивают эти ингредиенты с винным уксусом, горчицей и куриным бульоном (при желании) и поливают картофель сверху. Такой картофельный салат можно готовить и с капустой, обжаривая ее вместе с луком.

К плюсам картофельного салата, способы сервировки можно посмотреть на фото, можно отнести быстроту приготовления. К самым простым и быстрым блюдам можно отнести картофельный салат с огурцами. Вареная картошка и свежие огурцы режутся кубиками, к ним добавляются измельченные салатные листья, все солится и заправляется сметаной.

Также просто готовится картофельный салат с грибами. В него можно положить как маринованные, так и жареные грибы, репчатый лук, любую зелень. А в качестве заправки отлично подходят растительные масла с добавлением уксуса.

Многочисленные рецепты с фото позволят приготовить картофельный салат, подходящий к любому случаю. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Салат можно подавать на праздник или включить в ежедневное меню.

Классический американский картофельный салат

Нет ничего сложнее приготовления простых блюд. Картофельный салат в Америке – это такая штука, которую раздают гостям на пластиковых тарелках, пока народ толпится в ожидании барбекю. Мало кому придет в голову готовить картофельный салат как самостоятельное блюдо.

А вот Кенджи Лопес-Альт посвятил potato salad целых три разворота в своей книге The Food Lab, подробнейшим образом разобрав все ингредиенты и их способ приготовления по итогам собственных экспериментов в кухонной лаборатории, а также попутно раздав множество ценных советов.

Один из них применим к приготовлению не только этого, но и любых иных салатов. Кенджи рекомендует делать заправку для холодного салата более агрессивной, нежели для теплого, справедливо указывая, что наши рецепторы менее разборчивы в случае с холодной пищей.

Другой совет — он уже непосредственно касается картофельного салата — предполагает использование при варке картофеля рисового уксуса, который не позволяет картошке сильно развариться. Рисовый уксус предпочтительнее, потому что вкус его мягче. И еще полезная деталь:картофель заправляем, когда он уже холодный или комнатной температуры.

Картофельный салат – один из моих любимых зимних салатов, я довольно часто делаю их дома в разных вариантах. И все же, хотите верьте, хотите нет, но я давно не ела такой вкусный и простой салат, как тот, что приготовила по рецепту Лопеса-Альта. Его не стыдно подать не только на барбекю, но даже за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на кубики 2 см;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. рисового уксуса;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного на мелкие кусочки (1 чашка);
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная (1/2 чашки);
  • 4 стебля зеленого лука, только зеленая часть (1/2 чашки);
  • ¼ чашки листьев петрушки (по желанию);
  • 1-2 соленых огурчика (1/4 чашки), мелко нарезанных;
  • 2 ст.л. горчицы с семенами;
  • 1 ¼ чашки майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перец.

1 чашка – 240 мл

В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите 2 кг картофеля. Добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду, разложите картофель на противне и сбрызните 2 ст.л. уксуса. Оставьте на 30 минут остывать.

В большой миске смешайте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, сельдерей, лук, зеленый лук, петрушку, корнишоны, горчицу и майонез и перемешайте.

Добавьте к соусу картофель, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и поставьте на 1 час в холодильник.

Салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

6 картофельных салатов — классика немецкой, чешской и австрийской кухни в закладки 6

Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».

И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.

Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.

Салат с картофелем

Немецкий картофельный салат с копченостями

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 картофелин
  • 3 красные луковицы
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире, очисти.

Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.

Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.

Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.

Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.

Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Американский картофельный салат с яйцами

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.

Нарежь картофель и яйца кубиками.

Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.

Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.

Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.

Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем

Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованной свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • пару перьев зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. свекольного маринада
  • 1/4 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель и морковь до готовности.

Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.

Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.

Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.

Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–9 картофелин
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 250 г свиного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.

Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.

Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.

Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.

В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.

Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом

Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г консервированного тунца
  • 10 картофелин (лучше молодых)
  • 250 г помидоров черри
  • 3 огурца
  • 8 перепелиных яиц
  • 1/2 сладкого перца
  • пучок зеленого лука
  • 20 каперсов
  • 1/2 луковицы (лучше брать красный лук)
  • 2 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1/2 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.

Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.

Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.

Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.

Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.

Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.

Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.

Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.

Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.

Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 соленых огурца
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь средними кубиками отварной картофель.

Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.

Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.

Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.

Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.

Ссылка на основную публикацию