Картошка с грибами, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из картофеля → Картошка с грибами
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат “Гнездо глухаря” состоит из трех частей: салата, “гнезда” и “яиц” в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2020, год Крысы.
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2020 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Интересный и вкусный салат к Новому году – слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат “Снежные сугробы” – одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Сытный салат “Нежность” готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.
Сочетание картофеля и грибов можно смело называть классическим. Для приготовления тёплого картофельного салата с солёными грибами также используется репчатый лук, свежий укроп и сметана.
Этот салат из варёного картофеля, маринованных огурцов и шампиньонов с заправкой из сока лайма и растительного масла отлично подойдёт для застолья. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит сытно поесть.
Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))
Рецепт праздничного салата “Гранатовый браслет” с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
Предлагаем вашему вниманию рецепт теплого салата. Салат будем готовить из картофеля, соленых грибов ассорти, лука, а заправлять его будем сметаной и укропом.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Грибочки в салатах
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь несколько вкусных и быстрых блюд, которые всегда будут радовать вашу семью и пришедшие гости не откажутся от потчевания этим блюдом. Одним из подобных домашних шедевров можно назвать стать картофельный салат с грибочками. Вкус этого блюда заслуживает вашего внимания и времени.
Салат знает практически каждая хозяйка, об этом свидетельствует большое разнообразие имеющихся сегодня рецептов. Блюдо, о котором идет речь, даже предполагает возможность провести некоторые эксперименты. Так, к примеру, можно взять вешенки, шампиньоны, маслята, белые либо какие-то иные грибы, выбрать зелень по вкусу.
Можно сказать, что хозяйка не загнана в рамки приготовления и в этом случае салат получается только вкуснее. Если у вас есть всего полчаса на приготовление, с этим салатом вы не только поставить что-то на стол, а порадуете гостей вкусным и сытным блюдом.
Начнем с классического рецепта
Как мы уже упоминали, есть огромное разнообразие вариаций: с шампиньонами либо маслятами, с маслом растительным или оливковым, со всевозможными специями.
Для классического приготовления данного салата, рассчитанного на 4 порции, вам будет нужно:1 кг картофеля; 200 г маринованных шампиньонов, четыре яйца, петрушка, укроп, щавель, растительное масло – 3 ложки, несколько ложек яблочного уксуса, сметаны 300г, зеленый лучок и перец.
Чистый картофель отвариваем в мундире в небольшом количестве воды, добавив туда несколько ложек соли в течение 30 минут на среднем огне. С картофеля воду сливаем, и дает ему остыть. Чистим и в закрытой посуде закрываем на ночь в холодильнике.
Яйца варим вкрутую, обливаем хорошо холодной водой, полностью остудим и потом чистим. Зелень промойте и обсушите. Листочки мелко порубите.
Далее переходим к нарезанию шампиньонов на 4 части, яйца рубим как можно мельче и смешиваем с зеленью, растительным маслом, сметаной и уксусом. Промойте зеленый лук, высушите бумажной салфеткой, основную часть лука нарежьте тонкими колечками и смешайте с соусом. Соус по вкусу приправляем перцем, уксусом и солью.
Возьмите картофель и нарежьте его тонкими кружками и маленькими порциями соединяйте с соусом, хорошо перемешивайте, дабы каждый ломтик пропитался приготовленным соусом.
Перед тем, как подавать на стол, на картофельный салат положите несколько стеблей зеленого лука.
Обратим ваше внимание: Если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя очень много жидкости, и заливка будет сухой. В таком случае хорошо бы в него добавить немного холодного куриного бульона либо качественного уксуса.
Процесс приготовления завершен, и блюдо может быть подано на стол. Будьте уверены, ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству.
Еще один вариант салата – с опятами и огурцами
Ингредиентов для приготовления этого салата потребуется меньше. Возьмите 300 г молодого картофеля; два небольших соленых огурца 200 г маринованных опят, растительное масло и по вкусу соль.
Приготовление салата довольно простое. Для начала требуется помыть картофель, его сварить в мундире, очистить и остудить. После картофель и огурцы следует нарезать небольшими кубиками.
После этого наступает очередь опят: их нужно высыпать на дуршлаг (чтобы слить ненужную нам жидкость), а потом нарезать такими же мелкими кубиками. После чего следует помыть зеленый лук и порубить его на мелкие кусочки.
После чего необходимо смешать все имеющиеся ингредиенты в салатнице, добавит соль, заправить и тщательно перемешать. Через 30 минут вы получаете готовое блюдо.
Самые вкусные сочетания: салат с картофелем и грибами
Из картофеля можно делать разнообразные салаты, как холодные, так и теплые. Такое блюдо вполне заменит целую трапезу, особенно если вы дополните его питательными грибами – обжаренными, отварными или маринованными.
Текст: tisson · 28 мая 2014
Картофельный салат с жареными опятами
Вам потребуется: – 200 г опят; – 150 г копченого куриного филе; – 5 некрупных молодых картофелин; – 2 луковицы; – растительное масло; – соль; – свежемолотый черный перец; – майонез.
Опята почистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте грибы на сито и нарежьте. Луковицу порубите тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте в сковороду грибы. Помешивая, жарьте смесь до готовности.
Куриное филе нарежьте соломкой, молодой картофель отварите, охладите и почистите. Порубите картошку тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем, сверху разместите нарезанную курицу и жареные грибы с луком. Полейте салат несколькими ложками майонеза и подавайте.
Теплый картофельный салат с шампиньонами и беконом
Этот вкусный салат с успехом заменит основное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его с подсушенным зерновым хлебом или багетом.
Вам потребуется: – 700 г молодого картофеля; – 15 шампиньонов; – 200 г нежирного бекона; – пучок салата-фризе; – соль; – свежемолотый черный перец; – несколько перьев шнитт-лука; – оливковое масло; – по одной щепотке лукового и чесночного порошка.
Картофель тщательно промойте, кожицу не снимайте. Нарежьте клубни на несколько частей и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель держите в тепле.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Посолите грибы, добавьте немного лукового и чесночного порошка. Бекон нарежьте тонкими полосками.
Чесночный порошок можно заменить растертой в ступке долькой свежего чеснока
В большую миску выложите жареные шампиньоны, картофель, порванный на части зеленый салат и бекон. Все перемешайте, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу, украсив тонкими перьями шнитт-лука.
Осенний салат из грибов и квашеной капусты
Вам потребуется:- 700 г картофеля;- 500 г лесных грибов;- 300 г квашеной капусты;- 2 луковицы;- растительное масло;- лавровый лист;- соль;- сахар;- черный перец горошком;- зелень петрушки.
Лесные грибы отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В отдельной кастрюле сварите картофель в мундире, остудите его, почистите и нарежьте кубиками. Грибы откиньте на сито, дайте воде стечь.
Петрушку мелко нарежьте, грибы порубите ломтиками. В салатник выложите картофель, грибы, квашеную капусту и петрушку, заправьте салат растительным маслом и небольшим количеством сахара. По необходимости добавьте соль.
Салат деревенский с грибами и картошкой – вкусные воспоминания
Грибные салаты могут быть самыми разнообразными, как истинно праздничными, так и, просто, повседневными, но всегда они обладают удивительным вкусом. Они могут быть острыми и пикантными, пряными и нежными. Все зависит лишь от того, как этот продукт был приготовлен, да и какая его разновидность выбрана. Совершенно разными получаются слоеный салат с курицей и грибами, картошкой с маринованными грибочками и жареными. Естественно, что, добавив в салатик белый гриб или же шампиньоны, вкус тоже будет кардинально отличаться. За счет этого и появляется уникальная возможность из одних и тех же продуктов, готовить совершенно разные, но всегда ароматные и безумно вкусные салаты с грибами, картошкой.
Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.
Салат с грибами картошкой и курицей
Эта гастрономическая композиция способна покорять сердца всех гурманов. Блюдо получается просто безупречным, достаточно сытным и при этом сказочно нежным. Салат с курицей, картошкой и грибами подают не только в качестве холодной закуске, но и как полноценное, самодостаточное блюдо, способное быстро утолить голод, независимо от размера порции.
На салат грибы, картошка надо:
- 300 гр. картошки;
- 300 гр. куриной грудки:
- 3 головки лука;
- 400 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 20 гр. масла;
- 120 гр. майонеза.
Салат с грибами, курицей и картошкой:
- Картошку хорошо промывают при помощи щеточки, после этого кладут ее в кастрюльку, наполняют водой и проваривают. После, ее остужают, сразу же чистят и измельчают на терке.
- Во второй кастрюльке проваривают куриную грудку, потом не доставая из бульона остужают и ножом на кубики режут.
- Лучок освобождают от шелухи и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
- Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, режут ножиком пластинками.
- Ссыпают лучок и грибочки в сковородку, подливают к ним масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку.
- На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем выкладывают грудку и грибочки.
- Присыпают все сыром, а при желании еще дополнительно украшают зеленью и болгарским перцем.
Салат с грибами и картошкой
Невероятно простым в приготовлении оказывается это превосходное блюдо. Результат усилий просто невероятный! В салатике есть легкая пряная и пикантная нотка, немного остроты и изумительной нежности. Столь многогранная гамма вкусов не остается незамеченной, блюдо исчезает со стола в считанные минутки, настолько ароматным и вкусным оно получается.
На салат картофельный с грибами надо:
- 400 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 300 гр. маринованных огурцов;
- 40 гр. зеленого лука;
- 250 гр. грибов;
- 60 гр. сметаны;
- 60 гр. йогурта;
- 10 гр. винного уксуса;
- 20 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и грибами:
- Картошку промывают щеточкой и в кастрюле с водой проваривают, затем сразу же остужают, очищают от кожицы и режут брусочками.
- Измельченную картошку высыпают на сковородку, добавляют маслица и прожаривают немножко, присаливают и приперчивают, выкладывают в салатник.
- Грибочки промывают, нарезают на доске каждый экземпляр ломтиками, ссыпают в разогретую с маслом сковороду и прожаривают, присоединяют к картошке.
- Яйца проваривают в небольшой кастрюльке около двенадцати минут, после остужают, счищают скорлупу и рубят на доске ножом.
- Промывают и рубят зеленый лук.
- Мелкими кубиками на доске нарезают огурчики, потом их отжимают от маринада и смешивают с другими продуктами.
- Смешивают уксус со сметаной и йогуртом, присаливают и приперчивают.
- Полученной заправкой заливают все продукты и смешивают их ложкой.
Салат с шампиньонами и картофелем
Это настоящее гастрономическое чудо, а не простой салатик. В нем все подобрано просто безупречно. Каждый продукт выполняет предназначенную ему роль самым лучшим образом. В салатике сочетается множество вкусов, при этом ни один не перебивает другой. Они сливаются воедино и при этом каждый по-отдельности выделяется.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!
На салат из грибов и картошки надо:
- 400 гр. куриной грудки;
- 300 гр. грибов;
- 150 гр. чернослива;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 20 гр. маслица;
- 1 средний огурец;
- 120 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и картошкой:
- Куриную грудку промывают и кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Затем остужают в бульоне и режут на кусочки.
- Отдельно проваривают и яйца, принудительно их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
- В третьей кастрюльке проваривают заранее вымытый щеточкой картофель, остужают его и счищают кожицу, режут по такому же принципу, как и до этого яйца.
- Грибочки моют и пластинками режут, прожаривают в сковородке с маслом.
- Чернослив ссыпают в мисочку, заливают его крутым кипятком и пропаривают, отжимают и режут ножом мелко.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут кубиком, отжимают от сока, который выделился.
- На дно блюда помещают чернослив, а на него куриную грудку, промазывают ее майонезом, как и все другие продукты за исключением лишь грибочков.
- Затем выкладывают картошку и грибы.
- После этого яички и сыр.
- Последним же выкладывают огурчик.
Салат с картофелем и грибами
Этот простенький салатик получается немного острым, пикантным и насыщенным именно благодаря грибочкам. Здесь используется именно маринованный продукт, который и обладает столь удивительными вкусовыми качествами, придающими блюду особый шарм и восхитительно аппетитный аромат.
На картофельный салат с грибами надо:
- 300 гр. картошки;
- 400 гр. маринованных грибов;
- 3 крупных яйца;
- 40 гр. зеленого лука;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат из грибов и картофеля:
- Картошечку щеточкой промывают и, не очищая, проваривают, в холодильнике остужают и потом чистят, режут ножиком кубиками.
- Отдельно проваривают и яйца, сцеживают кипяток и подливают к ним холодной воды, в ней остужают, следом чистят и режут ножом так же, как и картошку.
- Баночку с грибочками открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад и просушивают. Только после этого их на доске измельчают ножом.
- Лук промывают и мелко на доске шинкуют.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают майонезом, солят по вкусу и смешивают все ложкой.
Салат с грибами и картофелем
Необычное для салата сочетание. Далеко ведь не в каждой семье принято в эти блюда добавлять патиссоны. Но именно поэтому салатик и заслуживает на внимание. Он получается особенно изысканным, неординарным, привлекающим внимание всех сидящих за столом. И само главное – такая вкуснятина готовится очень просто и недолго.
На салат из картофеля и грибов нужно:
- 300 гр. маринованных грибов;
- 350 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 1 средний патиссон;
- 60 гр. сметаны;
- 30 гр. зеленого лука;
- 2 гр. соли.
Салат из картофеля с грибами:
- Картошку обязательно щеткой моют и проваривают, в так называемом, «мундире», после этого уже остужают и чистят, режут некрупными кубиками.
- Патиссон промывают и освобождают от плотной кожицы, режут на доске полосками и немного выдерживают в кипящей соленой воде, чтобы овощ стал мягким. После непродолжительной варки откидывают на дуршлаг, где остужают, просушивают.
- Лучок очищают и в воде промывают, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
- Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают небольшими кусочками.
- Лук зеленый промывают и стряхивают оставшиеся капельки, рубят очень мелко.
- Выкладывают все подготовленные продукты в салатник.
- Блюдо смешивают со сметаной, присаливают эту смесь.
- Выкладывают салат из картошки и грибов в виде горочки и присыпают его обильно измельченным зеленым лучком.
Картофель, впрочем, как и грибы, нередких гость на столе. Этот продукт используется не только лишь в салатах. Из него готовят просто удивительные первые и вторые блюда, способные не только полноценно утолить голод, но и доставить массу удовольствия. Именно это и является преимуществом простого и доступного повсеместно корнеплода. Отдельно же стоит сказать именно о салатах из картошки. Они всегда получаются сытными и вкусными, в особенности если в них еще и грибочки добавляются. Маринованные дарят блюду приятный пряный оттенок, жареные придают особый аромат и некую пикантность, отварные же создают невероятную нежность, что само по себе уже можно назвать гастрономическим чудом. Естественно, что каждая хозяйка может экспериментировать с этими продуктами и в результате создать собственное уникальное и идеальное блюдо, сытное и при этом совершенное, такое, каким его хочет видеть именно она. Абсолютно любой из приведенный выше рецептов не боится экспериментов, его можно модернизировать по собственному усмотрению.