Салат «Мужской каприз» – 8 лёгких рецептов
Ксения Гарастюк • 13.12.2022
Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.
К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.
Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.
В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.
Классический рецепт салата «Мужской каприз»
В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- фиолетовая луковица;
- 3 варёных яйца;
- винный уксус.
Приготовление:
- Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
- Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
- Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.
Салат «Мужской каприз» с курицей
Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 зелёная редька;
- 1 луковица;
- винный уксус;
- 1 морковка;
- 100 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
- Отварите морковку, натрите.
- Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
- Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
- Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной
Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- уксус.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
- Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
- Натрите также сыр.
- Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.
Салат «Мужской каприз» с грибами
К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.
Ингредиенты:
- 3 картошки;
- 150 гр. говяжьей вырезки;
- 150 гр. грибов;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Винный уксус.
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
- Также натрите и сыр.
- Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
- Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
- Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.
Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью
Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.
Ингредиенты:
- 150 гр. говяжьей вырезки;
- кочан пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- ½ банки кукурузы;
- ½ банки фасоли;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите и нарежьте соломкой.
- Порубите капусту. Добавьте к мясу.
- Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
- Туда же выложите фасоль и кукурузу.
- Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
- Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Салат «Мужской каприз» с языком
Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.
Ингредиенты:
- говяжий язык;
- 2 средних маринованных огурца;
- 1 луковица;
- пекинская капуста;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Отварите язык, порежьте его соломкой.
- Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
- Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
- Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.
Салат «Мужской каприз» с яблоком
Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.
Ингредиенты:
- 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
- ½ банки маслин;
- ½ зелёного яблока;
- 1 луковица;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- пекинская капуста.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Нашинкуйте капусту.
- Лук замаринуйте в уксусе.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Маслины порежьте колечками.
- Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.
Салат «Мужской каприз» со свининой
Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиной вырезки;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
- Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Натрите сыр на тёрке.
- Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.
Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.
Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной
Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.
Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.
А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!
Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Салат Мужской каприз с говядиной
А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1/2 шт.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.
2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Салат выкладываем следующими слоями:
Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой
Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красная икра – 10 гр.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.
3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.
5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.
6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.
7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.
8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!
Видео о том, как сделать салат с грибами
Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!
Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 гр.;
- Лук салатный — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Уксус винный — 4 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите в крутую и остудите.
2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.
3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.
7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.
8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.
9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
- Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
- Шампиньоны свежие – 550 гр.;
- Растительное масло без запаха — для жарки;
- Белая репчатая луковица — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Классический майонез — по вкусу;
- Молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой.
2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.
Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.
Рецепт: Салат Мужской каприз
Поделится c друзьями:
Самое важное при приготовлении мужского салата – использование свежих, питательных ингредиентов. Как правило, берутся очень калорийные продукты, например, бекон, грибы, сыры, куриные яйца и картофель.
Также имеет значение время приготовления. Оно не должно быть слишком большим. Ведь мужчина хочет есть – давай ему быстрее, а терпением мужья и сыновья не отличаются, поэтому нет времени стоять у плиты.
Необходимо правильно подготавливать продукты. Нельзя класть в салат свежие овощи, их следует обязательно отваривать. Для некоторых сортов мяса или грибов лучше подойдет обжаривание или приготовление на пару.
Что касается выбора мяса, то подойдет практически любое. Конечно, дабы позаботиться о здоровье мужчины, берите нежирную свинину или говядину. Идеально подойдет мясо птицы или баранина. Обычно рыбу не используют в салате мужской каприз, хотя бывают исключения.
Сегодня мы Вам расскажем про сытные и питательные салаты мужской каприз. А вот и рецепты.
Салат с говядиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :
- луковица – 1 шт.
- говяжье мясо – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала следует порезать полукольцами луковицу и замариновать ее в уксусе разбавленном наполовину водой. Несколько минут подержать в этом маринаде, а потом процедить и выложить на блюдо в качестве первого слоя салата.
Дальше нужно отварить говяжье мясо, немного посолив воду, в которой будет вариться. Готовую говядину остудить и перекрутить через мясорубку. Выложить мясо на лук, как второй слой салата.
Отварить куриные яйца до густоты желтка, почистить и натереть на терке. После этого выложить на следующий слой.
Твердый сыр также натереть на терке и выложить как последний слой салата. Все слоя необходимо тщательно промазывать майонезом. Готовый салат надобно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Салат с телятиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с телятиной :
- телячье мясо – 300 г
- куриные яйца – 5 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Телячье мясо надобно очистить от прожилок и пленочек, а потом целым куском положить в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться, также туда положить почищенную луковицу и морковку. Варить до готовности, потом вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками или полосочками небольшого размера.
Куриные яйца сварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами или кубиками, а после этого замариновать в уксусной воде.
На блюдо необходимо выложить маринованный лук и смазать его майонезом. Затем телячье мясо и опять майонез. После этого яйца, майонез и твердый сыр. Готовый салат следует накрыть фольгой и поставить в холодное место для пропитки на 2 часа.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 300 г
- свежие шампиньоны – 400 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр Эдам – 300 г
- картошка – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 500 г
- ядра грецких орехов – 10 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.
Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.
Шампиньоны почистить , помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазывать майонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.
Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.
Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.
Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов .
Салат с говяжьим сердцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим сердцем :
- говяжье сердце – 400 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- майонез – 200 г
- соль, перец – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Говяжье сердце нужно отварить заранее, потому что оно будет вариться не меньше 2 часов. Варить стоит в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать соломкой.
Шампиньоны надобно почистить, помыть и нарезать дольками, а потом поджарить на сковороде, только масла не нужно много добавлять, чтобы грибы не были слишком жирными.
Огурцы также порезать тоненькими полосочками. Перемешать в миске стоит все приготовленные продукты, посолить, поперчить и добавить туда горчицу, и майонез. Перемешать равномерно готовый салат и сразу можно подавать гостям.
Салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- куриное филе – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 г
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- майонез – 200 г
- маринованная кукуруза – 20 г
- оливки зеленые без косточек – 5 шт.
- соль – щепотка
Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.
Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.
Зеленое яблоко следует почистить , вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- говяжье мясо вареное – 200 г
- корень сельдерея – 500 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- майонез – 100 г
- красный перец чили
- ядра грецких орехов – 30 г
- подсолнечное масло – 30 г
- петрушка – 20 г
- соль – щепотка
Морковку надобно почистить и натереть на терке, а потом выложить на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду к морковке следует мелко нашинковать репчатый лук.
Говяжье мясо следует отварить заранее, потому что будет варить где-то 1,5-2 часа, а потом еще остудить требуется. Остывшее мясо порезать кубиками.
Сельдерей нужно натереть на крупной терке , а яйца сварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками.
Все приготовленные продукты необходимо смешать в одном салатнике, приправить красным перцем, солью и полить майонезом. Равномерно все перемешать и украсить измельченными грецкими орехами и мелко порубленной петрушкой.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картофелем :
- вареное говяжье мясо – 200 г
- луковица – 1 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- картошка – 3 шт.
- сыр Российский – 200 г
- гранат – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Говяжье мясо следует отварить, посолив немного воду, в которой будет вариться, а потом порезать кубиками. Луковицу надобно почистить, порезать мелкими кубиками и замочить в уксусе, чтобы немного промариновался. Затем процедить и выложить на тарелку, где уже разложено мясо. Потом полить это все майонезом.
Картошку надо сварить в мундире, почистить и натереть на терке крупно. Выложить поверх лука, посолить и опять смазать майонезом. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр и украсить его стоит зернами граната . На некоторое время поставьте этот салат в холодильник и после этого можете ставить на стол.
Салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свининой :
- постное свиное мясо – 400 г
- вареный картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- луковицы – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец молотый – щепотка
- красная икра – 10 г
- растительное масло – 20 г
Лук требуется нарезать кольцами или полукольцами, а потом замариновать в уксусе, разбавленном водой, можно также добавить немного сахара.
Мясо следует нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду. Можно добавить немножко растительного масла и посолить. Готовое мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.
Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом. Половину готовой картофельной смеси выложить на блюдо как первый слой. На картошку выложить мясо и смазать небольшим количеством майонеза. На мясо разложить маринованный лук. На лук выложить остальную картошку с майонезом.
Яйца нужно отварить, чтобы желтки стали густыми. Потом почистить их и натереть по отдельности на терке белки и желтки. На лук выложить белки, а потом наверх натереть Эстонский сыр. Немного смазать все майонезом и украсить тертыми желтками. Также необходимо украсить зернами красной икры .
Салат с говяжьим языком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :
- балык – 250 г
- говяжий язык – 250 г
- кислые огурцы – 100 г
- паприка красная – 150 г
- маринованный лук – 50 г
- майонез – 200 г
- листья зеленого салата – 6 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Паприку следует почистить и порезать соломкой, а потом обжарить на подсолнечном масле, только чтобы остался немного хрустящим. Балык, вареный говяжий язык и кислые огурцы также требуется порезать полосочками небольшой величины. Смешать подготовленные продукты в салатнике.
Лук надобно порезать полукольцами и замариновать в уксусе, посыпать также немного сахарным песком. Промаринованный лук отжать и отправить в салатник. Сверху необходимо полить салат майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат в салатнике украсить листьями зеленого салата, которые перед этим вымыли и высушили. Для этого нужно выстелить блюдо салатными листьями, а сверху горкой выложить салат.
Еще мужского каприза
Готовим пошагово варианты салата «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз» отличается питательностью и простыми ингредиентами, при этом легко можно подобрать рецепт на свой вкус. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски из различных видов мяса.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
Вариант приготовления с курицей и морковью
Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом
«Мужской каприз» со свининой
Рецепт с маслинами и грецкими орехами
«Мужской каприз» порционно
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3–4 штучки яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложки уксуса;
- майонез, соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 297 ккал |
Белки: | 10.62 г |
Жиры: | 27.22 г |
Углеводы: | 2.44 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
- Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
- Натрите сыр средней стружкой.
- Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
- Промажьте лук майонезом.
- Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
- Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху посыпьте всё сыром.
- По желанию, закуску можно украсить зеленью.
Для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на 3–4 часа.
Фотогалерея
Канал «Семейная кухня» в своём видео представляет классический вариант рецепта этого салатика.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 2 штучки картофеля;
- 3 штучки яиц;
- 250 г сыра;
- 400 г грибов (желательно шампиньоны);
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 230 ккал |
Белки: | 5.6 г |
Жиры: | 8.8 г |
Углеводы: | 2.9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
- Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
- Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
- Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
- После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
- Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
- Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
- Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
- По желанию украсьте зеленью.
Фотогалерея
Вариант приготовления с курицей и морковью
Салат «Мужской каприз» с курицей и морковью хорошо впишется в рацион людей, которые следят за своим здоровьем. В этом блюде собраны все ингредиенты, которые не только полезны, но и очень вкусны. Рецепт представлен пошагово с фото, что упростит процесс приготовления закуски.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки (можно копчёной);
- 2 штуки моркови;
- 3 штуки яиц;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите мясо и яйца.
- Натрите морковь на тёрке.
- Порежьте лук полукольцами.
- Измельчите яйца и мясо.
- Выложите лук на тарелку и промажьте майонезом, последующие слои так же.
- Сверху лука выложите мясо.
- Покройте мясо яйцами и чесноком.
- Засыпьте всё морковью, промажьте обильно майонезом.
- При желании, украсьте зеленью.
Фотогалерея
Салат «Мужской каприз» с двумя видами мяса и гранатом
Этот мясной салат отличается необычным сочетанием граната и маслин. Такая еда будет сытной и способна заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
- 150–200 г говядины и свинины;
- 5 штучек яиц;
- банка зелёного горошка;
- солёные огурцы;
- гранат, маслины;
- 100 г сыра;
- перец, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 245 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 18 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите говядину, свинину и яйца.
- Натрите яйца на тёрке.
- Порежьте говядину соломкой, выложите в ёмкость тонким слоем.
- Смешайте яйца с майонезом до однородной массы и выложите на мясо.
- Нарежьте солёные огурцы кружочками и выложите плотно третьим слоем.
- Посыпьте всё гранатом.
- Порежьте свинину соломкой и выложите на блюдо.
- Перемажьте всё майонезом, посолите и поперчите.
- Выложите зелёный горошек и гранат.
- Натрите сыр на тёрке и посыпьте всё блюдо.
- Сверху можно выложить маслины и украсить зеленью.
Фотогалерея
Канал FOOD TRAVEL VLOG представляет свой вариант салата.
«Мужской каприз» со свининой
Этот салат можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. «Мужской каприз» со свининой порадует представителей сильной половины человечества.
Ингредиенты
- 200–300 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2 штуки яиц;
- 150 г сыра;
- 50 мл уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 378 ккал |
Белки: | 38 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 9,9 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите свинину.
- Измельчите лук полукольцами.
- В уксус высыпьте сахар. Положите лук в маринад на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Порежьте яйца и свинину кубиками.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Выложите все ингредиенты в тарелку, перемажьте майонезом и посыпьте всё сыром.
- Украсьте салат веточкой петрушки.
Фотогалерея
Рецепт с маслинами и грецкими орехами
«Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 штуки яиц;
- 3 луковицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100 г грецкого ореха;
- 200 г маринованных грибов;
- 3 столовых ложки яблочного уксуса;
- маслины, соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 272 ккал |
Белки: | 14 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите мясо и яйца.
- Яйца потрите на тёрке, а мясо разделите на волокна.
- Порежьте лук полукольцами, залейте уксус и добавьте перец.
- Сыр натрите на тёрке.
- Грибы и маслины нарежьте, перемешайте.
- Выложите лук на тарелку, помажьте майонезом.
- Следующим слоем высыпьте говядину.
- Далее положите яйцо и майонез.
- Сверху выложите маслины с грибами и пропитайте майонезом.
- Посыпьте сыром, промажьте соусом.
- Сверху притрусите блюдо измельчёнными орехами.
Фотогалерея
«Мужской каприз» порционно
Порционный вариант салата «Мужской каприз» прекрасно подойдет для праздника, торжественного мероприятия или банкета.
Ингредиенты
- крабовые палочки;
- 6 яиц;
- 100 г сыра;
- готовые тарталетки — 10 шт.;
- майонез.
В салат можно добавить консервированную кукурузу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 161 ккал |
Белки: | 5,3 г |
Жиры: | 9,4 г |
Углеводы: | 13 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
- Измельчите вареные яйца и добавьте к крабовым палочкам, перемажьте майонезом.
- Разложите сверху в тарталетки салат из крабовых палочек.
- Украсьте зеленью.
- По желанию можете украсить красной икрой.
Фотогалерея
Видео
Пользователь Раиса Вафликова продемонстрирует, как готовить порционно еще один вариант салата «Мужской каприз».
Салат «Мужской каприз» — рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только
С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.
Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.
Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.
Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.
Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!
Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком
Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.
Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.
А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.
Возьмем:
- кусок говядины – 0,6 кг,
- кусочек твердого сыра – 300 г,
- 6 яиц,
- 2 головки лука,
- грецкие орехи – 90 г,
- 300 г майонеза.
Маринад для лука:
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. уксуса (9%),
- 250 мл кипяченой воды.
Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.
Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.
Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.
Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.
Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.
Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.
Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.
Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.
Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.
Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.
Первый ряд застилает говядина.
Второй ряд: лук (маринад нужно слить).
Покрываем эти два ряда майонезом.
Далее выкладываем яйца.
Четвертым рядом нужно выложить сыр.
Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.
Пропитываем их майонезом.
Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.
Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.
Затем достаем и снимаем форму.
Классический способ приготовления с курицей
Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.
Возьмем:
- 250 г куриного филе,
- яйца – 4 шт.,
- сыр – 90 г,
- 2 луковицы,
- майонез – 4 ст.л.,
- 1,5 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 120 мл горячей воды.
Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.
В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.
Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.
Сыр трем на мелкой стороне терки.
Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.
Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.
Все продукты готовы, переходим к формированию салата.
Первым слоем выкладываем маринованный лук.
Второй ряд: кусочки куриной грудки.
Третий ряд состоит из майонеза.
Четвертый ряд выкладываем яйцами.
Поверх всего салата распределяем сыр.
По желанию украшаем зеленью.
«Мужской каприз» с грибами и мясом
В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.
Возьмем:
- 250 г телятины,
- 6 свежих шампиньонов,
- 1 луковицу,
- 3 вареных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- петрушку,
- майонез,
- 2 ст. л. растительного масла.
Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.
Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.
Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.
Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.
Мелко порубим петрушку.
Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.
Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.
Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.
Первый слой формируем из грибов с луком.
На них выкладываем телятину.
Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.
Снова майонез и петрушка для украшения.
Закуска с корейской морковкой без майонеза
Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.
Возьмем:
- 300 г корейской моркови,
- 200 г отварной говядины,
- 1 сладкий перец,
- немного зеленого лука,
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
- 1 банка кукурузы.
Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.
Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.
Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.
Как приготовить салат из ветчины и грибов
Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.
Возьмем:
- 1 вареная картошка,
- ветчина – 150 г,
- 1 куриное филе,
- 1 луковицу,
- вареные яйца – 3 шт.,
- 200 г маринованных опят,
- майонез по вкусу,
- 1 томат для оформления.
Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.
- Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
- На них кладем кусочки опят или маслят.
- На грибы идет ветчина.
- Пропитываем эту часть салата майонезом.
- Затем выкладываем лук.
- На него выложим слой куриного филе.
- Снова пропитываем майонезом.
- И делаем завершающий слой из тертых яиц.
По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.
Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком
Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.
Возьмем:
- копчёное куриное филе – 200 г,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 2 луковицы,
- яблоко,
- 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- майонез.
Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.
Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.
Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.
Куриное филе режем тонкой соломкой.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.
- Первым слоем идут грибы.
- На них ряд из курицы.
- Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
- Формируем ряд из яблок.
- Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
- Верхним слоем выложим яйца.
Даем закуске настояться не менее часа.
Видео рецепт приготовления с помидорами
Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.
Для удобства прикрепляю видео рецепт.
Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.
Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.
Возьмем:
- 3 луковицы,
- 300 г вареной свинины,
- 6 отварных яиц,
- 150 г сыра,
- лимон,
- майонез.
Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.
Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.
Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.
Мясо отварили заранее и режем его на кубики.
Яйца и сыр натираем на крупной терке.
С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.
- Первый слой делаем из лука.
- На него распределяем мясо, которое пропитываем майонезом.
- Далее следует ряд из яиц, который мы также пропитываем.
- И завершающим рядом идет натертый сыр.
Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.
В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.
Салат Мужской каприз. Топ 7 рецептов салатов с говядиной
Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.
Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.
А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!
Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Салат Мужской каприз с говядиной
А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1/2 шт.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.
2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Салат выкладываем следующими слоями:
Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой
Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красная икра – 10 гр.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.
3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.
5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.
6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.
7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.
8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!
Видео о том, как сделать салат с грибами
Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!
Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 200 гр.;
- Лук салатный — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Уксус винный — 4 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите в крутую и остудите.
2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.
3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.
7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.
8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.
9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
- Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
- Шампиньоны свежие – 550 гр.;
- Растительное масло без запаха — для жарки;
- Белая репчатая луковица — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Классический майонез — по вкусу;
- Молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой.
2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.
Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.
Салат Мужской каприз: рецепты с фото
Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.
Как приготовить Мужской каприз
Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.
Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.
Салат Мужской каприз – рецепт с фото
Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.
С говядиной
Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.
- мясо говядины – 0,2 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – половина пакета;
- вода для маринада – стакан;
- 9% уксус – 1 столовая ложка.
- Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
- Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
- Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
- При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.
С языком
Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.
- балык – ¼ кг;
- говяжий язык – 250 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- лук – 50 г;
- майонез – пакет;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
- Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
- Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
- Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
- Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.
С грибами
Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.
- говядина – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – банка;
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – пакетик;
- консервированная кукуруза – 1 ч. л.;
- оливки без косточки – 5 шт.
- Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
- Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
- У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
- Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.
С ветчиной
Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.
- ветчина – 0,3 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- шампиньон свежие – 0,4 кг;
- картофель – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 г.
- Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
- Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
- Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
- Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
- Украсить грецкими орехами.
- Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.
С курицей
Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.
- куриное филе – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированные опята – 0,2 кг;
- майонез – половина пакета.
- Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
- Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
- С грибов слить маринад, измельчить.
- Яйца отварить, мелко потереть.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.
Со свининой
Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.
- постная свинина – 0,4 кг;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – пакет;
- красная икра – 10 г;
- масло растительное – 1 ч. л.
- Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
- Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
- Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
- Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
- Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.
С говядиной и огурцом
Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.
- говядина – 150 г;
- картошка – 0,4 кг;
- огурец – 2 шт.;
- зеленый горошек – 2 ст. л.;
- маслины – 10 шт.;
- зелень – пучок.
- Мясо отварить, порезать кусочками.
- Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
- Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
- Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.
С редькой и говядиной
Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.
- зеленая редька – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – пакет.
- Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
- Яйца сварить, крупно потереть.
- Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
- Сверху допускается присыпать сыром.
- Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.
Как приготовить салат для мужчины – советы шеф-поваров
Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:
- помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
- хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
- мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
- готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
- хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
- для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
- хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
- вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
- мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
- разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
- как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.
Ознакомьтесь также с рецептами салата Мужские грезы.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!