 |
 |
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Салат «Белая Береза» Оригинальный Салат | Salad «White Birch» Recipe, English Subtitles

Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Хорошая замена привычным салатам, Салат выгладит очень оригинально, так можно украсить любой салат. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: /youtube.com/watch?v=vK8Rk. ************************************************ Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! /retsepty.net ***************************************** Рецепт: Петрушка Грибы 300 гр Майонез Куриная грудка 300 гр Зелёный лук Маринованные огурцы 2 шт Оливки Яйца 5 шт Сыр 200 гр *********************************** Birch Salad Parsley Mushrooms 300 g Mayonnaise Chicken Breast 300 g Green onions Pickled Cucumbers 2 pcs Olives Eggs 5 pcs Cheese 200 g
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: /youtube.com/playlist?list.
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: /youtube.com/playlist?list.
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : /youtube.com/playlist?list.
4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: /youtube.com/playlist?list.
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :/youtube.com/playlist?list.
10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка /youtube.com/playlist?list.
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.
Рецепт: Салат Береза

Поделится c друзьями:
Чтобы сделать на салате характерную расцветку березовой коры можно использовать чернослив или же черные оливки. Некоторые особо изобретательные хозяйки выкладывают полоски черной икрой или листиками базилика. Белый фон можно сделать с помощью сметаны или майонеза, тертого твердого сыра или яичного белка.
Подавать салат можно также по-разному. Это может быть слоеный салат в прозрачном салатнике с красивой верхушкой или же уложенный салат в виде березового поленца на плоском блюде. Второй вариант выглядит более эффектно, кроме того, его можно дополнить и другими украшениями. Для этой цели подойдут листья салата, которые будут имитировать зеленую листву дерева. С помощью укропа или петрушки можно сделать траву и расположить ее в основании поленца. Очень мило будет смотреться, если в эту травку посадить маринованные грибочки. За неимением их можно сделать и из яиц. Божьи коровки, сделанные из помидор черри или красного болгарского перца, также будут смотреться очень необычно.
Как и в случае с художниками, сколько хозяек столько и разных оформлений салата. Выбрав нужный рецепт и украсив его, вы можете получить настоящее произведение искусства и покорить своих гостей. А, ни для кого не секрет, что красиво оформленное блюдо съедается в первую очередь и кажется значительно вкуснее. Вкусный и оригинальный салат Береза непременно относится к тем, которые запоминаются гостям. Это блюдо вполне может стать вашим коронным. С его помощью любой стол превратится в праздничный .
Кроме того, есть несколько интереснейших рецептов, которые включают в себя свежие лисья березы. Такое блюдо получается очень вкусным , сочным и полезным.

Традиционный салат «Береза»
- шампиньоны – 200 г
- куриные грудки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- чернослив – 100 г
- огурцы маринованные – 2-3 шт.
- масло растительное – 50 мл
- петрушка – 3-5 веточек
- майонез – 100 мл
Укладывать салат будет слоями в виде березового полена. Для этой цели подойдет плоское овальное блюдо. Подготавливаем все ингредиенты: варим курицу и яйца, заливаем кипятком чернослив, режем кубиками лук, измельчаем огурцы. Обжариваем лук вместе с грибами до готовности, сливаем лишний жир. Первым слоем идут грибы с луком, далее куриное мясо, нарезанное соломкой и смазанное майонезом. Третий слой – порезанный чернослив , для украшения хватит пары штук. Этот слой промазываем майонезом и сверху кладем яйца. Последним слоем пойдут тертые яйца, щедро смазанные майонезом. Полоски чернослива помогают имитировать березовую кору. По бокам выкладываем веточки петрушки.
Салат «Березовая роща»
- огурцы свежие – 2 шт.
- копченая курица – 500 г
- грибы свежие – 200 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чернослив – 150 г
- зеленый лук – 50 г
- петрушка – 50 г
- гранатовые зерна – 10-15 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- майонез – 7-8 ст. ложек
- соль – 2 г
Обжариваем порезанный лук с шинкованными грибами на растительном масле. Курицу и огурцы режем тонкими брусочками. Отварные яйца трем на терке, причем, не соединяем белки с желтками. Картофель варим в мундирах и тоже трем на терку. Чернослив замачиваем на несколько минут в горячей воде и режем на мелкие кусочки.
Берем не слишком глубокий прозрачный салатник и выкладываем туда слои в следующей последовательности. Сначала идет картофель, смазанный майонезом с солью. Далее идут грибы, курица и огурцы. Это тоже смазываем майонезом, посыпаем яичными белками. Последующий слой – чернослив, смазанный майонезом и посыпанный желтками. Теперь приступаем к оформлению блюда.
Делаем две березы: рисуем майонезом ствол, на него кладем полосочки чернослива. Из измельченного зеленого лука делаем листву деревьев. Из порезанной петрушки делаем травку. Рядом «садим» цветочки: кладем веточки зеленого лука, а сверху на них гранатовые зерна. Из петрушки можно сделать цветам листики.
«Береза» с говяжьей печенью
- печень говяжья – 400-500 г
- морковь – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень – 1 пучок
- маслины – 5-6 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Отварную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Тертую морковь и порезанный лук обжариваем на растительном масле, пассируем до готовности. Вареный картофель и яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, майонез, печень, лук с морковью, яйца. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем зеленью и порезанными маслинами . 
Необычный салат «Береза» с яблоком
- куриное мясо – 300 г
- яблоки – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 200 г
- маслины – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – 50 г
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- листья салата – 1 пучок
Берем кислые яблоки и трем на терке, сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем на кусочки отварное куриное мясо , обжариваем его на растительном масле вместе с кольцами репчатого лука. Сыр трем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и чесноком. На плоское блюдо кладем листья салата, далее будем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала идет курица, смазанная майонезом, яйца, яблоки и сыр. Все это щедро промазываем майонезом, украшаем салат дольками маслин. Делаем так, чтобы было похоже на ствол березы.
Оригинальная Береза с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200-300 г
- консервированные грибы – 1 банка
- зеленый лук – 100 г
- салат – 50 г
- сыр плавленый – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
- чернослив – 2-3 шт.
Целые салатные листья кладем на плоское блюдо. Потом кладем измельченные крабовые палочки , тертый плавленый сыр с майонезом и грибочки. Щедро посыпаем их порезанным зеленым лучком. Промазываем салат майонезом и делаем «Березу» с помощью чернослива.
Нежная Береза с мясным фаршем
- мясной фарш – 200 г
- картофель – 2 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- маслины – 2 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
- укроп – 2 веточки
- лук – 1 шт.
- белки яиц – 3-4 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- помидор черри – 1 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- маринованные шампиньоны – 4-7 шт.
Выкладывать салат будем на плоское блюдо в форме большого прямоугольника. Вначале будет идти отварной тертый картофель. Второй слой – жареная морковь с луком. Третий слой – жареный мясной фарш, приправленный специями.
Мясо нужно хорошо смазать майонезом и покрыть тертыми маринованными огурчиками. Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем тертыми яичными белками. Из укропа делаем полянку, садим в нее маринованные грибочки.
Маслины режем на тонкие полосочки и выкладываем так, чтобы получился словно ствол березы. Из петрушки делаем деревья, из помидор черри – божьих коровок. Из одного овоща получится два прекрасных насекомых. Из маслины можно вырезать маленькие точечки и положить их сверху для правдоподобности, усики делаются таким же образом. 
Береза с рыбой
- красная соленая рыба – 100 г
- белая соленая рыба – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- маринованные огурцы – 100 г
- картофель – 3 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковый майонез – 2 ст. ложки
- маслины – 100 г
- зеленый лук – 100 г
Нарезаем рыбу очень тонкими кусочками, трем на терку сыр, отварной картофель, режем колечками лук и полукольцами маринованные огурцы. Картофель кладем первым слоем, поверх него выкладываем кусочки красной и белой рыбы, сбрызгиваем соевым соусом и делаем майонезную сеточку. Далее кладем огурцы, тертый сыр и зеленый лук. Покрываем салат майонезом, чтобы вся верхушка была белой без просветов. Украшаем порезанными маслинами и делаем окантовку из оставшегося зеленого лука.
«Береза» с копченостями
- копчености (2-3 вида) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 200 г
- маслины – 50 г
- сулугуни – 100 г
- маринованный лук – 3-4 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
Рвем крупными кусками листья салата, сверху кладем порезанные копчености и смазываем майонезом. Будет красиво, если зеленые листья будут закрыты не полностью. Следующим слоем кладем маринованный лук и яйца. Посыпаем тертым копченым сыром и смазываем майонезом. Из маслин делаем полоски, которые выкладываем поверх салата.
Полезный диетический салат «Береза»
- листья березы – 100 г
- петрушка – 50 г
- лук зеленый – 1 пучок
- сметана – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- базилик – 3 листочка
- яблочный уксус – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Тщательно моем всю зелень и режем крупными кусками. Заправляем уксусом и солим. Посыпаем измельченными яйцами, смешанными с давленым чесноком и смазываем сметаной. Листья базилика режем на тонкие полоски и украшаем ими салат. 
Березовый салат с пекинской капустой
- пекинская капуста – 300 г
- огурец – 1 шт.
- листья березы – 50 г
- укроп и петрушка – 50 г
- сахар – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 1 ст. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- маслины – 4-5 шт.
Шинкуем пекинскую капусту , рубим огурец, листья березы, петрушку и укроп. Все перемешиваем вместе с уксусом. Выравниваем ложкой поверхность салата и смазываем ее сметаной. Маслины разрезаем на тонкие полоски, делаем с их помощью березовый ствол.
Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Любой праздничный салат можно украсить в виде Березки, будь то Оливье или другая закуска, в состав которой входит майонез. Предлагаем рецепт салата «Белая береза» с грибами и курицей, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Получается он вкусным и сытным, а если украшение вы сделаете из нескольких березок, то получится «Березовая роща».
Необходимые ингредиенты
Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:
- 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
- 300 г филе курицы;
- зеленый лук и петрушка;
- 2 маринованных огурца;
- майонез;
- 5 вареных яиц;
- 200 г твердого сыра;
- баночку черных оливок.
Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.
Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым шагом отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
Пока курица остывает, начинаем подготавливать для салата «Березка» грибы. Их нужно порезать вдоль, (как на фото). Чем больше будут куски, тем вкуснее будет закуска и натуральнее выглядеть оформление. Поэтому выбирайте крупные целые шампиньоны.

Следующий шаг – обжаривание грибов. Их нужно не тушить, а именно обжарить. Поэтому выкладываем на сковороду с разогретым маслом не сразу все шампиньоны, а раскладываем по одному. Сколько войдет за один раз, столько и жарим. Кусочки грибов должны обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, но не пересушиться. Грибочки во время жарки немного подсаливаем.

Теперь отберите 10-12 кусочков грибов для украшения «Белой березы».
Когда куриное филе и грибы остынут, начинаем выкладывать слои:
- Нарезаем и раскладываем на блюде мясо курицы. Если будете украшать салат одной березкой, блюдо лучше возьмите овальное. Для Березовой рощи подойдет круглая большая тарелка.
- Курицу смазываем майонезом или рисуем из него сеточку.

- Раскладываем один к одному куски шампиньонов.

- Нарезаем на не очень мелкие дольки оливки и огурцы. Несколько оливок оставьте для оформления.
- Перемешиваем огурцы с оливками и выкладываем ровным слоем на шампиньоны.

- Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

- На мелкой терке измельчаем яйца, посыпаем ими слой из лука и делаем сетку из майонеза. Можно просто намазать майонезную заправку.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем обильно сверху почти готовую закуску.
Теперь осталось украсить салат в виде Березки. Если праздник у вас завтра, а подготовительные работы вы проводите заранее, накройте блюдо с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оформлением лучше заняться в день, когда будет накрываться праздничный стол.
Украшение салата в виде Белой Березы
Для оформления подготовьте:
- майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
- тонкими дольками нарезанные черные оливки;
- мелко нарезанный зеленый лук.
Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Как вы поняли уже, посмотрев на фото, снизу нужно разложить петрушку и грибы. Не правда ли, очень похоже, что растет наша «Береза» в лесу среди травы и грибов.
Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Салат «Белая Береза» Оригинальный Салат | Salad «White Birch» Recipe, English Subtitles

Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Хорошая замена привычным салатам, Салат выгладит очень оригинально, так можно украсить любой салат. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: /youtube.com/watch?v=vK8Rk. ************************************************ Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! /retsepty.net ***************************************** Рецепт: Петрушка Грибы 300 гр Майонез Куриная грудка 300 гр Зелёный лук Маринованные огурцы 2 шт Оливки Яйца 5 шт Сыр 200 гр *********************************** Birch Salad Parsley Mushrooms 300 g Mayonnaise Chicken Breast 300 g Green onions Pickled Cucumbers 2 pcs Olives Eggs 5 pcs Cheese 200 g
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: /youtube.com/playlist?list.
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: /youtube.com/playlist?list.
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : /youtube.com/playlist?list.
4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: /youtube.com/playlist?list.
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :/youtube.com/playlist?list.
10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка /youtube.com/playlist?list.
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.
Салат «Белая берёза» с курицей


Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Салат «Белая берёза»
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.
Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.
Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!
Как приготовить “Салат «Белая берёза» с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).

1 репчатый лук порежем полукольцами.

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.

Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.

Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.

Опять рисуем майонезную сеточку.

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценка статьи:
 Загрузка...
Сохранить себе в:
Салат белая береза: рецепт приготовления
Ссылка на основную публикацию
|