Салат белая береза: рецепт приготовления

Салат Березка – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Березка по праву можно считать изобретением российских хозяюшек. Готовить его можно из многих, иногда совершенно разных продуктов. Однако один ингредиент будет обязательным – это чернослив. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Праздничные салаты
  6. Салат Березка

Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Самый важный ингредиент – чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону – зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее – жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Березка с грибами и курицей 45 мин 117 +44
Салат Белая береза с курицей и черносливом 1 ч 110 +308
Салат Березка со свежим огурцом и курицей 1 ч 92 +53
Салат Белая березка с куриными грудками 1 ч 131 +1
Салат Березовая роща с черносливом 1 ч 40 мин 128 +164

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем – украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.

Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести – огурец.

Продукты
Филе куриное – 350 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт. (примерно 150 г)
Чернослив – 150 г
Огурец свежий – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки для украшения
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Сначала я подготовила продукты для слоеного салата “Белая береза” с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).

Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.

Полукольцами нарезаю луковицу.

На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.

Тем временем режу пластинками грибы.

Добавляю их к жарящемуся луку.
И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.

Куриное филе нарезаю аккуратными полосками – чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.

Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону – они понадобятся для оформления.

Натираю отдельно яичный белок.

И отдельно желток.

Кубиками нарезаю огурчик.

Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.

Итак, первым слоем идет чернослив.

Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.

Третий – полоски филе.

А вот на мясной слой я уже намазываю майонез – нежирное филе с ним становится еще вкуснее.

Далее идут тертые желтки.

За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.

На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво – не сомневайтесь.

Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки.

Солю и смазываю их майонезом.

Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски.

Выкладываю их на белый слой.

Перед самой подачей слоеный салат “Белая береза” с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка – и посмотреть приятно, и скушать вкусно!

3

22 спасибо 0
Дико извиняюсь хотела добавить рецепт в закладки, а вместо этого нечаянно нажала на минус а рецепт мне очень понравился! Обязательно приготовлю на днях

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Салат «Белая Береза» Оригинальный Салат | Salad «White Birch» Recipe, English Subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Хорошая замена привычным салатам, Салат выгладит очень оригинально, так можно украсить любой салат.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
/youtube.com/watch?v=vK8Rk.
************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
/retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Петрушка
Грибы 300 гр
Майонез
Куриная грудка 300 гр
Зелёный лук
Маринованные огурцы 2 шт
Оливки
Яйца 5 шт
Сыр 200 гр
***********************************
Birch Salad
Parsley
Mushrooms 300 g
Mayonnaise
Chicken Breast 300 g
Green onions
Pickled Cucumbers 2 pcs
Olives
Eggs 5 pcs
Cheese 200 g

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
/youtube.com/playlist?list.

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: /youtube.com/playlist?list.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : /youtube.com/playlist?list.

4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: /youtube.com/playlist?list.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :/youtube.com/playlist?list.

10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка
/youtube.com/playlist?list.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Рецепт: Салат Береза

Поделится c друзьями:

Чтобы сделать на салате характерную расцветку березовой коры можно использовать чернослив или же черные оливки. Некоторые особо изобретательные хозяйки выкладывают полоски черной икрой или листиками базилика. Белый фон можно сделать с помощью сметаны или майонеза, тертого твердого сыра или яичного белка.

Подавать салат можно также по-разному. Это может быть слоеный салат в прозрачном салатнике с красивой верхушкой или же уложенный салат в виде березового поленца на плоском блюде. Второй вариант выглядит более эффектно, кроме того, его можно дополнить и другими украшениями. Для этой цели подойдут листья салата, которые будут имитировать зеленую листву дерева. С помощью укропа или петрушки можно сделать траву и расположить ее в основании поленца. Очень мило будет смотреться, если в эту травку посадить маринованные грибочки. За неимением их можно сделать и из яиц. Божьи коровки, сделанные из помидор черри или красного болгарского перца, также будут смотреться очень необычно.

Как и в случае с художниками, сколько хозяек столько и разных оформлений салата. Выбрав нужный рецепт и украсив его, вы можете получить настоящее произведение искусства и покорить своих гостей. А, ни для кого не секрет, что красиво оформленное блюдо съедается в первую очередь и кажется значительно вкуснее. Вкусный и оригинальный салат Береза непременно относится к тем, которые запоминаются гостям. Это блюдо вполне может стать вашим коронным. С его помощью любой стол превратится в праздничный .

Кроме того, есть несколько интереснейших рецептов, которые включают в себя свежие лисья березы. Такое блюдо получается очень вкусным , сочным и полезным.

Традиционный салат «Береза»

  • шампиньоны – 200 г
  • куриные грудки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка – 3-5 веточек
  • майонез – 100 мл

Укладывать салат будет слоями в виде березового полена. Для этой цели подойдет плоское овальное блюдо. Подготавливаем все ингредиенты: варим курицу и яйца, заливаем кипятком чернослив, режем кубиками лук, измельчаем огурцы. Обжариваем лук вместе с грибами до готовности, сливаем лишний жир. Первым слоем идут грибы с луком, далее куриное мясо, нарезанное соломкой и смазанное майонезом. Третий слой – порезанный чернослив , для украшения хватит пары штук. Этот слой промазываем майонезом и сверху кладем яйца. Последним слоем пойдут тертые яйца, щедро смазанные майонезом. Полоски чернослива помогают имитировать березовую кору. По бокам выкладываем веточки петрушки.

Салат «Березовая роща»

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • копченая курица – 500 г
  • грибы свежие – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • гранатовые зерна – 10-15 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • майонез – 7-8 ст. ложек
  • соль – 2 г

Обжариваем порезанный лук с шинкованными грибами на растительном масле. Курицу и огурцы режем тонкими брусочками. Отварные яйца трем на терке, причем, не соединяем белки с желтками. Картофель варим в мундирах и тоже трем на терку. Чернослив замачиваем на несколько минут в горячей воде и режем на мелкие кусочки.

Берем не слишком глубокий прозрачный салатник и выкладываем туда слои в следующей последовательности. Сначала идет картофель, смазанный майонезом с солью. Далее идут грибы, курица и огурцы. Это тоже смазываем майонезом, посыпаем яичными белками. Последующий слой – чернослив, смазанный майонезом и посыпанный желтками. Теперь приступаем к оформлению блюда.

Делаем две березы: рисуем майонезом ствол, на него кладем полосочки чернослива. Из измельченного зеленого лука делаем листву деревьев. Из порезанной петрушки делаем травку. Рядом «садим» цветочки: кладем веточки зеленого лука, а сверху на них гранатовые зерна. Из петрушки можно сделать цветам листики.

«Береза» с говяжьей печенью

  • печень говяжья – 400-500 г
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • маслины – 5-6 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Тертую морковь и порезанный лук обжариваем на растительном масле, пассируем до готовности. Вареный картофель и яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, майонез, печень, лук с морковью, яйца. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем зеленью и порезанными маслинами .

Необычный салат «Береза» с яблоком

  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • маслины – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 50 г
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • листья салата – 1 пучок

Берем кислые яблоки и трем на терке, сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем на кусочки отварное куриное мясо , обжариваем его на растительном масле вместе с кольцами репчатого лука. Сыр трем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и чесноком. На плоское блюдо кладем листья салата, далее будем выкладывать все ингредиенты слоями. Сначала идет курица, смазанная майонезом, яйца, яблоки и сыр. Все это щедро промазываем майонезом, украшаем салат дольками маслин. Делаем так, чтобы было похоже на ствол березы.

Оригинальная Береза с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200-300 г
  • консервированные грибы – 1 банка
  • зеленый лук – 100 г
  • салат – 50 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 2-3 шт.

Целые салатные листья кладем на плоское блюдо. Потом кладем измельченные крабовые палочки , тертый плавленый сыр с майонезом и грибочки. Щедро посыпаем их порезанным зеленым лучком. Промазываем салат майонезом и делаем «Березу» с помощью чернослива.

Нежная Береза с мясным фаршем

  • мясной фарш – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • маслины – 2 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • лук – 1 шт.
  • белки яиц – 3-4 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • помидор черри – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • маринованные шампиньоны – 4-7 шт.

Выкладывать салат будем на плоское блюдо в форме большого прямоугольника. Вначале будет идти отварной тертый картофель. Второй слой – жареная морковь с луком. Третий слой – жареный мясной фарш, приправленный специями.

Мясо нужно хорошо смазать майонезом и покрыть тертыми маринованными огурчиками. Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем тертыми яичными белками. Из укропа делаем полянку, садим в нее маринованные грибочки.

Маслины режем на тонкие полосочки и выкладываем так, чтобы получился словно ствол березы. Из петрушки делаем деревья, из помидор черри – божьих коровок. Из одного овоща получится два прекрасных насекомых. Из маслины можно вырезать маленькие точечки и положить их сверху для правдоподобности, усики делаются таким же образом.

Береза с рыбой

  • красная соленая рыба – 100 г
  • белая соленая рыба – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • маслины – 100 г
  • зеленый лук – 100 г

Нарезаем рыбу очень тонкими кусочками, трем на терку сыр, отварной картофель, режем колечками лук и полукольцами маринованные огурцы. Картофель кладем первым слоем, поверх него выкладываем кусочки красной и белой рыбы, сбрызгиваем соевым соусом и делаем майонезную сеточку. Далее кладем огурцы, тертый сыр и зеленый лук. Покрываем салат майонезом, чтобы вся верхушка была белой без просветов. Украшаем порезанными маслинами и делаем окантовку из оставшегося зеленого лука.

«Береза» с копченостями

  • копчености (2-3 вида) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • листья салата – 200 г
  • маслины – 50 г
  • сулугуни – 100 г
  • маринованный лук – 3-4 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Рвем крупными кусками листья салата, сверху кладем порезанные копчености и смазываем майонезом. Будет красиво, если зеленые листья будут закрыты не полностью. Следующим слоем кладем маринованный лук и яйца. Посыпаем тертым копченым сыром и смазываем майонезом. Из маслин делаем полоски, которые выкладываем поверх салата.

Полезный диетический салат «Береза»

  • листья березы – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сметана – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 3 листочка
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Тщательно моем всю зелень и режем крупными кусками. Заправляем уксусом и солим. Посыпаем измельченными яйцами, смешанными с давленым чесноком и смазываем сметаной. Листья базилика режем на тонкие полоски и украшаем ими салат.

Березовый салат с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • листья березы – 50 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • маслины – 4-5 шт.

Шинкуем пекинскую капусту , рубим огурец, листья березы, петрушку и укроп. Все перемешиваем вместе с уксусом. Выравниваем ложкой поверхность салата и смазываем ее сметаной. Маслины разрезаем на тонкие полоски, делаем с их помощью березовый ствол.

Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Любой праздничный салат можно украсить в виде Березки, будь то Оливье или другая закуска, в состав которой входит майонез. Предлагаем рецепт салата «Белая береза» с грибами и курицей, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Получается он вкусным и сытным, а если украшение вы сделаете из нескольких березок, то получится «Березовая роща».

Необходимые ингредиенты

Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:

  • 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
  • 300 г филе курицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночку черных оливок.

Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.

Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым шагом отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Пока курица остывает, начинаем подготавливать для салата «Березка» грибы. Их нужно порезать вдоль, (как на фото). Чем больше будут куски, тем вкуснее будет закуска и натуральнее выглядеть оформление. Поэтому выбирайте крупные целые шампиньоны.

Следующий шаг – обжаривание грибов. Их нужно не тушить, а именно обжарить. Поэтому выкладываем на сковороду с разогретым маслом не сразу все шампиньоны, а раскладываем по одному. Сколько войдет за один раз, столько и жарим. Кусочки грибов должны обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, но не пересушиться. Грибочки во время жарки немного подсаливаем.

Теперь отберите 10-12 кусочков грибов для украшения «Белой березы».

Когда куриное филе и грибы остынут, начинаем выкладывать слои:

  • Нарезаем и раскладываем на блюде мясо курицы. Если будете украшать салат одной березкой, блюдо лучше возьмите овальное. Для Березовой рощи подойдет круглая большая тарелка.
  • Курицу смазываем майонезом или рисуем из него сеточку.

  • Раскладываем один к одному куски шампиньонов.

  • Нарезаем на не очень мелкие дольки оливки и огурцы. Несколько оливок оставьте для оформления.
  • Перемешиваем огурцы с оливками и выкладываем ровным слоем на шампиньоны.

  • Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

  • На мелкой терке измельчаем яйца, посыпаем ими слой из лука и делаем сетку из майонеза. Можно просто намазать майонезную заправку.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем обильно сверху почти готовую закуску.

Теперь осталось украсить салат в виде Березки. Если праздник у вас завтра, а подготовительные работы вы проводите заранее, накройте блюдо с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оформлением лучше заняться в день, когда будет накрываться праздничный стол.

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Как вы поняли уже, посмотрев на фото, снизу нужно разложить петрушку и грибы. Не правда ли, очень похоже, что растет наша «Береза» в лесу среди травы и грибов.

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Салат «Белая Береза» Оригинальный Салат | Salad «White Birch» Recipe, English Subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Хорошая замена привычным салатам, Салат выгладит очень оригинально, так можно украсить любой салат.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
/youtube.com/watch?v=vK8Rk.
************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
/retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Петрушка
Грибы 300 гр
Майонез
Куриная грудка 300 гр
Зелёный лук
Маринованные огурцы 2 шт
Оливки
Яйца 5 шт
Сыр 200 гр
***********************************
Birch Salad
Parsley
Mushrooms 300 g
Mayonnaise
Chicken Breast 300 g
Green onions
Pickled Cucumbers 2 pcs
Olives
Eggs 5 pcs
Cheese 200 g

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
/youtube.com/playlist?list.

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: /youtube.com/playlist?list.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : /youtube.com/playlist?list.

4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: /youtube.com/playlist?list.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :/youtube.com/playlist?list.

10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка
/youtube.com/playlist?list.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Салат «Белая берёза» с курицей

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат «Белая берёза»

Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.

Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.

Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!

Как приготовить “Салат «Белая берёза» с курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).

1 репчатый лук порежем полукольцами.

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.

Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.

Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.

Опять рисуем майонезную сеточку.

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию