Салат из маринованных огурцов: вкусно и очень просто

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Содержание:

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепт: Салаты с маринованными огурцами

Поделится c друзьями:

Для маринования, которое было известно на Руси задолго до появления огурцов, использовали соль, лимонный сок, уксус и сахар. Еще добавляли различные специи и пряности. Все это соединяли вместе с водой и заливали овощи на некоторое время.

Огурцы сами себе улучшают процесс пищеварения, а в тандеме с маринадом значительно повышают выделение желудочного сока. Как результат заметно улучшается аппетит и повышается настроение.

Содержание калорий в маринованных огурчиках смехотворно – всего лишь 18 килокалорий на 100 г продукта. Это делает возможным делать вкусные блюда, не заботясь о своей фигуре. К примеру, очень распространены разнообразные праздничные салаты и салаты на день рождения , содержащие в себе это кисленький ингредиент.

Однако стоит помнить, что маринованные огурчики могут и нанести вред, если ими злоупотреблять чрезмерно. Так, уксусная кислота, используемая в маринаде, разрушает зубы и негативно воздействует на слизистые оболочки. Значительное количество соли – вредно для людей с нарушением функций почек и проблемами и артериальным давлением.

Маринование огурцов, конечно, придает им необыкновенно приятный вкус, но не стоит забывать, что в итоге теряется более половины полезных свойств, содержащихся в огурцах.

В домашних условиях нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно. Для того чтобы их приготовить понадобится: 5 кг свежих огурцов, 10 зубцов чеснока, укроп, петрушка, листочки хрена, листья смородины, черный перец горошком 20 шт., 2500 г воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 10 чайных ложек горчицы, 150 г 9% уксуса и душистого перца 20 шт.

Сам процесс приготовления займет не слишком много времени. Сперва нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов. Банки простерилизовать, туда положить зелень и специи (на 1 банку по одной ложке). Положить огурцы в банки. В кастрюле тем временем вскипятить маринад, состоящий из воды, сахарного песка и соли. Залить им банки. Простерилизовать еще несколько минут, начиная с момента закипания воды. Банки закрыть крышками, поставить вверх-ногами, пока не остынут. Затем вернуть в нормальное положение и убрать в темное прохладное место на хранение.

Вот таким образом готовятся маринованные огурчики. Достав такую баночку зимой , можно сделать новогодний салат или просто съесть так. Именно на тему салатов из маринованных огурцов мы поговорим в этом выпуске. К тому же в преддверии Нового Года эта тема будет весьма актуальна.

Картофельный салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перчик по вкусу

Для приготовления этого салата нужно взять 3 большие картошки и очистить от кожуры. Затем ее следует отварить и остудить, после чего порезать на маленькие кубики. Маринованные огурчики надо вынуть из банки, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом (в данном случае – это майонез). Опять перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Простой салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • говяжье мясо – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • растительное или оливковое масло – 40 г
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перец – по вкусу

Для начала следует выбрать хороший нежирный кусочек говядины, отварить его, а после того, как он остынет, порежьте тоненькой соломкой.

Куриные яйца нужно хорошенько взбить в миске с добавлением соли. На сковороде разогреть растительное масло и влить туда яйца. Обжаривать их надо на маленьком огне. Потом на растительном масле поджарить, нарезанный кольцами лучок до золотистого цвета.
Остывшие жареные яйца требуется порезать на маленькие полосочки.

Маринованные огурчики, в то же время, надобно нарезать кружечками. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске и приправить солью и перцем. В качестве соуса подойдет майонез.

Салат с копченой грудкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой :

  • копченое филе курицы – 250 г
  • маринованные огурчики – 250 г
  • грибы – 0,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • голландский сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г
  • майонез — 75 г

Копченое филе курицы следует порезать на маленькие полосочки. Грибочки (для этого блюда лучше взять шампиньоны ) нужно порезать пластинками и обжарить, до того времени, пока они не станут золотистого цвета.

Для шампиньонов также нужен голландский сыр . Его надо натереть на крупной терке и посыпать грибы, после того, как они поджарятся, и все перемешать. Маринованные огурчики требуется нарезать тоненькими кружечками, а чеснок мелко порезать . Все приготовленное надобно перемешать и посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Как соус, в этом случае, следует использовать майонез.

Такой салат называется «Венский салат с консервированными огурчиками». Именно так, потому что Австрия это не только шницель и штрудель с яблоками, но также изобилие рецептов из сыра и копченостей.

Салат с йогуртом и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные огурчики – 600 г
  • йогурт высокой жирности – 400 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Для начала следует порезать маринованные огурчики на маленькие кусочки и дать им немножко постоять, чтобы стек рассол. Орехи лучше мелко порезать, а чеснок можно выдавить через чесночницу.

Все это нужно заправить хорошим жирным йогуртом , раздавленным чесноком и оливковым маслом, но если хотите, попробуйте подсолнечным. Салат сразу употреблять нежелательно, лучше плотно закрыть и поставить в холодильник, он должен настоятся.

Салат с яблоками и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • маринованные огурчики большого размера – 2 шт.
  • сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • жирная сметана – 200 г
  • соль, сахарный песок, перец черный – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г

Яблоки для этого салата можно очистить от кожуры, а потом порезать на небольшие кубики. Маринованные огурчики лучше выбрать большого размера и также нарезать кубиками небольшого размера.

Чеснок надо мелко порезать ножом и добавить к яблокам и огурцам. Зелень петрушки следует нашинковать очень мелко. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить, добавить хорошую жирную сметану и перемешать.

Салат из маринованных овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные грибочки – 0,5 кг
  • кукуруза из банки – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • майонез – 150 г

Кукуруза должна быть сладкая , поэтому следует тщательно выбирать. Сначала ее требуется открыть, процедить, чтобы избавится от жидкости и высыпать в тарелку. Грибочки можете выбирать на свой вкус, если любите шампиньоны, то берите их, белые, опята используйте какие любите.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту и слизь, грибы нужно высыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Маринованные огурчики можно брать любые, но для салата надо их порезать на маленькие кубики. Если с них вытекает много рассола, но не перемешивайте сразу, а процедите их. Такой салат следует перемешивать с майонезом, тогда он будет очень вкусным.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью :

  • печенка из курицы – 200 г
  • сыр голландский – 200 г
  • маринованные огурчики – 200 г
  • помидорчики маленькие – 200 г
  • яйца – 5-7 шт.
  • зелень укропа – 30 г
  • соль, перец – по вкусу
  • жирная сметана – 150 г

Печень лучше брать куриную, потому что она мягкая и в ней нет горечи. Для начала ее следует хорошо промыть и варить на маленьком огне где-то полчаса. Когда она свариться и остынет, то нарежьте печень мелко, любой формы, нравится кубиками, режьте, полосочками, тоже хорошо.

Огурчики, маринованные нужно нарезать соломкой, а голландский сыр – маленькими кубиками. Свежие помидорчики надо брать маленькие , можно черри, для того, чтобы их можно было разрезать только пополам, будет очень красиво. Что касается зелени укропа, то его надобно мелко нашинковать.

Яйца лучше использовать перепелиные, они маленькие и хорошо смотрятся в качестве украшения. Отложите яйца и помидорчики в сторону, а все остальные ингредиенты тщательно перемешайте, до этого добавив соль, перец и сметану.

Такое блюдо подается на стол с украшением в качестве нескольких разрезанных помидорчиков и перепелиных яиц. Их можно положить на край тарелки с салатом. Очень вкусно и красиво.

Оригинальный салат с сардинами и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • консервы сардина – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • огурчики маринованные – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • черные оливки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г

Помыть и отварить с кожурой картошку, потом дать ей остыть и очистить. Яйца также следует сварить и почистить. Все эти ингредиенты и плавленые сырки надо натереть на терке , лучше, когда на крупной.

Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Консервы надо открыть, слить ненужную жидкость и выложить в тарелку. Затем необходимо хорошо растереть ее вилкой.

Все приготовленное для салата перемешать и добавить майонез, после чего опять надобно перемешать. Выложите салат на большую мелкую тарелку, перед тем застеленную листьями зеленого салата.

Это блюдо можно сделать в форме змеи, для этого салат в тарелке немножко изогнуть, что было похоже на ползучую змею. Для этого также нужно нарезать кружечками огурчики и выложить на весь салат сверху. Глаза змее сделать с помощью черных оливок . Вот такое украшение каждому столу.

Крабовый салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • маринованные огурчики – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • майонез – 200 г
  • петрушка – 25 г

Для начала следует сварить яйца вкрутую. Затем слить воду и дать им остыть. После чего почистить и порезать на кольца. Маринованные огурчики надо также нарезать кружечками и сцедить с них рассол.

Крабовые палочки, если они мерзлые, вынуть с морозильной камеры и разморозить в микроволновке, чтобы было быстрее. Потом их мелко порежьте. Этот салат делается слоями и все по очередности смазывается майонезом.

Первый слой – это маринованные огурчики, второй – яйца куриные, затем – палочки. Для украшения этого салата подойдет петрушка.

Салат с горошком и огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • маринованные огурчики – 250 г
  • горошек из банки – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ч.л.
  • сок с помидоров – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль
  • перец – по вкусу

Сначала следует почистить и мелко порезать лук. Потом высыпать его на дуршлаг и полить кипящей водой. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Перья зеленого лука нашинкуйте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики надо порезать на кубики и сцедить их от рассола. Все пересыпать в одну большую тарелку и добавить горошек с банки, перед этим слив с него жидкость. Весь салат требуется посыпать перцем, полить уксусом, помидорным соком и подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать.

Чесночный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • телячьего мяса – 0,5 кг
  • лук – 0,5 шт.
  • свежих помидорчиков – 3 шт.
  • сладкий перчик – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • фасоль консервированная – 400 г
  • зелень базилика – 10 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • уксус столовый – 85 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 130 г

Постную телятину следует вымыть , залить холодной водой и поставить варится, когда она закипит, оставить варится на маленьком огне. После того, как оно сварится, дать остыть и порезать на тоненькие полосочки.

Лук следует почистить и порезать кольцами. Перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Зубчик чеснока почистить и раздавить с помощью чесночницы. Маринованные огурчики (лучше больших размеров) порезать на кубики и сцедить рассол.

Помидорчики следует помыть и также нарезать кубиками. Всю зелень (базилик и петрушку) требуется измельчить. Все ингредиенты и фасоль с банки необходимо переложить в большую посуду, поперчить и перемешать.

Для приготовления соуса требуется смешать уксус столовый, оливковое масло, жидкость, которая осталась, когда сцедили фасоль и соль. Все перемешать и заправить таким соусом приготовленный салат.

Шахтерский Салат из маринованных огурцов с мясом

10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте ?

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ?️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку ?

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя ?

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь ?

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший ?

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Салат с маринованными огурцами 40 рецептов

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Оливье с селёдочкой

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Рецепт

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Неизменный ингредиент праздничного салата Оливье — соленый огурец. Да и не только в Оливье добавляются соленые огурцы. Если в салатик нужно добавить пикантную нотку вкуса, то это могут быть маринованные огурцы. В этой теме можно познакомиться с самыми популярными рецептами салатов с маринованными огурчиками.

Рецепт: Салаты с маринованными огурцами

Поделится c друзьями:

Для маринования, которое было известно на Руси задолго до появления огурцов, использовали соль, лимонный сок, уксус и сахар. Еще добавляли различные специи и пряности. Все это соединяли вместе с водой и заливали овощи на некоторое время.

Огурцы сами себе улучшают процесс пищеварения, а в тандеме с маринадом значительно повышают выделение желудочного сока. Как результат заметно улучшается аппетит и повышается настроение.

Содержание калорий в маринованных огурчиках смехотворно – всего лишь 18 килокалорий на 100 г продукта. Это делает возможным делать вкусные блюда, не заботясь о своей фигуре. К примеру, очень распространены разнообразные праздничные салаты и салаты на день рождения , содержащие в себе это кисленький ингредиент.

Однако стоит помнить, что маринованные огурчики могут и нанести вред, если ими злоупотреблять чрезмерно. Так, уксусная кислота, используемая в маринаде, разрушает зубы и негативно воздействует на слизистые оболочки. Значительное количество соли – вредно для людей с нарушением функций почек и проблемами и артериальным давлением.

Маринование огурцов, конечно, придает им необыкновенно приятный вкус, но не стоит забывать, что в итоге теряется более половины полезных свойств, содержащихся в огурцах.

В домашних условиях нет ничего проще, чем приготовить маринованные огурчики самостоятельно. Для того чтобы их приготовить понадобится: 5 кг свежих огурцов, 10 зубцов чеснока, укроп, петрушка, листочки хрена, листья смородины, черный перец горошком 20 шт., 2500 г воды, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложки соли, 10 чайных ложек горчицы, 150 г 9% уксуса и душистого перца 20 шт.

Сам процесс приготовления займет не слишком много времени. Сперва нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов. Банки простерилизовать, туда положить зелень и специи (на 1 банку по одной ложке). Положить огурцы в банки. В кастрюле тем временем вскипятить маринад, состоящий из воды, сахарного песка и соли. Залить им банки. Простерилизовать еще несколько минут, начиная с момента закипания воды. Банки закрыть крышками, поставить вверх-ногами, пока не остынут. Затем вернуть в нормальное положение и убрать в темное прохладное место на хранение.

Вот таким образом готовятся маринованные огурчики. Достав такую баночку зимой , можно сделать новогодний салат или просто съесть так. Именно на тему салатов из маринованных огурцов мы поговорим в этом выпуске. К тому же в преддверии Нового Года эта тема будет весьма актуальна.

Картофельный салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • маринованные огурчики – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перчик по вкусу

Для приготовления этого салата нужно взять 3 большие картошки и очистить от кожуры. Затем ее следует отварить и остудить, после чего порезать на маленькие кубики. Маринованные огурчики надо вынуть из банки, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Все это перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом (в данном случае – это майонез). Опять перемешать салат и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Простой салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • говяжье мясо – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • растительное или оливковое масло – 40 г
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перец – по вкусу

Для начала следует выбрать хороший нежирный кусочек говядины, отварить его, а после того, как он остынет, порежьте тоненькой соломкой.

Куриные яйца нужно хорошенько взбить в миске с добавлением соли. На сковороде разогреть растительное масло и влить туда яйца. Обжаривать их надо на маленьком огне. Потом на растительном масле поджарить, нарезанный кольцами лучок до золотистого цвета.
Остывшие жареные яйца требуется порезать на маленькие полосочки.

Маринованные огурчики, в то же время, надобно нарезать кружечками. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске и приправить солью и перцем. В качестве соуса подойдет майонез.

Салат с копченой грудкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой :

  • копченое филе курицы – 250 г
  • маринованные огурчики – 250 г
  • грибы – 0,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • голландский сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г
  • майонез — 75 г

Копченое филе курицы следует порезать на маленькие полосочки. Грибочки (для этого блюда лучше взять шампиньоны ) нужно порезать пластинками и обжарить, до того времени, пока они не станут золотистого цвета.

Для шампиньонов также нужен голландский сыр . Его надо натереть на крупной терке и посыпать грибы, после того, как они поджарятся, и все перемешать. Маринованные огурчики требуется нарезать тоненькими кружечками, а чеснок мелко порезать . Все приготовленное надобно перемешать и посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Как соус, в этом случае, следует использовать майонез.

Такой салат называется «Венский салат с консервированными огурчиками». Именно так, потому что Австрия это не только шницель и штрудель с яблоками, но также изобилие рецептов из сыра и копченостей.

Салат с йогуртом и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные огурчики – 600 г
  • йогурт высокой жирности – 400 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Для начала следует порезать маринованные огурчики на маленькие кусочки и дать им немножко постоять, чтобы стек рассол. Орехи лучше мелко порезать, а чеснок можно выдавить через чесночницу.

Все это нужно заправить хорошим жирным йогуртом , раздавленным чесноком и оливковым маслом, но если хотите, попробуйте подсолнечным. Салат сразу употреблять нежелательно, лучше плотно закрыть и поставить в холодильник, он должен настоятся.

Салат с яблоками и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • маринованные огурчики большого размера – 2 шт.
  • сладкие зеленые яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • жирная сметана – 200 г
  • соль, сахарный песок, перец черный – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г

Яблоки для этого салата можно очистить от кожуры, а потом порезать на небольшие кубики. Маринованные огурчики лучше выбрать большого размера и также нарезать кубиками небольшого размера.

Чеснок надо мелко порезать ножом и добавить к яблокам и огурцам. Зелень петрушки следует нашинковать очень мелко. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить, добавить хорошую жирную сметану и перемешать.

Салат из маринованных овощей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные грибочки – 0,5 кг
  • кукуруза из банки – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • майонез – 150 г

Кукуруза должна быть сладкая , поэтому следует тщательно выбирать. Сначала ее требуется открыть, процедить, чтобы избавится от жидкости и высыпать в тарелку. Грибочки можете выбирать на свой вкус, если любите шампиньоны, то берите их, белые, опята используйте какие любите.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту и слизь, грибы нужно высыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Маринованные огурчики можно брать любые, но для салата надо их порезать на маленькие кубики. Если с них вытекает много рассола, но не перемешивайте сразу, а процедите их. Такой салат следует перемешивать с майонезом, тогда он будет очень вкусным.

Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с печенью :

  • печенка из курицы – 200 г
  • сыр голландский – 200 г
  • маринованные огурчики – 200 г
  • помидорчики маленькие – 200 г
  • яйца – 5-7 шт.
  • зелень укропа – 30 г
  • соль, перец – по вкусу
  • жирная сметана – 150 г

Печень лучше брать куриную, потому что она мягкая и в ней нет горечи. Для начала ее следует хорошо промыть и варить на маленьком огне где-то полчаса. Когда она свариться и остынет, то нарежьте печень мелко, любой формы, нравится кубиками, режьте, полосочками, тоже хорошо.

Огурчики, маринованные нужно нарезать соломкой, а голландский сыр – маленькими кубиками. Свежие помидорчики надо брать маленькие , можно черри, для того, чтобы их можно было разрезать только пополам, будет очень красиво. Что касается зелени укропа, то его надобно мелко нашинковать.

Яйца лучше использовать перепелиные, они маленькие и хорошо смотрятся в качестве украшения. Отложите яйца и помидорчики в сторону, а все остальные ингредиенты тщательно перемешайте, до этого добавив соль, перец и сметану.

Такое блюдо подается на стол с украшением в качестве нескольких разрезанных помидорчиков и перепелиных яиц. Их можно положить на край тарелки с салатом. Очень вкусно и красиво.

Оригинальный салат с сардинами и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • консервы сардина – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • огурчики маринованные – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • черные оливки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г

Помыть и отварить с кожурой картошку, потом дать ей остыть и очистить. Яйца также следует сварить и почистить. Все эти ингредиенты и плавленые сырки надо натереть на терке , лучше, когда на крупной.

Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Консервы надо открыть, слить ненужную жидкость и выложить в тарелку. Затем необходимо хорошо растереть ее вилкой.

Все приготовленное для салата перемешать и добавить майонез, после чего опять надобно перемешать. Выложите салат на большую мелкую тарелку, перед тем застеленную листьями зеленого салата.

Это блюдо можно сделать в форме змеи, для этого салат в тарелке немножко изогнуть, что было похоже на ползучую змею. Для этого также нужно нарезать кружечками огурчики и выложить на весь салат сверху. Глаза змее сделать с помощью черных оливок . Вот такое украшение каждому столу.

Крабовый салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • маринованные огурчики – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • майонез – 200 г
  • петрушка – 25 г

Для начала следует сварить яйца вкрутую. Затем слить воду и дать им остыть. После чего почистить и порезать на кольца. Маринованные огурчики надо также нарезать кружечками и сцедить с них рассол.

Крабовые палочки, если они мерзлые, вынуть с морозильной камеры и разморозить в микроволновке, чтобы было быстрее. Потом их мелко порежьте. Этот салат делается слоями и все по очередности смазывается майонезом.

Первый слой – это маринованные огурчики, второй – яйца куриные, затем – палочки. Для украшения этого салата подойдет петрушка.

Салат с горошком и огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • маринованные огурчики – 250 г
  • горошек из банки – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ч.л.
  • сок с помидоров – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль
  • перец – по вкусу

Сначала следует почистить и мелко порезать лук. Потом высыпать его на дуршлаг и полить кипящей водой. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чесночницы. Перья зеленого лука нашинкуйте маленькими кусочками.

Маринованные огурчики надо порезать на кубики и сцедить их от рассола. Все пересыпать в одну большую тарелку и добавить горошек с банки, перед этим слив с него жидкость. Весь салат требуется посыпать перцем, полить уксусом, помидорным соком и подсолнечным маслом. И все хорошо перемешать.

Чесночный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • телячьего мяса – 0,5 кг
  • лук – 0,5 шт.
  • свежих помидорчиков – 3 шт.
  • сладкий перчик – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • фасоль консервированная – 400 г
  • зелень базилика – 10 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • уксус столовый – 85 г
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 130 г

Постную телятину следует вымыть , залить холодной водой и поставить варится, когда она закипит, оставить варится на маленьком огне. После того, как оно сварится, дать остыть и порезать на тоненькие полосочки.

Лук следует почистить и порезать кольцами. Перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Зубчик чеснока почистить и раздавить с помощью чесночницы. Маринованные огурчики (лучше больших размеров) порезать на кубики и сцедить рассол.

Помидорчики следует помыть и также нарезать кубиками. Всю зелень (базилик и петрушку) требуется измельчить. Все ингредиенты и фасоль с банки необходимо переложить в большую посуду, поперчить и перемешать.

Для приготовления соуса требуется смешать уксус столовый, оливковое масло, жидкость, которая осталась, когда сцедили фасоль и соль. Все перемешать и заправить таким соусом приготовленный салат.

Шахтерский Салат из маринованных огурцов с мясом

Салат из маринованных огурцов: вкусные и питательные рецепты

Помимо обычных домашних, семейных завтраков, обедов и ужинов, а также торжественного застолья, существует такая вещь, как дружеские посиделки. В этот момент собираются подруги или друзья, чтобы мирно поболтать за простым, быстрым и вкусным блюдом. Прекрасным вариантом для такого случая послужит салат из маринованных огурцов. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат из маринованных огурцов и картофеля

  • 3 больших картофелины
  • 3 больших маринованных огурца
  • 150 граммов майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовая ложка укропа
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель обмыть, очистить от кожуры, отварить. Теперь дать ему остыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Лук порубить как можно мельче. Все ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать, сверху посыпать мелконарезанным укропом. Салат готов!

Салат «Министерский»

  • 400 граммов говядины
  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 3 отваренных яйца
  • 3 репчатые луковицы
  • 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
  • 150 граммов майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.

Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими маринованными огурцами готов к подаче на стол!

Венский салат с маринованными огурцами

Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.

  • 250 граммов копченой куриной грудки
  • 250 граммов маринованных огурцов
  • 500 граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 150 граммов твердого острого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат из маринованных огурцов и грецких орехов

  • 600 граммов маринованных огурцов
  • 400 граммов мацони или жирного йогурта
  • 150 граммов грецких очищенных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 миллилитров оливкового масла

Маринованные огурцы мелко нарезать и оставить на пятнадцать минут, чтобы рассол, в котором они находились, немного стек. В это время почистить орехи и мелко порубить их. Зубки чеснока раздавить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить мацони, чесноком и оливковым маслом. Салат хорошо смешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он немного настоялся. Блюдо готово!

Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок

  • 2 больших маринованных огурца
  • 2 больших зеленых яблока «Голден»
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов сметаны
  • молотый черный перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль, сахар по вкусу

Огурцы и яблоки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Все переложить в салатницу, добавить сметану и теперь тщательно перемешать. Салат готов!

Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы

  • 500 граммов маринованных опят
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 150 граммов майонеза

Открыть кукурузу, слить жидкость и выложить в салатницу. Грибы высыпать в дуршлаг и промыть их от рассола. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если вы водянистые салаты, тогда немного подождите, чтобы из огурцов стек рассол. Все смешать, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Салат с маринованными огурцами готов!

Салат с маринованными огурцами и печенью

  • 350 граммов куриной печени
  • 200 граммов твердого сыра
  • 200 граммов маринованных огурцов
  • 150 граммов свежих помидоров черри
  • 5-8 перепелиных яиц
  • пучок укропа
  • свежемолотый перец и соль по вкусу
  • 150 граммов сметаны

Печень хорошо вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить в течение тридцати минут. Дать ей остыть и нарезать в виде небольших кубиков или тонкой соломки. Огурцы порезать полосками, сыр – небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень. Перепелиные яйца отварить, помидоры черри вымыть и порезать пополам.

Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить в салатницу, добавить перец и соль, заправить сметаной и тщательно смешать. Подавать порционно, выложив по бокам на каждую тарелку по несколько перепелиных яиц и нарезанных помидоров. Салат готов!

Салат «Змея»

  • 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
  • 2 жирных плавленых сырка
  • 2 отваренных куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 большая картофелина
  • 500 граммов маринованных огурцов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 граммов листьев салата
  • 2 маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов майонеза или сметаны

Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить. На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.

Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат готов!

Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек

  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени петрушки

Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы. Нарезать кружками огурцы и яйца. Крабовые палочки заранее разморозить, а после измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сначала маринованные огурцы, потом яйца, а сверху крабовые палочки. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов!

Томатный салат из маринованных огурцов

  • 200 граммов маринованных огурцов
  • 250 граммов консервированного горошка
  • 100 граммов репчатого лука
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 100 граммов томатного сока
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить ножом. Все ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить растительное масло, консервированный горошек, свежемолотый перец, томатный сок и уксус. Теперь тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Ароматный»

  • 2 больших маринованных огурца
  • 400 граммов телятины
  • 2 дольки лука-шалота
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 граммов белой консервированной фасоли
  • 6 стеблей базилика
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 80 миллилитров уксуса
  • соль по вкусу
  • 120 миллилитров оливкового масла

Мясо телятины вымыть и отправить вариться в кастрюлю с холодной водой. После дать остыть, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот обмыть, обчистить и нашинковать тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Маринованные огурцы и вымытые помидоры порезать небольшими кубиками. Базилик и петрушку порубить ножом.

Теперь нужно приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, жидкость из консервированной фасоли и соль смешать в отдельной пиале. В салатницу переложить все, ранее приготовленные ингредиенты, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

Как вы видите, салатов с использованием маринованных огурцов очень много, а какой выберете вы – решайте сами. Каждый из них чем-то особенный: то ли имеет пикантный вкус, то ли необычный аромат или сладковатый привкус. Помимо всего, любой из вышеперечисленных блюд вы можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Сытно и вкусно — готовим салат с маринованными огурцами

Русская национальная кухня отличается большим разнообразием солений. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом для многих рецептов. Соленые огурцы являются шикарной самостоятельной закуской. Они же входят в состав многих салатов, сложных составных закусок и даже горячих блюд. Чтобы приготовить вкусный салат с солеными огурцами, не потребуется много времени и сложных компонентов. Обычно это простые по составу, но очень яркие по вкусу блюда.

Рецепты приготовления салатов из соленых огурцов

С маринованными огурцами можно делать простые салаты — на каждый день, закусочные — под горячительные напитки, и праздничные — красиво и аккуратно оформленные. Заправки можно использовать любые, однако особой популярностью пользуются майонез и сметана. Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам познакомиться с маленькой подборкой вкусных салатов с маринованными огурцами.

Салат с солеными огурцами

С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Квашеные огурцы — 8 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рекомендуется выбирать огурцы небольшие и не перезрелые. Не очень подойдут для салата огурцы крупные и перезревшие, с пустотами внутри. Такие огурцы часто содержат много рассола внутри и текут при разрезании.
  2. Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера. Размер кусочков рекомендую около 12–15 мм. При такой нарезке салатом из соленых огурцов закусывать лучше всего. Нарезанные квашеные огурцы сложить в салатник.
  3. Очистить 1–2 зубчика чеснока. Много чеснока добавлять не стоит. Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка. Для салата чеснок надо нарезать, чтобы ощущались кусочки.
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные лук а так же чеснок к огурцам. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Добавить 2–3 ст. л. подсолнечного масла. Лучше, чтобы масло было очищено и без запаха семечек. Перемешать салат из соленых огурцов. Салат с солеными огурцами отлично подходит в качестве закуски, а также очень вкусен с жареным картофелем.

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 соленых огурца
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 г жаренных шампиньонов с луком
  • зелень укропа
  • пару ложек майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
  2. Меленько порезать огурчики и отправить их к обжаренным шампиньонам.
  3. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все ингредиенты в одной салатнице.
  4. Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам. Добавить в салат майонез и все тщательно перемешать.

Простой и сытный салат с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем,после этого режем соломкой.
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками, затем отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым.
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость.
  4. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат из картофеля и сельди

Очень простой, но вкусный салат из картофеля и копченой сельди, с маринованным луком и соленым огурчиком. Картофельный салат с селедкой сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь копченая — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для картофельного салата с селедкой. Картошку отварите в кожуре.
  2. Сельдь разберите, удалите все косточки, порубите мякоть на мелкие кубики. Лук мелко порубите.
  3. В небольшой глубокой пиале смешайте лимонный сок и соевый соус. Высыпьте туда лук, оставьте минут на 10.
  4. Вареный картофель порубите мелким кубиком, добавьте к картофелю лук с маринадом и сельдь.
  5. Салат из картофеля, сельди и лука заправьте маслом, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Картофельный салат с селедкой выложите горкой на тарелку, украсьте соленым огурчиком и зеленью.

Салат печеночный с солёными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4–5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой.
  2. Нарежем соломкой морковь, добавим ее к луку. Перемешаем, продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. Перекладываем в миску и даем овощам остыть. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам.
  4. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, выдавим туда чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим мелко нарубленную зелень.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем в течении 2–3 часов до полной готовности, остужаем, затем мельчим соломкой.
  2. Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
  3. Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить это салатик не нужно.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем, отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5–8 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они остынут и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к грибам. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца, добавляем немного молотого перца.
  3. Соус готовим, тщательно смешивая майонез со столовой горчицей. Заправляем салат приготовленным соусом и готово. Отправляем салатик на час в холодильник. После этого можно его подавать.

Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей.

Ингредиенты:

  • 150 г – сыра;
  • 300 г – копченой грудки;
  • 1 пуч. – петрушки;
  • 2 ст. л. – масла;
  • 3 зуб. – чеснока;
  • 500 г – грибов;
  • 300 г – огурцов маринованных;
  • 3 ст. л. – майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами.
  2. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг.
  3. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно.
  4. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Особенности приготовления салатов с маринованными огурцами

То, что в обиходе обобщенно называется солеными огурцами, по технологии приготовления может быть двумя разными продуктами. Маринованные огурцы изготавливаются путем маринования овощей в кислом рассоле, чаще с последующей стерилизацией. Другой вариант – это именно соленые огурцы, которые получаются, по сути, квашением, то есть естественным брожением с образованием органической (молочной) кислоты.

Определяясь с составом салата, этот нюанс стоит учитывать. Например, в одном блюде не стоит сочетать соленые огурцы и йогуртовую заправку.

Соленые огурцы после нарезки выделяют много сока. Чтобы салат не «пошел водой», нарезанные овощи лучше отжать. Они сохранят вкус и аромат, но лишнего рассола в готовом блюде не будет.

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, это соленость ингредиентов и готового продукта. Добавлять соль в салат следует только после соединения всех компонентов, так как огурцы бывают разные. Не стоит слепо следовать рецептам, в которых указано четкое количество соли. Лучше добавить меньше, попробовать и в случае необходимости досолить.

Ссылка на основную публикацию