Салат из редьки — вкусный источник здоровья
Идея приготовить вкусную закуску с нестандартным ингредиентом всегда воспринимается с восторгом. Рецепты салатов с редькой откроют перед кулинарных дел мастерами новые горизонты, позволят попробовать необычные кушанья и угостить полезными блюдами гостей.
Попробуй салат, который назван в честь одной восточной столицы!
Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!
Чем полезна редька при похудении
Главным показателем того, что этот овощ способствует снижению веса, является его низкокалорийность. Редьку можно использовать как составляющую в салатах, гарнирах, супах. Стоит отметить, что действительно полезной, нежной на вкус является белая японская редька (еще ее называют «дайкон»). По советам диетологов, съедая 400 г этого продукта в сыром виде за сутки, вы потребите около 180 ккал, а в вареном – около 120 ккал, но при этом чувства голода не будет.
Употребление блюд с корнеплодом предотвращает накапливание жиров в организме, выводит лишнюю жидкость, тем самым улучшая самочувствие, уменьшая объемы. Сочетая этот продукт в гарнирах с мясом, крупами, можно ускорить метаболизм, наладить пищеварение. Для эффективного снижения веса важно наладить обмен веществ в организме: редька способствует улучшению этих процессов, ведь употребляемая пища переваривается лучше.
Полезные свойства редьки зеленой
Продукт благотворно влияет практически на все системы организма за счет следующих полезных свойств:
- благодаря повышенному содержанию железа улучшается снабжение клеток кислородом и обмен веществ;
- витамин С способствует улучшению иммунитета, ускорению выздоровления при простудных заболеваниях;
- витамин А благотворно влияет на зрение;
- содержание клетчатки и грубых пищевых волокон нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Регулярно употребляя зеленую редьку, можно значительно сбросить вес, потому что продукт низкокалорийный и легко усваивается организмом. Активные вещества в составе этого овоща способствуют выведению шлаков, токсинов и других отравляющих организм веществ, которые имеют накопительный эффект. Благодаря этому улучшается состояние кожи и волос,
Черная редька
Существует еще одна разновидность этого овоща, которая не менее полезна для здоровья, чем остальные: черная редька для похудения популярна у женщин. После ее употребления даже в небольших количествах чувство голода долго не появляется. Ее можно добавить в суп, мелко порезать в овощной салат, гарниры – эти блюда сразу станут более сытными и полезными. Стоит учитывать послевкусие и запастись ополаскивателем для рта или жевательной резинкой.
Для похудения ее используют в сыром виде как компонент в овощные салаты, супы. Снижение веса происходит за счет того, что черная разновидность повышает потоотделение и способствует выведению жидкости из организма, что зачастую является причиной увеличения объемов. После употребления редьки улучшается кровообращение, чувство голода уходит быстрее. Добавляя этот продукт к обеду или ужину, можно смело уменьшать порцию, потому что редька очень сытная.
Чем полезен дайкон для похудения
Эта разновидность корнеплода внешне по форме похожа на морковь белого цвета. Дайкон имеет следующие особенности:
- способствует ускорению обмена веществ, улучшает работу органов пищеварительной системы;
- выводит шлаки, токсины, остальные вредные вещества, которые скапливаются внутри организма;
- после употребления появляется быстро чувство сытости.
Белая редька для похудения используется в сыром и вареном виде. Употреблять ее в больших количествах нельзя, потому что можно спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию. Тем, кто желает быстро сбросить вес, рекомендуется перед сном употреблять свежевыжатый сок дайкона, но не больше чайной ложки. При разработке диеты нужно следить, чтобы дайкон обязательно входил в состав блюд ежедневно.
Салат с редькой
Овощ ценится за большое количество минеральных солей, способствующих улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ. В нем имеются эфирные масла, которые дают необычную пикантную горечь. Для создания салатиков редьку можно тереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Она сочетается с любыми продуктами, не только растительного происхождения, но и животного. Идеальным считается сочетание с яблоками, морковью и тыквой – это натуральный витаминный коктейль, укрепляющий иммунитет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Ближайшая родственница редиса подчеркнет вкус отварного или жареного мяса, придаст пикантности рыбным кушаньям. Перед использованием основной ингредиент очищают от толстой кожи, нарезают кружочками и замачивают в холодной воде на 60-90 минут. Это позволяет избавиться от сильной горечи. Заправляют закуску растительным маслом, соком лимона и сливочными соусами. Оригинальности придаст добавленная в конце приготовления ложечка меда.
Ингредиенты
- Зеленая редька: 150 г
- Морковь: 50 г
- Зеленый лук: 40 г
- Чеснок: 3 зубка
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 2 ст. л.
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.
Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.
Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.
Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.
Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.
Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.
Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.
Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.
Всыпать соль в миску со всеми компонентами.
Салаты из редьки — в чём польза?
Салаты из редьки многим приходятся по вкусу, но не все задумываются, что польза от этого овоща тоже велика. Еще древние греки считали редьку одним из самых ценных продуктов, кушали ее как можно чаще и даже приносили в дар богам.
Редька черная и зеленая – в чем польза для здоровья?
Состав корнеплода богат на разные витамины и минералы. Есть тут йод и цинк, железо и магний, калий и натрий, а также множество других макро- и микроэлементов. Основное отличие редьки от прочих «собратьев» с грядки в том, что она доступна каждому даже в зимнее время, что достигается благодаря хорошей лежкости и дешевизне.
Клетчатка редьки – отличное средство для всасывания и выведения лишних жиров из организма. Также в продукте много пектинов и других веществ, способствующих борьбе с атеросклерозом и онкологией, что делает продукт важной составляющей питания. И сам корнеплод, и его сок обладает желчегонным действием, полезен при холецистите и желчнокаменной болезни.
Полезные свойства продукта для человека таковы:
- Обладает антисептическими свойствами
- Несет противовирусное действие
- Укрепляет иммунитет
- Избавляет от авитаминоза
- Улучшает пищеварение
- Лечит запоры
- Повышает аппетит и т.д.
Особенности приготовления салатов из редьки
Любимый многими хозяйками овощ – редька зеленая (маргеланская). Ее вкус намного мягче, чем у черной, поэтому она может добавляться в блюда в натуральном виде без какой-либо обработки. Черную редьку лучше предварительно вымочить в подсоленной воде – так лишняя жгучесть и горечь из нее точно уйдут. Предварительно продукт можно нарезать или натереть, а оставлять в воде нужно не менее, чем на 30 минут.
С чем лучше всего сочетается редька в салатиках? Это – морковь, свежая капуста, лук, яблоки, а также более «серьезная» пища – любое мясо, сыр. Для заправок салатов лучше применять сметану, растительное масло, но майонез и йогурт тоже отлично подойдут. Разнообразные и вкусные рецепты салатов ждут вас на /vegetable-radish.ru.
Салат «Генеральский» — рецепт
Продукты для салата:
- Зеленая редька – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Отварной картофель – 2 штуки
- Соль, майонез
Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Натереть все продукты отдельно друг от друга на средней терке. Положить картофель, смазать майонезом, посолить. Далее идут последовательно яблоко, редька и морковь. До подачи блюду нужно настояться в холодильнике 2 часа, тогда оно будет очень сочным!
Салат из редьки: здоровая и полезная кухня на дому
В холодное зимнее время года просто необходимо освоить хотя бы один рецепт салата с добавлением редьки. Этот полезный корнеплод, несмотря на его специфический резкий вкус, отлично сочетается с овощами (морковью, пекинской капустой, помидорами), фруктами и мясными продуктами (колбасой, ветчиной, курицей, свининой). Кроме того, специалисты уже не раз упоминали о его оздоравливающих свойствах для организма — содержащаяся в нем аскорбиновая кислота повышает иммунитет, поэтому всевозможные простудные заболевания, грипп и ОРВИ будут вам не страшны. Кроме того, овощ рекомендуется употреблять при возникновении проблем с печенью и желчным пузырем, бронхиальной астме и даже для устранения остаточных явлений после перенесенной желтухи. Как видите, салат из редьки не только не оставит вас голодной, но и позаботится о вашем здоровье, наполнив организм силами для борьбы с инфекциями.
Салат «Зимний» с солеными огурцами и редькой
Этот салат из редьки под названием «Зимний» станет идеальной закуской. Употребляя ее под крепкие алкогольные напитки, вы сможете насладиться их истинным вкусом и никогда не опьянеете. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите его на вооружение.
- 300 граммов редьки зимних сортов
- такое же количество средних зеленых помидоров (рекомендуем использовать консервированные)
- два крупных соленых огурца
- оливковое масло — четыре ложки (столовые)
- половина небольшого лимона (будет нужен только сок)
- поваренная соль — на ваш вкус
- 40 граммов натурального йогурта
Если вы решили освоить этот рецепт, то,покупая продукты, выбирайте корнеплод зимних сортов, однако за неимением такового всегда можно использовать обычную редьку. Начиная приготовление блюда, натрите ее нетолстыми полосками с помощью терки. Затем порежьте кубиками соленые огурцы, а консервированные помидоры разделите ножом на четыре равные части.
Теперь вам необходимо приготовить маринад для салата из редьки, рецепт которого очень простой. Итак, вылейте в глубокую миску натуральный йогурт (берите обычный, без вкусовых добавок), оливковое масло и сюда же выдавите из половины лимона кислый сок. По желанию присыпьте любимыми специями и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и заправьте ими салат из редьки. Это кушанье повысит ваш иммунитет и придаст сил для борьбы с острыми респираторными вирусными инфекциями, которые так и «липнут» к людям в зимнее время года. Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!
Самый простой салат на основе редьки
Каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт быстрого блюда, которое готовится на скорую руку. Этот салат из редьки идеально подходит для тех случаев, когда нет времени. Вам нужно будет просто порезать и смешать все продукты. Подавайте кушанье к жареному мясу, запеченной курице, котлетам и другим блюдам.
- одна небольшая редька
- пучок свежего зеленого лука
- поваренная соль
- 50 миллилитров рафинированного растительного масла
Чтобы ваш салат из редьки получился аппетитным и не горьким, вначале натрите корнеплод на средней терке или порежьте соломкой с помощью ножа. После этого обдайте его кипятком и дайте стечь. Таким образом вы избавитесь от резкого запаха и специфического привкуса. Теперь выложите редьку в глубокую посуду, полейте растительным маслом, на свое усмотрение приправьте солью и молотым перцем. В самом конце посыпьте блюдо мелко порезанным зеленым луком и хорошо перемешайте.
Это очень здоровый рецепт легкого и аппетитного салата из редьки, ведь корнеплод сам по себе является полезным; к тому же в сочетании с растительным маслом получается кушанье с минимальным содержанием калорий. По желанию его можно заправить деликатесным майонезом или, например, нежирной сметаной. Есть еще один вариант этого блюда: полейте все ингредиенты оливковым маслом и добавьте маленькую ложку столового уксуса. Приятного аппетита!
Салат «Домашний» с помидорами, редькой и луком
В разнообразии рецептов аппетитных салатов из редьки можно легко запутаться. Вегетарианцы готовят их, добавляя исключительно овощи, любители мяса кладут колбасу, ветчину или вареную курицу. В общем, у каждого человека получается свое кулинарное творение. Мы в свою очередь предлагаем освоить несложный рецепт «Домашнего» блюда с помидорами, сладким луком и, конечно же, редькой.
- одна редька
- шесть штук небольших помидоров
- одна фиолетовая луковица
- соль — по вкусу
- 50 миллилитров ароматного подсолнечного масла
- лимонный сок
- специи — по желанию
Освоив этот рецепт, вы не пожалеете, так как салат из редьки с помидорами получается невероятно сочным и совсем не горьким, как многие склонны думать.
Начинайте приготовление блюда с очистки корнеплода — для этого воспользуйтесь специальным прибором или обычным ножом. После того как снимите с редьки кожуру, натрите ее на мелкой терке и выложите в салатник. Потом порежьте тонкими полукольцами фиолетовый лук, предварительно очищенный от шелухи, а помидоры — небольшими ломтиками. Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, приправив их небольшим количеством соли. Если есть желание, воспользуйтесь специями или обычным молотым черным перцем. Чтобы сделать заправку, соедините в неглубокой пиале подсолнечное масло с лимонным соком и залейте полученной смесью готовое блюдо. Рекомендуем украсить салат из редьки рубленой петрушкой, укропом или кинзой.
Салат «Хрустящий» с сухарями и редькой
В рецепт этого салата из редьки входят сухари, именно поэтому он и носит название «Хрустящий». Вы можете купить готовый продукт в магазине или сделать его самостоятельно. Для этого порежьте тонкой соломкой черный хлеб, посыпьте его солью и специями и, выложив на противень, отправьте в духовой шкаф. Чтобы изделие не подгорело, не выставляйте чересчур высокую температуру — вполне достаточно 180 градусов. Уже через пятнадцать минут аппетитные сухарики будут готовы. Теперь вернемся непосредственно к приготовлению салата из редьки.
- упаковка ржаных сухариков с любым вкусом
- редька — одна штука
- небольшой пучок зеленого лука
- поваренная соль
- 50 миллилитров кваса
- такое же количество растительного масла (рекомендуем взять рафинированное)
Этот салат из редьки не только аппетитный, но и очень полезный. Если вы испытываете изжогу после принятия пищи или мучаетесь приступами астмы, врачи настоятельно рекомендуют ввести данный продукт в ежедневный рацион питания. Даже употребляя его хотя бы один раз в неделю, вы вскоре почувствуете себя гораздо здоровее. Так что думаем, этот рецепт вам должен пригодиться.
Первое, что следует сделать — это натереть очищенную редьку на терке или порезать соломкой, используя нож. После выложите ее в салатник, сюда же введите сухарики, присыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и поваренной солью. Далее займитесь приготовлением соуса: соедините квас с растительным маслом и полученной смесью залейте салат из редьки. Несколько раз перемешайте все ингредиенты — все, можете подавать блюдо на стол.
Если вы решили использовать не магазинные, а собственноручно приготовленные сухарики, то есть два варианта. Первый рецепт был уже описан — просто поджарьте хлеб в духовке. Можете поступить по-другому: порежьте тонкими ломтиками ржаной батон и отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолив на свой вкус, обжаривайте до появления румяной корочки. Чтобы придать блюду пикантность, добавьте чеснок, размельченный при помощи специального пресса. Затем смешайте сухари с остальными ингредиентами (редькой и луком) и залейте заправкой из кваса и масла.
Сладкий салат с редькой и медом
Если вы решили сделать сочный говяжий или свиной стейк, рекомендуем подать к нему это сладкое блюдо. Приготовление салата из редьки с добавлением ароматного меда по плечу даже самой неопытной хозяйке.
- пять граммов сахарной пудры
- некрупная редька
- немного столового уксуса, разбавленного с водой
- одна столовая ложка меда (растопленного)
Снимите с редьки кожуру и натрите ее на средней терке. Чтобы избавиться от резкого специфического вкуса, обдайте кипятком, а после откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость и корнеплод высохнет, присыпьте его сахарной пудрой, накройте крышкой и отставьте в сторону. Редька должно настояться и выделить сок — на это уйдет около 30 минут.
Тем временем сделайте водяную баню и, выложив в небольшую тарелку мед, растопите его. Затем залейте сладким соусом корнеплод и добавьте уксус, разбавив его небольшим количеством воды. После тщательно перемешайте блюдо, и можете садиться за стол. Кстати, если вы любите пряности, добавьте их в салат. Для этого подойдут карри, куркума или корица.
Салат из свеклы, зимней редьки и чернослива
Рецепт свекольного салата с черносливом знаком многим, но мы предлагаем немного его изменить, добавив редьку. Это блюдо подойдет для любого случая — его можно подать своей семье на обед или поставить на праздничный стол. Кушанье полезное, довольно аппетитное и низкокалорийное, поэтому можете не переживать за свою фигуру — ваш организм не усвоит ни один лишний грамм.
- 35 миллилитров оливкового масла
- свежевыжатый лимонный сок
- поваренная соль — по вкусу
- зимняя редька — одна штука среднего размера
- небольшая вареная свекла — четыре штуки
- ½ граненого стакана чернослива (предварительно запаренного в воде)
Чтобы салат получился аппетитным, постарайтесь выбрать сладкую свеклу. В основном от нее и зависит будущий вкус блюда.
Отварите овощ в воде, когда он станет мягким, снимите шкурку и натрите мякоть на некрупной терке. Теперь очистите редьку и порежьте ножом в виде соломки, затем обдайте ее кипятком и хорошо высушите, иначе в салате будет лишняя жидкость, что испортит блюдо. Еще до начала приготовления чернослив следует замочить на пятнадцать минут в теплой воде — так вы сэкономите время.
Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты: свеклу с редькой, порезанный кубиками чернослив. Поваренную соль как всегда кладите на свое усмотрение. Полейте блюдо оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте.
Этот салат замечательно сочетается с грецкими орехами. Если вы любите данный продукт, обжарьте его на сухой сковородке, размельчите с помощью скалки и добавьте в кушанье.
Грибной салат со свежей редькой, обжаренной в масле
Как вам такое сочетание: редька, маринованные шампиньоны и репчатый лук? Если вы не пробовали это блюдо, то, как говорится, милости просим. Введите его в свой ежедневный рацион питания, и вы всегда будете бодры и здоровы.
- 200 граммов маринованных грибов (можете добавить любые на свое усмотрение)
- щепотка морской соли
- свежая редька — одна штука
- оливковое (обязательно рафинированное) масло
- репчатый лук — одна штука
С не слишком большой редьки снимите кожуру и мякоть, натрите ее на мелкой терке. Чтобы наверняка приготовить вкуснейшее блюдо, залейте корнеплод холодной водой, а по истечении пятнадцати минут откиньте на дуршлаг и высушите. Некоторые кулинары рекомендуют обдавать овощ кипятком — можете попробовать оба варианта. После того как все будет готово, выложите редьку в разогретое оливковое масло и обжаривайте три-четыре минуты. Теперь переходите к нарезанию остальных ингредиентов, а именно: шампиньонов — кубиками, а репчатого лука — полукольцами. Все продукты соедините в одной посуде, присыпьте солью и другим приправами. По желанию можете выдавить небольшое количество лимонного сока.
Салат «Каротинный» из редьки с морковью и яблоками
Напоследок поделимся еще одним рецептом полезного и очень здорового блюда из моркови, сладких яблоков и редьки.
- около 200 граммов редьки
- два небольших кисло-сладких яблока
- крупная морковка — одна штука
- 0,5 лимона (понадобится как сок, так и тертая цедра)
- три чесночных зубчика
С яблок снимите кожуру и порежьте их на маленькие кубики. Теперь очистите морковь, а также редьку, и натрите оба ингредиента на терке. Все продукты выложите в глубокий стеклянный салатник и полейте лимонным соком. В самом конце введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса, и тертую цедру. На свой вкус посолите блюдо и перемешайте. По желанию можете добавить обжаренные в сухом сотейнике грецкие орехи или золотистый изюм, который предварительно нужно будет замочить в теплой воде.
Приготовление салатов из редьки — занимательный и совершенно не трудоемкий процесс. Вы можете сочетать между собой разные продукты, придумывая оригинальные и необычные блюда. Пусть эти рецепты будут началом вашего кулинарного творчества в этом направлении!
10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания ️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок ?
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте ?
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому ??
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню ?
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью ?
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно ?
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому ?
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Салат из редьки
Салат из редьки, салат из дайкона отличается островато-горьковатым вкусом и пользой. Подробней про салат из редьки .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |