Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Ингредиенты (на 4 порции):
- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Автор: Виктория С.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Что нам понадобится:
- крабовые палочки – 100 грамм;
- яблоки – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как выглядит процесс приготовления
- Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
- Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
- Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
- Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
- В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
- Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
Список продуктов:
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- куриное филе отварное — 150г;
- яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- огурчик свежий — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100г;
- шампиньоны жаренные — 100г;
- лук зеленый — 3 стебля;
- майонез — по вкусу.
Как сделать такой салат
Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?
- Итак, кладем обжаренные грибы.
- Нарезаем кубиками морковь.
- Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
- Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезаем огурец и добавляем в салат.
- В последнюю очередь кладем кукурузу.
- Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Список ингредиентов:
- филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
- ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
- яйца в крутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 80г;
- грецкие орехи — 80г;
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Нарезаем куриное мясо кубиками.
- Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
- Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
- Затем яйца, кубиками, заправка.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 8
Салат Нежный – рецепты с фото. Классические нежные салаты
Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.
Как приготовить салат Нежный
Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты. Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.
Салат Нежный с курицей
Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.
- филе куриное – 0,3 кг;
- петрушка – несколько веточек;
- рис длинный – 3 ст. л.;
- майонез – 150 мл;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковка – 1 крупная;
- твердый сыр – 120 г.
- Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
- Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
- Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
- Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
- Морковку нужно чистить и натирать.
- Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
- Выложите рис. Сверху опять майонез.
- Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
- Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
- Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
- Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.
Салат Нежный с крабовыми палочками
Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить. Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится. Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.
- капуста пекинская – 300 г;
- петрушка;
- помидоры черри – 8 шт.;
- соль;
- сыр твердый – 140 г;
- оливки черные без косточек – 10 шт.;
- палочки крабовые – 8-10 шт.;
- лимон – половинка;
- оливковое масло – 3 ст. л.
- Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
- Измельчите капусту.
- Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
- Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
- Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.
Салат Нежный с ветчиной
Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени. Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.
- ветчина – 0,3 кг;
- соль, перец;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло оливковое – 130 мл;
- сыр – 200 г;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- салатные листья – 300 г;
- яйца – 4 шт.
- Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
- Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
- Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.
Салат Нежный с яблоком и сыром
Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.
- яблоки – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубочек;
- опята маринованные – 300 г;
- сметана – 75 мл;
- луковица ялтинская – 1 крупная;
- майонез – 220 мл;
- петрушка – пучок;
- яйца – 3 шт.
- Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
- Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
- Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
- Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
- Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.
Салат Нежный с кальмарами
Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.
- укроп – для декора;
- соль;
- перец;
- красная икра – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- кальмар – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- креветки нечищеные – 340 г;
- кукуруза – 1 маленькая банка;
- морковка – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
- Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
- Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
- Сварите и измельчите морковку и яйца.
- Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
- Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.
Салат Нежный с ананасом и курицей
Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.
- перец белый – четверть чайной ложки;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- карри – четверть чайной ложки;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сок ананасовый – пару столовых ложек;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- капуста пекинская – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- ананасы консервированные – 200 г.
- Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
- Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
- Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.
Видео: салат Нежный с курицей и черносливом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат Нежность
Салат Нежность – рецепт не одного блюда, а целого направления в приготовлении салатов. Подробней про салат Нежность .
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.
Вариация салата “Нежность” с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием “Нежность”. Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
С простым рецептом салата “Нежность” не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2020.
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат “Мимоза”, но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.
Салат крабовый “Нежный” – слоеный салат с крабовыми палочками.
Отличный салат для любителей курицы.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.
Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!
Красивый и вкусный салат “Необыкновенная нежность”. Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.
Оригинальный салатик с курицей, из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.
Вкус салата с крабовыми палочками, копченым сыром, яйцами и яблоком получается нежным благодаря тому, что все ингредиенты слоеного салата измельчаются на терке.
Одно только название этого салата с курицей говорит о его воздушности и лёгкости. Салат “Нежность” готовится чрезвычайно быстро и предельно просто.
Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.
Быстро, вкусно и сытно. Салат «Нежность» с крабовыми палочками отлично подходит и для самостоятельного блюда на ужин и для праздничного стола.
Салат “Нежность” получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.
Салат «Нежный» – рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.
Сытный салат “Нежность” готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.
Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.
Нежный и легкий слоеный салат “Черепаха” из яиц с яблоками и сыром.
Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.
Очень нежный салатик с черносливом!
Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.
Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.
Этот салатик оправдывает свое название – он очень нежный. Мягкое сочетание вкусов, экзотичность которому придает добавление бананов.
Этот салат из кукурузы и яиц со свежими овощами и оригинальной заправкой не зря назвали «Нежным». Гармонично подобранное сочетание ингредиентов и соус из йогурта придают ему мягкий сбалансированный вкус.
Необычный и оригинальный, вкусный и сытный салат «Нежный» с помидорами и болгарским перцем.
Самый популярный салат нежность – с курицей. Фото рецепт салата нежность с курицей раскроет все секреты и расскажет, как приготовить салат Нежность. Предварительно отваренное куриное мясо нарезают и смешивают с другими ингредиентами. Так готовят салат нежность с курицей, ананасом и яйцами, салат нежность с пекинской капустой, салат нежность с яблоками и куриным филе, салат “Куриная нежность”. Для праздничного стола подойдет слоеный салат нежность с курицей или салат нежность с ананасами и шампиньонами. Рецепт салата необыкновенная нежность – это салат нежность с сыром. Рецепт салата нежность с ветчиной тоже очень популярный. Особенно вкусен такой салат нежность с грецкими орехами. Салат нежность с ветчиной легко разнообразить, добавив свежие овощи. Так готовят салат нежность с капустой, салат нежность с помидорами, салат нежность с капустой. Можно приготовить салат нежность с печенью, например, салат нежность с черносливом. Рецепт салата оставляет простор для фантазии.
Салат нежный слоеный можно приготовить не только с мясом. Салат нежность с рыбой, салат нежность с креветками, салат нежность с кальмарами или салат нежность с крабовыми палочками порадуют всех любителей морепродуктов. Салат нежность рыбный готовят из любой рыбы, есть даже салат нежность с консервой, но фаворит, конечно, салат нежность с семгой. Для праздничного стола его оформляют как салат нежность слоеный.
Салат нежность с бананом, салат нежность со свеклой, салат нежность с грибами – рецепт, который подходит для вегетарианского меню.
Салат “Нежный”
Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».
Рецептов салата “Нежный” – очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.
Рецепт первый – с крабовыми палочками
Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.
- 150 г крабовых палочек,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 вареных яиц,
- 1 сырок плавленый,
- 150 г сливочного масла (замороженного),
- 1 кислое яблоко,
- 300 г майонеза,
- укроп для украшения.
Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:
- первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
- второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
- третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
- четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
- пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
- шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.
Далее все слои повторить, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать искрошенным желтком. Украсить укропом.
Рецепт второй – самый нежный
Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.
- 2 луковицы,
- 2 яблока,
- 200 г твердого сыра,
- 4 вареных яйца,
- майонез.
Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.
Рецепт третий – с курицей
Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.
- 100 г отварного куриного филе,
- 3 вареных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 100 г майонеза.
Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.
Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.
Рецепт четвертый – овощной
Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.
- 2 вареные свеклы,
- 2 вареные морковки,
- 3 шт. вареного картофеля,
- 2 вареных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 100 г майонеза,
- соль – по вкусу.
Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.
Рецепт пятый – с ветчиной
Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!
- 100 г сыра «Российский»,
- 2 вареных яйца,
- 300 г ветчины «Особой»,
- 100 г свежих огурцов,
- 100 г майонеза.
Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!
Рецепт: Нежные салаты
Поделится c друзьями:
Чтобы понять весь артистизм и оригинальность, а в то же время простоту, необходимо хоть раз здесь побывать. Каждая область в Италии славится своей собственно немного отличной кухней.
Основа кухни Италии – морепродукты, зелень, оливковое масло, свежие овощи и фрукты, и, конечно же, вино. Большую роль играют макаронные изделия и домашняя выпечка. Сыр также считается одним изобретений итальянцев.
Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить. Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо – все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез. Обязательный ингредиент итальянских салатов – специи, приправы и местные пряные травы.
Обособленно от общих кулинарных традиций Италии стоит остров Сицилия. У сицилийцев сформировалась своя характерная кухня на основе баклажан, риса, лука, бобов, шпината. К примеру, очень известен сицилийский салат из жареных баклажан — «капоната-ди-меланзане».
Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр – Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.
Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное – мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.
В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно. Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга.
Чтобы приготовить такой салатик, не требуется учиться профессионально кулинарному мастерству и становиться шеф-поваром . Вполне достаточно знать несколько рецептов, о которых мы Вам сейчас поведаем в нашей сегодняшней статье. Помните, что такие салаты нужно готовить только с хорошим настроением, иначе ничего не получится. Думайте о солнечной Италии и творите свои шедевры! Итак, самые лучшие рецепты нежных салатов.
Нежный салат с майонезом и сливочным маслом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- палочки крабовые – 150 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- майонез – 300 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- майонез для заправки – 300 г
- зелень укропа
- уксус столовый
Для этого салата нужно взять большое блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки. На первый слой выкладываются белки, которые смазываются майонезом.
Масло и сыр плавленый перед приготовлением положить в морозильную камеру. И на второй слой натереть на терке плавленый сырок и опять майонез.
Дальше натираете на терке замороженное масло, которое также смазывается майонезом.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и замариновать в разбавленном водой уксусе. На масло следует выложить замаринованный лук.
Крабовые палочки надо натереть на терке и выложить на лук, и опять смазать майонезом.
Последний слой – это натертое яблоко , которое предварительно почистили и удалили сердцевину. Сверху весь салат снова мажется майонезом. Украсить такой салатик требуется натертым желтком и мелко нарезанной зеленью.
Салат с луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :
- лук репчатый – 2 шт.
- яблочко – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез для заправки – 200 г
Лук следует мелко нашинковать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить. Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков.
Яблочки надо почистить, вырезать сердцевину. Этот салатик надобно выкладывать слоями. Сначала натертые на терке яблочки, белки и голландский сыр. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Следующим слоем будет лук и опять яблочки, белки и голландский сыр. Сверху весь салат также смазать майонезом и украсить натертым желтком.
Салат с черносливом и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- мясо курицы – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- огурчик – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- грецкие орешки – 100 г
- майонез для заправки – 100 г
- соль – по вкусу
Мясо необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Когда будет готово, порезать небольшими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую , почистить и порезать соломкой. Также соломкой требуется нарезать огурчик и чернослив. Такой салатик надобно выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Выкладывайте на блюдо в таком порядке: курочка, яйца, огурчик, чернослив.
Украсить такой салатик можно мелко нарубленными грецкими орехами .
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- красный буряк – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- луковица – ? шт.
- майонез для заправки – 100 г
- соль – по вкусу
Все овощи необходимо отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на крупной терке. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. В салатнике такой салатик надобно выкладывать слоями. Сначала выложить овощи, каждый слой которых нужно посолить и смазать майонезом.
Луковицу для салата следует мелко нашинковать, а чеснок раздавить через чеснокодавку. Выкладывайте овощи в таком порядке: картошка, лук, майонез, морковка, майонез с чесноком, буряк, майонез, яйца. Верхний слой майонезом не смазывать. Для того, чтобы салатик пропитался, его лучше поставить в холодное место на несколько часов, так он будет вкуснее.
Салат с огурцами и ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- российский сыр – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- свежие огурчики – 100 г
- майонез для заправки – 100 г
Куриные яйца следует сначала сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Все остальные ингредиенты также натереть на терке, по отдельности. Этот салатик требуется выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом.
Выкладывать на тарелку надобно в таком порядке: ветчина, огурчики, сыр, яйца. Сверху салатик майонезом мазать не нужно. Чтобы он стал еще вкуснее, можно поставить салатик в холодильник на несколько часов.
Нежный чесночный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- красный буряк – 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- куриные яйца – 3 шт.
- голландский сыр – 100 г
- майонез – 200 г
- зелень укропа и петрушки
Сначала нужно сварить буряк с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко надо почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
Морковку сырую требуется натереть на мелкой терке. Чесночок раздавить через чеснокодавку.
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр также натереть.
Выкладывать в салатник требуется слоями. Сначала буряк с яблоком, которые надо смазать майонезом. Яйца перемешать с сыром и майонезом, и выложить полученную массу на второй слой.
Третий слой – это морковка с чесноком и майонезом.
Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью.
Салат с томатами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- куриное филе – 350 г
- огурчик свежий – 1 шт.
- маслины без косточек – 100 г
- помидорчики – 2-3 шт.
- сладкий перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез для заправки – 200 г
Филе надо порезать небольшими кусочками и обжарить в подсолнечном масле на большом огне, постоянно помешивая. Потом добавить соевый соус и еще жарить минуты 3. Помидорчики и огурчики нужно нарезать соломкой, перчик почистить, удалить семена и нарезать кусочками. Маслины следует порезать кружочками.
Такой салатик надобно выкладывать слоями: огурчик, перчик, помидорчик, лук, маслины, курочка, которую необходимо полить жидкостью, что осталась после жарки мяса. Сверху салатик нужно смазать майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :
- палочки крабовые – 250 г
- луковица – 1 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- сливочное масло – 150 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- майонез – 300 г
- зелень укропа – 100 г
Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белки и желтки. Яблочко почистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать и замариновать в разведенном водой уксусе.
Сырок и масло перед приготовлением надо положить на некоторое время в морозильную камеру. Потом также натереть на терке. Крабовые палочки также следует натереть. Салат нужно выкладывать слоями и слоя повторить два раза.
Выкладывайте в такой последовательности: белки и майонез, сырок и майонез, масло и майонез, лук, крабовые палочки и майонез, яблочко и майонез. Все слои повторить и сверху смазать майонезом. Для украшения можно использовать желток и нарезанную зелень укропа.
Чтобы салат пропитался его необходимо поставить на несколько часов.
Китайский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :
- морковка по-корейски – 250 г
- яйца куриные – 4 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- куриное филе – 100 г
- грибочки – 100 г
- майонез и сметана – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Грибочки можно взять любые, по вкусу, порезать немного и обжарить на подсолнечном масле. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками.
Мясо курицы надобно сварить в подсоленной воде и порезать соломкой, а крабовые палочки нарезать кусочками. Добавить ко всем ингредиентам корейскую морковку и заправить салат соусом . Чтобы приготовить соус, требуется соединить сметану и майонез. Все тщательно перемешайте и можно подавать на стол.
Простой нежный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- палочки крабовые – 12 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- голландский сыр – 200 г
- морковка – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез для заправки – 200 г
- зелень укропа и петрушки
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, сыр голландский также натереть на терке. Смешать все и заправить майонезом, также добавить раздавленный чеснок. Крабовые палочки надо разморозить, развернуть и наложить в середину салат. Затем все аккуратно завернуть обратно.
Когда все палочки нафаршируете, то положите в пластиковую посуду и накройте крышкой, потом поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитались.
Перед подачей на стол их нужно красиво выложить на тарелку, смазать каждую крабовую палочку майонезом и украсить зеленью.
Салат Нежный с курицей и черносливом
Как приготовить салат «Нежность» с курицей или крабовыми палочками. Рецепт нежного салата
Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.
Классический рецепт салата Нежность
Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.
Для приготовления потребуется:
- полкило куриных грудок;
- десяток яиц;
- пара средних морковок;
- 250 г. твердого сыра;
- пара долек чеснока;
- майонез;
- соль.
Готовится довольно просто:
- Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
- Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
- Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
- Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
- Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.
Укладывать слои в такой последовательности:
- Курица.
- Приготовленная заправка.
- Слой из яиц.
- Снова заправка.
- Немного моркови.
- Заправка.
- Сыр.
- Заправка.
Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.
[attention type=green]Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.[/attention]
Салат «Нежность» – с курицей и яблоками
Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- грудка курицы;
- одно крупное зеленое яблоко;
- немного красного салатного лука;
- пара яиц;
- 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
- майонез и соль.
Приготовить салат несложно:
- Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
- Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
- Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
- Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.
Салат с ветчиной и свежим огурчиком
Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.
Для приготовления потребуется:
- 300 грамм ветчины;
- свежий огурец среднего размера;
- пара сваренных вкрутую яиц;
- 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
- майонез и соль.
- Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
- Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.
Салат нежность с бананом и кукурузой
Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.
- три банана;
- консервированная кукуруза;
- крабовые палочки – 150–200г;
- куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- головка лука (лучше салатного);
- пара консервированных огурчиков;
- 4 дольки чеснока;
- голландский сыр;
- йогурт несладкий или майонез.
- Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
- Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
- Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
- Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.
Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.
- одна грудка курочки;
- 100 г чернослива;
- 40 г ореха грецкого;
- по 100 грамм сыра и отварных грибов;
- лук – 1 шт.;
- майонез и соль.
- В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
- Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
- Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.
Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.
Салат Нежность из куриного мяса
Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.
Для него потребуется:
- куриные яйца – 10 шт.;
- домашний майонез;
- оливковое масло;
- немного соли по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- куриное филе.
- Нарезать курицу.
- Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
- Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
- Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
- Заправить майонезом и подать на стол.
Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами
Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.
- отварная куриная грудка;
- 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
- 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
- свежий огурчик;
- майонез и соль.
- Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
- Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
- Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.
[attention type=green]Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.[/attention]
Салат «нежность» с крабовыми палочками
Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный крабовый салат.
- крабовые палочки – 200г;
- морковка вареная – 2–3 шт.;
- картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
- вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
- зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
- морская соль по вкусу;
- майонез домашний.
- Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
- Яичные белки и желтки отложить отдельно.
- Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
- Дать постоять пару часиков для пропитки.
Салат нежность с грибами и картофелем
Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.
- пять вареных картофелин среднего размера;
- крупная луковица;
- отварные или консервированные грибы;
- маринованный огурец;
- соевый йогурт или постный майонез для заправки.
- Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
- Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.
Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.
Новогодний салат Нежность
Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.
Вот несколько несложных идей для оформления:
- Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
- Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
- Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
- Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
- Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
- Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.
Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.
Заключение
Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.
Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.