Салат Орхидея – такие разные рецепты
Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно! Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.
Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.
Традиционная «Орхидея»
Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.
- Корейская морковка – 200 грамм;
- Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
- Голландский сыр – 200 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
- Майонез для заправки.
Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки. Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр. Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками. В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:
- морковка;
- грибы;
- ветчина;
- сыр;
- яйца.
Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.
Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.
«Орхидея» с курицей
Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.
- Куриная грудка;
- Половина банки консервированных ананасов;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Майонез;
- Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.
Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.
Салат «Дикая орхидея»
Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.
- Копченая куриная грудка;
- Горсть чернослива;
- 5 свежих крупных шампиньонов;
- Головка репчатого лука;
- Листовой салат;
- 2 вареных яйца;
- Половина стакана измельченных грецких орехов;
- 50 грамм сыра;
- 3 помидорчика черри;
- Майонез.
Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.
Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом. Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.
Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием. Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его. Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Салат Орхидея — оригинальные рецепты
- Ветчина — 250 грамм.
- Яйцо — 3 шт.
- Грибы маринованные — 100-150 грамм.
- Морковь по-корейски — 150 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Чипсы — 1 большая пачка.
- Майонез.
Салат «Орхидея» с чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами — вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями. Попробуйте!
Гости оценят
Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?
Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.
Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.
Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.
По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.
Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.
Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 50 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Чипсы картофельные — 15 Грамм
- Майонез — 2-4 Ст. ложек
- Шампиньоны — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Приготовление
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.
- Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
- Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
- Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
- Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
- Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.
- Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
- Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
- Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
- Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).
Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.
Как приготовить «Салат «Орхидея»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренные грибы.
Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу. Салат «Орхидея» готов!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варианты
Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.
Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.
Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.
Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.
Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.
Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.
Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.
Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.
Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?
Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.
Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!
А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.
От меня вам девчонки вот эти орхидеи.
Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!
Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!
В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.
Рецепт cалата Орхидея
- 200 — 250 грамм морковки по-корейски
- 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
- пучок зелёного лука
- 200 — 250 грамм ветчины
- 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца
- пачка чипсов
- 200 грамм майонеза или сметаны
- молотая паприка
- петрушка
Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.
Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.
Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.
Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.
Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.
Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.
На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.
Как вам идея?
А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.
Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.
Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.
Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.
Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и.
опять смазываю майонезом.
Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.
Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.
Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.
Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.
Живите долго и счастливо! С уважение Александр Абалаков.
Салаты на свадьбу:
- Салат «Ананас» — молодожены, точно он для вас.
- Салат со шпротами слоями – молодожены -это вашей маме.
- Салат «Оливье» рецепт с языком — жених для тебя, чтоб ты был мужиком.
- Салат «Красное море» — чтоб миновало молодоженов горе.
- Салат из фунчозы — чтоб избежали вы потом метаморфозы.
Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.
Салат Орхидея с чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая 150 г;
- Маринованные огурцы 2 шт.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Морковь 100 г;
- Сыр твердый 100 г;
- Чипсы 50 г;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
- Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
- Следующий слой — поломанные чипсы, 5 ‑7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
- Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
- Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
- Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Слоеный салат Орхидея
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- грибы соленые — 100 г;
- картофельные чипсы — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
- Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
- Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.
Салат Орхидея с грибами
Ингредиенты:
- Ветчина 150 г
- Майонез 50 г
- Морковь по-корейски 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Опята маринованные 80 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чипсы картофельные 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
- Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
- Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
- Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
- Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.
Рецепт салата Орхидея
Ингредиенты:
- Салат 100гр.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень 1 пучок;
- Чипсы круглые 80 гр.;
- Сыр голландский 100 гр.;
- Майонез 150 мл;
- Помидоры 259 гр.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
- Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
- На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
- Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.
Салат Орхидея с курицей
Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200гр.;
- консервированных ананасов – 100гр.;
- яйца — 3 шт;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Майонез;
- Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
- Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.
Салат Орхидея с морковкой по корейский
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука;
- Морковь по-корейски — 50 Грамм;
- Картофель — 2 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Чипсы картофельные — 15 Грамм;
- Майонез — 2–4 Ст. ложек;
- Шампиньоны — 150 Грамм.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
- На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
- Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой – морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
- Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.
Салат Орхидея с копченной колбасой
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 гр.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Любые чипсы — для украшения салата.;
- Свежая зелень — для украшения.;
- Майонез — по вкусу.;
- Помидорка черри — 1 шт для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
- Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
- Салат выкладываем слоями: 1 — копченая колбаса, 2 — морковь по-корейски, 3 — желток, 4 — огурец, 5 — белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
- Переходим к самому творческой части — это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
- Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.
Салат Орхидея с курицей и чипсами
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 Шт.
- Чипсы картофельные — 50 Гр.
- Опята маринованные — 100 Гр.
- Яйцо куриное — 1 Шт.
- Майонез — По вкусу
- Морковь по-корейски — 100 Гр.
- Сыр твердый — 100 Гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
- Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
- Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
- Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
- Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.
Салат “Орхидея”
Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Продукты (на 6 порций) | ||
Ветчина – 200 г | ||
Яйцо куриное – 2 шт. | ||
Огурцы маринованные – 2-3 шт. | ||
Морковь сырая – 1 шт. | ||
Картофельные чипсы – 50 г | ||
Твёрдый сыр – 150 г | ||
Майонез – 100 г |
Совет: Украшать чипсами салат рекомендую непосредственно перед подачей на стол.
Подготовить ингредиенты для салата “Орхидея”.
Как приготовить салат “Орхидея”:
Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
Морковь очистить, помыть. Натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат “Орхидея” в плоское блюдо слоями. Первый слой – слой моркови.
Натереть на мелкой терке маринованные огурчики.
Вторым слоем выложить огурцы, смазать майонезом.
Открыть чипсы, отложить целые лепестки.
Остальные чипсы покрошить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Порезать ветчину мелкими кубиками.
Выложить ветчину следующим слоем, смазать майонезом.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Выложить сыр следующим слоем, смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.
Последний слой куриные белки и майонез. Из чипсов выложить лепестки цветков, серединки украсить желтком. Салат “Орхидея” готов.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
Потрясающе смотрится ваш салат орхидея! Рецепт очень понравился ![]()
|