
Попробуйте приготовить сочный слоёный салат с курицей и апельсинами. Яркие цитрусовые нотки удачно подчёркивают нейтральный вкус куриного филе. Особенно нежным вкус салата делает добавление твёрдого сыра.

Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.

От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол – рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2020, год Крысы такому салату обрадуются не только гости, но и символ года – Крыса. Она ведь не прошлогодняя свинья, наверное, в апельсинах разбирается 🙂

Лёгкий, оригинальный и в то же время достаточно сытный салат вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.

Необычное сочетание ингредиентов в “королевском” салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.

Замечательный салат “Витаминум” – очень вкусное сочетание очень простых и полезных ингредиентов.

Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!

Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он – легкий, свежий, ароматный.

Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта – сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!

Отличный праздничный салат, а еще хорош для ужина. Полезный и вкусный.

Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана – хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.

Слоёный салат с красной рыбой и апельсином – это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

Это может показаться странным, но апельсин отлично сочетается с луком и травами. Этот необычный салат удивляет своими вкусовыми качествами.

Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.

Удачное сочетание морепродуктов, сочного апельсина, ароматной мяты и грецких орехов в этом салате с креветками не оставит равнодушным истинных кулинарных ценителей.

Тыква – это овощ, благодаря которому можно круглогодично пополнять свой организм полезными веществами. Предлагаю фантастически вкусный витаминный салат из сырых овощей и фруктов, изюминкой которого является душистая мята. Особенно ценно, что тыква не проходит термообработку, разрушающую большую часть витаминов и полезных веществ.

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

Вкусный рецепт приготовления ароматного салата с кускусом и тыквой, по-мароккански.

Салат с морковью, яблоком и апельсином – блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица – невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Вкусный, нарядный праздничный салат с семгой.

Приверженцы здорового питания, вегетарианской кухни, знают, что такой салат полезен для организма. К тому же продукты отлично сочетаются между собой по вкусу.

Очень вкусный салат из свежей капусты, его едят даже те, кто не любит капусту.

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.

Салаты с добавлением свежих фруктов всегда получаются очень сочными и приобретают оригинальный вкус. Приготовьте этот красочный, необычный и невероятно вкусный салат с курицей, кукурузой и апельсином! Отличная закуска для праздничного стола или лёгкий перекус!

Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.

Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской кухни. Пикантности добавляет зира.

Красивый слоеный салат “Русалочка” с форелью, апельсинами, маслинами и красной икрой – очень вкусное сочетание продуктов. Салат по этому рецепту недешевый, но в особые праздничные дни можно себе позволить. Слоеный салат с красной рыбой станет коронным блюдом на вашем столе.

Легкий, интересный и свежий вкус!)

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель, листья и плоды. Вот, например, для этого салата в итальянском стиле купите луковицы, беловатые или бледно-зеленые, с ароматом, похожим на анис. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой – просто замечательное!

Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех – экзотическое сочетание )))
Салат с апельсином 8 рецептов
Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

- грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
- сыр твердый 100 г;
- сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Нежный салат с курицей и фруктами

- 200-250 г куриного мяса (отварить);
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 большой апельсин;
- сок лимона 1 ст.л;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт салата с крабовыми палочками по-королевски

- 1 апельсин;
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

- очищенные вареные креветки 200 г;
- 2 спелых апельсина;
- салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
- 1 отварную морковку;
- пару яиц;
- для заправки сметану или натуральный йогурт;
- соль и молотый перец по вкусу.
Изысканный куриный салат с апельсином

- 200 грамм куриного филе;
- 1 большой апельсин;
- горсть грецких орешков;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- натуральный йогурт или майонез на заправку;
- горстка сушеной вишни;
- несколько салатных листьев.
Салат для похудения из куриной грудки с фруктами

- 100 грамм нежирной куриной грудки (сварить);
- 1 яйцо (сварить вкрутую и остудить);
- 1/2 большого апельсина;
- 1/2 крупного яблока;
- маленькую кисточку винограда;
- нежирный натуральный йогурт 50 грамм;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль и молотый черный перчик по вкусу;
- листья салата.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Слоеный салат с курицей и изюмом

- 1 стакан очищенных грецких орешков;
- 1 стакан светлого изюма;
- репчатый лук 2 штуки;
- куриное мясо 250 грамм;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки уксуса 6%;
- майонез.
Экзотический салат из фруктов

- спелые киви;
- ананас;
- апельсин;
- груша;
- банан;
- 1 крупное кислое яблоко.
Приятная цитрусовая кислинка апельсина делает этот фрукт частым ингредиентом вкусных салатов. В этом разделе представлены самые лучшие рецепты вкусных и простых салатов, в состав которых входит сочный свежий апельсин. Не сомневайтесь, салат с апельсином украсит любой стол — и праздничный, и повседневный.
Салат с апельсинами: просто, вкусно и полезно!

Салат с апельсинами имеет богатую историю: он считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. В кругу семьи его и сейчас подают к обеду вместо обычных салатов, а несколько десятилетий назад такой салат с добавлением лука часто являлся основным блюдом на обед.
Апельсиновый салат можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира или закуски. Этот фрукт можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. Причем прекрасными дополнениями могут стать овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также рыба и мясо. То есть ваша фантазия совершенно не ограничена, и благодаря этому появилось уже достаточно много рецептов салатов с апельсинами. За короткое время вы сможете приготовить закуску или десерт, угодив самым капризным вкусам гостей. Причем ещё одним важным плюсом является то, что в любое время года апельсины стоят совсем недорого. Ну что, вы готовы приготовить салат с апельсинами?
Сицилийский рецепт апельсинового салата
Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 4 апельсина
- 1 сладкая луковица (желательно красная)
- 200 граммов копченого лосося
- Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
- Горсть миндальных орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- Соль и перец чили по вкусу
Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.
Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.
Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.
В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.
На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Салат с апельсинами и грибами
Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным. Для четырех порций вам понадобится:
- 500 граммов шампиньонов
- 4 апельсина
- 300 граммов твердого сыра
- 3 больших болгарских перца
- Майонез, горчица
- Щепотка жареного кунжута для посыпки
- Соль, растительное масло
Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.
В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.
На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.
Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.
Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.
Салат «Жемчужина»
Следующий рецепт салата с апельсинами можно назвать праздничным, торжественным. Его главный плюс в том, что он, несмотря на свой прекрасный вид, готовится очень быстро. Для приготовления четырех порций нам понадобится:
- 150 грамм малосольной форели или семги
- 3-4 яйца
- 1 апельсин
- 1-2 столовых ложки оливок
- 50 граммов твердого сыра
- Майонез, соль, молотый перец
- Для украшения – 2 столовых ложки красной икры, 1 перепелиное яйцо, оливки, зелень
Сначала вымыть яйца, варить их в течение десяти минут в подсоленной воде. Затем переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке.
Далее нарезать рыбу небольшими кубиками. Помыть апельсин, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать небольшими кубиками или тоненькой соломкой.
Данный салат нужно выложить слоями, поэтому удобнее будет перемешать некоторые составляющие по отдельности, с майонезом и солью.
- Первый слой – половина белков, майонез, немножко соли и перца
- Второй слой – желтки, майонез, немного соли и перца
- Третий слой – половина нарезанной рыбы
- Четвертый слой – оливки
- Пятый слой – оставшаяся рыба
- Шестой слой – сыр, немножко майонеза
- Седьмой слой – апельсины
- Восьмой слой – оставшиеся белки, майонез, немного соли с перцем
Салат украсить красной икрой, вареным перепелиным яйцом и оливками. Блюдо готово!
Совет: если вы не торопитесь, то салат можно убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Перед этим аккуратно затяните его пищевой пленкой, чтобы апельсиновый салат не заветрился за это время. Пускай постоит несколько часов, и можете подавать к столу.
Апельсиновый салат с крабовыми палочками
Рецепт следующего салата с апельсинами займет всего двадцать минут. Итак, на четыре порции нужно взять:
- 200 граммов крабовых палочек
- 2 больших апельсина
- 1 банку консервированной или 300 граммов вареной кукурузы
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Майонез, соль
Такой апельсиновый салат готовится стандартно: яйца отварить, все составные ингредиенты мелко нарезать, раздавить чеснок, все смешать.
Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе приготовления, – это салатники из апельсиновых корочек. Для их изготовления отрезать донышко апельсина, буквально несколько миллиметров, чтобы фрукт вертикально стоял на тарелке. Далее срезать верхнюю часть, примерно на одну четверть. При помощи ножа и ложки аккуратно вынуть мякоть. Следите за тем, чтобы не проткнуть при этом стенки апельсина.
Мякоть порезать, все смешать и выложить в емкости из апельсинов. Все это украсить петрушкой или укропом. У нас получился яркий и красивый салат. Если немножко попотеть и подать в салатниках из апельсиновых корочек, то он украсит любой торжественный стол. А если нет времени или желания возиться, то можно просто смешать все ингредиенты апельсинового салата – получится не менее вкусно.
Судя по примерам, приводившимся выше, можно действительно сделать вывод, что этот фрукт может дополнить, украсить или стать основной составляющей многих рецептов. Достаточно простые в приготовлении и апельсиновые салаты с куриной грудкой и свежими огурцами, с сыром, с капустой и сельдереем, креветками, морковью, фисташками, ветчиной, рисом и так далее.
Фруктовый салат с апельсином
Также достаточно много рецептов апельсинового салата с различными фруктами. Сегодня мы представим вашему вниманию самый полезный и быстрый рецепт. Его приготовление займет всего десять минут, что является одним из главных плюсов такого блюда. На четыре порции нам понадобится:
- 2 апельсина
- 1 ананас или 1 небольшая банка консервированных кружочками ананасов
- 2-3 банана
- Горсть кураги
- Горсть изюма
- 2-3 персика, можно тоже консервированных
- 2-3 киви
С самого начала сразу вымойте сухофрукты и замочите, как раз за время приготовления салата они не раскиснут. Все фрукты очистите и порежьте кусочками примерно одинакового размера. Дальше два варианта: можно все перемешать или же выложить слоями в салатницы.
Советы по украшению: используя с точностью этот рецепт, данный салат можно посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым йогуртом. Лучше всего подойдет ананасовый, так как он самый ароматный. Йогурт можете заменить сметаной с сахаром или сиропом.
Салат готов! Очень красиво, вкусно, питательно и полезно для вашего здоровья! Помимо всего, такой апельсиновый салат является низкокалорийным.
Каждый рецепт представленных салатов по-своему необычный и интересный. С их помощью вы сможете порадовать вкусным и полезным блюдом вашу семью и удивить гостей.
Рецепт: Салаты с апельсинами

Поделится c друзьями:
Апельсины рекомендуются к потреблению в пищу при малокровии. А сок апельсина приносит облегчение при лихорадке или гриппе. Кроме того, сок этого фрукта возбуждает аппетит и при этом помогает избавиться от лишнего веса.
Апельсин – это настоящий плод молодости. Ведь благодаря антиоксидантам он выводит продукты обменных процессов и токсины, предупреждая преждевременное старение организма. Важно отметить, что в апельсине содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Пищевые волокна этого фрукта особенно полезны тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Волокна разбухают в желудке и медленно выводятся из организма, а это создает чувство сытости.
Гинекологи советуют женщинам употреблять апельсины или сок из них перед желаемой беременностью. Это связано с тем, что в плодах много фолиевой кислоты, являющейся, по сути, главным женским витамином. Он помогает избежать развитие врожденных пороков сердца у ребенка. Кроме того, кислота защищает от рака молочной железы и сохраняет эластичность кровеносных сосудов.
Апельсин давно известен своими диетическими качествами . Фрукт содержит небольшое количество калорий 70-90 ккал, но благодаря крупным размерам позволяет надолго насытиться. Существует множество блюд с использованием, как самого апельсина, так и сока из него. Особенно богата «апельсиновыми рецептами» Средиземноморская кухня. В Южной Европе, особенно Греции и Испании, популярны салаты с апельсинами. Благодаря тому, что апельсин сочетается как с ингредиентами растительного, так и животного происхождения – рецептов большое множество. Вот лишь некоторые из них.
Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»
Ингредиенты салата из брокколи :
- капуста брокколи – 400 г
- апельсины — 2 шт.
- виноград – 100 г
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- йогурт – 150 г
- горчица — 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Капусту брокколи помыть и порезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.
Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить виноградинами и дольками апельсина.
Апельсиновый салат из моркови – «Португальский»
Ингредиенты:
- апельсины — 2 шт.
- морковь — 1кг
- мёд – 3 ст. ложки
- лайм — 1 шт.
Морковку нашинковать мелкой соломкой и положить на дно миски. Из лимона и свежих апельсинов выдавить сок, в который добавить натурального мёда. Получившейся смесью залить морковку. Дать салату настояться полчаса. Любители моркови могут приготовить корейские салаты .
Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- макароны – 300 г
- лук репчатый- 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- сметана – 100 г
- апельсиновый сок — 3 ст. ложки
- йогурт – 1 стакан
- майонез — 1 ст. ложка
- мелисса — 1 пучок
- сахар
- белый перец
- соль
Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки.
Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать , добавив апельсинового сока.
Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата . Украсить целыми листочками мелиссы.
Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко – 250 г
- сахарный песок – 2 ст. ложки
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики.
Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.
Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. Еще можно приготовить вкусные салаты с черносливом .
Салат с апельсином и авокадо – «Грация»
- апельсины – 430 г
- авокадо – 430 г
- уксус столовый — 2 ст. ложки
- оливковое масло – 30 г
- лимонный сок — 70 мл
- апельсиновый сок — 70 мл
- горчица – 1 чайн. ложка
- петрушка
- соль
Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошенько перемешать.
Апельсины почистить и порезать дольками. Из авокадо (салаты с авокадо ищем здесь ) удалить косточки и почистить. Затем порезать ломтиками.
Приготовленные фрукты смешать и сбрызнуть лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Украсить свежей петрушкой.
Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 2 шт.
- сахарный песок
- апельсины — 3 шт.
- мята
Апельсины и грейпфруты помыть и очистить от верхней корки и косточек. Дольки порезать на части, желательно снять всю плёнку между дольками. Остатки кожицы и пленок отжать в чашку, чтобы затем использовать получившийся сок.
Далее выложить кусочки грейпфрута и апельсина в высокую салатницу, чередуя их слоями. Между каждым слоем посыпать немного сахарного песка по вкусу.
Вместо заправки полить отжатым соком. Украсить салат веточками мяты. Перед подачей охладить.
Салат говяжий с апельсинами – «Барселона»

- говядина – 250 г
- апельсины — 1 шт.
- оливковый майонез — 100 г
- яблоки — 1 шт.
- петрушка, укроп
Яблоки и апельсины почистить, удалив сердцевину и семена. Мясо говядины отварить и нарезать соломкой. Фрукты — ломтиками. Смешать компоненты и заправить оливковым майонезом. Украсить петрушкой и укропом.
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт.
- шампиньоны – 350 г
- сыр – 150 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- горчица — 1 ч. ложка
- мёд – 1 чайн. ложка
- сок лимона — 1-2 ст. ложка
Свежие шампиньоны (здесь ищем рецепты салатов с шампиньонами)почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.
Болгарский перец помыть , удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.
Салат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»
Ингредиенты:
- индейка – 400 г
- апельсин – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- черешня – 170 г
- оливковый майонез – 200 г
Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и порезать каждую пополам.
Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Потом смешать индейку и остальные фрукты. Все соединить и тщательно перемешать.
Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»
- редис — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- соль
Редиску помыть и замочить в прохладной воде на полчаса. Затем протереть его на средней тёрке. Добавить лимонного сока и посолить. Порезанные апельсиновые дольки внести в салат на последнем этапе. Тщательно перемешать.
Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- консервированные ананасы — 1 банка
- рис — 1 стакан
- сметана — 1 ст. ложка
- петрушка
- соль
Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы (готовим салат из ананасов ) и апельсины нарезать достаточно мелко.
Салат укладывать в три слоя: куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения .
Салаты из апельсинов

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
апельсин – 1 шт.; сыр – 50г; яйцо – 2 шт.; куриная грудка (филе) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
квашеная капуста – 300г; апельсин – 1/2 шт.; сахар – 1/3 ч.л.; орехи грецкие – 30г; масло растительное ароматное – по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) – 1 лист.

Сальса из манго с помидорами
манго (свежий) – 1 шт. (среднего размера); помидоры – 4 шт.; лук репчатый (салатный красный) – 1/2 шт.; лимон (сок) – 1/4 шт.; апельсин (сок) – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
рыжики соленые – 80 г; яйцо (вареное) – 2 шт.; редька красная – 150 г; лук репчатый – 30 г; апельсин сладкий – 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
филе утиной грудки – 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) – 1/2 шт.; соевый соус – 1 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; для соуса: апельсин – 2 шт.; херес (или белое вино) – 2 ст.л.; соев

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
утиная грудка (филе на коже) – 1 шт.; макароны; для маринада: апельсин – 1/2 шт.; корень имбиря – 1 см; соевый соус – 1 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; для соуса: соевый соус – 1 ст.л.; растите

Теплый салат из утки с хурмой
утиная грудка (филе на коже) – 1 шт.; хурма – 1 шт.; для маринада: апельсин – 1/2 шт.; корень имбиря – 1 см; соевый соус – 1 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; чеснок – 1 зубчик; для соуса: апельсин – 1/2 шт.; соевы

Капустный салат с цитрусами
капуста – 200г; апельсин – 1 шт.; грейпфрут – 1 шт.; орехи грецкие – 50г; масло оливковое – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Тыква в маринаде
тыква; для маринада: вода – 1 л; сахар – 1 стакан (гранёный); гвоздика – 7 шт.; уксус 30% – 3 ст.л.; дополнительно: апельсин.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орехи – 2 ст. л.; сыр твердый – 80г; яйца – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата – 2-3 шт.; зерна граната –

Баранина мечуи с морковным салатом
баранья лопатка – 2-2.5 кг; для пряного масла: сливочное масло – 120г; соль – 1 ст.л.; зира (молотая) – 1 ст.л.; кориандр (молотый) – 1 ст.л.; сладкая паприка – 1 ст.л.; чеснок – 5 зубчиков; корица (молотая) – 1 ч.л.; чили (сушеный, молотый) – 1 ч.л.

Салат с курицей, авокадо и виноградом
куриное филе – 3 шт.; авокадо – 1 шт.; красный виноград – 300г; мандарины – 2 шт.; салатный готовый микс – 1 упаковка; фундук – 1 пригоршня; для соуса: майонез – 3 ст.л.; сливки – 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) – 2 ст.л.; апельсиновый сок – 3
раздел: Салаты из курицы

Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) – 1 шт.; груша – 1 шт.; слива – 2-3 шт.; банан – 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) – по вкусу; орехи грецкие – 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) – 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар – по
раздел: Салаты фруктовые

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
капуста – 1/4 кочана (маленького); морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт. (большое, лучше “Антоновка”); орехи грецкие – 50г; соль, молотый черный перец – по вкусу; для соуса: апельсин – 1 шт.; масло оливковое – 1-2 ст.л.; зелень – по вкусу
раздел: Салаты с капустой

Салат из свеклы с апельсинами
свекла (молодая, маленькая) – 3 шт.; апельсин – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец – по вкусу; масло оливковое Extra virgin – 1-2 ст.л.
раздел: Салаты из свеклы

Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) – 100г; куриная грудка – 400г; куриный бульон – 500мл; зеленая стручковая фасоль – 200г; зеленый лук – 1 пучок; перец сладкий красный – 1 шт.; изюм (без косточек) – 50г; карри – 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло –
раздел: Салаты из круп

Семга с салатом из свежих овощей
вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.
раздел: Отварная рыба

Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой
утка (грудка), дижонская горчица, соль, черный перец, растительное масло, дижонская горчица, уксус шерри, оливковое масло, соль, черный перец, апельсин, цикорий (разделить на листья), кресс-салат.
раздел: Рецепты из утки

Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи.
раздел: Салат из утки

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.
раздел: Салаты рыбные

Блинчики с фруктовым салатом и медом
мука, соль, молоко, яйцо, киви, фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника), мед (жидкий), сливочное масло, свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки.

Салат из авокадо и манго
курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).
раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат мясной с апельсиновым соком
риса, желток, растительного масла, сок одного апельсина, говядины, щепотка сухой горчицы, майонез по вкусу, сахар, уксус, немного муки, соль.
раздел: Салаты мясные

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
шампиньоны свежие, сыр, перец сладкий, яблоки, апельсины, горчица, мед, сок лимонный.
Салаты с апельсинами, мандаринами
Салаты с апельсинами и мандаринами
Всего опубликовано 30 рецептов

Салат с курицей и мандаринами
Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 120 г

Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.4 банка
- Лук репчатый — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Салат с авокадо и апельсином
Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Салат зелёный — 1 пучок
- Салат радичио — 10 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик

Рисовый салат с фисташками и мятой
Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 400 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 50 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мята свежая — 3 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фисташки — 130 г

Салат с морковью, мандаринами и яблоком
Яркий салат с сочной морковью, ароматными мандаринами и сладким яблоком! Этот полезный салат не только смотрится эффектно и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.

Салат с курицей и апельсином
Предлагаю вашему вниманию простой, сочный и вкусный салатик. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, решила сразу.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Лебединая нежность»
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро.
Ингредиенты
- Вода — 25 мл
- Корень сельдерея — 150 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Лук зелёный — 35 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 25 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Рыжик»
Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка

Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок

Салат с крабовыми палочками, морковью и апельсином
Если вы любите салаты с необычным вкусом и ещё обожаете крабовые палочки, то вам непременно понравится этот простой, но.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 110 мл
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.

Салат в ананасе
Предлагаю приготовить интересный салат с ананасом, фасолью и кукурузой. В таком салате отсутствует мясо или субпродукты, он.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Ананас консервированный — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Паприка сладкая молотая — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 50 г

Салат с хурмой и козьим сыром
Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сыр козий мягкий — 50 г
- Хурма — 1 шт.

Сельдь со свёклой и сметанно-мандариновой заправкой
Вкусная закуска-салат из сельди, яблок и варёной свеклы. Сельдь отлично сочетается со свёклой. Между этими двумя основными.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 50 г
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свёкла — 80 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 2 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Салат из краснокочанной капусты с апельсином
Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Редис — 4 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка

Салат с тыквой и апельсинами
Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Кешью — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 90 г
- Салат радичио — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 150 г

Салат с курицей, кумкватами и кешью
Второй раз использую кумкваты в приготовлении блюд, и эти малютки-апельсинчики вызывают у меня восторг, хотя в свежем виде.
Ингредиенты
- Кешью — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Кумкват — 80 г
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Руккола — 75 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Соль — 0.3 ч. л.

Салат из капусты, ягод и фруктов
Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половинны массы составляют фрукты и ягоды. Но салат.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 5 г
- Изюм светлый — 30 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Киви — 1 шт.
- Клюква свежая — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 г
- Соль — 2 г

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Капуста белокочанная кислая — 400 г
- Масло грецкого ореха — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г

Зимний салат с апельсином
Зимой нам тоже нужны витамины. И хоть сейчас все овощи можно купить с магазине в любое время года, предпочтительнее всё-таки.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Салат зелёный — 2 лист
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Сыр с плесенью мягкий — 30 г

Салат с прошутто и апельсином
Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Миндаль — 20 г
- Мята свежая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Прошутто слайсами — 100 г
- Салат ромэн — 100 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр моцарелла — 50 г
- Сыр Пармезан — 30 г

Салат из кус-куса с морковью и мятой
Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Кускус — 100 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Луково-мандариновый салат
В этом салате меня привлекло очень интересное сочетание мандаринов, лука и оливок. Мандарины придают этому салату сочность и.
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Салат с апельсинами: рецепты приготовления
Ссылка на основную публикацию