Салат с авокадо и креветками: сочетание вкуса и пользы

Салат с авокадо и креветками: кухня истинных гурманов

Сегодня каждый уважающий себя ресторан считает своим долгом включить в меню салат с креветками и авокадо. Это классическое блюдо обладает необычным вкусом и очень красивым внешним видом. Благодаря обилию кулинарных справочников, видеоуроков и различных передач оно плавно перекочевало и на кухни современных хозяек. Конечно, каждый рецепт кушанья имеет свои особенности, но в целом основная задача состоит в правильном выборе продуктов и их обработке.

Приготовление салата с авокадо и креветками — не самый обременительный процесс, хотя существуют и более сложные комбинации ингредиентов, требующие много времени и сил. Тем не менее главное — это выгодно показать сочетание составляющих блюда и сделать его максимально эффектным, при этом не затмив вкус морепродуктов посторонними добавками. Какой бы рецепт вы не взяли — с грушами, помидорами, с огурцом, с заправкой из лимонного сока и так далее — кушанье гарантированно поразит всех своей пикантностью и оригинальностью. Его можно готовить как для повседневного употребления (благо это очень быстро), так и для торжественных застолий с большим количеством приглашенных.

Если решитесь сделать салат из авокадо с креветками, для начала запомните несколько простых правил. Во-первых, большинство профессиональных поваров настоятельно рекомендуют использовать мелкие арктические морепродукты. Особенно хорошо с ними выглядят праздничные кушанья. Варить их следует в чуть подсоленной воде, по желанию добавляется свежий укроп или петрушка. А для разнообразия можно попробовать рецепт, основа которого — жареные креветки.

Что касается авокадо, то его следует подбирать особо тщательно: он не должен быть ни перезревшим, ни, естественно, недоспелым. Отправляясь на рынок или в супермаркет, отдавайте предпочтение флоридским или калифорнийским сортам. Выбирая фрукт для будущего салата с авокадо и креветками, удалите с него черенок. Если заметите под ним след коричневого оттенка, это значит, что продукт перезрел. Твердая кожура свидетельствует о том, что плод должен еще некоторое время вылежаться, — такой авокадо только испортит блюдо. В идеале при надавливании из него выделяется сок, а на кожуре остается едва заметный след. Не стоит покупать продукт, на шкурке которого много темных пятен и трещин — он уже давно перезрел. Как видите, нюансов масса и обо все нужно помнить. Теперь давайте подберем подходящий для вас рецепт.

Салат с помидорами, авокадо и морепродуктами

Вариантов салата из авокадо с креветками множество, но каждый выбирает рецепт под себя. Если любите необычные сочетания, дополните блюдо консервированными ананасами, некоторые предпочитают классику, поэтому добавляют помидоры, свежий огурец и другие овощи. То же самое касается и заправок. Самой низкокалорийной считается лимонно-оливковая, для придания ей более яркого вкуса, можно ввести немного дижонской горчицы. К салатам с авокадо и креветками подают жареных крабов, мясные блюда или хрустящие тосты. Выбор велик — осталось только найти тот вариант кушанья, который придется по душе именно вам.

  • 250 граммов некрупных очищенных креветок
  • лимон — одна штука
  • двенадцать черри
  • два спелых средних авокадо
  • 150 граммов рукколы
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • соль и специи — по желанию
  • столовая ложка бальзамического уксуса

Для этого салата из авокадо с креветками можно покупать абсолютно любые морепродукты. Королевские и тигровые креветки более мясистые и сочные, поэтому их понадобится меньше, чем мелких. Итак, первым делом хорошо промойте и высушите рукколу, порвите ее на крупные куски. Помидоры порежьте на две части, затем займитесь авокадо. Сделайте на нем аккуратный надрез и выньте косточку. У вас останется две половины фрукта — удалите с них кожуру с помощью ножа. Теперь порубите мякоть на тонкие дольки и сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

Самое время отварить морепродукты: добавьте их в чуть подсоленный кипяток и держите не дольше четырех минут. Затем достаньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы креветки достаточно стекли. Рецепт заправки для этого блюда элементарный: высыпьте в уксус поваренную соль, пару щепоток чёрного молотого перца, затем по капле введите оливковое масло и тщательно взбейте ингредиенты вилкой. Теперь начинаем сборку салата из авокадо и креветок: соедините все продукты в одной посуде, посыпьте их рукколой, сбрызните лимонным соком и в самом конце полейте соусом, потом перемешайте и смело ставьте на обеденный стол.

Если вы не нашли черри, используйте обычные помидоры. Идеально подойдут розовые овощи, так как они более сочные и сладкие. Еще один момент: вместо рукколы можно приобрести листья Айсберга, Ромена или в крайнем случае пекинскую капусту. Рецепт аппетитного салата из авокадо и креветок пришелся по душе и вам, и вашим близким? Тогда в следующий раз рекомендуем немного усовершенствовать блюдо: сырые морепродукты подрумяньте в течение трех-четырёх минут в сотейнике с горячим оливковым маслом. По желанию посыпьте кушанье тертым сыром Пармезан или другим.

Легкий салат с сыром, креветками и огурцом

Предлагаем несложный рецепт для тех, кто любит салаты с креветками и авокадо. Если говорить о преимуществах блюда, первым делом следует отметить быстроту приготовления. Во-вторых, кушанье очень легкое и малокалорийное, поэтому даже если вы съедите две тарелки на ночь, на фигуре это никоим образом не отразится. Им можно перекусить на работе или поужинать, придя домой. Дополните трапезу бокалом холодного белого вина, и отличное настроение обеспечено.

  • очищенные и варёные креветки — двенадцать штук
  • огурец
  • крупный авокадо — одна штука
  • десять граммов пармезана
  • четыре грамма тертого имбиря (используйте свежий)
  • приправы — по желанию
  • чесночный зубчик
  • сок одного лайма
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — две большие ложки

Салаты с креветками и авокадо отличаются не только ингредиентами, входящими в их состав, но и формой подачи блюд. Так, если вы решили удивить аппетитным кушаньем гостей, предлагаем опробовать следующий вариант: один авокадо порежьте мелкими кубиками и смешайте в отдельной посуде с остальными продуктами. Затем возьмите второй фрукт, очистите его, выньте косточку и разделите на две половины. В полость каждой положите две-три столовые ложки массы. Подавайте на стол на плоской тарелке.

Вернемся к нашему салату из креветок с авокадо — давайте подробно рассмотрим каждый этап его приготовления. Сначала хорошо вымойте все продукты, затем поставьте креветок вариться. Слегка подсолите воду и держите в ней морепродукты не дольше пяти минут. Если вы используете замороженные креветки, то времени понадобится еще меньше. Как только они станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь. С огурца снимите кожуру и порежьте его не слишком крупными кубиками.

Наступил черед авокадо — оказывается, разделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, сделайте глубокий надрез ножом по всей окружности плода, только не поперек, а вдоль. Потом откройте его руками — видите косточку? Вот как раз ее и следует извлечь. После чего выскребите ложкой мякоть и порежьте ее мелкими кусочками, а оставшуюся кожуру пока уберите в сторону.

Высыпьте в миску огурец и авокадо, сюда же введите вареных креветок, оставив пять штук для украшения. Теперь необходимо сделать соус: натрите на мелкой тёрке свежий имбирь, соедините его с оливковым маслом, перцем, свежевыжатым лаймовым нектаром и солью. Теперь добавьте чеснок, размельченный при помощи специального пресса, перемешайте продукты и полученной заправкой полейте блюдо.

Креветок, не вошедших в кушанье, обмакните в ароматном соусе. Затем наполните кожуру авокадо салатной массой и украсьте оставшимися морепродуктами. Осталась самая малость: натрите пармезан и посыпьте им свое творение. Если вы решили побаловать себя любимую аппетитным блюдом, рекомендуем подать к нему хрустящие золотистые тосты или свежий багет.

Морской салат с майонезом и креветками

От разнообразия салатов из креветок с авокадо просто разбегаются глаза — даже самый искушенный кулинар порой не может выбрать, какой же рецепт кушанья ему больше всего подходит. Предлагаем освоить еще одно блюдо: а этот раз заправка будет более калорийной, но конечный эффект окажется все таким же сногсшибательным. Вам понравится, гарантируем.

  • 150 граммов твердого сыра
  • замороженные креветки — 400 граммов
  • пять колец консервированных ананасов
  • некрупный кочан салата Айсберг
  • авокадо
  • шесть граммов чеснока
  • небольшая пачка деликатесного майонеза
  • десять миллилитров сиропа из ананасов
  • большая ложка дижонской горчицы
  • кетчуп — по желанию

Настрой на победу, качественные свежие продукты и соблюдение рецептуры — вот гарантии вкусного блюда и, заметьте, это касается не только салатов. Сначала порвите крупными кусками вымытый и хорошо высушенный Айсберг и выложите его на дно тарелки, в которой будете подавать кушанье. Теперь следует приготовить заправку: рубленый чеснок смешайте с майонезом, ананасовым соком, нежной горчицей и кетчупом. Полученный соус по желанию поперчите и смажьте им салатные листья.

Замороженные морепродукты подержите в кипятке пятнадцать минут, затем высушите и выложите поверх вышеуказанных ингредиентов. Опять обработайте все соусом и украсьте порезанными кубиками фруктами: ананасами и авокадо. В самом конце посыпьте блюдо тертым сыром. Лучше всего использовать элитные сорта, такие как Пармезан или Гауда. Салат из креветок и авокадо перед подачей рекомендуется охладить и дать ему время настояться — тогда он выйдет гораздо сочнее и вкуснее. Рецепты, описанные выше, пригодятся не только в праздник — они помогут разнообразить привычное меню. Пусть жизнь каждой семьи станет аппетитней и веселее.

Салат из авокадо с креветками: польза и секреты приготовления

“Аллигаторова груша” – распространенное название авокадо в англоязычном мире: жесткая кожица грушевидных плодов напоминает шкуру крокодилов. А под этой кожицей скрывается нежнейшая маслянистая мякоть с оригинальным вкусом, который превосходно сочетается с морепродуктами. Неслучайно салат из авокадо с креветками быстро стал классикой – это ароматное и вкусное блюдо.

Необычный плод

С точки зрения биологии плод авокадо является ягодой. Но, как и многим другим ягодам, ему не повезло: большинство людей уверено, что авокадо – это фрукт. В то же время в кулинарии авокадо используется не как сладкий фрукт, а, скорее, как овощ – для приготовления пикантных закусок и салатов.

Мякоть зрелого авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию, и это неспроста: жира в плодах содержится много, до тридцати процентов. По этой причине авокадо рекомендуют ограничивать тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. С другой стороны, высокая жирность авокадо делает этот плод очень сытным: и маленького количества этой ягоды будет достаточно для того, чтобы наесться. А если использовать пюре из мякоти авокадо вместо других жиров, например, сливочного масла, то калорийность рациона даже снизится.

Авокадо входит в список продуктов, которые помогают бороться со старением. Благодаря высокому содержанию витамина E этот плод помогает справиться с симптомами множества заболеваний. Авокадо полезен для профилактики атеросклероза и других болезней сердечно-сосудистой системы, он поддерживает сердце и используется для лечения аритмии. А содержащиеся в авокадо антиоксиданты помогают насыщать клетки организма кислородом.

Аромат авокадо не очень выражен, вкус нежный, пряно-сливочно-ореховый. Можно есть авокадо в натуральном виде – с перцем, лимонным соком, пряными травами. Но особенно вкусен этот плод в сочетании с куриным мясом, рыбой и морепродуктами. Неслучайно авокадо часто добавляют в японские роллы – нежный маслянистый вкус этого плода прекрасно дополняет чуть сладковатые вкусы креветок и красной рыбы.

Для приготовления салатов выбирать авокадо следует очень тщательно. Недозрелые плоды слишком жесткие, им необходимо полежать несколько дней в темной месте, чтобы дозреть. Переспелые плоды тоже не подойдут. Идеальным выбором станут авокадо с упругой поверхностью. Если надавить на такой плод пальцем, появится ямка, которая быстро исчезнет.

Самые разные рецепты

Сочетание авокадо с креветками быстро стало классическим. Действительно, сложно найти продукты, которые так же хорошо гармонировали бы друг с другом, дополняли бы один другой. Из переплетения сладковато-соленого и пикантно-маслянистого вкусов рождаются кулинарные шедевры.

Основные компоненты салата – спелый авокадо и отваренные креветки. Последние могут быть любого размера – с авокадо одинаково хорошо сочетаются и вкус мяса мелкого арктического криля, и роскошные королевские или тигровые креветки. Достаточно заправить эти компоненты лимонным соком, оливковым маслом или сметаной, чтобы получился вкусный, сытный и очень полезный салат. В качестве заправки может использоваться и майонез, хотя в таком случае блюдо будет, конечно, уже куда менее полезным.

Простой рецепт можно бесконечно дополнять, экспериментируя с самыми разными ингредиентами и заправками. Для любителей пикантных оригинальных блюд находкой станет салат из авокадо с креветками и консервированными ананасами. Кусочки красного сладкого перца сделают это блюдо с неожиданным, но очень приятным вкусом, еще и нарядным, праздничным.

Совсем иное “звучание” будет иметь салат из авокадо с креветками, дыней и соусом табаско. Острота перечного соуса, роскошная сладость ароматной дыни, нежность авокадо и деликатный вкус вареных креветок прекрасно сочетаются между собой.

На праздник можно побаловать себя салатом из авокадо, в который, помимо креветок, входит также слабосоленая красная икра. Этот рецепт подойдет тем, кто не представляет себе праздничный стол без икры, но уже порядком устал от традиционных бутербродов. салат из авокадо с креветкамиСалат выглядит очень привлекательно за счет того, что для него используются ингредиенты контрастных цветов. А вкус его выше всяких похвал – в комбинации с нежным авокадо полностью раскрываются изысканные вкусы икры и креветок. В качестве заправки можно использовать майонез или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Более простая, но не менее красивая версия этого салата – салат из авокадо с добавлением креветок и красной слабосоленой рыбы. Изысканный вкус и упоительный аромат этого кушанья сделают салат настоящим украшением стола как в праздники, так и в будни.

Авокадо хорошо сочетается с чесноком. Заправка из чеснока, тушеного в оливковом масле, хорошо подойдет и для салата из авокадо с креветками. Масла должно быть немного, зато чеснока и петрушки лучше не жалеть – блюдо должно получиться пряным и острым.

В рецептуру оригинального средиземноморского салата из авокадо помимо креветок входят также сладкие апельсины, кедровые орешки и руккола. Соус готовится из винного уксуса в смеси с оливковым маслом первого отжима. Специи используются довольно скупо: достаточно слегка посолить и поперчить заправку.

Заправки для салатов

Чем заправить салат из авокадо? Можно использовать майонез, растительное масло, смесь из масла и лимонного сока или из масла и уксуса (винного или яблочного). А порой в роли заправки выступает и один из ингредиентов салата – сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно сметаной, оливковым маслом или лимонным соком. Впрочем, без лимонного сока в любой случае не обойтись – его рекомендуют добавлять к авокадо во избежание некрасивого потемнения зеленовато-кремовой мякоти.

Если добавить в соус из авокадо кубики томатов или огурцов, вкус блюда станет богаче. Можно использовать в качестве добавления и маленькие кусочки сладкого перца контрастных цветов.

Напомним, ранее мы делились рецептом яичницы в авокадо. Сайт “Сегодня” также писал, что делать с недозрелым авокадо.

Смотрите видео, как приготовить закуску в авокадо:

Блюда из креветок, Салат с авокадо

Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо

Блюда из креветок

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками и ананасом затеряться на праздничном столе.

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда “гости на пороге”.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо – это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах – легкий салат с креветками не вредит фигуре.

Очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении салат из авокадо, креветок и огурцов. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя любимого. Рекомендую к приготовлению!

Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.

Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.

Предлагаем рецепт необычного салата “Оливье”. Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами – отличное малокалорийное и полезное блюдо.

Есть в латинском языке такая пословица: “Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости”. Я же предлагаю подать вкусный салат “Кость” с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

Сочетание креветок и сельдерея уже давно признано классическим. Летний салат с креветками, сельдереем и авокадо – очень легкий, диетический, так как он заправляется соусом из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.

Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом “Вдохновение”, рецепт быстрый и простой.

Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз – с креветками!

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки – сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное – правильно приготовить для их “союза” соус или заправку. Отличный пример такого салата – оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

Салат «Русский» – для русской души!

Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.

Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

Элегантный салат из креветок, авокадо и грейпфрута.

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

Существуют разнообразные салаты с шампиньонами – рецепты салатов предлагают использовать грибы как жареными или отварными, так и сырыми. Заслуживают внимания именно такие салаты с шампиньонами, рецепты которых не требуют затрат времени на дополнительную обработку шампиньонов. Например, очень вкусным и изысканным получается салат с креветками, шампиньонами и авокадо.

В этом блюде авокадо с креветками великолепно дополняют друг друга, а заправляется легкий салат с авокадо и креветками соусом на основе васаби и соевого соуса.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте ?

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте ?

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните ?

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ?

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте ?

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню ?

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте ?

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте ?

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте ?

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с креветками и авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления

Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красного лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Приготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

Вкусный салат с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинового сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
  3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с креветками и авокадо

Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте ?

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте ?

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните ?

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ?

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте ?

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню ?

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте ?

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте ?

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте ?

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Ссылка на основную публикацию