Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов
На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.
Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.
Салат «Креветки под шубой»
На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.
- красная икра — 180 граммов
- 3 яйца
- картофель — 2 штуки
- королевские креветки — 800 граммов
- зелень
- соль
- майонез — 50 граммов
Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.
Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.
Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.
Салат с икрой и кальмарами «Нептун»
Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.
- 180 граммов красной икры
- палочки крабовые — 200 граммов
- филе кальмаров — 300 граммов
- 5 яиц
- майонез — 50 граммов
- 300 граммов креветок
В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.
Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.
Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.
Салат «Морское чудо»
Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.
- икра красная — 100 граммов
- ананас консервированный — 3 кольца
- 50 граммов майонеза
- креветки — 500 граммов
- салатные листья
- 1 перец болгарский
Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.
Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.
Салат с морепродуктами в тарталетках
Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.
- икра красная — 1 банка
- 300 граммов креветок
- грибы — 300 граммов
- 4 яйца
- 100 граммов сыра твердого
- майонез — 50 граммов
- тарталетки готовые — 10-15 штук
- лук зеленый
Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.
Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.
Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.
Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.
Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.
Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.
Как приготовить салат с красной икрой и креветками – 15 разновидностей
Салат с красной икрой и креветками
Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Икра красная – 100 г
Приготовление:
Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:
- Картофель
- Белок
- Креветки
- Желток
- Икра
- Каждый слой промазываем майонезом.
Салат праздничный «Царский»
К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Кальмар – 450 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп
- Креветки – 300 г
Приготовление:
Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Кальмары
- Яичный белок
- Крабовые палочки
- Сыр
- Желток
- Красная икра
- И украшаем наш салатик креветками.
Салат «Царь моря»
Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кальмар – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук
- Сыр
- Красная икра – 100 г
Приготовление:
Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.
Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.
Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.
Салат «Нептун»
Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Яйца- 5 шт.
- Икра красная – 140 г
Приготовление:
Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.
Салат Морское Ассорти
Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Креветки – 200 г
- Кальмары – 200 г
- Семга слабосоленая – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 (небольшой) шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.
Яйца отварим вкрутую.
Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.
Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.
Салат из креветок с икрой
Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Креветки – 200 г
Приготовление:
Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.
Салат суши – торт
Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Огурец – 1 ш.
- Сыр «Филадельфия» – 100 г
- Семга слабосолена – 150 г
- Листы нори – 5 шт.
- Икра – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 200 г
Приготовление:
Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.
Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:
- Рис с сыром
- Лист-нори
- Креветки, перемешанные с сыром.
- Лист-нори
- Сыр
- Авокадо
- Лист- нори
- Сыр
- Семга
- Лис нори
- Сыр
- Огурец
- Сыр
- Лист-нори
- Сыр
- Красная икра
Салат с креветками, красной икрой и огурцами
Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Креветки – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Красная икра – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
Приготовление:
Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.
Салат Огонек
Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Красная икра – 100 г
- Помидоры – 3 шт.
- Рис- 150 г
Приготовление:
Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.
Салат «Царский» с плавлеными сырками
Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Креветки – 400 г
- Красная икра – 200 г
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.
Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- Плавленые сырки
- Морковь
- Картофель
- Мелко нарезанный лук
- Яйца
- Креветки
- Красная икра.
- Каждый слой промажем майонезом.
Салат с красной икрой, креветками и авокадо
Если вы привыкли удивлять родных чем – то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 150 г
- Креветки тигровые – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Красная икра – 100 г
Приготовление:
Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.
Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.
Салат Царский
Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Белки – 7 шт.
- Креветки – 150 г
- Красная икра – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат мимоза по-королевски
Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Икра красная – 80 г
- Майонез.
Приготовление:
Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.
Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:
Салат «Морской»
Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.
Ингредиенты:
- Филе Пангасиуса – 800 г
- Яйца – 8 шт.
- Креветки – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Кальмары – 800 г
- Майонез
Приготовление:
В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.
Салат с креветками и ананасами под шубкой из красной икры
Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 150 г
- Креветки – 500 г
- Икра красная – 100 г
- Куриная грудка – 200 г
Приготовление:
Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.
6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
Салат «Царский» с красной икрой и креветками – лучшие рецепты
Когда мы говорим: Салат царский с креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.
Царский салат с икрой и креветками
Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- 200 гр. креветок (уже очищенных);
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт царского салата с креветками и икрой:
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
- Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
- Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
- Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
- Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
- Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
- Царское блюдо помещают на час в холодильник.
Салат царский с икрой и креветками
Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов царского салата с кальмарами.
Потребуются:
- 300 гр. креветок;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. кальмаров;
- 50 гр. лососевой икры;
- 100 гр. сыра;
- 1 зубок чесночка;
- 200 гр. майонеза.
Салат царский с креветками и крабовыми палочками:
- Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
- Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
- Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
- Крабовые палочки очищают и нарезают.
- Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
- Сыр трут на самой крупной терке.
- Чесночок чистят и давят прессом.
- Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
- Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.
Царский салат с креветками
В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.
Потребуются:
- 200 гр. очищенных креветок;
- 100 гр. творожного сыра;
- 80 гр. твердого сыра;
- 50 гр. красной икры;
- 3 картофеля;
- 50 гр. майонеза.
Готовим салат с креветками царский:
- Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
- Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
- Твердый сыр на крупной терке трут.
- Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
- Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
- Верхушка украшается икрой и целыми креветками.
Салат царский с морепродуктами
Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.
На салат царский из морепродуктов потребуются:
- 400 гр. креветок;
- 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 200 гр. красной икры;
- 1 авокадо;
- 1 сладкий перец;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 20 гр. лимонного сока;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. маслин;
- 50 гр. сыра.
Салат из морепродуктов царский:
- Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
- Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
- Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
- Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
- Капусту ополаскивают и шинкуют.
- Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
- Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
- Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.
Салат царский с креветками и кальмарами
Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.
Потребуются:
- 80 гр. красной икры;
- 200 гр. кальмаров;
- 150 гр. креветок;
- 2 картофеля;
- 100 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза.
Салат с царский с креветками:
- Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
- Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
- Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
- После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
- Картофель моют и отваривают в мундире.
- Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
- Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
- Таким же образом измельчают и сыр.
- Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
- Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
- На них высыпается измельченная картошка и лучок.
- Потом только уже идут яйца и креветки.
- Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
- Из икры формируется верхушка.
- При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
- Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
- «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.
В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.
Салат с икрой и креветками для истинных любителей морепродуктов
Если впереди важное мероприятие и хочется подать на стол по-настоящему королевское блюдо, приготовьте салат с икрой и креветками. Основные ингредиенты в нем отлично сочетаются с курицей, овощами и даже фруктами. Заправку тоже можно выбирать любую: майонез, сметана, оливковое или постное масло, уксус бальзамический.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу свой секрет, как приготовить салат «Царский» с икрой и креветками. Вам останется только выложить салат на блюдо для подачи и украсить оставшейся икрой. Несложно и очень изысканно. Обязательно стоит попробовать повторить его на своей кухне.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Икра
Блюдо: Салаты
Рецепт салата с креветками и красной икрой
Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.
Салат «Царский»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 9-10 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- икра – 0,1 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,45 кг;
- сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
- картошка – 4 шт.;
- майонезный соус, укроп.
Способ приготовления:
- Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите.
- Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке.
- Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду.
- Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком.
- Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
- Украсьте целыми креветками и укропом.
С семгой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- креветки, кальмары – по 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- икра – 0,1 кг;
- семга слабосоленая – 0,15 кг;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.
- Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите.
- Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой.
- Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры.
Суши-торт
- Время: 40-45 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.
Ингредиенты:
- креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
- огурец, авокадо – по 1 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- листы нори – 5 шт.;
- рис – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
- Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
- У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
- Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- филе куриное, креветки – по 0,2 кг;
- огурец – 1 шт.;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- яйцо, помидоры – по 3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
- Яйца, филе сварите до готовности.
- Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
С творожным сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В данном салате используются два вида креветок, красная икра и творожный сыр. Это настоящий коктейль даров моря, поскольку в нем присутствуют еще и крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Если вы приобрели нечищенные коктейльные креветки, то увеличьте их количество примерно на 100 г. Для снижения показателя калорийности используйте вместо майонезного соуса сметану.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,15 кг;
- креветки коктейльные и тигровые – по 0,2 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- майонез.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Очистите, крупные разрежьте вдоль пополам.
- Авокадо очистите от кожуры, нашинкуйте мелким кубиком, крабовые палочки порежьте полукольцами.
- Соедините все компоненты, смешайте с майонезом.
Видео
Салат рыбный, Салат с креветками
Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с красной икрой и креветками «Морской бриз»
Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.
- креветки свежемороженые – 300 г;
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- икра красная – 100 г;
- красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
- картофель – 1 штука
- авокадо – 1 штука;
- майонез.
Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!
Приготовление салата
Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.
Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.
Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.
Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.
Оформление блюда
Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.
- Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
- После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
- Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.
Чудо-фрукт авокадо
Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.
Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.
Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!
Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.
Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!