Салат с кальмарами и грибами: фантазии на «морскую» тему
Кальмары лишь недавно стали «обитателями» наших кулинарных блюд, но уже успели завоевать большую популярность у истинных ценителей «морской» кухни. Так уж сложилось, что наши хозяйки сначала неодобрительно и с опаской относятся ко всему новому. Согласитесь, когда мы впервые видим в холодильниках супермаркетов замороженные тушки кальмаров, и в голову никому не приходит, что они могут быть такими вкусными и полезными. Но достаточно однажды попробовать хорошо приготовленного кальмара, чтобы ваше сердце покорил этот обитатель морских глубин.
Кальмаровое мясо имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Это кладовая аминокислот, витаминов и минералов, Кальмар просто в огромном количестве содержит йод, фосфор и таурин, который выводит из организма лишний холестерин. Его мясо хранит в себе большой запас В и С витаминов, а также калий и железо, кальций и марганец. Кальмаровое мясо отлично подходит для детского меню, ведь содержание лизина и аргинина делают его незаменимо полезным для питания ребятишек любого возраста.
Жители разных стран за долгое время научились создавать действительно разнообразные блюда из кальмаров, в российских же широтах популярны разные виды приготовления этого диетического продукта: его варят, жарят и запекают, парят, делают кушанья в микроволновой печи. Кальмара можно вялить, сушить, коптить, засаливать, мариновать и консервировать, и в любом виде он сохранит свой нежный привкус.
Из кальмаров готовят разнообразные холодные закуски, салаты, тефтели и котлеты, горячие блюда и супы. Хороши бутерброды с кальмарами, он отлично впишется в ваш рецепт ризотто, пасты или даже суши! Кальмар отлично сочетается с грибами, овощами, водорослями, фруктами, мясом птицы, орехами и зеленью. Сделав любой соус к нему, вы сполна насладитесь насыщенным вкусом его нежного мяса. Предлагаем приготовить несколько видов салатов с кальмарами, грибами, а также другими изысканными компонентами для ценителей богатого вкуса этого продукта.
Салат из кальмаров с грибами и кунжутом
Кальмаровое мясо является диетическим белковым продуктом, имеет большую пищевую ценность, и в нем относительно мало калорий (всего 100 ккал на 100 граммов продукта). Таким образом, салаты из кальмаров не повлияют на вашу фигуру, а только насытят организм полезными веществами и витаминами.
- Кальмар — 3 штуки
- Грибы вешенки свежие — 0,5 килограмма
- Пекинская капуста с зелеными листьями — 1 штука
- Одна головка репчатого лука
- Зелень — 1 пучок
- Столовая ложка кунжутных зерен
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Лимон — 1 штука
- Специи и соль добавляйте, опираясь на свой вкус
Тушки кальмара нужно разморозить и промыть под струей воды. Далее приступаете к разделке: через надрез со стороны головы вынимаете внутренности и хорду, ошпариваете мясо кипятком и с легкостью снимаете пленку. Чистить кальмара нужно обязательно. Далее предлагаем приступить к жарке грибов. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно вымытые и высушенные полотенцем грибы нарезать соломкой и отправить на горячую сковородку, жарить на довольно большом огне под крышкой на протяжении 5-10 минут, после снять крышку, прикрутить огонь до среднего положения, добавить уже порезанный репчатый лук и дожаривать еще на протяжении 15 минут. Не забудьте, что грибы нужно хорошенько посолить и поперчить.
Зеленые листья пекинской капусты нарежьте на квадратики, добавьте к кальмарам и грибам. Все компоненты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, по своему вкусу посолите и поперчите. В самом конце украсьте ваш салат из кальмаров с грибами зернами кунжута. Можно подавать кушанье на стол — приятного вам аппетита!
Салат из кальмаров, капусты и грибов
Мясо этого уникального моллюска органично сочетается со всеми видами грибов. В салат из кальмаров с шампиньонами добавьте корейские травы, и вы почувствуете, как его вкус станет по-восточному пикантным и интересным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто постится, или для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
- Кальмар — 4 штуки
- 1 банка консервированных шампиньонов
- Полкилограмма белокочанной капусты
- 1 морковь
- Чеснок — 4 зубчика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Корейские травы и специи для салата — 1 чайная ложка
- Специи, соль и сахар — исключительно на ваш вкус
Тушки кальмара разделайте, вымойте и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Но до этого в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Помните, что нельзя переваривать кальмаров, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки произошло, продолжайте варить тушки еще около 30 минут. Кальмар уменьшится в объемах и размерах, зато снова станет мягким.
Грибочки процедите от рассола и порежьте небольшими дольками. Капусту вымойте, разделите на листья и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с корейскими специями, сахаром и солью. Пропитайте этой смесью ваш салат. Дайте настояться в прохладном месте. Овощам нужно время, чтобы промариноваться в пряной заправке. Через полчаса салат будет готов к подаче!
Салат из курицы с кальмарами и грибами
Ищете легкое и необычайно вкусное блюдо? Этот салат с кальмарами и жареными грибами имеет все шансы стать вашим любимым. Все гости будут приятно удивлены выбором компонентов, их сочетанием и изысканным вкусом этого кушанья.
- Кальмар — 2 штуки
- Шампиньоны свежие — 200 граммов
- Курица филе — 300 граммов
- Пекинская капуста — 1 штука
- 4 помидора
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Один лимон
- Пучок молодого зеленого лука
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Соль добавляйте на свой вкус
Куриное филе для этого салата потребуется в отварном виде. Курицу отвариваете в подсоленной воде, не забыв добавить лавровый лист. Затем остужаете филе на тарелке и нарезаете соломкой, после отправляете в большой салатник. Вареные кальмары нарезаете так же — соломкой. Помидоры нужно вымыть и нарезать красивыми кружками. Шампиньоны вымойте, если нужно, почистите, разделите на четвертинки и поджарьте на сковороде в 2 этапа (на сильном огне, после — на среднем), на капле оливкового масла в сочетании с соевым соусом. Жарить шампиньоны в общей сложности нужно не более 10 минут.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к другим ингредиентам. Салат хорошо перемешайте. Переходите к приготовлению соуса: для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и соль. Мелко нарубите зеленый лук, подавите его немного ножом, чтобы он пустил сок, добавьте к соусу, перемешайте. Щедро заправьте ваш салат соусом и дайте ему пропитаться — одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Таким блюдом ваши гости останутся довольны.
Рисовый салат с креветками и кальмарами
Быстро, вкусно и питательно — вот лозунг любой современной хозяйки, желающей не только сократить время пребывания на кухне, но и при этом порадовать членов своей семьи и гостей новыми, свежими идеями. Предлагаем прикоснуться к миру новых вкусов и впечатлений с салатами из кальмаров. А креветки станут достойным его дополнением!
- Кальмар — 2 штуки
- Рис длиннозерный — 3-4 столовые ложки
- Креветки мороженные — 300 граммов
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Грибы консервированные — 1 банка
- Листья салата — 1 пучок
- Яйцо — 3 штуки
- Зелень (укроп) — 1 пучок
- Майонез нежирный — 100 граммов
- Соль, приправы — по вкусу
Кальмаров варите в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты, при этом не дайте им перевариться. Выньте из кипятка — пусть остынут и обсохнут — нарежьте полосками. Креветок отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Если вы купили уже готовых замороженных креветок, вам достаточно их просто разморозить, подержав на столе или в холодной воде. Очистите их, оставляя только мясо.
Отварите рис в большом объеме воды, чтобы он был рассыпчатым. Вареные яйца порежьте кубиками. Грибы можете взять любые. Шампиньоны, опята, маслята или лисички наилучшим образом подчеркнут это блюдо. Перережьте каждый грибочек на несколько частей, не мельчите. Сцедите жидкость с зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам салата.
Все компоненты смешайте в глубокой миске, причем хорошенько, заправьте легким майонезом, посолите, присыпьте приправами. Теперь осталось дело за красивой подачей: на большую салатницу выложите салатные листья, на них — кальмарно-креветочную смесь, сверху блюдо украсьте веточкой укропа. Все готово, можно приглашать близких к столу.
«Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой
Кальмар по праву считается едой аристократов. Предлагаем рецепт еще одного праздничного салата с кальмарами и икрой, который украсит ваш день рождения или юбилей, банкет или званый ужин. Он поднимет настроение и удивит гостей во время застолья. В любом случае он не останется незамеченным на праздничном столе, и вы обязательно по-хорошему удивите этим рецептом своих гостей.
- Кальмар — 3 штуки
- 3-4 яйца
- Крабовые палочки — 1 упаковка (300 граммов)
- Красная икра — 1 банка (180 граммов)
- Грибы консервированные — 1 банка
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Майонез оливковый — 100 граммов
- Соль, специи — на ваш вкус
Салат считается быстрым в приготовлении, так как при его создании необходимо только внимательно проследить за процессом варки кальмаров, чтобы они получились мягкими и нежными. Остальные продукты уже готовы к употреблению, их нужно лишь порезать, поэтому вы быстро его завершите.
Итак, кальмара опустите в кипяток, варите несколько минут, после чего достаньте из воды и немного охладите. Нарежьте кубиками. Отваренные яйца почистите и тоже нарежьте. Крабовые палочки рубите не мелко и лучше кружочками. Грибочки возьмите консервированные или маринованные, предлагаем классический и доступный вариант — маслята. Промойте их под водой, разделите каждый грибочек пополам и отправьте к остальным ингредиентам.
Все компоненты хорошенько перемешайте в салатнице, не жалея соуса, заправьте майонезом, затем добавьте пикантную красную икру и аккуратненько перемешайте еще раз. Оставьте немного икры для украшения. Этот салат лучше подавать персонально в креманке, предварительно украсив каждую пиалу веточкой укропа и несколькими зернами красной икры. Салат «Царская радость» для вас и ваших гостей готов! Получилось восхитительно!
Кальмар — это уникальный белковый продукт, который одновременно может быть компонентом как основного блюда, так и гарнира или салата. В любом блюде он может быть и «главным героем», и создавать хороший фон на втором плане, но не сомневайтесь, что он неизменно сохранит свой изысканный вкус. Из него можно готовить не только повседневные салаты, но и пикантные аристократические блюда, попробовав которые, ваши гости и друзья надолго закрепят за вами звание умелой и искусной хозяйки. Приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами – закуска основательная, сытная. Богатый белком салат из кальмаров с грибами легко может заменить основное блюдо.Подробней про салат с кальмарами и грибами .
Салат “Нежность” получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.
Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Тем не менее, сочетание морепродуктов и грибов сделает салат из грибов с кальмарами оригинальным и очень вкусным.
Вкуснейший слоеный салат с кальмарами, грибами и сыром для праздничного стола и не только можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом! Сытно, вкусно, просто!
В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.
Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, – этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.
Рецепт простого и вкусного средиземноморского салата с кальмарами, грибами, оливками и сыром. Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе и понравится любителям морепродуктов.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.
Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Не забывайте, что красиво оформленные закуски из овощей, да и любые блюда, гораздо аппетитнее и вкуснее!
Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.
Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.
Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!
Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.
Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.
Легкие и вкусные салаты из консервированных кальмаров готовятся быстро и без хлопот, что, конечно, делает их особенно популярными. Предлагаем добавить в ваш ассортимент еще один простой рецепт с консервированными кальмарами.
И для праздника, и для обычного обеда подойдет салат кальмары с грибами. Рецепты такого салата используют самые разнообразные продукты. Например: кальмары, грибы яйца – салат получается нарядным, с нежным вкусом. Салат “кальмары, грибы, сыр” еще более популярен, так как сыр добавляет в салат пикантную нотку.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Рецепт: Салат с кальмарами и грибами
Поделится c друзьями:
Единственным условием являются правильно приготовленные кальмары, их нужно варить целой тушкой определенное количество времени, чтобы они не стали резиновыми. Салат с грибами и кальмарами имеет множество вариаций, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, времени на готовку и содержимого холодильника. Ниже мы предлагаем вам несколько очень вкусных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих близких в выходные и удивить гостей на праздник.
Салат с грибами и кальмарами
Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
- луковица– 0,5 шт.
- листья салата – 100 г
- огурец свежий – 1 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- лимонный сок – 10 мл
- соевый соус – 10 мл
- мука – 30-40 г
- соль
Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.
Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Этот вкусный и сытный салат не требует большого количества продуктов. Чтобы приготовить 4 порции, нам нужны такие ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- сырые грибы – 200 г
- яйца – 2 шт.
- нежирный майонез – 50-70 мл
- соль и перец
- зелень для украшения
Яйца отвариваем и режем кубиками или используем яйцерезку, что очень удобно. Грибы отвариваем в соленой воде , нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кальмаров отвариваем целиком в течение 4-5 минут (не больше) и режем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью.
Порционный салат с грибами и кальмарами
Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
- твердый сыр – 100 г
- шампиньоны – 250 г
- грецкие орешки – 50 г
- луковица – 1 шт.
- майонез, перец и соль
Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.
Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.
Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.
Горячий салат с грибами и кальмарами
Для приготовления горячего салата нам нужны следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- кальмары – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- сметана (20%) – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- мука – 1 ч. ложка
- соль и перец
Режем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кальмары чистим и моем, режем соломкой, поджариваем на другой сковороде. Затем перекладываем их к грибам. Муку поджариваем на оставшемся масле и медленно вводим ее в разогретую емкость со сметаной, солим и перчим, кладем сливочное масло и кипятим эту смесь.
Заливаем весь салат получившейся заправкой и ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5. Все, горячий салат можно подавать гостям.
Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком
Требуются такие ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- кальмары – 500 г
- плавленый сыр – 250-300 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- грецкие орехи – 200 г
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 4 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем. Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной. Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.
Праздничный салат с морепродуктами и грибами
- кальмары – 300 г
- креветки – 100 г
- крабовые палочки – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- консервированный ананас – 100 г
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- красная икра – 30-40 г
- маслины – 5-10 шт.
- салат зеленый – 2 листа
- петрушка – 5-7 веточек
- майонез – 150 г
- соль и перец
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой. Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой , маслинами и веточками петрушки.
Овощной салат с грибами и кальмарами
Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- капуста квашеная – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- маринованные грибы – 150 г
- маринованные кальмары – 200 г
- оливковое масло – 50 мл
Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху. По кругу салатника разложите маринованные грибочки. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.
Постный салат с грибами и кальмарами
Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары — 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- зелень, соль и перец
- постный майонез – 50 мл
Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками. Огурцы и лук режем таким же образом. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза. Украшаем постный салат зеленью.
Салат с авокадо, кальмарами и грибами
Берем такие ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- кальмары – 250 г
- шампиньоны – 200 г
- петрушка – 1 пучок
- листовой салат – 1 пучок
- сметана – 2 ст. ложки
- уксус винный – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль и перец – на кончике ножа
Отваренные кальмары режем соломкой и заправляем сметаной, приправляем солью и перцем. Мякоть авокадо режим кубиками , шампиньоны – тонкими пластинками. Перемешиваем эти 2 продукта, добавляем уксус, оливковое масло и измельченную зелень петрушки.
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, в центре кладем кальмаров, а по бокам распределяем грибную смесь.
Изысканное оливье с языком, кальмарами и грибами
Нужные ингредиенты для изысканного салата :
- язык говяжий – 200 г
- кальмары – 100 г
- маринованные грибы – 150 г
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100-150 г
- картофель – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- майонез- 200 г
- горчица – 2 ст. ложки
- соль
Отвариваем яйца и картофель, чистим и режем квадратиками. Кальмары и язык тоже отвариваем и режем некрупными кубиками. Сыр трем на крупную терку. Белые грибы измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Готовим заправку: смешиваем горчицу с майонезом и солью. Выкладываем салат в салатницу и заливаем горчичной смесью. Украшаем целыми грибочками.
Пикантный салат с грибами и кальмарами
- креветки – 150 г
- кальмары – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- яйца– 4 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- твердый сыр – 200 г
- растительное масло – 30 мл
- майонез – 200 мл
- соль
Креветки и кальмары отварить, потом нарезать соломкой. Шампиньоны порезать тонкими полосками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Яйца отварить и натереть на терке, сыр – тоже. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем салат креветками и помидором.
Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами
Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! В итоге нужно всего полчаса – и все готово. Получается очень вкусно.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительного масла – | 30 мл |
яиц – | 2 шт. |
кальмаров – | 200 г |
зелени (любой) – | 20 г |
свежих шампиньонов – | 200 г |
майонеза – | 100 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
- Яйца сразу же нужно отварить, затем остудить их и почистить.
- С шампиньонов снять пленки и подрезать ножки.
- После этого их измельчить кубиками.
- В сковороде прогреть масло, всыпать грибы и обжарить до готовности.
- Морепродукты вымыть и почистить, затем положить в емкость с водой.
- Убрать на плиту и нарезать соломкой.
- Смешать в салатнике все компоненты, заправить майонезом.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Присыпать салат и можно подавать к столу.
Вкусный вариант со свежими огурцами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
латука | 1 шт. |
кальмаров | 0,2 кг |
сока лимона | 10 мл |
яиц | 2 шт. |
соли | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
растительного масла | 20 мл |
муки | 30 г |
шампиньонов | 50 г |
лука | 1 головка |
соевого соуса | 10 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
- Листья латука вымыть, срезать концы.
- Порвать небольшими кусочками (можно нарезать), чтобы было удобно есть.
- Выложить в салатницу, сбрызнуть маслом и соком лимона, перемешать.
- Огурцы вымыть, убрать концы.
- Можно очистить от кожуры, если есть необходимость. К примеру, если она горчит.
- После этого плод нарезать ровными и тонкими кольцами.
- Лук почистить и вымыть, измельчить его точно так же, как и огурец.
- Выложить оба компонента к латуку.
- Грибы очистить, порезать их пластинками. На этом этапе их по желанию можно сварить, пожарить или оставить сырыми.
- В сковородке прогреть масло.
- Пока оно греется, морепродукты вымыть и очистить от всего лишнего.
- Обвалять в муке и выложить в сковороду, чтобы обжарить до румяности.
- Нарезать их кольцами и выложить в емкость с остальными ингредиентами.
- Яйца отварить и почистить, нарезать произвольно, выложить в миску.
- Остатки масла смешать с соевым соусом и лимонным соком.
- Сбрызнуть салат, перемешать все и можно подавать.
Салат с кальмарами, шампиньонами и жареным луком
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли | по вкусу |
смеси перцев | 2 щепоти |
лука | 0,1 кг |
кальмаров | 120 г |
растительного масла | 30 мл |
шампиньонов | 140 г |
майонеза | 40 мл |
перепелиных яиц | 10 шт. |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 158.
- Луковицу очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
- В сковороде нагреть масло, добавить лук и жарить его до румяности.
- Шампиньоны за это время почистить и измельчить, всыпать туда же.
- Тушить все вместе до полной готовности.
- После этого переложить их в другую емкость, чтобы они скорее остыли.
- Кальмара промыть, очистить от всего лишнего и опустить в кипящую воду.
- Через две-три минуты достать, остудить.
- Порезать соломкой и смешать с шампиньонами и луком.
- Яйца сварить до твердых желтков, остудить их и очистить.
- Мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами.
- Приправить все солью и черным перцем по вкусу, заправить майонезом.
Нежный салат с добавлением сыра
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черного молотого перца | по вкусу |
кальмаров | 250 г |
маринованных грибов | 0,1 кг |
лука | 1 головка |
чеснока | 2 кусочка |
твердого сыра | 150 г |
майонеза | 30 мл |
соли | по вкусу |
уксуса | 15 мл |
Понадобится для приготовления – 40 минут.
Сколько калорий – 168.
- Лук почистить и мелко порубить его, предварительно вымыв проточной водой.
- Положить в пиалу и смешать с уксусом, дать настояться минут двадцать.
- Затем слить на чайное сито и использовать далее по назначению.
- Морепродукты вымыть, очистить и отварить в кипящей воде. Делать это не более пяти минут, иначе продукты станут резиновыми.
- Остудить и нарезать их соломкой.
- Сыр натереть на любой терке, чеснок почистить и измельчить.
- Грибы тоже почистить, но их нарезать небольшими кубиками.
- Все составляющие салата смешать между собой и заправить майонезом.
- Дать немного постоять и можно подавать к столу.
Как готовить с маринованными грибами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт. |
кальмаров | 2 шт. |
маринованных шампиньонов | 280 г |
масла оливы | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
консервированной фасоли | 270 г |
лука | 1 головка |
ветчины | 0,2 кг |
майонеза | 200 мл |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 197.
- Морепродукты тщательно вымыть, очистить.
- В сотейник налить воды и довести ее до кипения.
- Поместить туда кальмаров и готовить две минуты с момента закипания.
- Затем остудить их и нарезать соломкой.
- К этому времени ветчину порубить точно так же.
- Томат тщательно вымыть, нарезать полосками.
- С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками или четвертинками.
- Лук почистить и измельчить ножом.
- С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть.
- В сковороде нагреть масло и всыпать корнеплоды.
- Тушить их, помешивая, до мягкости.
- Соединить все компоненты, заправить маслом и подавать.
Читайте подробнее, как правильно варить кальмаров.
Возьмите на заметку рецепты самых вкусных салатов с креветками и кальмарами, чтобы удивить своих близких вкусной едой.
В следующей статье вы найдете легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом.
Приготовление с ветчиной
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 150 мл |
кальмаров | 2 шт. |
консервированной фасоли | 1 банка |
лука | 1 головка |
ветчины | 0,2 кг |
масла оливы | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
Понадобится для приготовления – 25 минут.
Сколько калорий – 253.
- Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
- Сварить до полной готовности в кипящей воде. На это уйдет не более пяти минут.
- Затем остудить тушки, нарезать их соломкой.
- С моркови срезать кожицу, промыть ее и натереть.
- Лук почистить и вымыть, мелко порубить его с помощью ножа.
- В сковородку влить масло и прогреть.
- Всыпать лук и морковь, тушить, помешивая, до мягкости. На это уйдет 10-15 минут.
- Ветчину нарезать соломкой и отставить.
- Грибы слить на дуршлаг и, когда стечет весь маринад, порезать их соломкой.
- Фасоль открыть, слить ее на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
- В салатнике соединить кальмары, фасоль, лук, ветчину и морковь.
- Все это заправить майонезом и потом можно подавать к столу.
Пикантная закуска с грецкими орехами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 150 г |
кальмаров | 3 шт. |
майонеза | 140 мл |
растительного масла | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
чили | 1 стручок |
грецких орехов | 0,1 кг |
лука | 3 головки |
шампиньонов | 250 г |
Понадобится на приготовление – 3 часа и 30 минут.
Сколько калорий – 209.
- Кальмаров вымыть и очистить.
- Отварить в соленой воде на протяжении трех-четырех минут.
- После этого тушки остудить и нарезать соломкой.
- Морковку почистить и натереть ее на терке.
- Лук измельчить.
- В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до румяности.
- С грибов снять пленки и подрезать ножки.
- Нарезать их ломтиками и отварить на протяжении двадцати минут.
- Потом их слить на дуршлаг и остудить.
- Орехи засыпать в сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Затем порубить мелко, когда остынут.
- Сыр натереть на любой терке.
- Чили вымыть, вырезать внутренности и мелко порубить.
- Смешать его с морковью.
- После этого салат можно собирать слоями: кальмары, морковь и чили, лук, грибы, орехи и сыр.
- Важно помнить, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
- Убрать на 2-3 часа в холодильник и можно подавать.
Слоеный салат с кальмарами, курицей и грибами
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительного масла | 60 мл |
кальмаров | 2 шт. |
шампиньонов | 120 г |
соли | по вкусу |
консервированной кукурузы | 0,1 кг |
майонеза | 150 мл |
соленых огурцов | 120 г |
черного молотого перца | по вкусу |
куриного филе | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 231.
- Филе тщательно вымыть, очистить его от жира.
- Вымыть и приправить солью, черным перцем.
- Масло нагреть и выложить в него курицу.
- Обжарить до готовности со всех сторон.
- Достать из сковородки, остудить и потом нарезать кубиками или брусками.
- Грибы почистить, нарезать их мелко.
- Высыпать в сковороду с остатками масла.
- Обжарить их до готовности, затем тоже остудить.
- С огурцов срезать хвостики, измельчить кубиками.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Далее собрать салат слоями, чередуя компоненты с майонезом.
- Сначала выложить половину курицы, затем грибы, огурцы, кукурузу.
- После этого — остатки мяса и снова грибы.
- Далее салат можно подавать к столу.
Тонкости приготовления
Все эти компоненты нужно взбить погружным блендером до однородности, затем понемногу ввести масло. Добавлять его до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем больше масла – тем гуще майонез.
В результате вы получаете невероятно насыщенный, еще более вкусный соус, который нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Хранится семь дней в герметичной емкости.
В любой из салатов вы можете добавить желаемые компоненты для оригинальности. Это могут быть каперсы, оливки, маслины, черри, разная зелень, чечевица, бекон, горчица и др. А также можно дополнить спаржей, авокадо, пореем.
Салат с кальмарами и грибами готовится действительно очень быстро. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые в итоге дают незабываемый результат. Все вкусно, сытно и очень ароматно! Такой салат смело можно подавать и к праздничному столу.