Салат с креветками и кальмарами
Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.
Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами – 15 разновидностей
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Кальмары – 1 кг
- Салат Айсберг – 1/3 часть
- Крабовые палочки – 400 гр
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Зеленый лук
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Салат “Нежный с кальмарами”
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 500 гр
- Яйца куриные – 6 шт
- Зеленый лук – 6 перышек
- Майонез – 180 гр
- Сыр – 100 гр
- Креветки – 5-7 шт
- Огурцы малосольные – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Сок половинки лимона
- Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт
- Перец чили – ½ шт
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.
Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.
Салат “Пигалица”
Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Креветки – 200-300 гр
- Семга слабо-соленая – 150 гр
- Красная икра – маленькая баночка
- Сыр – 100 гр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 3-4 шт
- Шампиньоны – 200 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Крупные креветки – 6-8 шт
- Помидор – 1 шт
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.
Салат Морской прибой
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт
- Креветки – 500 гр
- Яйца вареные – 3 шт
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
Посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат “С любовью”
Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Вареные яйца – 4-5 шт
- Петрушка – 20 гр
- Кальмары – 200 гр
- Красная икра – 100 гр
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль
Приготовление:
Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 300 гр
- Моллюски морские очищенные – 500 гр
- Креветки очищенные – 0,75 стакана
- Кальмары – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 1 стакан
- Оливковое масло – 0,3 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт
- Огурец – 1 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук-шалот – 2-3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили
- Лимон
- Кунжутное масло – 5 мл
- Соль
Приготовление:
Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.
Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.
Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.
Морской салат
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 200 гр
- Неочищенные креветки – 500 гр
- Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
- Яйца вареные – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Фисташки – 1 пакетик
- Майонез
Приготовление:
Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Салат «праздничный»
В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Украшение:
- Болгарский перец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Консервированный ананас – 250 гр
- Огурец – 1 шт
- Листья салата – 1 пучок
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.
Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.
Салат из морепродуктов
Продукты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- Креветки – 4-5 шт
- Кальмар очищенный – 30 гр
- Стебель сельдерея – 20 гр
- Помидор черри – 40 гр
- Желтый болгарский перец – 30 гр
- Красный лук – 20 гр
- Маринад для креветок:
- Мед – 3 гр
- Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу
Заправка:
- Растительное масло – 20 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.
Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.
Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.
Салат из морепродуктов с черным рисом
Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- На 1 порцию
- Креветки – 5 шт
- Кальмары – 20 гр
- Мидии – 2 шт
- Рис нероне – 35 гр
- Лук порей – 10 гр
- Стебель сельдерея – 15 гр
- Перец болгарский – 25 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый базилик – 10 гр
- Соус Табаско – 3 гр
- Масло тыквенных семечек – по вкусу
Приготовление:
Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.
Салат Нептун
Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца вареные – 5 шт
- Красная икра – 130 гр
Приготовление:
Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.
Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году
Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.
Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.
Самый простой и вкусный салат с креветками
Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.
- 250 гр очищенных креветок
- 5 вареных яиц
- 2 помидора средних
- щепотка соли
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки майонеза
- петрушка
- Отвариваем креветки, остужаем.
- Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
- Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
- Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
- Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.
Праздничный салат с рукколой и креветками
Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.
- 100 гр рукколы
- 5 гр дижонской горчицы
- 100 гр помидоров черри
- 230 гр креветок тигровых
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр кедровых орешков
- 20 гр бальзамического крема
- 1 чайная ложка меда
- 1 лимон
- 2 ломтика апельсина
- 20 гр пармезана
- 20 мл оливкового масла
- 3 ложки растительного масла для маринада
- соль, перец
- Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
- Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
- Пармезан натираем на терке.
- Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
- Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
- Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
- Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
- Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.
Салат с авокадо и креветками «Экзотика»
Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.
- 200 гр крупных креветок
- 2 средних авокадо
- 2 средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 веточки зеленого базилика
- растительное масло
- соль, перец
- Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
- Стебли нарезаем очень мелко.
- Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
- Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
- Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
- С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
- Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
- Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.
Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»
В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.
- 1 лайм
- несколько веточек мяты
- 1 ст. ложка гранатовых зерен
- половина крупного ананаса
- 300 гр креветок
- половина пучка зеленого лука
- половина фенхеля
- соль, перец молотый
- укроп
- Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
- Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
- Лай разрезаем на две половинки.
- Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
- Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
- Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.
Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»
Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.
- 140 гр красной икры
- 500 гр очищенных креветок
- 4 отварных картофелины
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль, перец
- Картофель и яйца натираем на крупной терке.
- Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
- На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
- Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
- Также поступаем с яйцами.
- Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
- Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»
Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
- 1 пучок салата
- 14 крупных креветок
- половина апельсина
- 1 лам
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- четверть чайной ложки молотого перца
- половина чайной ложки морской соли
- Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
- Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
- Добавляем сок половины апельсина и цедру.
- Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
- Мелко нарезаем базилик.
- Укладываем в салатницу креветки, базилик.
Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»
Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.
- 200 гр листового салата
- 300 гр помидоров черри
- 500 гр очищенных креветок
- 200 гр круглого сыра мацареллы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр кедровых орешков
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- зелень укропа
- соль
- Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
- В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
- Измельчаем укроп.
- Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
- Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
- Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
- Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.
Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»
Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.
- 100 гр креветок
- 1 кальмар
- 30 гр красной икры
- 1 отварная картофелина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- петрушка, укроп
- Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
- Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
- Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- Картофель режем на кубики.
- В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
- Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
- Поливаем заправкой
- Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.
Салат с креветками и икрой «Княжеский»
По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?
- по 250 гр крупных и мелких креветок
- 6 яиц вареных
- 5 отварных картофелин
- 20 гр майонеза
- 1 баночка икры красной
- соль
- петрушка, укроп
- Креветки мелко нарезаем.
- Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
- Помещаем майонез в кондитерский мешок.
- Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
- Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
- Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
- Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
- Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
- Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
- Размещаем слой икры.
- Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
- Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»
Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.
- 2 отварные картофелины
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр икры мойвы
- 100 гр майонеза
- 150 гр отварных креветок
- 3 оливки
- соль, перец
- зелень
- Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
- Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
- Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
- Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
- Нарезаем оливки кольцами
- Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.
Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.
6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
Салат с кальмарами и креветками как жемчужина праздничного стола
Как же хочется поставить на праздничный стол что-нибудь неизведанное, что-нибудь эдакое, чтобы привести гостей в восторг, заслужив порцию комплиментов и звание лучшей хозяйки среди своих! Знакомое чувство? Тогда вы обратились по адресу, ведь мы подобрали для вас лучшее сочетание продуктов и каждый рецепт здесь неизменно успешен.
Итак, сегодня речь зайдет о салатах с креветками и кальмарами. Кроме яркого специфического вкуса, эти морские жители весьма полезны, ведь содержат легкоусвояемый белок и жирные кислоты, богаты микро- и макроэлементами. Кроме того, они питательнее мяса и не способствуют полноте. Секрет успешного приготовления кальмаров и креветок кроется во времени варки. Не отходите от кастрюли во время кипения, ведь каждая лишняя минута может испортить продукт. Если вы хотите более яркий привкус, используйте морскую соль. Соусы на основе бальзамического уксуса подчеркнут и облагородят аромат салатов с кальмарами и креветками.
Салат “Морская жемчужина” с креветками, кальмарами и икрой
Необыкновенно вкусный и яркий салат. Вместо консервированного кальмара можно использовать свежие или замороженные тушки, предварительно отварив их. Рецепты любых салатов из кальмаров и креветок выигрывают по вкусу и пользе, если используется майонез домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- креветки крупные свежемороженые — 300 граммов
- кальмары консервированные — 240 граммов
- яйца — 5 штук
- икра красная — 120 граммов
- майонез — 80-90 граммов
- лист лавровый
- 4-5 горошин душистого перца
- 1 перепелиное яйцо
- свежая зелень петрушки и укропа
- маслины крупные без косточки
Все яйца отварите вкрутую,охладите в холодной воде,после чего очистите. Куриные яйца разделите,желтки, мелко натрите их по отдельности на терке. В небольшой кастрюле вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, проварите специи пару минут. Затем в ароматный кипяток погрузите замороженные креветки. Креветки сразу порозовеют, варите их после вскипания еще три минуты, не более. Не позволяйте им находиться в кипятке дольше положенного, иначе нежное мясо станет жестким. Слейте воду, остудите креветки и очистите их от панциря.
Консервированные кальмары слейте и нарежьте тонко — соломкой. Если вы используете тушку кальмара, ее нужно очистить от пленки и внутренностей, затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить не более 3 минут. Итак, вы подготовили все ингредиенты, и рецепт салата с кальмарами и креветками вплотную подошел к формированию “Морской жемчужины”. В глубокую салатницу уложите слоями: кальмаров, яичный желток, майонез, половину креветок, тертый белок, майонез, красную икру. Салат завершен — украсьте верх хвостами креветок и зеленью, а в центр положите перепелиное яйцо целиком — это и есть “жемчужина”. В каждый изгиб хвоста креветки положите по маслине. Приятного аппетита!
Салат с креветками, сыром и кальмарами
Такой салат с креветками и кальмарами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт не указывает, какого размера креветки брать, так что можете взять мелкую салатную, но помните, что королевские будут выглядеть особенно красиво.
- кальмары — 2 тушки
- креветки очищенные — 200 граммов
- 100 граммов твердого сыра
- помидоры — 2 штуки
- луковица репчатая
- яйца — 3 штуки
- зелень укропа рубленная
Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”. Кальмары, лук нарежьте тонкими кольцами, яйца и сыр измельчите на крупной терке, помидоры порежьте ломтиками, после чего все смешайте с майонезом. Посыпьте мелко порубленной зеленью укропа. Если у вас есть помидоры-черри, используйте их для украшения этого нежного салата из креветок и кальмаров. Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов “Пигалица”
Этот рецепт прямо-таки изобилует морепродуктами. Их вкус чудесно освежают свежие помидоры, а сыр придает особо нежную нотку.
- 2 тушки кальмаров
- креветки замороженные или варено-мороженые — 250-280 граммов
- семга слабосоленая — 150 граммов
- сыр твердый — 70 граммов
- помидор свежий — 2 штуки
- соус тартар — 40 граммов
- красная икра — 50 граммов
- зелень укропа — 6-8 веточек
Воспользуйтесь подсказками, приведенных выше в салатах из креветок и кальмаров, и отварите морепродукты. Кальмары порежьте соломкой, а семгу — кубиками. Проверьте каждый кусочек рыбы на наличие случайных косточек. В прозрачный салатник натрите сыр, порежьте помидоры ломтиками и выложите подготовленные креветки, кальмары и семгу. Заправьте салат соусом тартар, украсьте зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
Салат с креветками и кальмарами в авокадо
Изюминка этого салата в его подаче. Сам рецепт очень прост, а половинки авокадо придают ему особый шарм и нежный вкус.
- авокадо — 2 штуки
- помидоры — 2 штуки
- кальмар — 1 тушка
- вареные очищенные креветки — 200 граммов
- сливки — 15 граммов
- горчица — кофейная ложка
- сок лимонный — 2 чайных ложки
- соль, белый перец
- пучок свежего базилика
Первым делом очистите тушку кальмара от шкурки, внутренностей, хорды и отварите в соленой воде 3 минуты. Потом сразу опустите в холодную воду, остудите, нарежьте очень тонкими короткими полосками. Базилик тщательно промойте и мелко порубите. Из помидоров удалите сочную сердцевину и порубите мясистые стенки на мелкие кубики. Оба авокадо очистите от косточек, вычистите сердцевины и мелко их измельчите. Смешайте в миске все компоненты и добавьте соус. Его рецепт крайне прост: соедините сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и разложите по половинкам авокадо. Подавайте на украшенном зеленью блюде. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами и огурцом
Морепродукты, свежий огурец и консервированная кукуруза — этот рецепт полон отличных вкусовых сюрпризов. Заправить этот салат можно как обычным майонезом, так и смесью на основе бальзамического уксуса. Ведь такая заправка подчеркнет любой салат, где есть кальмары и креветки. Какой бы вы ни выбрали соус, блюдо будет иметь успех на праздничном столе.
- тушки кальмаров — 700 граммов
- креветки замороженные — 250 граммов
- консервированная сахарная кукуруза — 1/2 банки
- свежий огурец
- яйцо — 5 штук
- бальзамический уксус — 2 столовых ложки
- вода — 2 столовых ложки
- дижонская горчица — чайная ложка
- оливковое масло нерафинированное — чайная ложка
Если кальмары вам достались замороженные, быстро доведите их до нормальной температуры, положив в холодную воду. Очистите тушки так, как было описано выше, после чего отварите. Охладите их в холодной воде, после чего отожмите и мелко нарежьте. К полученной массе добавьте отваренные и очищенные креветки и яйца, отваренные вкрутую и измельченные. Очищенный от кожицы огурец нарежьте соломкой.
Вы справились с подготовкой продуктов, пришел черед заправки — майонеза или соуса. Если вы выбрали рецепт салата с кальмарами и креветками с заправкой из бальзамического уксуса, просто смешайте в отдельной емкости ингредиенты из списка для соуса и полейте им измельченные продукты. Главное условие успешного блюда в том, что все компоненты должны быть максимально сухие, иначе салат потеряет свои вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, кальмарами и креветками
Данный рецепт прекрасно подойдет для будничного ужина. Свежие овощи в салатах из креветок и кальмаров отлично дополняют вкус морепродуктов.
- салат китайский — 100 граммов
- кальмары — 100 граммов
- креветки в панцире замороженные — 100 граммов
- огурцы свежие — 50 граммов
- сок половины лимона
- масло оливковое нерафинированное
- соль, перец свежемолотый
Салат промойте, вырежьте утолщенную часть и нарежьте соломкой как можно тоньше. Кальмаров очистите и отварите. Откиньте тушки на дуршлаг, залейте холодной водой, после чего тонко нашинкуйте. Замороженные креветки отварите и очистите от панциря. Конечно, можно взять уже чищенные и отваренные креветки, но такие морепродукты суховаты и не так вкусны, как их сородичи в панцире. Свежий огурец очистите от кожи и семян, нарежьте соломкой. Все компоненты салата перемешайте.
Заправить блюдо следует таким соусом: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец смешайте в миске и сдобрите подготовленные ингредиенты. Салаты из кальмаров и креветок будет выгодно смотреться на блюде с выложенными листьями зелени. Приятного аппетита!
Салат “Дары моря” в тарталетках
Несомненно, индивидуальная подача данного блюда сделает этот салат жемчужиной фуршетного стола.
- Кальмары — 500 граммов
- 2 головки лука репчатого
- замороженные креветки — 500 граммов
- майонез
- сладкий перец (красный и желтый) — по 1 стручку
- соль
- песочные или вафельные тарталетки
Рецепт этого яркого, сочного салата с кальмарами и креветками прост. Отварите и очистите морепродукты по описанному выше способу. Если в воду вы опустите лист лавра и пару горошин перца душистого, мясо приобретет пряный аромат. Остудите отваренные креветки и кальмаров, последних нашинкуйте и ссыпьте в глубокую чашу.
Сладкий болгарский перец нарежьте короткими полосками. Репчатый лук очистите и тонко нашинкуйте, ошпарьте кипятком — уйдет излишняя острота. Немного присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешайте. Приготовление почти завершено, осталось лишь разложить салат по тарталеткам, посыпать зеленью и подавать. Можно украсить его красной икрой и кружочками маслин или зеленых оливок. Приятного аппетита!
Салат из морепродуктов с шампиньонами, орехами и сыром
Несомненно, этот рецепт салата из кальмаров и креветок, как говорится, на любителя. Ведь сочетание грибов, сыра и орехов само по себе неожиданное, а в компании с морепродуктами из него получается весьма сытное и вкусное кушанье.
- 500 граммов тушек кальмаров
- 500 граммов шампиньонов
- 300 граммов сыра плавленого
- 3 зубца чеснока
- 2 столовых ложки домашнего майонеза
- 200 граммов ядра грецкого ореха
- креветки королевские — 150 граммов
Кальмаров, при необходимости, очистите от шкурки, внутренностей и хорды. Отварите в кипящей воде 3 минуты и залейте холодной водой. Тем временем грибы целиком отварите в немного подсоленной воде, остудите, нашинкуйте и перемешайте с кальмарами. Измельчите ножом чеснок и поджаренные орехи. Разотрите их в однородную массу с тертым сыром и домашним майонезом. Полученную массу соедините со смесью морепродуктов и грибов — это придаст салату из кальмаров и креветок особый, неповторимый вкус! В кипящую воду опустите замороженных креветок и проварите их буквально 3 минуты. Очистите их от панциря и украсьте салат их шейками и остатками рубленого ядра ореха. Приятного аппетита!
Салат “Женский”, с кальмарами, креветками и мидиями
Этот рецепт салата из креветок и кальмаров богат разнообразным вкусом морепродуктов и овощей.
- кальмар — 2 крупных тушки
- 1/2 килограмма креветок очищенных
- 1/2 килограмма мидий
- сливочное масло — 50 граммов
- помидор — 3 штуки
- луковица репчатая
- стручок сладкого перца
- по небольшому пучку листового салата, петрушки и укропа
- чеснок — 3 дольки
- 70 граммов масла рафинированного подсолнечного
- соль, черный свежемолотый перец
- лимонный сок — 3 столовых ложки
Как водится, отварите кальмаров по способам, описанным выше. Нарежьте охлажденные тушки соломкой. Разогрейте сухую сковороду и прогрейте на ней креветок, не размораживая. Пусть вся жидкость выпарится, после чего положите сливочное масло и спассеруйте их до мягкости. Мидии отварите в кипящей слабосоленой воде 3-4 минут. Морепродукты готовы, рецепт переходит к нарезке овощей.
Помидоры нарежьте кубиками. Если шкурка у них толстая, ошпарьте плоды кипятком и снимите ее. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте его соломкой. Луковицу тоже нарежьте тонко и бланшируйте ее кипятком, чтобы убрать горечь. Салатные листья и зелень промойте с особой тщательностью — в них может быть песок. Салат порвите руками на крупные куски, а укроп и петрушку хорошенько измельчите. Теперь пришел черед чеснока: его следует истолочь с солью и перцем.
В глубоком салатнике соедините все овощи (кроме чеснока) и морепродукты, аккуратно перемешайте. Теперь в небольшой миске соедините компоненты заправки: растительное масло, лимонный сок. Вбейте вилкой, добавьте ароматную чесночную смесь и заправьте этим соусом приготовленное блюдо. Вкус этого салата из кальмаров и креветок чудесно дополнят тосты из хлеба с отрубями. Приятного аппетита!
Любые рецепты салатов с кальмарами и креветками могут быть адаптированы к вашим индивидуальным желаниям: вместо обычных помидоров можете взять сорт “черри”, а если вы не смогли купить королевских креветок, вполне можете заменить их мелкими, так называемыми салатными. Главное, чтобы каждое ваше блюдо готовилось с вдохновением и любовью!
Бесподобно вкусные салаты на праздничный стол на новый год 2020 из морепродуктов — салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.
Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.
К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.
Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт
Для салата нам понадобится:
- Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
- Лук репчатый белый – 1 штука;
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.
Порезать лук тонкими полукольцами.
Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.
Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.
Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.
На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.
Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.
Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.
Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.
Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары – 1-2 штуки;
- Креветки – 300 грамм;
- Крабовые палочки – 300 грамм;
- Яйца – 3-4 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Видео как правильно чистить креветки.
В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.
Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.
Яйца нарезаем произвольными кусочками.
Кальмары режим колечками.
Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.
Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.
Для приготовления нам понадобиться:
- Кальмары – 2-3 штуки;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Майонез или сметана – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.
Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.
Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.
Крабовые палочки режим произвольными кусочками.
С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.
Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Огурцы свежие – 2-3 штуки;
- Рис варенный – 200 грамм;
- Яйца варенные – 3-4 штуки;
- Майонез – 3-4 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.
Нарезать кусочками крабовые палочки.
Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.
Нарезать яйца кусочками.
Смешать все ингредиенты в одной емкости.
Перемешать и заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.
Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото
Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.
- Креветки – 300 грамм;
- Салат руккола — 150 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Лайм – сок 12;
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.
Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.
Креветки отвариваем, чистим.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.
Листья рукколы рвём руками на фрагменты.
Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.
Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.
Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год
И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для такого салата нам понадобится:
- Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
- Креветки – 200 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Варенный картофель – 3 штуки;
- Варенные яйца – 3 штуки;
- Варенная морковь – 1 штука;
- Зеленый лук;
- Красная икра;
- Майонез;
- Соль.
Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.
Режим небольшими кусочками крабовые палочки.
Режим соленую семгу на произвольные кусочки.
Измельчаем зеленый лук.
Шинкуем варенные креветки.
Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.
Выкладываем слоями салат.
Первый слой — соленая семга.
Второй слой — зеленый лук.
Каждый слой смазываем майонезом.
Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.
Выкладываем слой крабовых палочек.
Трем варёную морковку на терке.
Белок измельчаем и укладываем в форму.
/youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk
Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.
Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов
Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.
Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.
Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.
Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.
Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 500 г замороженных креветок;
- 5 куриных яиц;
- Майонез;
- Пищевая соль.
Приготовление
Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.
В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.
Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.
В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.
Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных кальмаров;
- 1 кг замороженных креветок;
- 350 г крабовых палочек;
- 2 томата;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.
На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.
Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г замороженных креветок;
- 50-60 г красной икры;
- 2 картошки;
- 2 яйца;
- 70 г сыра твердых сортов;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.
Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.
Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.
Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 250 г креветок в рассоле;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г морского коктейля;
- 5 куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 450 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 ч.л красной икры;
- Лук-порей;
- Майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.
Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.
Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина
Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:
Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.
При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами – блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Самый популярный морской салат – креветки, кальмары, и яйца. Креветки, мидии, кальмары – салат с богатым вкусом. А салат “креветки, кальмары, красная рыба” рекомендуют приготовить на праздничный стол.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками → Салат с креветками и кальмарами
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН