Салат с кальмарами и огурцами

Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Укроп — 10 веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л

    Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами

    2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

    3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

    4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

    5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

    Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

    Приятного аппетита!

    В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

    Как варить кальмаров

    В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

    Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

    В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

    Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

    С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

    Ещё рецепты

    Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

    Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

    Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

    Вариант 1 (простейший)

    Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
    • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

    Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

    Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

    Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

    Вариант 2 (с соленьями)

    Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

    Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

    Вариант 3 (с плавленым сыром)

    И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
    • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
    • майонез – для заправки.

    Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

    Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

    Вариант 4 (с рисом)

    Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

    • кальмары – 500 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г.;
    • салат (листья) – 1-5 шт.;
    • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
    • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

    Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

    Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

    Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

    Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

    Вариант 5 («Морская свежесть»)

    Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

    • кальмары – 300 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г.;
    • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, соль – по вкусу;
    • сметана – для заправки.

    Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

    Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

    Вариант 6 (с ветчиной)

    Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

    • кальмары – 250 г;
    • огурцы свежие – примерно 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • лук – половинка головки средней величины;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона

    Салат с кальмарами и огурцами

    Несложный в приготовлениисалат с кальмарами и огурцами готовят круглый год. Хрустящие огурцы отлично дополняют вкус плотного мяса кальмаров. Салат из кальмаров с огурцом диетический и полезный.Подробней про салат с кальмарами и огурцами .

    Салат с кальмарами, яйцами и огурцами подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Очень вкусно и просто!

    Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами – легко, полезно, вкусно и по-новому.

    Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами – это очень вкусно.

    Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

    Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.

    Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза – в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

    Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.

    Салат с кальмарами, пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем – отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам подойдет.

    Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата – удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

    Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!

    Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

    Рецепт салата с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится салат очень быстро и просто – как раз то, что нужно, когда гости на пороге.

    Нежный и простой салатик из кальмаров с рисом и огурцами поможет вам наслаждаться пищей и следить за фигурой.

    Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

    Простой салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами. Салат по этому рецепту получается нежнейшим на вкус, с яркими нотками сладости благодаря ананасу. Таким салатом вы обязательно порадуете близких и удивите гостей за праздничным столом.

    Отличная замена классическому новогоднему салату – Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

    Тёплый салат с кальмарами и овощами непременно порадует вас гармоничным сочетанием вкуса и пользы. Мясо кальмаров легко усваивается, поэтому такое блюдо отлично подойдёт для ужина.

    Вкусный, полезный салат с кальмарами, свежим огурцом и оливками не оставит равнодушными любителей морепродуктов.

    Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

    Не забывайте, что красиво оформленные закуски из овощей, да и любые блюда, гораздо аппетитнее и вкуснее!

    Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.

    Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

    Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

    Простой рецепт салата. Хорошо сочетается кальмар со свежими овощами.

    Вкусный салат “Русалочка” к праздничному столу.

    Нежный салат с морепродуктами, свежими огурцами и кедровыми орехами.

    Этот салат с кальмаром – рецепт из моих фантазий на тему “Оливье по-домашнему”. Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

    Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

    Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

    Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива – новогодний салат с кальмарами.

    Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

    Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

    Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.

    Кальмары с огурцами в соусе “цвета бедра испуганной нимфы” – блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.

    С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

    Легкий салатик для ужина. Кальмары – это вкусно.

    Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

    Отличная замена салата “Оливье”. А если сделать салат из кальмаров с постным майонезом, то получится вкуснющее праздничное блюдо.

    Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

    Консервированный кальмар – морепродукт, который в салатах прекрасно “уживается” со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и отварным рисом, со свежим огурцом и консервированной фасолью. Получается одновременно вкусно, свежо и быстро.

    Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

    Для любителей морепродуктов предложу салат из кальмара с яйцами и рисом. Вкусно, просто и на стол подать не стыдно.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Вкусный, лёгкий и очень сочный слоёный салат с кальмарами, грушей и солёными огурцами можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Оригинальное сочетание кальмаров с грушей дополнено кислинкой солёных огурцов. Восторг от такого вкусового сочетания вам обеспечен!

    Зимой готовят, например, такой салат: кальмары, соленый огурец и консервированную кукурузу нарезают и заправляют майонезом. А салат кальмары, крабовые палочки, огурец консервированный и картофель отлично заменяет привычный оливье. Ну а летом фаворитом станет салат с кальмарами, свежим огурцом и зеленью. Любители остренького оценят такой салат: кальмары, огурец, яйцо, сыр и чеснок. Ценителям морепродуктов придется по вкусу салат “кальмары, креветки, огурец”. Обязательно приготовьте такой салат! Кальмары со свежим огурцом – сочетание нежное и всегда очень вкусное.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

    Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

    А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

    1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

    2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

    3. Яичный салат с кальмарами

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кальмара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

    4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

    Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

    5. Салат с кальмарами и яблоком

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка, укроп, базилик.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

    Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

    6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка и другая зелень;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

    7. Салат с кальмарами и корейской морковью

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • красный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

    8. Салат с кальмарами и свёклой

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 1 небольшая свёкла;
    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

    9. Салат с кальмарами и грибами

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

    Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

    10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию);
    • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

    Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

    11. Салат с кальмарами и креветками

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г креветок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

    Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

    12. Салат с кальмарами и томатами

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра фета;
    • 50 г маслин;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
    • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

    Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

    13. Салат с кальмарами и авокадо

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 авокадо;
    • 2 небольших огурца;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

    Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

    Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

    14. Тайский салат с кальмарами

    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 1 корень свежего имбиря;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой перец чили;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

    В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

    Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

    Салат из кальмаров с огурцом

    Салат из кальмаров с огурцом – это прекрасный вариант легкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы. Ведь кальмары – это уникальный морепродукт, богатый ценным и легко усваиваемым белком, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и разнообразными морскими минералами, такими как йод, селен и фосфор, которые совершенно необходимы для работы всех органов и тканей организма, в особенности, нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. А поскольку кальмары содержат в себе мало жира и, соответственно, имеют довольно низкую калорийность, то очень важно регулярно употреблять этот продукт в пищу и готовить из него простые и вкусные блюда как в будние дни, так и в располагающие к разным излишествам праздники.

    Салат с кальмарами, яйцом, свежими огурцами и кукурузой, который я хочу сегодня вам предложить, готовится не слишком сложно и получается необычайно вкусным, в особенности, если вы воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите для него самых правильных отварных кальмаров. В приготовлении этого, казалось бы, бесхитростного морепродукта на самом деле существуют очень важные моменты, без учета которых кальмары могут получиться жесткими, резиновыми и практически несъедобными. Однако, я предлагаю вам проверенный, надежный и совсем не сложный способ варки этих морских деликатесов, который позволит приготовить очень нежных, мягких и вкусных кальмаров для идеального полезного и легкого салата.

    Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода. Салат с кальмарами и огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант праздничной холодной закуски, которая способна угодить даже самым разборчивым гостям!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
    Количество порций: 10 Цена одной порции: 28 руб.

    Как приготовить салат из кальмаров с огурцом — рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом, свежим огурцом и кукурузой с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 тушки кальмара (600 – 700 г)
    • 6 яиц
    • 2 средних огурца
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы
    • 1/2 репчатого лука
    • 80 г майонеза
    • соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.

    2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая из всем скопом. Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.
    3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в нее следующего кальмара.


    4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.
    5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то ее следует удалить.
    8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее в салатник.
    9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.
    10. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и огурцом

    Блюда из кальмаров давно стали любимыми во многих семьях и мало какой праздник обходится без салатов из морепродуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный салат с кальмарами и свежими огурцами.

    Сочетание просто отличное и многим придется по душе. Что понадобится для такого салата: возьмем не только кальмары, но и свежие ароматные огурцы, яйца и немного лука, чтобы придать блюду пикантный привкус.

    Салат с кальмарами и свежим огурцом

    — кальмары – 200 г;

    — свежие огурцы – 100 г;

    — лук репчатый – 1 шт.;

    — яйца куриные – 2 шт.;

    Рецепт с фото салата с кальмарами и свежим огурцом

    Разморозить кальмары и сварить их: вскипятить воду, слегка подсолить и положить туда тушки кальмаров. Варить 3 минуты, вынуть из воды и залить холодной водой. Через пару минут вынуть кальмары, подсушить на салфетках и почистить от пленок. Также удалить внутренности – это длинный стержень внутри кальмара. Готовый кальмар нарезать полосками для салата.

    Куриные яйца сварить по обычной технологии вкрутую – варить 7-8 минут, потом остудить и почистить от скорлупок. Нарезать яйца кубиками, в таком виде будем использовать для салата.

    Свежие огурцы сполоснуть, срезать хвостики и нарезать небольшими полосками.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и через 1 минуту слить через сито. Сполоснуть лук холодной водой, чтобы удалить неприятный запах. Готовый лук просушить на салфетках, теперь он готов для нашего блюда. При желании лук можно замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

    Перемешать все ингредиенты: кальмары, яйца, огурцы и лук. Полить майонезом, слегка присолить и перемешать.

    Салат из кальмаров с яйцами и огурцом сразу переложить в соответствующую посуду и подать к столу. Пропитывать долго не нужно, просто остудить в холодильнике в течение 5-10 минут.

    Получилось вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Приятного вам аппетита!

    Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром

    Содержание [ ]

    Выбор морепродуктов

    Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.

    Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.


    Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.

    Идеальное сочетание продуктов

    Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.


    Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.

    Важно!
    При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.

    Приготовление кальмара

    Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.


    Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.

    Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.

    Рецепты в кулинарную копилочку

    Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.

    С сыром и огурцом

    Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.


    Ингредиенты:

    • 1 кг кальмаров;
    • 1-2 огурца;
    • 200 г сыра;
    • 200 г майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.


    2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.


    3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.


    4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.


    6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.

    Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.

    С яйцами и огурцом

    Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.


    Ингредиенты:

    • 1 кг кальмаров;
    • 1 огурец;
    • 4-5 яиц;
    • майонез для заправки;
    • зелень для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
    2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
    3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
    4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.


    5. Измельчаем отваренные яйца.


    6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.


    7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
    8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


    Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.

    С плавленым сыром

    Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.


    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров;
    • 4 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • майонез для заправки;
    • свежий укроп;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.


    2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.


    3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.


    4. Свежую зелень мелко рубим.
    5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
    6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.


    7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
    8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.

    Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.

    Из консервированных кальмаров

    Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.


    Ингредиенты:

    • 200 г кальмаров;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез для заправки;
    • укроп и зеленый лук.

    Рецепт приготовления:

    1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
    2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.


    3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
    4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.


    5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.


    6. Кальмары мелко нарезаем.


    7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.


    8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.


    Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.

    С яйцом и луком

    Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.


    Ингредиенты:

    • 500 г кальмаров;
    • 350 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • свежая зелень;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Рецепт приготовления:

    1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.


    2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.


    3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.


    4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.


    5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.


    Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.

    Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.

    Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

    Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

    Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

    Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

    • кальмары — 500 г;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • свежий огурец — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез — 150 г.
    1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
    2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
    3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
    4. Перемешивая, заправить майонезом.

    Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

    Диетический рецепт без заправки майонезом

    Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

    • тушки кальмаров — 4 шт.;
    • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • репчатый лук или шалот — 1 шт.
    • рыбный соус — 3 ст.л.;
    • масло растительное — 3 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лайм — 1/2 шт.;
    • сахар — 1 ч.л.
    1. Отварить яйца и тушки моллюска.
    2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
    3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
    4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
    5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

    Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

    Салат с зеленым горошком

    Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

    • готовые кальмары — 3 шт.;
    • зеленый молодой горошек — 1 банка;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
    • майонез — 100-150 г;
    • соль — по вкусу.
    1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
    2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
    3. Перемешать все в миске.
    4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
    5. В завершение заправить майонезом.

    Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

    Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

    Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

    Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

    • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
    • сыр – 0,2 кг.;
    • яблоки — 2 шт.;
    • кукуруза — 1 банка;
    • майонез — 100 г;
    • соль — по вкусу.
    1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
    2. Крупно натереть сыр.
    3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
    4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
    5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

    Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

    Салат из кальмаров с солеными огурцами

    Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

    • отварные кальмары – 0,5 кг;
    • корнишоны — 4 шт.;
    • лук зеленый — 1 пучок;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
    • майонез — 100 г.
    1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
    2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
    3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
    4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
    5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
    6. Посолить и поперчить.

    Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

    Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

    Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

    • кальмары отварные – 0,3 кг;
    • среднего размера картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль, молотый перец — по вкусу;
    • майонез — 3 ст.л.
    1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
    2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
    3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
    4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
    5. Все ингредиенты перемешать.
    6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
    7. Заправить салат майонезом.

    Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

    Ссылка на основную публикацию