Салат с киви и курицей – попробуй нежность на вкус!
Кажется, еще совсем недавно, каких нибудь пару десятков лет назад, киви – «китайский крыжовник» – считался чем-то экзотическим. К счастью, времена меняются. Теперь, пожалуй, уже нет человека, который хотя бы один раз в жизни не попробовал этот очень вкусный и полезный фрукт. Впрочем, фрукт ли? На самом деле, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же такое киви – фрукт или ягода. Ну и ладно. Пусть спорят.
Главное – совсем не это. А то, что этот плод очень полезен и хорош на вкус. Его можно есть отдельно, делать фреш или добавлять в салаты. Киви прекрасно сочетается с различными видами мяса и птицы, придавая блюду очень интересный, мягкий вкус. Ну, а в сочетании с куриной грудкой – куры и так славятся своим нежным мясом! – результат получается просто фантастический.
Салат с грецкими орехами
Несмотря на простые ингредиенты, необычное сочетание продуктов рождает оригинальный и нежный вкус. Как правило, это блюдо пользуется повышенной популярностью на всех застольях – устоять перед ним не могут даже самые отъявленные привереды. Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов шампиньонов;
- четыре куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 500 граммов куриного филе;
- одна луковица;
- два плода киви;
- майонез;
- растительное масло;
- 50 граммов грецких орехов.
Вскипятите воду и поставьте курицу вариться. Это займет примерно 20-25 минут. Пока она готовится, порежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Отварите яйца вкрутую. Измельчите грецкие орехи. Порежьте готовую курицу кубиками и разделите на две равные части. Натрите яйца на терке и тоже разделите пополам.
Подготовьте подходящее по размеру блюдо. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Его количество определяется «на глаз», в соответствии с вашим вкусом. Первый слой – зеленый горошек. Следующий слой – половина куриного филе. Третий слой – жаренные с луком грибы. Далее – яйца. Пятый слой – оставшаяся курица. Затем – опять грибы с луком. Посыпьте получившийся салат орехами. Аккуратно почистите киви и нарежьте их кружочками. Положите сверху – прямо на грецкие орехи. Уберите всю эту красоту в холодильник и дайте пропитаться в течение двух-трех часов. Можно звать гостей к столу!
Салат с морковью и яблоками
Для этого варианта вам потребуется:
- 500 граммов куриной грудки;
- три яйца;
- три яблока;
- три киви;
- два зубчика чеснока;
- две морковки;
- майонез.
Отварите курицу, морковь и яйца. Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите и то, и другое на терке. Помойте яблоки и тоже потрите их. Также поступите с морковкой. Порежьте вареную курицу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Все. Заготовки сделаны. Приступаем к оформлению. Оно тоже будет достаточно оригинальным. Возьмите большое блюдо и стакан. Установите стакан в центр.
Салат будет выкладываться слоями, вокруг него. Когда вы извлечете стакан, закуска примет оригинальную форму, с симпатичной дырочкой посередине. Смотрится очень необычно! Итак, начнем. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Сначала положите курицу. Следующий слой – киви. Их тоже надо порезать на небольшие кусочки. Далее – яичные белки. Затем – морковь. Потом – яблоки. И, наконец – желтки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Фруктовый рай»
Фрукты, киви и курица – непередаваемо нежный и необычный вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Если будут спрашивать рецепт – никому не рассказывайте. Должны же быть у настоящей хозяйки свои маленькие секреты! Вам потребуется:
- 50 граммов твердого сыра;
- копченое мясо курицы (желательно грудка);
- два яйца;
- один банан;
- два плода киви;
- один апельсин;
- майонез.
Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте банан сперва вдоль, а затем поперек – так, чтобы получились тонкие половинки кружочков. Киви, апельсин и курица режутся кубиками. Салат делается слоями, после каждого слоя – майонез. Первый слой – копченая курица. На нее – яйца. Затем – сыр. Дальше – очередь фруктов. Сначала – банан, потом апельсин. Последний, завершающий слой – киви. Перед подачей на стол блюдо должно настояться в течение пары часов.
Зеленый салат с яйцами
«Проще пареной репы» – такое определение вполне подойдет к этому незамысловатому, но очень вкусному и вполне диетическому блюду. Для этого рецепта необходимо:
- 300 граммов куриной грудки;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- три киви;
- зеленый салат;
- оливковое масло.
Отварите куриную грудку без соли. Готовое мясо слегка посолите и порежьте кубиками. Разрежьте каждое яйцо на четыре части. Почистите и нарежьте кубиками киви. Порвите руками листья салата. Смешайте все и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Готово!
Салат с корнишонами
Для приготовления вам понадобится:
- 200 граммов вареной куриной грудки;
- 100 граммов тертого сыра твердых сортов;
- 100 граммов маринованных корнишонов;
- три киви;
- три вареных вкрутую яйца;
- майонез.
Мелко порежьте яйца. Натрите сыр на терке или просто измельчите ножом. Разберите куриную грудку на волокна. Возьмите корнишоны и разрежьте их, в зависимости от размера, на две или четыре части. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Выложите салат на заранее приготовленное блюдо, придайте любую желаемую форму и украсьте очищенными и нарезанными полу кружочками киви и целыми корнишонами. Поставьте охлаждаться на два-три часа.
Салат «Недиетический»
Этот вкусный, питательный, полезный и простой в приготовлении салат наверняка порадует тех, кто вынужден ежедневно рано вставать и отправляться на работу. Он очень хорош как в качестве завтрака, способного зарядить вас энергией на весь предстоящий трудовой день, так и в качестве ланча. У вас не возникнет проблем с тем, где бы перекусить во время короткого обеденного перерыва. Список необходимых продуктов:
- два стакана вареной и измельченной куриной грудки;
- четыре тонких блина. Подойдет также лаваш;
- одна папайя;
- три киви;
- 2/3 стакана сметаны;
- 1/4 стакана жаренных миндальных орехов;
- половина маленькой ложки карри;
- свежий шпинат;
- молотый имбирь;
- соль.
Очистите и нарежьте кубиками папайю. Порежьте киви тонкими ломтиками. Возьмите половину порции сметаны, добавьте карри, соль, имбирь и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом курицу, размешайте и поставьте на ночь в холодильник. Смешайте фрукты с миндалем и, настоявшейся за ночь, курицей. Намажьте блины остатками сметаны и слегка разогрейте в духовке или микроволновой печи. Положите на него сверху листья шпината, затем – готовый салат. Сверните все трубочкой или конвертом. Ваш ланч готов! Вот такие они разные – салаты с киви и курицей. Попробуйте несколько рецептов и звание лучшей хозяйки года вам обеспечено. Вот увидите!
Салат с киви и курицей и сыром
Салат с киви и курицей и сыром – очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Как приготовить салат с киви и курицей и сыром – 15 разновидностей
Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Творожный сыр – 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Чеснок
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
- Курицу
- Майонез
- Киви
- Белок
- Майонез
- Морковь по корейки
- Майонез
- Яблоко
- Желток
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Рецепты Салат с киви и курицей
Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом
Сахар – 5 столовых ложек
Сметана – 1 банка
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Клубника – 500 г
Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.
Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.
Салат с киви и курицей
оливковое масло или майонез для заправки
На 300 г куриной грудки:
половина пучка листьев салата
Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.
Яйца режем каждое на 4 части.
Киви почистить и нарезать кубиками.
Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
Помидоры черри – 4 штуки
Слабосоленая семга – 50 г
Обжаренные кедровые орехи – 10 г
Красный лук – 5 г
Бальзамический уксус – по вкусу
Рукколу выложить на тарелку.
Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.
Красный лук нарезать тонко.
Легкий салат из куриного филе и киви
Зеленый салат – по вкусу
Кунжутные семечки – по вкусу
Куриное филе – 300 г
Соевый соус – 1 столовая ложка
Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.
Листья салата нарвите руками.
Фруктовый салат с золотым киви
Кедровые орехи – по вкусу
Свежая мята – по вкусу
Киви золотой – 2 штуки
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Мед – 2 чайные ложки
Мандарины – 1 штука
Помыть и очистить киви от кожуры с помощью овощечистки, порезать кубиками.
Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать, удаляя косточки, если они есть.
Салат с киви и креветками
Консервированная кукуруза – 1 банка
Соевое масло – 1 столовая ложка
Яблоко – 1 штука
Куриное филе – 200 г
Соевый соус – 1 столовая ложка
Яйцо куриное – 4 штуки
Майонез – 2 столовые ложки
Очищенные вареные креветки – 200 г
Филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на соевом масле с соевым соусом (по желанию можно филе просто отварить).
Яблоки (очистить), киви и яйца (отварить) нарезать небольшими кубиками.
Салат с курицей “Чудесный”
Сок апельсиновый – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Майонез – 2 ст. л.
Орехи кешью – 30 г
Окорочок куриный – 1 шт
У окорочка отделить мясо от костей,мелко нарезать.
У персика удалить косточку. Мякоть нарезать.
Киви очистить, нарезать.
Салат из курицы с грибами и киви
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Консервированные шампиньоны – 200 г
Куриное филе – 200 г
Консервированный ананас – 300 г
Отварите куриное филе. Потрите сыр на крупной терке. Нарежьте пополам консервированные грибы, а курицу, ананасы и киви — кубиками.
Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
Яблоко – 2 штуки
Клубника – 3 штуки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Сельдерей – 400 г
Натуральный йогурт – 150 г
Сельдерей и яблоки вымыть, измельчить отдельно в блендере. Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
В стеклянные стаканы уложить равными слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху положить сельдерей.
салат с копченой курицей
киви, клюква или красная смородина.
отварное филе курицы – 1 шт.,
Маленький сельдерей – 1 шт,
копченое куриное бедрышко – 1 шт.,
Яйца отварить.Порезать кубиками.
Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.
Филе курицы и бедрышко порезать.
Слоеный салат с курицей, киви и морковью
Морковь – 2 штуки
Куриное филе – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 2 штуки
Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.
Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.
Салат с киви и курицей
Семечки кунжута – 1 Чайная ложка
Маслины – 10-12 Штук (без косточек)
Оливковое масло – 2 Ст. ложки
Соевый соус – 4 Ст. ложки
Куриная грудка – 300-400 Грамм (филе)
Листья салата – 1 Пучок
Лимонный сок – 1 Ст. ложка
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем минут 15 в соевом соусе.
Затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Салатные листья помоем и обсушим, а затем порвем руками на кусочки и выложим на тарелку.
Салат с курицей и малиной
Грудка куриная – 1 шт
Грейпфрут – 1 шт
Сахар тростниковый – 20 г
Листья салата – 0,5 шт
Начнем с грейпфрута. Из 1/3 выжимаем сок в сотейник. Из остального вбираем мякоть, а выделившийся сок сливаем в сотейник. Добавляем к соку сахар и ликер, ставим на небольшой огонь и увариваем в 2 раза. Даем остыть.
Салат айсберг рвем на куски, куриную грудку нарезаем, киви чистим и нарезаем, все смешиваем в салатнике.
К остывшему грейпфрутовому соусу добавляем.
Салат из курицы с ветчиной и киви
Зеленый горошек – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 4 штуки
Картофель – 3 штуки
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Слоеный салат с курицей и киви
Майонез – 3 Ст. ложки
Морковь – 250 Грамм
Соль – 1/2 Чайных ложки
Курица – 250 Грамм (отварная или запеченная)
Отварите курицу, морковь и яйцо. Курицу и морковь нарежьте мелким кубиком.
На блюдо поставьте стакан (по центру), а вокруг него выложите мясо и посолите. Смажьте слой ложкой майонеза.
Яйцо почистите, нарежьте и выложите на мясо. Посолите и смажьте слой ложкой майонеза.
Салат с киви и курицей
Грудка куриная – 250 г
Базилик – 1/4 ч. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Помидоры черри – 8 шт
Листья салата – 5 шт
Масло оливковое – 4 ст. л.
Куриное филе нарезать тонкими кусочками.
Маринуем, смешиваем по 1 ложке соевого соуса Kikkoman и винного уксуса и немного базилика. Оставляем на пол часа.
Обжариваем мясо на 2 ст. л оливкового масла до золотой корочки.
Салат из курицы с клубникой и киви
Медово-горчичный соус – 2 чайные ложки
Куриная грудка – 300 г
Куриный бульон – ½ стакана
Клубника – 150 г
Смесь салатных листьев – 280 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мед – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 чайные ложки
В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.
Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка (без кости и кожи) – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- яблоко (кислое) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.
Отдельно сварить морковь.
Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.
С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.
На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.
Разровнять майонез вилкой.
Следующий слой – измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.
Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.
Последний слой салата – измельченные на мелкой терке желтки.
Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.
Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
средний балл: 4.50
голосов: 10