Салат с киви и курицей – рецепты с филе грудки, мясом и прочие

Салат с киви и курицей – попробуй нежность на вкус!

Кажется, еще совсем недавно, каких нибудь пару десятков лет назад, киви – «китайский крыжовник» – считался чем-то экзотическим. К счастью, времена меняются. Теперь, пожалуй, уже нет человека, который хотя бы один раз в жизни не попробовал этот очень вкусный и полезный фрукт. Впрочем, фрукт ли? На самом деле, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же такое киви – фрукт или ягода. Ну и ладно. Пусть спорят.

Главное – совсем не это. А то, что этот плод очень полезен и хорош на вкус. Его можно есть отдельно, делать фреш или добавлять в салаты. Киви прекрасно сочетается с различными видами мяса и птицы, придавая блюду очень интересный, мягкий вкус. Ну, а в сочетании с куриной грудкой – куры и так славятся своим нежным мясом! – результат получается просто фантастический.

Салат с грецкими орехами

Несмотря на простые ингредиенты, необычное сочетание продуктов рождает оригинальный и нежный вкус. Как правило, это блюдо пользуется повышенной популярностью на всех застольях – устоять перед ним не могут даже самые отъявленные привереды. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • четыре куриных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 граммов куриного филе;
  • одна луковица;
  • два плода киви;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 50 граммов грецких орехов.

Вскипятите воду и поставьте курицу вариться. Это займет примерно 20-25 минут. Пока она готовится, порежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Отварите яйца вкрутую. Измельчите грецкие орехи. Порежьте готовую курицу кубиками и разделите на две равные части. Натрите яйца на терке и тоже разделите пополам.

Подготовьте подходящее по размеру блюдо. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Его количество определяется «на глаз», в соответствии с вашим вкусом. Первый слой – зеленый горошек. Следующий слой – половина куриного филе. Третий слой – жаренные с луком грибы. Далее – яйца. Пятый слой – оставшаяся курица. Затем – опять грибы с луком. Посыпьте получившийся салат орехами. Аккуратно почистите киви и нарежьте их кружочками. Положите сверху – прямо на грецкие орехи. Уберите всю эту красоту в холодильник и дайте пропитаться в течение двух-трех часов. Можно звать гостей к столу!

Салат с морковью и яблоками

Для этого варианта вам потребуется:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • три яйца;
  • три яблока;
  • три киви;
  • два зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • майонез.

Отварите курицу, морковь и яйца. Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите и то, и другое на терке. Помойте яблоки и тоже потрите их. Также поступите с морковкой. Порежьте вареную курицу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Все. Заготовки сделаны. Приступаем к оформлению. Оно тоже будет достаточно оригинальным. Возьмите большое блюдо и стакан. Установите стакан в центр.

Салат будет выкладываться слоями, вокруг него. Когда вы извлечете стакан, закуска примет оригинальную форму, с симпатичной дырочкой посередине. Смотрится очень необычно! Итак, начнем. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Сначала положите курицу. Следующий слой – киви. Их тоже надо порезать на небольшие кусочки. Далее – яичные белки. Затем – морковь. Потом – яблоки. И, наконец – желтки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Фруктовый рай»

Фрукты, киви и курица – непередаваемо нежный и необычный вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Если будут спрашивать рецепт – никому не рассказывайте. Должны же быть у настоящей хозяйки свои маленькие секреты! Вам потребуется:

  • 50 граммов твердого сыра;
  • копченое мясо курицы (желательно грудка);
  • два яйца;
  • один банан;
  • два плода киви;
  • один апельсин;
  • майонез.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте банан сперва вдоль, а затем поперек – так, чтобы получились тонкие половинки кружочков. Киви, апельсин и курица режутся кубиками. Салат делается слоями, после каждого слоя – майонез. Первый слой – копченая курица. На нее – яйца. Затем – сыр. Дальше – очередь фруктов. Сначала – банан, потом апельсин. Последний, завершающий слой – киви. Перед подачей на стол блюдо должно настояться в течение пары часов.

Зеленый салат с яйцами

«Проще пареной репы» – такое определение вполне подойдет к этому незамысловатому, но очень вкусному и вполне диетическому блюду. Для этого рецепта необходимо:

  • 300 граммов куриной грудки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • три киви;
  • зеленый салат;
  • оливковое масло.

Отварите куриную грудку без соли. Готовое мясо слегка посолите и порежьте кубиками. Разрежьте каждое яйцо на четыре части. Почистите и нарежьте кубиками киви. Порвите руками листья салата. Смешайте все и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Готово!

Салат с корнишонами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов вареной куриной грудки;
  • 100 граммов тертого сыра твердых сортов;
  • 100 граммов маринованных корнишонов;
  • три киви;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • майонез.

Мелко порежьте яйца. Натрите сыр на терке или просто измельчите ножом. Разберите куриную грудку на волокна. Возьмите корнишоны и разрежьте их, в зависимости от размера, на две или четыре части. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Выложите салат на заранее приготовленное блюдо, придайте любую желаемую форму и украсьте очищенными и нарезанными полу кружочками киви и целыми корнишонами. Поставьте охлаждаться на два-три часа.

Салат «Недиетический»

Этот вкусный, питательный, полезный и простой в приготовлении салат наверняка порадует тех, кто вынужден ежедневно рано вставать и отправляться на работу. Он очень хорош как в качестве завтрака, способного зарядить вас энергией на весь предстоящий трудовой день, так и в качестве ланча. У вас не возникнет проблем с тем, где бы перекусить во время короткого обеденного перерыва. Список необходимых продуктов:

  • два стакана вареной и измельченной куриной грудки;
  • четыре тонких блина. Подойдет также лаваш;
  • одна папайя;
  • три киви;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана жаренных миндальных орехов;
  • половина маленькой ложки карри;
  • свежий шпинат;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Очистите и нарежьте кубиками папайю. Порежьте киви тонкими ломтиками. Возьмите половину порции сметаны, добавьте карри, соль, имбирь и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом курицу, размешайте и поставьте на ночь в холодильник. Смешайте фрукты с миндалем и, настоявшейся за ночь, курицей. Намажьте блины остатками сметаны и слегка разогрейте в духовке или микроволновой печи. Положите на него сверху листья шпината, затем – готовый салат. Сверните все трубочкой или конвертом. Ваш ланч готов! Вот такие они разные – салаты с киви и курицей. Попробуйте несколько рецептов и звание лучшей хозяйки года вам обеспечено. Вот увидите!

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром – очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром – 15 разновидностей

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.


Рецепты Салат с киви и курицей

Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

Сахар – 5 столовых ложек

Сметана – 1 банка

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Клубника – 500 г

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.

Салат с киви и курицей

оливковое масло или майонез для заправки

На 300 г куриной грудки:

половина пучка листьев салата

Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.

Яйца режем каждое на 4 части.

Киви почистить и нарезать кубиками.

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри – 4 штуки

Слабосоленая семга – 50 г

Обжаренные кедровые орехи – 10 г

Красный лук – 5 г

Бальзамический уксус – по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат – по вкусу

Кунжутные семечки – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Соевый соус – 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Фруктовый салат с золотым киви

Кедровые орехи – по вкусу

Свежая мята – по вкусу

Киви золотой – 2 штуки

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Мед – 2 чайные ложки

Мандарины – 1 штука

Помыть и очистить киви от кожуры с помощью овощечистки, порезать кубиками.

Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать, удаляя косточки, если они есть.

Салат с киви и креветками

Консервированная кукуруза – 1 банка

Соевое масло – 1 столовая ложка

Яблоко – 1 штука

Куриное филе – 200 г

Соевый соус – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 4 штуки

Майонез – 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки – 200 г

Филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на соевом масле с соевым соусом (по желанию можно филе просто отварить).

Яблоки (очистить), киви и яйца (отварить) нарезать небольшими кубиками.

Салат с курицей “Чудесный”

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Орехи кешью – 30 г

Окорочок куриный – 1 шт

У окорочка отделить мясо от костей,мелко нарезать.

У персика удалить косточку. Мякоть нарезать.

Киви очистить, нарезать.

Салат из курицы с грибами и киви

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Консервированные шампиньоны – 200 г

Куриное филе – 200 г

Консервированный ананас – 300 г

Отварите куриное филе. Потрите сыр на крупной терке. Нарежьте пополам консервированные грибы, а курицу, ананасы и киви — кубиками.

Салат-десерт из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

Яблоко – 2 штуки

Клубника – 3 штуки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сельдерей – 400 г

Натуральный йогурт – 150 г

Сельдерей и яблоки вымыть, измельчить отдельно в блендере. Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

В стеклянные стаканы уложить равными слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху положить сельдерей.

салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.

Слоеный салат с курицей, киви и морковью

Морковь – 2 штуки

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 2 штуки

Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.

Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.

Салат с киви и курицей

Семечки кунжута – 1 Чайная ложка

Маслины – 10-12 Штук (без косточек)

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Соевый соус – 4 Ст. ложки

Куриная грудка – 300-400 Грамм (филе)

Листья салата – 1 Пучок

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем минут 15 в соевом соусе.

Затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Салатные листья помоем и обсушим, а затем порвем руками на кусочки и выложим на тарелку.

Салат с курицей и малиной

Грудка куриная – 1 шт

Грейпфрут – 1 шт

Сахар тростниковый – 20 г

Листья салата – 0,5 шт

Начнем с грейпфрута. Из 1/3 выжимаем сок в сотейник. Из остального вбираем мякоть, а выделившийся сок сливаем в сотейник. Добавляем к соку сахар и ликер, ставим на небольшой огонь и увариваем в 2 раза. Даем остыть.

Салат айсберг рвем на куски, куриную грудку нарезаем, киви чистим и нарезаем, все смешиваем в салатнике.

К остывшему грейпфрутовому соусу добавляем.

Салат из курицы с ветчиной и киви

Зеленый горошек – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 4 штуки

Картофель – 3 штуки

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать маленькими кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Слоеный салат с курицей и киви

Майонез – 3 Ст. ложки

Морковь – 250 Грамм

Соль – 1/2 Чайных ложки

Курица – 250 Грамм (отварная или запеченная)

Отварите курицу, морковь и яйцо. Курицу и морковь нарежьте мелким кубиком.

На блюдо поставьте стакан (по центру), а вокруг него выложите мясо и посолите. Смажьте слой ложкой майонеза.

Яйцо почистите, нарежьте и выложите на мясо. Посолите и смажьте слой ложкой майонеза.

Салат с киви и курицей

Грудка куриная – 250 г

Базилик – 1/4 ч. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Помидоры черри – 8 шт

Листья салата – 5 шт

Масло оливковое – 4 ст. л.

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

Маринуем, смешиваем по 1 ложке соевого соуса Kikkoman и винного уксуса и немного базилика. Оставляем на пол часа.

Обжариваем мясо на 2 ст. л оливкового масла до золотой корочки.

Салат из курицы с клубникой и киви

Медово-горчичный соус – 2 чайные ложки

Куриная грудка – 300 г

Куриный бульон – ½ стакана

Клубника – 150 г

Смесь салатных листьев – 280 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Кунжутное масло – 2 чайные ложки

В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.

Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • яблоко (кислое) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.

Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.

С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.

На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.

Разровнять майонез вилкой.

Следующий слой – измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.

Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.

Последний слой салата – измельченные на мелкой терке желтки.

Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.

Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

средний балл: 4.50
голосов: 10

Ссылка на основную публикацию