Салат с копченым кальмаром: утонченный вкус праздничного блюда

Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме

Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно. Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус. Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.

Салат «Бодрость»

Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже). Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной. Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.

  • 200 граммов корейской моркови
  • 220 граммов копчёного кальмара
  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • соль
  • два свежих огурца

Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт. Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь. Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).

Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели. Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок. Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.

Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками. Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки. Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов. Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.

  • четыре домашних яйца
  • соль — на ваше усмотрение
  • 90 граммов оливок без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки
  • одна фиолетовая луковица
  • 195 граммов копченых кальмаров
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • восемь граммов лимона
  • три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки. Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.

Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой. Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже. Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями. Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.

  • упаковка крабовых палочек
  • вареные яйца — четыре штуки
  • 100 граммов красной икры
  • 0,5 килограмма кальмаров
  • 20 граммов майонеза

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки. Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям. Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.

Сырный салат с морепродуктами

Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.

  • 200 граммов ветчины
  • копченые кальмары — 320 граммов
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • пять вареных яиц
  • две луковицы
  • майонез и соль — всё по вкусу
  • два помидора

Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками. Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами. Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами, посолите и полейте майонезом.

Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.

Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда. Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.

Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.

Как приготовить салат с копченым кальмаром – 15 разновидностей

Салат с кальмаром и горошком

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.

Салат с яйцами и копченым кальмаром

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 150 г
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Салат с копченым кальмаром и рисом

Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Рис – 250 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Корнишоны – 100 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами

Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Оливки – 70 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу

Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.

Тайский салат с копчеными кальмарами

Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 500 г
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Свежая мята – 30 г
  • Кориандр – 20 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.

Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Крекеры – 1 уп.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.

На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.

Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.

Салат со спаржей и кальмарами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 0,5 кг
  • Креветки – 0,5 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами

Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.

Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.

Салат с копченым кальмаром и кукурузой

Этот простой салатик настолько вкусен, что придется по душе даже детям!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.

Грибной салат с орехами и кальмаром

Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Измельченные орехи – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!

Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Не знаете, чем удивить гостей? Салат с рисовой лапшой и кальмарами идеально подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Лук-порей – 20 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Рисовую лапшу отваривать в течение 3 мин., откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Филе кальмара нарезать полосками, отправить лапше. Нашинковать капусту, лук-порей и измельчить яйца. Салат почти готов, остается только заправить его майонезом.

Рисовую лапшу можно заменить отварным рисом.

Готовьте по этим рецептам и порадуете домашних и близких вкусными и полезными салатами!

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Рецепты Салат с копченым кальмаром

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица – 1 чайная ложка

Копченые кальмары – 250 г

Лимонный сок – ½ столовой ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Укроп – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Салат с копченым кальмаром

Соль, перец – По вкусу

Картофель – 2 Штуки

Копченый кальмар – 150 Грамм

Майонез – По вкусу (Для заправки)

Зеленый лук – По вкусу

Огурцы маринованные – 2 Штуки

Приготовьте все необходимые продукты.

Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.

Яйца отварите, очистите и также порежьте.

Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.

Салат с копченым кальмаром

Лимон (у меня соленый) – 1 кружок

Зелень – 1 пучок

Лук репчатый – 1 средняя луковка

Майонез – по вкусу (у меня 40%)

Маслины без косточек – 1/2 баночки

Кальмар копченый – 150г

Огурчики маленькие маринованные – 100г

Лук порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром.

Порезать соломкой кальмар и отварные яйца.

Маслины и огурчики – колечками.

Лимон порезать мелко кубиками вместе с кожурой.

Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами

1 большая луковица

100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)

2 плавл. сырка Дружба

1 большая долька чеснока

6 тушек кальмара (средних)

Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(. ) минуты в кипящую подсоленную воду – главное не передержать

вареные яйца и сыры трем на терке

лук мелко режем.

Салат из копченых кальмаров

кальмары копченые – 200 г

перец белый – щепотка

зира молотая – щепотка

капуста китайская – 1/2 кочана

масло растительное – 100 мл

черешковый сельдерей – 2 стебля

зеленый лук – 1 пучок

кориандр молотый – щепотка

сок лимонный – 1 ст. л.

Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.

Салат из языка с кальмарами и черносливом

Кальмары – 100 г

Копченая ветчина – 100 г

Чернослив – 70 г

Уксус – 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек – 100 г

Телячий язык – 100 г

Сахар – по вкусу

Яйцо куриное – 5 штук

Картофель – 150 г

Отварить язык, очистить и нарезать соломкой.

Копченую ветчину порезать как можно мельче.

Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Отварить картофель и нарезать соломкой.

Фаршированные копченые кальмары

1 соленый лимон

Кальмары – 800 г

250 г риса басмати микс

Соевый соус «KIKKOMAN» -100 мл

Перец чили молотый ½ ч л

3 моченых яблока

Кальмары очистить, вымыть, обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и перца чили на сутки.

Рис залить 500 мл воды, добавить соленый лимон и варить до готовности.

Лимон удалить – он больше не понадобится.

Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком и смешать с рисом.

Если у кальмаров есть отвалившиеся хвостики их можно тоже нарезать и добавить в начинку.

Слоеный салат с копченым кальмаром

Картофель – 3 шт

Майонез – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт

Овощи отварить, остудить и почистить.

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями:

Картофель, натертый на крупной терке;

Морковь, натертая на крупной терке;

Яичные белки, натертые на крупной терке.

Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза.

салат с кальмаром

на этот салат у меня пошло:кальмар копченый 100 гр. яйца вареные 4 шт. 1/2 свежего огурца /длинного/ консервированный зеленый горошек-100 гр./маленькая детская баночка/ пол луковицы крекерное печенье РЫБКИ майонез

Так же как и в первом рецепте приготавливаем лук-режем тоненькими полукольцами и заливаем холодной водой с добавлением уксуса и сахара на 10-15 мин.Яйца и кальмары режем крупными кубиками.Огурец-соломкой.Все перемешиваем и заправляем майонезом./можно только майонезом а можно с добавлением плавленного сыра/.я сделала второй вариант просто с майонезом-для срав.

Салат с рулетиками из копченого кальмара

лимонный сок 1 лимона и цедра от него

масло оливковое 2-3 ст.л.

150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара

большой пучок листьев салата микс по вкусу

400 гр копченого кальмара

1 луковица шалот

1 красная луковка

Кальмар порезать длинными широкими ломтиками

Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком

Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте

Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.

Салат из кальмаров и кукурузы

Горчица обычная – 2 Ст. ложки

Майонез – 5 Ст. ложек

Яйцо куриное – 3 Штуки

Петрушка – 1 Пучок

Грибы маринованные – 200 Грамм

Кальмар копченый – 150 Грамм

Соль – 1 Чайная ложка

Чеснок – 2 Зубчика

Картофель – 3 Штуки

Кукуруза консервированая – 150 Грамм

Картофель хорошенько вымойте и обсушите. Заверните его в несколько слоев фольги и запекайте картофель около часа в духовке. Затем остудите, снимите с него кожуру и нарежьте корнеплоды кубиками небольшого размера.

Толстые щупальца океанского кальмара нарежьте на кубики такого же размера, как и картофель.

Откройте банку с грибами. Лучше всего подойдут мелкие опя.

салат с кальмаром

6. зелень (петрушка, укроп, лук) – по несколько перьев

3. оливки без косточек, фаршированные сыром, – 100 гр. (0,5 баночки)

1. кальмар копченый – 200 гр.

2. яйца (куриные, вареные) – 4 шт.

8. майонез – по вкусу ( у меня АВС – постный)

4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)

7. лимон – 1 ломтик

5. лук репчатый – 1 шт.

1.Нарезать кальмар и яйца – соломкой, оливки – крупно (я порезала пополам), пикули – колесиками, ломтик лимона – мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).

2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода

3. Покрошить зеле.

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Черный чай (без добавок)-3ст.л

Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.

Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отвар.

салат КАЛЬМАР С ВИНОГРАДОМ

1.кусочек кальмара гор. копчения-100 гр. 2.яйца вареные-3-4 шт. 3.репч. лук-1 головка 4.свежий огурец -1/2 часть от длинного. 5.сладкие помидоры чери -8-10 шт. 6.виноград зеленый /без косточек/-50-60 гр/можно больше/ 7.зелень укропа 8.майонез+плавленый сыр в равных частях. 9.кедровые орешки /немного/.

1.лук порезать тонкими полукольцами и подержать немного в воде с уксусом и сахаром/10-15 мин/.Кальмар, яйца и огурец порезать соломкой.Помидоры и виноград -четвертинками. 2.Приготовить заправку из майонеза и плавленого сыра/у меня был с лисичками/-для этого нужно положить вместе сыр и майонез и хорошенько перемешать до однородного состояния. 3.Ук.

Ссылка на основную публикацию