Салат с крабовыми палочками и киви

Салат с крабовыми палочками и киви – доступная экзотика

Хочется чего-нибудь вкусненького, а старые банальные рецепты – оливье, селедка под шубой, салат «Мимоза» и прочее – уже успели надоесть не только вам, но и всем домашним? Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте неожиданное сочетание киви с крабовыми палочками. Скорее всего, оно вас не разочарует.

На самом деле, киви очень часто используется не только во фруктовых, но в мясных и рыбных салатах. Мастера кулинарного искусства давно оценили его способность привносить даже в самое простое блюдо нотку изысканности и утонченности. Кисло-сладкий вкус этого плода придаст вашему салату удивительно нежный и пикантный оттенок, перед которым не смогут устоять даже истинные гурманы.

Салат «На скорую руку»

Неожиданно пришли голодные гости, а вы только что вернулись с работы? Не беда! Если в доме есть киви, а в морозилке валяется пачка крабовых палочек, то считайте, что вы спасены и уже не «ударите в грязь лицом». Готовится все элементарно, выглядит – потрясающе, вкус – фантастический. Попробуем? Для создания блюда вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • три киви;
  • маленькая баночка сладкой кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • половина луковицы среднего размера;
  • одна маленькая ложка сахарного песка;
  • уксус
  • майонез.

Поставьте яйца вариться. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками. Салат делается слоями. Возьмите блюдо и выложите палочки на дно в один слой. Смажьте майонезом. Нарежьте лук тоненькими полукольцами, положите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте сахарным песком и залейте 9% уксусом. Дайте замариноваться в течение 15 минут. Тщательно отожмите таким образом, чтобы лишний уксус стек. Выложите на блюдо поверх палочек. Это – второй слой. Вареные яйца нарежьте кружочками, сделайте из них третий слой салата и смажьте его майонезом. Откройте кукурузу, процедите. Выложите зерна на яйца. Почистите и нарежьте киви тонкими кружками. Украсьте салат. Гости – к столу!

Салат креветочный

Этот простой и удивительно приятный на вкус салат с морепродуктами уже давно стал фирменным блюдом многих хозяек и прочно занял одно из главных мест на любом праздничном столе. Готовится быстро, гости – в восторге. Что еще надо для счастья? Вам потребуется:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 500 граммов креветок;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • один стебель лука-порея;
  • одно яблоко;
  • четыре киви;
  • майонез

Отварите и охладите креветки. Почистите и мелко порежьте их. Тщательно помойте яблоко и аккуратно вырежьте из него середину. Нарежьте кубиками и смешайте с майонезом – тогда оно не потемнеет. Возьмите лук-порей и порежьте его стебель тонкими кольцами или полукольцами. Очистите яйца и отделите белки трех яиц от желтков. Мелко порежьте желтки, оставшееся яйцо и крабовые палочки. Откройте банку кукурузы и слейте из нее жидкость.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте майонеза по вкусу. Подготовьте плоское блюдо подходящего размера и аккуратно выложите на него салат, придав ему любую желаемую форму. Возьмите оставшиеся белки и натрите их на мелкой терке. Посыпьте получившейся стружкой всю поверхность салата и тщательно разровняйте. Почистите и мелко нарежьте киви. Уложите сверху, на белки. При желании, можно дополнительно украсить салат маслинами, перепелиными яйцами и зернами кукурузы.

Салат «Сырный»

Этот оригинальный рецепт так прост в приготовлении, что, безусловно, порадует вечно пропадающих на работе бизнес-леди и от души удивит их домочадцев. Самое сложное тут – отварить яйца. Итак, вам потребуется:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • три киви;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • два плавленых сырка;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Сварите яйца вкрутую. Порежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Возьмите плавленые сырки и внимательно рассмотрите их. Если они слишком мягкие, то резать придется тоже соломкой. Если достаточно твердые – кубиками. Очистите и порежьте яйца. Только не слишком мелко! Тщательно промойте и нарежьте зеленый лук. Очистите киви и отрежьте несколько кружков – они пойдут на украшение. Остальное измельчите.

Откройте банку консервированной кукурузы и избавьтесь от жидкости. Перемешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец, соль и майонез. Выложите на тарелку и украсьте зеленью и кружочками киви. Салат готов! Как видите, приготовление заняло не более 10 минут – и это с учетом времени варки яиц. Приятного аппетита!

Салат морковный

Для приготовления этого кулинарного шедевра с крабовыми палочками вам потребуется:

  • одна морковка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • три киви;
  • одна луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • майонез;
  • одна большая ложка столовой горчицы;
  • молотый черный перец;
  • яблочный уксус;
  • соль.

Аккуратно очистите плоды киви от кожуры и мелко порежьте. Отварите морковь и измельчите ее. Также поступите с крабовыми палочками. Нарежьте яйца. Все смешайте и добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Замаринуйте лук. Для этого мелко порежьте его и залейте яблочным уксусом. Оставьте, примерно, на два часа. После этого лук необходимо тщательно отжать и добавить в салат. Сделайте дрессинг – смешайте горчицу с майонезом, добавьте черный перец и соль. Заправьте салат. Готово! Можно подавать на стол.

Салат «Сметанный»

Этот салатик, конечно, трудно назвать низкокалорийным…Но не все же время сидеть на диетах! Когда-то необходимо баловать себя, любимую. Вот в такие моменты он придется очень «ко двору», точнее – к столу. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • один плод киви;
  • пять вареных перепелиных яйца;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 100 граммов майонеза;
  • одна морковь среднего размера;
  • 100 граммов листьев зеленого салата;
  • один апельсин;
  • три больших ложки сметаны или салатных сливок;
  • зелень;
  • апельсиновый сок;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • половина маленькой ложки 9% уксуса.

Поставьте морковку вариться. В это время приготовьте дрессинг. Для этого возьмите немного апельсинового сока, добавьте к нему сметану и майонез и тщательно взбейте при помощи венчика или миксера. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Вареную морковь и крабовые палочки нарежьте кубиками. Очистите киви и апельсин. Освободите апельсиновые дольки от косточек и пленок и порежьте небольшими кусочками.

Тщательно промойте листья зеленого салата и слегка промокните их бумажным полотенцем. Нарвите салат руками на куски. Измельчите киви. Смешайте все ингредиенты, приправьте перцем, посолите и заправьте приготовленным ранее дрессингом. Выложите на красивое блюдо. Почистите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Украсьте салат зеленью и половинками яиц. Кушать подано!

Салат «Бутербродный»

Основная прелесть этого блюда в том, что его, в зависимости от желания, можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве наполнения для сэндвича. Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовых палочек в вакуумной упаковке;
  • 70 граммов сыра. Идеально подойдет, например, «Российский»;
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • майонез;
  • два киви;
  • багет или булка для приготовления тостов.

Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте их. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с крабовыми палочками. Добавьте перец, соль, чеснок и майонез. Приготовьте багет и аккуратно выложите на него салатную массу, равномерно распределив ее по поверхности. Почистите и нарежьте кружочками киви. Выложите сверху на сендвич. Можно завтракать!

Салат «Экзотический»

Помните, как говорил великий Аркадий Райкин? «Вкус…м-м-м..спессфисский!» Естественно, в самом хорошем смысле этого слова. Может быть он пробовал этот оригинальный салатик? Ну, даже если он и не пробовал – вы приготовьте его обязательно. Не пожалеете! Вам потребуется:

  • 150 граммов крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • три маслины;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • один апельсин;
  • три кусочка ржаного хлеба;
  • два куриных яйца;
  • один плод киви;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.

Очистите апельсин и удалите косточки и пленки. Нарежьте его, а также огурец и крабовые палочки, небольшими кубиками. Возьмите терку и натрите вареные яйца. Снимите кожуру с киви и нарежьте плод полукольцами. Приготовьте гренки. Для этого нарежьте ржаной хлеб тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до образования корочки, добавьте приправы по вкусу. Можно брать любые – к рыбе, к мясу и т.д. Разрежьте маслины пополам. Приготовьте большое блюдо и, чуть отступив от края, аккуратно, слоями выложите салат.

Сначала кладутся крабы, затем – кукуруза, потом – огурец и, наконец, яйцо. Его следует выложить горкой. На яичной горке сделайте цветок. Лепестки – из киви, серединка – из апельсина. По краю блюда разложите гренки. На кукурузу – половинки маслин. Такую красоту не стыдно поставить на любой праздничный стол. Заправляется салат майонезом, непосредственно перед «поеданием». Главное, чтобы перед этим все успели его рассмотреть, оценить ваши кулинарные способности и выразить восхищение.

Такие вот они разные – салаты с крабовыми палочками и киви. Объединяет их, пожалуй, только простота приготовления и нежный, оригинальный вкус с легкой ноткой пикантности и экзотики. Такое блюдо не может не полюбиться. Просто попробуйте!

Крабовый салат с киви

Готовка: 30 минут

Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить

Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.

Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Творожные рогалики с мармеладом
  • Оксана к записи Крабовый салат с рисом и кукурузой
  • Владимир к записи Капуста квашеная с медом за сутки
  • Елена к записи Машеровский салат
  • Татьяна к записи Творожные рогалики с мармеладом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Крабовый салат с киви и кукурузой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крабовые палочки – 4 шт. Яйцо – 2 шт. Огурец – 1 шт. Киви – 1 шт. Кукуруза – 5 ст. ложек консервированная Майонез – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу

Крабовые палочки довольно привлекательный продукт для готовки салатов. Хорошо они сочетаются с консервированной кукурузой. А в нашем рецепте еще используется киви.

    35 минут Порций 2 Легко

Для приготовления простого, но очень вкусного салата вам нужно будет подготовить ингредиенты по списку. Среди предложенных для блюда продуктов отварить нужно куриные яйца. Поскольку процесс варки яиц не требует длительного времени, то и готовка салата не отнимет у вас много минут. Заправляем салат майонезом. Остальные гастрономические подробности описаны в нашем пошаговом рецепте.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Перекладываем палочки на разделочную доску. Нарезаем их кубиками.

Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками. Яичную нарезку отправляем в миску к крабовым палочкам.

Следующий продукт для салата – это свежий огурчик. Его следует промыть. От кожурки очищать не обязательно. Только в том случае, если она горчит. Огурец нарезаем кубиками.

Очищаем киви. Данный ингредиент измельчаем аналогично огурцу, т.е. кубиками.

К ингредиентам в миску выкладываем консервированную кукурузу. Ее только сначала нужно переложить в дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Для заправки крабового салата с киви добавляем майонез. Солим, приправляем немного перчиком молотым. Перемешиваем.

Наш вкусный, простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и киви готов! Подаем его сразу к столу! Угощаемся!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат из крабовых палочек с киви

Ингредиентов не очень много, но они создают насыщенный и сочный слоеный салат. Необычный салат из крабовых палочек можно приготовить на праздничный стол в день рождения, оформив салат с киви и кукурузой оригинально – в виде астрологического знака “Рак”.

Продукты
Крабовые палочки – 150 г
Киви – 4 шт.
Яйца (вареные) – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Майонез – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата с крабовыми палочками.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и киви:

Срезаем с киви кожуру. Если киви большого размера, разрезаем их надвое вдоль. Если киви умеренной величины, как на фото, срезаем ему один бочок. Так мы создадим устойчивый срез, на котором кусочки киви будут вертикально удерживаться на тарелке. Нарезаем фрукты ломтиками одинаковой толщины.

Берем большое плоское блюдо. Выставляем на нем нарезанные ломтики киви в виде астрологического знака “Рак”.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, которые насыпаем в пространство на тарелке внутри «загогулин» из кусочков киви.

Срезаем уголок в майонезном пакете, через который ленточкой выдавливаем соус, равномерно распределяя по поверхности крабовых палочек.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую (8 минут кипения), измельчаем на терке с крупными отверстиями. Яйца выкладываем следующим слоем салата с киви и крабовыми палочками, поливаем слой яиц майонезом.

Очередной слой салата из яиц – плавленый сырок, который мы также натираем крупно и умеренно смазываем майонезом.

Заключительным слоем салата с сыром будут кукурузные зерна – равномерно распределяем их и поливаем парой столовых ложек жидкости из консервной банки.
Зернышками кукурузы можно дублировать на тарелке зодиакальный знак Рака, сбоку от салата.

Вместе с приготовленным подарком вручаем своему любимому Раку или Ракине тематически оформленный в честь именинника салат с крабовыми палочками и киви. Такая забота точно не останется незамеченной представителями этого переменчивого знака.

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крабовый салат с киви и кукурузой

Крабовый салат с киви и кукурузой обязательно порадует ваших гостей необычным сочетанием ингредиентов. Составляющие рецепта хорошо гармонируют и дополняют друг друга.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить крабовый салат с киви и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и)
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

– Купить крабовые палочки хорошего качества. Удалить упаковочный материал. Нарезать крупными колечками. Переместить в салатник для соединения всех продуктов.

– Консервированную кукурузу пересыпать на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить всю жидкость или обмакнуть зерна бумажным полотенцем.

– Добавить кукурузные зерна в салатник к крабовым палочкам. – Киви среднего размера промыть и обсушить салфеткой. Снять кожуру. Мякоть нарезать средними кусочками. Добавить к салатным ингредиентам.

– Яйца промыть теплой водой. Отварить 10 минут с момента закипания. Воду чуть-чуть подсолить. Остудить в холодной воде. Обсушить салфеткой, удалить скорлупу. Нарезать средними кусочками и добавить в салатник.

– По вкусу приправить свежемолотым перцем, подсыпать соль и добавить майонез. Количество соуса можно увеличить или уменьшить. Если вы готовите домашний майонез, используйте его.

– Смешать все продукты в салатнике.

– Пересыпать в глубокую салатную тарелку и угостить своих гостей. По желанию, украсить рубленой зеленью, непосредственно, перед подачей. Приятного аппетита и веселого Нового года!

– Примечание: салат можно сделать заранее: соединить нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу. Отправить в холодильник. Перед тем, как подать салат к столу, добавить нарезанный киви, специи и майонез.

Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус. Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному. Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Салат «Африка» с киви, курицей, сыром и корейской морковкой

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе. В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой. Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.


Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Рецепт самого вкусного салата «Изумрудная россыпь» с киви

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол. Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом. Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.


4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Видео о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Ссылка на основную публикацию