Салат с манго и креветками – пикантная кулинарная изысканность
Салатами с яблоками, мандаринами или апельсинами сегодня уже никого не удивишь. Даже салаты с грушами мы делаем. А как вам рецепт салатика, например, с манго? Оказывается таких рецептов придумано не так уж и мало. Впрочем, возрастающей популярности манго в качестве ингредиента для салата есть свое объяснение. Этот фрукт обладает просто потрясающим вкусом и необыкновенной шелковистой текстурой. Нежная и упругая сочная мякоть просто тает во рту. Кроме того, она настолько яркая, что украсит любой салат. А уж в сочетании с зеленью или, например, с красными помидорами или оранжевыми креветками манго выглядит фантастически! Кстати, как раз рецепты салата с креветками и манго мы вам и предлагаем.
Салат «Калейдоскоп»
Данный вариант салата был придуман шеф-поваром из Америки Розанном Голдом. Салат получается не только вкусным, но еще и очень красочным. Впрочем, попробуйте его приготовить, и убедитесь сами.
- Креветки отварные – полкило;
- Манго – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3-4 штуки;
- Листья салата – 12 штук;
- Зелень укропа.
- Белый винный уксус – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Горчица с зернами – 6 столовых ложек;
- Майонез – 6 столовых ложек;
- Соль, острый перчик – на свое усмотрение.
Салат будем готовить порционно. Поэтому на шесть порций нам понадобятся двенадцать салатных листиков в форме чаши. Моем их, обсушиваем и раскладываем по тарелкам. Теперь очищаем манго и огурцы от кожуры и режем их кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Для заправки растворяем сахар в винном уксусе и смешиваем его с майонезом и зерненной горчицей. Фруктовую мякоть, огурчики и укроп выкладываем в миску, заправляем соусом, солью и острым перцем. Перемешиваем и выкладываем на салатные листья.
Салат «Лаура»
Ярко-желтая мякоть манго, нежная зелень салата и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки… Да такой салат украсит любой праздничный стол!
- Креветки королевские – 10 штук;
- Манго – половинка;
- Авокадо – половинка;
- Листья салата – 3-4 штуки;
- Базилик – 3-4 веточки;
- Лайм – половинка;
- Сметана – половина стакана;
- Сливки (жирные) – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Коньяк – 1 чайная ложка;
- Томатная паста – 1 чайная ложка;
- Морская соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка.
Отвариваем, остужаем и чистим креветки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками авокадо и манго. Листья салата моем, обсушиваем и рвем на мелкие лоскуты. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавляем соль, черный перчик и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем на блюдо кубики фруктовой мякоти, сверху кладем салатные листья и креветки. Посыпаем готовый салат измельченным базиликом и поливаем соусом.
Салат «Огненная страсть»
Попробуйте приготовить острый салат из манго с креветками. Вкус пикантен, вид безупречен – вот как можно описать это произведение кулинарного искусства.
- Тигровые креветки – 10 штук;
- Манго – 1 штука;
- Листья зеленого салата – 3-4 штуки;
- Перец чили – 1 стручок;
- Лимон;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло;
- Кунжут;
- Кориандр, соль и черный перец – на свое усмотрение.
Сначала нам необходимо замариновать креветки. Для этого измельчаем чеснок, отжимаем из лимона сок и нарезаем очень мелко стручок перца чили. Смешиваем все это с тремя ложками оливкового масла и кориандром и заливаем маринадом очищенные креветки. Убираем их на полчаса в холодильник, а затем вынимаем из маринада и обжариваем в масле до золотистого цвета. Остывшие креветки кладем в миску и приправляем солью и черным перчиком.
Теперь готовим соус. Для этого берем четыре столовых ложки оливкового масла, добавляем к ним две столовые ложки лимонного сока и по одной щепотке черного перчика и соли. Манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими лепестками. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем на лоскуты и складываем на дно салатника. На них кладем нарезанную фруктовую мякоть, а сверху выкладываем обжаренные креветки. Заливаем соусом и посыпаем семечками кунжута.
Салат «Корн»
Название блюду дал одноименный листовой салат. Его мелкие листочки темно-зеленого цвета отличаются пряным вкусом и тонким ароматом.
- 800 грамм креветок;
- Манго;
- Авокадо;
- 2 горсти салата Корн;
- 8 штук помидорчиков черри;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Соль и черный перчик на свое усмотрение.
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- Четверть пучка свежей кинзы;
- 1 чайная ложка меда;
- Половина чайной ложки французской горчицы.
Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листиком и любыми специями по своему вкусу. Для этого кладем их в холодную воду, а после того как вода закипит, варим примерно две минуты. Тем временем нарезаем кубиками очищенные от кожуры манго и авокадо. Салатные листья моем и даем им обсохнуть. Помидорчики тоже моем и режем пополам. Все подготовленные продукты складываем в салатник и делаем заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, горчицу и кинзу. Взбиваем все в блендере до состояния жидкого пюре. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Жизель»
Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.
- Полкило креветок;
- Манго;
- Пучок редиски;
- 300 грамм мелкой яичной лапши;
- Зеленый лук;
- Треть стакана соевого соуса;
- Треть стакана хереса (белое крепленое вино).
Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.
Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Салат с манго и креветками: изысканная роскошь вкуса
Изысканный и вкусный салат.
Ресторан «Форт Гранд» – изысканное место для приятных встреч
Тихая гавань в море городского трафика, уютный уголок, где играет негромкая музыка… Иногда хочется скрыться от суеты мегаполиса в компании хороших людей и провести вечер в неспешных разговорах за бокалом отличного коньяка. Мы предугадали ваши желания и создали такое место в Перми – ресторан «Форт Гранд» приглашает в гости!
Ресторан «Форт Гранд» – это еда европейского уровня
Мы не будем рассказывать о том, что ресторан «Форт-Гранд» специализируется на блюдах европейской кухни. Просто процитируем несколько пунктов меню – среди множества ресторанов Перми вы не найдете таких кулинарных изысков, которые готовит наш шеф-повар.
Мидии «Джейми Оливер» в сливочном соусе.
Французский салат «Руссильон» с утиной грудкой, манго и пикантной заправкой.
Судак на пару с итальянским соусом «Маринара».
«Лё Кордон Блю». Обжаренное на гриле филе цыпленка с фруктовым сальса.
«Лаппин Патте». Ножка зайца, маринованная в белом вине с яблоком, и приготовленная на огне.
И это только малая часть тех вкуснейших и по большей части эксклюзивных блюд, которые готов предложить гостям шеф-повар ресторана. Со всем меню можно ознакомиться здесь, на официальном сайте ресторана «Форт Гранд».
Кстати, шеф у нас особенный. Он, коренной москвич, предпочел удивлять и баловать кулинарными шедеврами не столичную публику, а нас, пермяков. Чему мы безусловно очень рады. Дмитрий Величко – настоящий мастер, профессионал, любящий свое дело и с уважением относящийся к тем, для кого он творит на кухне.
Ресторан «Форт Гранд» – это место для деловых встреч или для семейного обеда
Ресторан открывается в полдень, а потому здесь всегда можно назначить встречу с деловым партнером или пообедать с коллегами. Респектабельный интерьер ресторана «Форт-Гранд», отделанный с безупречным вкусом, располагает к успешным деловым переговорам. Вкусные блюда из специального меню бизнес-ланча помогут создать хорошее настроение, что немаловажно для удачного завершения дела.
Для семейного обеда в меню ресторана есть детские блюда. Картофель фри «Антошка-картошка» или салат «Микки Маус» из свежих фруктов с йогуртом понравится даже самому несговорчивому «малоежке».
Цены на эти специальные меню нашего ресторана приемлемы и доступны в сравнении с другими ресторанами Перми. Ведь для нас главное, чтобы гости ушли сытыми, в хорошем настроении и возвращались в «Форт-Гранд» снова и снова.
Ресторан «Форт-Гранд» также отличное место для проведения банкета по случаю юбилея или свадьбы. У нас можно провести фуршет или заказать услугу кейтеринга.
Ресторан «Форт-Гранд» – «All that jazz»
Фразу, которая в переводе на русский звучит как «Всё это джаз», в полной мере можно отнести к одному из самых музыкальных ресторанов Перми. Особую атмосферу благородства и безупречного вкуса создает джазовая музыка. Сочетание джаза – музыки души, – изысканных вкусных блюд и бокала тягучего ароматного коньяка позволяет на несколько мгновений забыть о суете и обыденности и погрузиться в особую атмосферу дружеского общения. «То, что мы играем, и есть сама жизнь», – говорил об этой музыке великий джазист Луи Армстронг. Сама жизнь – это теплый вечер в хорошей компании.
Для гостей ресторана «Форт-Гранд» выступают российские и зарубежные джаз-бэнды. Каждый джаз-сейшн – это диалог со зрителями, это настоящие эмоции и живая музыка. Ознакомьтесь с афишей ближайших джазовых вечеров на этом сайте.
«Форт-Гранд» – ресторан с живой музыкой, словно шикарная яхта, уносящая из будничной Перми в романтические просторы вкуса во всех его проявлениях.
Салат с маринованными креветками и соусом из манго
Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.
Белки | 21 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 16 г |
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. |
1 ст. л. |
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Салат с маринованными креветками и соусом из мангоЕсли манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.
Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок. |
200 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. |
1 ст. л. |
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Кулинар Салат с манго и креветками
|