Салат с маринованными шампиньонами
Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.
Маринованные грибы – универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.
Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.
Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.
В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев – им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.
Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.
Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как “Грибная поляна”. Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами – 16 разновидностей
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Доступные ингредиенты и их малое количество – несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Масло подсолнечное, зелень – по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.
Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.
Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.
Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.
Невероятно простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами
Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене. Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами входит в число самых вкусных грибных салатов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления салОни наверняка прийдутся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне других ингредиентов.
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 250 гр. отварного куриного мяса;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. свежих огурцов;
- 1 маленькая банка горошка;
- немного репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- майонез или сметана для заправки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе до готовности. Охлаждённое мясо мелко нарезать на кубики. Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
- Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать. Выложить салат, украсить зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части. Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
- Небольшими кубиками нарежьте и яйца. Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
- Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
- Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком. После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли. Еще раз перемешать. После чего можно подавать на стол.
Салат с шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 1 пучок салата;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 головка красного лука;
- 1 средний огурец;
- соевый соус.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, разогреваем и обжариваем наш картофель до золотистого цвета. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты. Огурец тонкой соломкой, красный лук полукольцами, шампиньоны напополам, зеленый салат рвем руками или режем.
- Все перемешиваем и поливаем соевым соусом. Сверху выкладываем картофель-пай. Картофель следует класть непосредственно перед подачей.
Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой
Ингредиенты:
- листья китайского салата — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидоры «черри» — 8 шт.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- сыр «фета» — 80 гр.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- оливки с косточкой — 0,5 банки
- перец черный — 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы следует порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно.
- В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу.
- На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину. Добавить к салату фету кубиками, оливки.
Салат с курицей, грибами и помидорами черри
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- помидоры черри — 250 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
- Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
- Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.
Салат со свининой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Свинина отварная — 200 гр.;
- Перец болгарский — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- Лук зелёный — 0,5 пучка;
- Соль — по вкусу;
Для соуса:
- Сметана — 3–4 ст. ложки;
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Кусочек мякоти свинины отвариваем. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
- Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
- В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
- Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов.
Салат с маринованными шампиньонами и сухарями
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной свинины;
- 300 грамм печериц;
- 2 помидора;
- пол-лимона;
- 100 грамм брынзы;
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- пучок зелени;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины следует отварить до готовности. После того как остынет нужно нарезать небольшими кубиками.
- Грибочки освободить от маринада, немного ополоснуть. Затем следует нарезать кусочками поменьше.
- Брынзу и томаты так же следует нарезать кусочками. Переложить продукты в емкость, перемешать.
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.
- Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими. Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами, мясом и перцем
Ингредиенты:
- Буженина — 200 гр.;
- консервированные шампиньоны — 100 гр.;
- перец болгарский — 1–2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 гр.;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем мелкими кубиками. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
- Соединяем в салатнике подготовленные компоненты. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных грибов,
- 400 гр. куриного филе,
- 4 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль и зелень,
- 100 гр. майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- По отдельности отварите куриное филе с добавлением специй. Для этого понадобиться около 30 минут.
- Яйца следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. После чего их следует охладить залив ледяной водой.
- Морковь отварить, после чего очистите от кожуры и охладите. Остуженные продукты, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите. Заправьте майонезом. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы
Важнейший секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами — правильно выбранные грибы. Лучше покупать изделие в прозрачной таре — так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов.
Очень важно обратить внимание на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других дефектов. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!
Салат с маринованными шампиньонами — 8 вкусных рецептов
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Салат «Архиерейский» — с говядиной
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.