Салат с омлетом
Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.
Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт
Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.
Ингредиенты
- Яйца сырые: 1-2 шт.
- Крахмал, мука: 1 ст. л.
- Молоко, вода: 50 мл
- Соль, специи: по вкусу
- Отварное куриное мясо: 150-170 г
- Дайкон или корень сельдерея: 100 г
- Соленый огурец: 100-120 г
- Морковь по-корейски: 75-100 г
- Плавленый колбасный сыр: 100 г
- Среднее яблоко: 1 шт.
- Майонез: 150 мл
- Чеснок: по желанию
Инструкция приготовления
Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.
Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.
Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.
Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.
По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.
Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).
Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.
Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.
На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.
Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).
Далее смесь из мяса с огурцом.
Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).
Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.
По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.
Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.
Рецепт салата с омлетом и ветчиной
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.
- Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
- Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
- Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.
С колбасой
Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.
С печенью
Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.
- Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
- Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
- Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
- Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
- Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
- Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
- Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.
С крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.
Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.
С грибами
Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.
- Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
- Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
- Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.
С огурцами
К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.
Пикантный салат с корейской морковью
Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.
- Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
- Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
- Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
- Заправить соевым соусом и все перемешать.
Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.
Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.
Рецепт салата с омлетом и маринованным луком
Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
- Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.
Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.
Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.
Как правильно приготовить омлет?
Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.
После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.
Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом
Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:
- Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
- Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
- Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.
Салат с омлетом и ветчиной
Время приготовления: 40-45 минут.
В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.
- Яйца курицы (5 шт.)
- Уксус (0,5 ст. ложки).
- 1 луковица.
- Ветчина (170-180 г).
- Майонез.
- Консервированные огурцы (2-3 шт.)
Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.
Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!
Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.
Салат с печенью и омлетом
Время приготовления: 40-45 минут.
Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Куриные яйца (2 шт.)
- 1 луковица.
- Горошек зеленый (1/2 банки).
- Молоко (0,4 л).
- Майонез.
- Печень говяжья или куриная (300 г).
- Огурцы консервированные (2 шт.)
Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.
Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.
Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.
Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.
Салат с копченой курицей и омлетом
Время приготовления: 1/4 часа.
Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Яйца курицы (4 шт.)
- Молоко (3/4 стакана).
- Копченая курица (0,2 кг).
- 1 луковица.
- Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
- Майонез.
Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.
Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.
Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.
Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!
По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.
Салат с огурцом и омлетом
Время приготовления: 0,5 часа.
На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
- Яйца куриные (3 шт.)
- Майонез.
- Паприка (щепотка).
- Сметана (20 г).
- Грудка курицы (2 шт.)
- Грецкие орехи (половинка стакана).
Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.
Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.
Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.
Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.
Салат с ананасами
Время приготовления: четверть часа.
- Консервированные ананасы (150 г).
- Молоко (полстакана).
- Зелень (пучок).
- Филе курицы (450 г).
- Сыр (170-200 г).
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Яйца курицы (2 шт.)
Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.
Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.
После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.
Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.
Заправляем майонезом и подаем гостям.
Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.
Салат с ветчиной и морковью
Время приготовления: полчаса.
- Майонез.
- Яйца курицы (3 шт.)
- Морковь (2 средние).
- Молоко (половинка стакана).
- Ветчина (300 г).
Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.
Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.
Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Крабовый салат
Время приготовления: 46-47 минут.
- Упаковка крабового мяса или палочек.
- Яйца курицы (4 шт.)
- Болгарский перчик (1 шт.)
- Листовой салат (5-6 листьев).
- Зеленый лук (несколько перышек).
- Морковь (1 средняя).
- Молоко (полстакана).
Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.
Натираем на терке морковь.
Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.
Овощи припускаем около 2-х минут.
Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.
Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.
На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».
Майонез следует подавать отдельно в соуснике.
Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом
Время приготовления: 45 минут.
- Острая корейская морковка (190-200 г).
- Филе курицы (350 г).
- 1 луковица.
- Майонез.
- Паприка (щепотка).
- Лаврушка (1 лист).
- Уксус столовый (1 ч. ложка).
- Свежие укроп и петрушка (пучок).
- Яйца курицы (4 шт.)
Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.
Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.
Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.
После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.
Моем, затем режем в салат зелень.
Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!
Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».
Подача
Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!
Салат с омлетом
Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.
Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.
Как приготовить салат с омлетом – 15 разновидностей
Салат с омлетом и курицей
Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- куриная грудка – 300 грамм;
- сладкий перец – 100 грамм;
- фиолетовый лук – 50 грамм;
- уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.
Салат с анансом и омлетом
Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 400 грамм;
- куриная грудка, можно копченая – 300 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 200 грамм;
- карри по вкусу.
Приготовление:
Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.
Салат с яблоком и омлетом
Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- вареный говяжий язык – 200 грамм;
- кислое яблоко – 1 штука;
- горчичный соус.
Приготовление:
Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.
Салат с омлетом и лососем
Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- слабо соленый лосось – 200 грамм;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- руккола – 50 грамм.
Приготовление:
Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.
Салат-ролл с омлетом
Отличный вариант для походов и обеда “с собой” на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- тортилья – 4 штуки;
- майонез – 50 грамм;
- листья салата – 50 грамм;
- помидоры – 50 грамм;
- огурцы – 50 грамм;
- маринованный лук – 50 грамм;
- куриная грудка – 200 грамм.
Приготовление:
Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке “с собой” будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.
Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.
Салат с омлетом и сыром
Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- помидоры – 100 грамм.
Приготовление:
Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.
Салат с омлетом в сырной корзинке
Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.
Ингредиенты:
- сыр – 300 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- апельсин – 2 штуки;
- майонез – 50 грамм;
- лук порей – 50 грамм;
- лосось слабого соления – 150 грамм.
Приготовление:
Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.
Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.
Салат с языком и омлетом
Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык – 200 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- зеленый горошек – 100 грамм;
- лук репчатый – 50 грамм;
- яблоко – 100 грамм;
- горчичный соус.
Приготовление:
Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.
Острый салат с омлетом
Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.
Ингредиенты:
- холопеньо – 30 грамм;
- сливочный сыр – 150 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- куриная грудка – 150 грамм;
- помидоры – 100 грамм.
Приготовление:
Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.
Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.
Пикантный салат с омлетом
Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.
Ингредиенты:
- мандарины – 100 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- куриная грудка – 150 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- сухарики – 50 грамм;
- листья салата – 50 грамм.
Приготовление:
Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.
Салат с омлетом и апельсином
Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 штука;
- майонез – 50 грамм;
- куриная грудка – 200 грамм;
- лук – 50 грамм;
- отварной рис – 50 грамм.
Приготовление:
Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.
Салат с омлетом и копченостями
Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- копченая куриная грудка – 300 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- лук – 50 грамм;
- яблоко – 150 грамм.
Приготовление:
Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.
Овощной салат с омлетом
Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.
Ингредиенты:
- помидоры – 100 грамм;
- лук – 50 грамм;
- яблоко – 50 грамм;
- огурец – 100 грамм;
- сельдерей – 100 грам;
- яйцо – 3 штуки.
Приготовление:
Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.
Теплый салат с омлетом
Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- лук – 50 грамм;
- куриная грудка – 200 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- зелень.
Приготовление:
Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.
Салат с омлетом и припущенными овощами
Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- цуккини – 100 грамм;
- стручковая фасоль – 50 грамм;
- лук порей – 50 грамм;
- зеленый горошек – 50 грамм;
- яйцо – 4 штуки.
Приготовление:
Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.
Рецепт: Салаты с омлетом
Поделится c друзьями:
В настоящий французский омлет обычно не добавляют молока, муки или воды. Хотя в некоторых других странах, чтобы придать сытность омлету так делают.
По поводу омлетов много различных присказок и поговорок. Так, во Франции повар считается состоявшимся, если он умеет готовить простой омлет.
Причем это дело не так просто как кажется на первый взгляд. Смесь из яиц сперва обжаривается на масле с одной стороны, затем на другой. И обжаривать нужно до тех пор, пока смесь не загустеет. После чего блинчик сворачивают в трубочку или режут на половинки. Крайне важно, чтобы яичный омлет не был толстым и не поднялся. Для этого сковороду при обжаривании не накрывают крышкой.
А когда омлет будет готов, при желании в него можно завернуть различную начинку или легкий салат .
В разных странах мира существуют свои собственные рецепты приготовления омлета. К примеру, в Италии он называется фриттата, а в Японии – ому-соба. В России также помимо французского заимствованного омлета есть свое исконное блюдо – русская дрочёна. Название кушанья практически вышло из употребления и найти его можно лишь в классике, да в словаре Даля. По своей структуре напоминает омлет с молоком. Также в это колоритное русское блюдо добавляли икру, миндаль и мак.
Несмотря на то, что омлет сам по себе самостоятельное блюдо. Из него или на его основе можно приготовить сотни блюд, которыми можно будет не только перекусить, но вполне наесться и даже поставить на праздничный стол.
Думаем, что на кухне всегда найдется несколько яиц, поэтому салат на скорую руку выйдет замечательным, если учесть, что нежданные гости стоят на пороге. Сегодня мы Вам расскажем о простых салатах с омлетом.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко коровье – 20 г
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- луковица – 1 шт.
- филе куриное – 500 г
- майонез для заправки – 50 г
- уксус — 2 столовые ложки
- зелень петрушки и укропа
- соль, перчик молотый черный – по вкусу
Для начала следует приготовить блинчики с яйца. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить содержимое тарелки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Луковицу надо почистить , порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном водой. Куриное филе требуется обжарить на сковороде до получения золотистой корочки, затем порезать маленькими кусочками.
Когда омлет остынет, сверните его в трубочку и нарежьте тоненькими полосочками.
Маринованный лук следует отжать и положить в салатник, куда еще добавить порезанный омлет и мясо. Также требуется нашинковать туда зелень. Все ингредиенты надо посолить, поперчить и заправить майонезом. После этого салат тщательно перемешать.
Необычный салат с омлетом
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- куриное филе – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- свежий горошек – 200 г
- майонез для заправки – 200 г
- растительное масло – 4 столовые ложки
- лимонная кислота – 0,5 чайные ложки
- зелень петрушки и укропа
- соль, перчик черный молотый – по вкусу
Для начала следует отварить мясо курицы в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудить и порезать небольшими кусочками.
Горошек надо отварить в воде, которую сперва посолили. Можно использовать и консервированный горошек , если нет свежего, или купить в магазине замороженный.
Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца в глубокую миску, посолить и добавить немного майонеза, но место майонеза можете влить молока – это по вкусу. Взбить содержимое тарелки и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон два омлета.
Когда омлеты остынут, то требуется нарезать их не очень крупными полосочками.
Луковицы необходимо нарезать полукольцами, залить кипятком и добавить лимонную кислоту, пусть немного постоит, а потом процедить от жидкости.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 50 г
- соль, перчик черный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- копченое филе курицы – 400 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- зелень петрушки – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- орехи грецкие – 50 г
- майонез – 200 г
- листья зеленого салата
Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.
Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы . Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.
Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 50 г
- соль, перчик черный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- мясо курицы – 500 г
- голландский сыр – 100 г
- ананасы из банки – 150 г
- чеснок– 2 зубчика
- майонез – 200 г
- зелень
Чтобы приготовить омлет, надо взбить венчиком яйца, соль, перчик и молоко. Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле два омлета. Когда он остынет, порезать небольшими кусочками.
Мясо следует отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Ананасы нужно открыть, слить ненужную жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр надо натереть на крупной терке , а чеснок раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Соусом в таком салатике будет майонез. Затем все тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Острый салат с черным перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- шампиньоны – 200 г
- луковица – 1 шт.
- голландский сыр – 150 г
- сухари – 100 г
- огурец – 2 шт.
- зелень петрушки – 100 г
- майонез для заправки – 200 г
В первую очередь нужно приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца, добавить соль, перчик черный молотый и молоко. Все тщательно взбить и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда он остынет, то надо порезать небольшими кусочками.
Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем порезать шампиньоны (если берете маринованные, то жидкость нужно хорошо процедить) и добавить к луку. Все хорошо поджарить минут 5-7.
Сыр голландский надобно натереть на крупно терке. Маринованные огурцы в этот салатик можно брать как и свежие. Их следует порезать кубиками.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить сухари , соль, перчик – по вкусу, и заправить майонезом. Готовое блюдо надобно перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с ветчиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, перчик черный молоты – по вкусу
- молоко – 50 г
- подсолнечное масло – 50 г
- ветчина – 300 г
- морковка – 200 г
- майонез для заправки – 200 г
Чтобы приготовить омлет следует взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко, затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле омлет. Готовый омлет нужно порезать полосочками 4 см.
Морковь требуется почистить и натереть на терке. Ветчину – порезать соломкой.
Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Капустный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :
- куриное филе – 300 г
- капуста — 300 г
- морковка – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 60 г
- консервированный огурец – 2 шт.
- голландский сыр — 200 г
- майонез – 150 г
- сметана– 100 г
- подсолнечное масло – 100 г
Морковку для этого салата следует отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Также требуется натереть и консервированный огурец.
Капусту нужно нашинковать и поджарить на подсолнечном масле до мягкости, а мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета.
Мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать соломкой.
Для приготовления омлета надобно взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко венчиком, потом обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда омлет остынет, порезать его полосочками.
Для соуса необходимо смешать майонез и сметану до однородной массы.
Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить готовым соусом. Готовое блюдо тщательно перемешать, можно украсить натертым голландским сыром и подавать на стол.
Салат с лапшой из омлета
Салат с омлетом, или Добавьте нежности
Салаты любят все. Кому-то нравятся сытные мясные салаты, кто-то предпочитает легкие овощные, а кто-то не откажется от вкусного салатика с морепродуктами. Словом, практически любой салат всегда кому-то придется по вкусу. А мы вам предлагаем приготовить салат с омлетом.
Примечательно, что омлет можно класть и в салат с морепродуктами, и в мясной, и в овощной. Любой из этих салатов с такая необычная добавка сделает намного нежнее, добавит ему изысканности, возможно, пикантности. Попробуем?
Салат с кальмарами
Очень нежным и одновременно пикантным получается этот салат с омлетом. Попробуйте – вы останетесь довольны.
- 2 тушки кальмара;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 4 чайных ложки сладкой горчицы;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- 4 веточки петрушки.
Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две – не более. Оставляем кальмаров остывать, а тем временем делаем омлет для салата. Разбиваем в миску яйца и слегка их взбиваем. В небольшую сковородку наливаем одну столовую ложку масла и даем ему раскалиться, после чего выливаем туда яйца и жарим их, накрыв сковороду крышкой. Даем омлету остыть, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками.
Тушки кальмаров режем на квадратики и перекладываем в салатник. Заправляем их горчицей и перемешиваем. Туда же кладем нарезанный омлетный блин. Огурцы моем, режем кубиками и тоже кладем в салатник. Добавляем оставшееся растительное масло и порубленную петрушку. Аккуратно перемешиваем наш салат с омлетом и подаем его к столу.
Овощной салат с телятиной
- 3 средних картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная морковка;
- 2 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 крупное яблоко;
- 450 грамм телятины;
- 5 яиц;
- Половина стакана сметаны;
- Неполный стакан майонеза;
- Свежая зелень;
- Черный перчик и соль на свое усмотрение.
Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.
Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.
Салат из языка
Интересный рецепт изысканного салата с омлетом и языком. Так как язык по праву считается деликатесным продуктом, то и блюда с ним получаются потрясающе вкусными.
- 300 грамм говяжьего языка;
- 3 столовых ложки консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
- 2 яйца;
- Столовая ложка муки;
- Половина стакана молока;
- Соль на свое усмотрение.
Язык отвариваем целиком, а затем остужаем его и очищаем от верхней белесой пленки. Теперь нарезаем язык тоненькими брусочками и кладем его в салатник. Яйца выливаем в миску, добавляем соль, молоко, муку и все это взбиваем. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем омлетный блинчик с каждой стороны. Снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Мелко рубим вымытую и обсушенную зелень и добавляем ее и презанный омлетный блинчик в миску с языком. Кладем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем салат. Перекладываем его в салатник и украшаем консервированной кукурузой.
Мясной салат с орехами
- 300 грамм говяжьей мякоти;
- Банка консервированной кукурузы:
- Стакан измельченных грецких орехов;
- Головка репчатого лука;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль.
- 6 яиц;
- 5 столовых ложек молока;
- Растительное масло;
- Соль.
Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.
Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.
Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.
Салат с ветчиной
Пополните подборку рецептов салатов с омлетом и этим вариантом. Сытный и свежий одновременно, он обязательно придется вам по вкусу.
- 200 грамм варено-копченой ветчины;
- Банка зеленого горошка;
- 2 листика зеленого салата;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соль.
- 5 яиц;
- Треть стакана молока;
- Соль и черный перчик на свое усмотрение.
Яйца разбиваем в миску, солим и добавляем молоко. Затем взбиваем все вместе и выливаем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды, режем на тонкие полосочки и перекладываем в салатник. Нарезаем соломкой ветчину и мелко шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук. Добавляем лук и ветчину к омлету и кладем туда же порванные на лоскуты салатные листья (тоже вымытые и обсушенные). В самом конце кладем зеленый горошек, соль, черный перчик и майонез. Перемешиваем и подаем наше творение на стол.
Куриный салат с луком
Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный и сытный салат с омлетом и курицей. Вам он обязательно понравится!
- Куриная грудка;
- 2 головки репчатого лука;
- Столовый уксус;
- Соль;
- Майонез.
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки майонеза.
Заранее отвариваем куриную грудку и остужаем ее. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и два-три раза ошпариваем кипятком. Затем складываем лук в мисочку и заливаем холодным раствором уксуса. Пока лук маринуется, делаем омлетные блинчики. Для этого взбиваем яйца с майонезом и жарим четыре блина на горячей, смазанной растительным маслом сковороде.
Остывшие блинчики нарезаем лапшой и складываем в салатник. Туда же добавляем разобранную на волокна куриную грудку. Лук откидываем на дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, выкладываем его в салатник с омлетом и курицей. Соль и майонез добавляем на свое усмотрение. Вот и все – наш куриный салат из омлета готов.
Салат из креветок
Таким салатом с омлетом вы всегда сможете удивить гостей. Получается он не только вкусным, но и красивым. Так что на праздничном столе ему будет самое место.
- 2 картофелины;
- 400 грамм креветок;
- 200 грамм сыра;
- 2 свежих огурца;
- Стебель лука порея;
- Половина банки консервированных ананасов;
- Салат корн;
- Соль;
- Майонез.
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки молока;
- Соль;
- Паприка;
- Орегано;
- Растительное масло.
Для этого салата с омлетом креветки отвариваем, остужаем и чистим. Картофель тоже варим в мундире, а когда он остынет, очищаем его от кожуры и измельчаем на крупной терке. Стебель лука порея режем кубиками, а огурцы и ананасы соломкой. Сыр превращаем в сырную стружку, а теперь готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, специями и солью и выливаем их в смазанную маслом горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с обеих сторон, снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Собираем салат слоями:
- картофель,
- майонез,
- лук,
- огурцы,
- майонез,
- половина креветок,
- половина сыра,
- майонез,
- омлет,
- ананас,
- майонез.
Сверху посыпаем сыром и украшаем оставшимися креветками и листиками салата корн. Отправляем готовый салат в холодильник и оставляем там как минимум на час. А вот потом можно удивить своих гостей очень вкусным и красивым салатом омлетом и креветками.
Крабовый салат
Крабовым салатом удивить кого-то уже сложно. Но таким салатом с омлетом, который мы с вами попробуем приготовить, вы точно заслужите восхищенные взгляды гостей.
- Упаковка крабовых палочек;
- Морковка;
- Половинка маленького корня сельдерея;
- 2 стручка болгарского перца;
- Пучок листового салата;
- Пучок зеленого лука.
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки сливок;
- Соль;
- Черный перец.
- Растительное масло;
- Соль.
Сначала взбиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды и нарезаем лапшой. Крабовые палочки, морковку, сельдерей и болгарский перец режем крупной соломкой. Овощи припускаем в кипятке буквально две минуты, а затем вынимаем их и остужаем.
Теперь самое интересное! Моем и обсушиваем салатные листья. На каждый лист кладем припущенные овощи, крабовые палочки и омлет. Сворачиваем салатные листья конусом, формируя подобие букета, и связываем их у основания перышками зеленного лука. Кладем «букетики» на тарелки, а майонез подаем в соуснике.
Вот такие разные рецепты салата с омлетом. Выбор за вами! Впрочем, вы можете сочинить и свой собственный рецепт. Ведь для салата с омлетом главное что? Главное – приготовить омлет. А уж дополнить такой салатик можно любыми ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!