Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Легкий салат из субпродуктов с пикантным вкусом! Салат с печенкой и солеными огурчиками получается в меру острым и пряным на вкус. За счет печени в составе это блюдо чрезвычайно полезно для организма. А вкуснейший соус на основе майонеза прекрасно дополняет вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
196 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 55 / 17 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать.
1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.
2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.
4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.
5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.
6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.
7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.
Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.
8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.
Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.
Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Легкий салат из субпродуктов с пикантным вкусом! Салат с печенкой и солеными огурчиками получается в меру острым и пряным на вкус. За счет печени в составе это блюдо чрезвычайно полезно для организма. А вкуснейший соус на основе майонеза прекрасно дополняет вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
196 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 55 / 17 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать.
1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.
2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.
4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.
5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.
6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.
7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.
Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.
8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.
Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.
Салат «Солнышко» с куриной ? печенью и солеными огурцами
В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.
Ингредиенты
куриная печень (вареная) | 200 г |
морковь | 3 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
соленые огурцы | 3 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
майонез | 100-150 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
- В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
- 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
- Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
- Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
- Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.
Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески
Видеорецепт
Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.