Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Легкий салат из субпродуктов с пикантным вкусом! Салат с печенкой и солеными огурчиками получается в меру острым и пряным на вкус. За счет печени в составе это блюдо чрезвычайно полезно для организма. А вкуснейший соус на основе майонеза прекрасно дополняет вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 28 / 55 / 17
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать.

1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.

2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.

4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.

5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.

6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.

7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.

Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.

8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.

Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Легкий салат из субпродуктов с пикантным вкусом! Салат с печенкой и солеными огурчиками получается в меру острым и пряным на вкус. За счет печени в составе это блюдо чрезвычайно полезно для организма. А вкуснейший соус на основе майонеза прекрасно дополняет вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 28 / 55 / 17
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать.

1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.

2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.

4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.

5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.

6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.

7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.

Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.

8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.

Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.

Салат «Солнышко» с куриной ? печенью и солеными огурцами

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.

Ингредиенты

куриная печень (вареная) 200 г
морковь 3 шт.
яйца куриные 4 шт.
соленые огурцы 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
майонез 100-150 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
  2. В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
  3. 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
  4. Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  5. Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
  6. Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
  7. Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.

Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески

Видеорецепт

Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.

Ссылка на основную публикацию