Рецепты салатов с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Как приготовить капрезе с помидорами черри:
Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики.
Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.
Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.
Болгарский салат из помидоров черри
Как готовить болгарский салат с помидорами черри:
Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры.
Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками.
Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.
Салат из помидоров черри с горчицей
Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха
1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона
Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:
Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут.
Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу.
Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их.
Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем.
Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты.
Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.
Салат с помидорами черри: ярко и вкусно
Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.
Салат с помидорами черри и фетаксой
Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.
- 10-12 помидоров черри
- 40 граммов оливок без косточек
- 20 граммов фиолетового свежего базилика
- 20 граммов петрушки
- 1 большой апельсин
- 60 миллилитров оливкового масла
- 200 граммов сыра Фетакса
- 60 граммов маслин без косточек
- 30 граммов свежей мяты
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!
Салат с помидорами черри и шампиньонами
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.
- 1 пучок рукколы
- 12-15 помидоров черри
- 250 граммов шампиньонов
- 100 граммов сыра пармезан
- 1 большой болгарский перец
- 150 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- Свежемолотый перец, соль по вкусу
- 1 чайная ложка васаби
Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!
Зеленый салат с помидорами черри и помело
Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.
- 350 граммов помидоров черри
- ½ часть помело или апельсина
- 5 крупных редисок
- 150 граммов салатного микса на ваш выбор
- ½ часть стебля лимонника
- 20 мл рисового уксуса
- 20 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- 15 мл кунжутного масла
- 10 мл кленового сиропа
- 1 щепотка кунжутного семени
- ½ чайной ложки рыбного соуса
Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!
Салат из помидоров черри и креветок
Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.
- 350 граммов креветок
- 200 граммов листьев салата
- 5-6 помидоров черри
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.
Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.
Салат с помидорами черри и тунцом
- 400 граммов консервированного тунца
- 80 граммов рукколы
- 300 граммов помидоров черри
- 1 репчатая луковица
- 4 вареных яйца
- 60 миллилитров оливкового масла
- 80 миллилитров соевого соуса
Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!
Салат с помидорами черри, цукини и фасолью
- 350 граммов фасоли
- 350 граммов помидоров черри
- 1 крупный молодой цукини
- 9-10 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 20 миллилитров бальзамического уксуса
- 50 миллилитров оливкового масла
- 30 миллилитров яблочного уксуса
- 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.
Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.
Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей
- 250 граммов копченого куриного филе
- 12-15 помидоров черри
- 120 граммов гречки
- 150 граммов рукколы
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 небольшая репчатая красная луковица
- 30 граммов пармезана
- ½ часть перца чили
- ½ часть лайма
- 20 миллилитров соевого соуса
- 1 щепотка свежемолотого перца
- 20 миллилитров кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!
Салат «Летний»
- 500 граммов мякоти арбуза
- 12-14 помидоров черри
- 120 граммов брынзы
- 50 граммов салатного микса
- 3 веточки свежей мяты
- 50 миллилитров бальзамического уксуса
- 40 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца
Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху – разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!
Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!
10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Рецепты салатов с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Как приготовить капрезе с помидорами черри:
Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики.
Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.
Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.
Болгарский салат из помидоров черри
Как готовить болгарский салат с помидорами черри:
Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры.
Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками.
Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.
Салат из помидоров черри с горчицей
Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха
1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона
Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:
Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут.
Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу.
Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их.
Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем.
Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты.
Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.
Рецепт: Салат с помидорами черри
Поделится c друзьями:
По расцветке помидоры черри могут быть почти любого цвета: зеленые, красные, желтые и розовые. Каждому цвету присущи свои вкусовые свойства: чем краснее, тем слаще и чем зеленее, тем кислее.
Черри помидоры прекрасно насыщают организм минералами: калием, магнием, органическими кислотами, витаминами В1, В6, Е. Конечно, больше всего в этих овощах витамина С.
Кроме того, присутствует крайне полезное вещество под названием ликопен. Оно является сильным антиоксидантом, который может предотвратить заболевания желудка, в том числе и рак. Еще содержится серотонин. Он является замечательным средством против плохого настроения. Наверное, поэтому жители Средиземноморья меньше грустят и живут до 90-100 лет.
Для тех, кто сидит на диете и считает каждую съеденную калорию будет важно знать. В помидорах черри (на 100 грамм) присутствует всего лишь 15 килокалорий. Белков – 0,8 грамм, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 2,8 грамм.
Кстати, сорт черри был выведен в Израиле в 1973 году. Главная цель – уменьшить скорость созревания в жарком климате. В итоге, были получены небольшие плоды, созревающие медленнее. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить салаты с помидорами черри.
Салат с сыром Фетакса
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетаксой :
- помидоры черри – 12 шт.
- оливки зеленые без косточек – 40 г
- свежий синий базилик – 20 г
- свежая зелень петрушки – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- оливковое масло – 60 г
- сыр Фетакса – 200 г
- маслины черные без косточек – 50 г
- свежие листочки мяты – 30 г
- лимон – 1 шт.
- синяя луковица – 1 шт.
- черный молотый перец – щепотка
Помидоры черри нужно сначала помыть и разрезать каждый пополам. Сыр Фетакса порезать кубиками среднего размера. Оливки и маслины процедить и порезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту помыть, просушить и нарезать полосками.
Лимон и апельсин почистить и порезать кусочками . Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
Изысканный салат с помидорами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- руккола – 1 пучок
- помидоры черри – 12 шт.
- свежие грибы шампиньоны – 300 г
- сыр Пармезан – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- оливковое масло – 150 г
- лимонный сок – 150 г
- васаби – 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Грибы нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить их следует до золотистого цвета. Помидоры черри надобно помыть и разрезать каждую пополам.
Рукколу помыть , просушить и немного порезать, хотя можно оставить и в целом виде. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать перец полукольцами. Пармезан нужно порезать пластинками. Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Возле салата можно положить соус васаби.
Средиземноморский салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления средиземноморского салата :
- помидоры черри – 350 г
- апельсин – 0,5 шт.
- редиска – 5 шт.
- листья зеленого салата – 150 г
- лимонник – 0,5 стебля
- рисовый уксус – 20 г
- оливковое масло – 20 г
- соевый соус – 30 г
- кунжутное масло – 15 г
- кленовый сироп – 10 г
- кунжутные семена – щепотка
- рыбный соус – 0,5 ч.л.
Помидоры черри помыть и порезать на четыре части каждый. Редиску помыть и порезать кружками, только тонкими. Лимонник почистить и мелко порубить. Салатные листья помыть, просушить и мелко нашинковать или порвать руками на маленькие куски . Апельсин (можно использовать помело) почистить и порезать кусочками.
Для заправки в этот салат нужно смешать оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. В соус выложить все ингредиенты, перемешать и посыпать кунжутными семенами.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 400 г
- листья зеленого салата – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
- перец острый чили – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- лимонный сок – 2 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Креветки нужно разморозить, почистить и хорошо просушить. Перец чили порезать кольцами и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Также на сковороду добавить раздавленный через пресс чеснок. Жарить минуты две, а потом выложить в тарелку. А на сковороду положить креветки и прожарить их.
Пока креветки будут жариться, порезать соломкой салатные листья, хотя их можно порвать руками на небольшие куски. Помидоры черри помыть и порезать каждый на четыре части.
Чтобы приготовить заправку, надобно смешать в миске мед, лимонный сок, соль и масло со сковороды, только его следует немного остудить.
Смешать в миске все составляющие салата, полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.
Салат с консервированным тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированный тунец – 300 г
- руккола – 80 г
- помидоры черри – 300 г
- луковица – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 60 г
- соевый соус – 80 г
Яйца надобно сначала отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Рукколу помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Банку с тунцом открыть, а рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Все ингредиент смешать в миске, добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать готовый салат. Можно также смешать все компоненты, кроме яиц, а яйца выложить сверху салата.
Салат с чесноком и фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль – 350 г
- помидоры черри – 350 г
- молодой цукини – 1 шт.
- чеснок – 10 долек
- базилик – 1 пучок
- бальзамический уксус – 20 г
- оливковое масло – 50 г
- яблочный уксус – 30 г
- белый и черный молотый перец – щепотка
- морская соль – 1 ч.л.
Фасоль надобно подготовить заранее, ее нужно замочить на ночь. Утром слить воду и залить новой, посолить и поставить вариться. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень помидоры черри, поперчить их, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и поставить запекаться минут пятнадцать.
Цукини помыть, просушить и порезать полосками. Выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить с обеих сторон.
Когда фасоль будет готова , то в нее требуется добавить оливковое масло, яблочным уксус, морскую соль и перец.
Базилик помыть, просушить и порубить мелкими кусочками. Выложить на порционные тарелки цукини, фасоль и помидоры. Потом полить все соком с помидоров, который остался после запекания.
Салат с козьим сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с козьим сыром :
- оливковое масло – 60 г
- помидоры черри – 250 г
- козий сыр – 120 г
- бальзамический уксус – 40 г
- шпинат – 100 г
Шпинат нужно помыть, просушить и выложить на порционные тарелки. Помидоры черри помыть, просушить и разрезать каждый пополам. После этого выложить помидоры на шпинат. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и полить салат. Козий сыр требуется натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.
Салат с помидорами черри — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с помидорами черри.
Салат с помидорами черри — общие принципы приготовления
Маленькие помидорки черри наиболее часто используются для приготовления различных закусок и салатов. Одним из таких блюд является салат с помидорами черри. Многие не видят принципиальной разницы между обычными помидорами и томатами сорта черри. Тем не менее, некоторые различия существуют. Дело не только в размерах, но и в структуре и вкусе. Обычные томаты более мясистые и сочные, их сложнее нарезать в виде нужной формы для салата. Помидоры черри, в отличие от обычных, более жесткие и плотные, благодаря чему их удобно использовать в качестве ингредиента для множества блюд.
Помидоры черри обладают теми же полезными свойствами и веществами, что и обычные томаты, а именно: содержат витамины группы А, С, В, Е и микроэлементы (железо, йод, медь, цинк). Вкус этих миниатюрных помидорок свежий, травянистый, немного с кислинкой. Для салата с помидорами черри овощ можно нарезать различными способами (кубиками, пластинками, кружочками). Во многих рецептах готовое блюдо просто украшается разрезанными пополам томатами черри. Можно также встретить рецепты салата с помидорами черри, где эти маленькие овощи используются целиком. Даже нарезанные, такие помидоры сохраняют весь сок внутри и не теряют форму. Именно поэтому многие повара предпочитают использовать для закусок и салатов именно этот сорт.
В салат с помидорами черри можно добавлять самые разные продукты, начиная от других овощей и заканчивая мясными ингредиентами. В блюде можно часто встретить яйца, сыр, всевозможную зелень, консервированные продукты. Для заправки используется майонез, сметана, различные соусы и растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и т.д.).
Салат с помидорами черри — подготовка продуктов и посуды
Салат с помидорами черри обычно подают на тарелках или в небольших пиалах. Из посуды также потребуется салатница, разделочная доска, нож и другие кухонные принадлежности. В некоторых рецептах блюда используются тертые продукты, поэтому может также пригодиться терка.
Используемые в салате с помидорами черри продукты не требуют какой-либо специфической обработки. Все овощи нужно вымыть, если требуется – почистить или отварить. Помидоры черри в основном продаются на ветке, поэтому нужно удалить плодоножку.
Рецепты салата с помидорами черри:
Рецепт 1: Салат с помидорами черри
Этот освежающий, простой, но невероятно вкусный салатик – отличное решение для жаркого летнего дня, завтрака или просто для легкого перекуса.
- Помидорки черри – 6-7 шт.;
- Редис – 7 шт.;
- 1 пучок рукколы;
- Соль, черный перец;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Масло оливковое;
- Кунжутные семена.
Помидоры черри, редис и рукколу вымыть. Черри порезать на половинки, редис нарезать в виде тонких кружочков, рукколу порвать руками. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат с помидорами черри сбрызнуть лимонным соком, посыпать семенами кунжута.
Рецепт 2: Салат с помидорами черри и креветками
Все компоненты блюда отлично гармонируют друг с другом, а низкая калорийность салата позволяет есть его даже в вечернее время и в большом количестве. Благодаря специально приготовленной заправке, салат получается очень вкусным и пикантным.
- Листья салата – 180 г;
- Очищенные мелкие креветки – полкило;
- Пучок рукколы;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Сок лимона и оливковое масло – 3 и 4 ст. л. соответственно;
- Соевый соус и белое сухое вино – по 2 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очищенные креветки отварить в кипящей, чуть подсоленной воде (варить 3 минуты после закипания). Для того чтобы креветки получились ароматными и вкусными, в кастрюлю с водой можно добавить семена укропа и несколько горошин черного перца. Креветки откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После – обжарить морепродукты на оливковом масле в течение минуты (до румяного состояния). Выложить креветки в отдельную посуду, сбрызнуть лимонным соком и полить соевым соусом. Дать им настояться минут 10-15. В салатницу выложить нарезанные пополам черри, порванные листья салата и креветки (отдельно от маринада). Заправка: оставшийся маринад с креветок (сок лимона и соевый соус), вино, оливковое масло и соль с перцем. Все перемешать, заправить смесью салат.
Рецепт 3: Салат с помидорами черри и зеленой фасолью
Всем желающим иметь стройную фигуру и крепкий иммунитет обязательно стоит обратить внимание на этот салат. Блюдо готовится всего 10 минут, поэтому такой салат – отличный вариант для завтрака. Закуску можно также подавать на обед в виде гарнира к говядине или куриному мясу.
- Помидоры черри – 240 г;
- Зеленая фасоль – 380 г;
- Морская соль, черный молотый перец;
- Лимон – 1 шт.;
- Семена кунжута – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Свежие веточки базилика – 6-7 шт.
Зеленую фасоль можно приготовить в пароварке или отварить в кастрюле. В первом случае, время приготовления составит 5-7 минут, во втором – около 3-4 минут. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Приготовить заправку: из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом, добавить перец и морскую соль, всыпать мелко порубленный базилик и кунжутные семена. Все хорошенько перемешать. Выложить в миску томаты черри и зеленую фасоль, полить соусом и перемешать. Такой салат с помидорами черри нужно подавать сразу, пока он теплый. Сок лимона можно использовать не полностью, если взято меньшее количество ингредиентов.
Рецепт 4: Салат с помидорами черри и говядиной
Тому, кто ни разу не пробовал блюдо, где удивительным образом сочетаются томаты черри и говядина, следует обязательно уделить 40 минут на приготовление этого салата. Особую «изюминку» и аромат блюду придает специально приготовленный чесночный соус.
- Говядина – 170 г;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Листья салата;
- По 1 чайной ложке оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Говядину вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать тонкими брусочками. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками на части. В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и раздавленный чеснок, добавить соль с перцем. Перепелиные яйца отварить, охладить, нарезать пополам. Помидорки черри вымыть, нарезать на половинки. Смешать в салатнице листья салата, говядину и соус. На порционные тарелки выкладывать небольшую горку салата, сверху выложить половинки помидор и перепелиных яиц.
Рецепт 5: Салат с помидорами черри и клубникой
Этот яркий, красочный салат подарит отличное настроение и украсит любое застолье. Благодаря сочетанию клубники с помидорами черри, блюдо имеет необычный кисло-сладкий вкус. Готовить такое полезное лакомство хорошо в летний сезон, когда свежую ароматную клубнику можно собрать у себя на даче.
- Помидоры черри – 140-150 г;
- Клубника – 210 г;
- Пучок рукколы;
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Немного соли;
- Сыр «Моцарелла» — 120 г.
Рукколу, томаты черри и клубнику хорошенько промыть под проточной водой. Клубнику нарезать небольшими ломтиками, черри – половинками или четвертинками, сыр – кубиками. Рукколу порвать руками. В миске смешать все компоненты, посолить. Готовый салат с помидорами черри заправить уксусом и оливковым маслом.
Салат с помидорами черри — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы салат с помидорами черри удался на славу, нужно выбрать только качественные продукты. Спелые томаты черри должны обладать сочным и свежим ароматом. Несозревшие плоды практически ничем не пахнут. Лучше выбирать помидоры средних размеров, без явных признаков повреждений. Если покупаете овощи на рынке, можно попросить продавца разрезать плод пополам. Внутри свежий томат должен быть заполненным и не иметь пустот. Плодоножка спелых плодов имеет естественный зеленый цвет и не должна быть слишком сухой.
Лучшие рецепты салатов с помидорами черри
Маленькие и очень сладкие томаты черри обычно стоят несколько дороже крупных мясистых салатных помидоров, но их интенсивный аромат и насыщенный вкус оправдывают дополнительные вложения. Помидоры черри можно использовать в те же блюда, что и крупные томаты, но уместнее всего все же класть их в различные салаты.
Текст: Юлия Бирим · 16 мая 2014
Рецепт салата из томатов черри, моцареллы и базилика
Этот салат – одна из вариаций знаменитой итальянской закуски «Капрезе». Вам понадобится:- 1 килограмм томатов черри;- 1/2 чайной ложки сахара;- 2 головки лука-шалота;- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;- 2 столовые ложки оливкового масла;- 2 чашки измельченных свежих листьев базилика;- 250 граммов сыра моцарелла;- мелкая морская соль и черный молотый перец.
Листья базилика для салата нужно не нарезать, а порвать руками, чтобы их края не потемнели от окисления
Томаты разрежьте пополам, выложите в миску и добавьте туда же 1/4 чайной ложки соли и сахар. Перемешайте и отставьте миску в сторону на 20–30 минут, чтобы они дали сок. Слейте выделившуюся жидкость в отдельную посуду, извлеките из томатов семена, дайте им стечь, зерна выбросите, а сок также соберите в миску. Выложите половинки помидор в салатницу. Моцареллу нарвите на кусочки и вместе с базиликом добавьте к томатам. Лук-шалот очистите и измельчите. Добавьте лук к томатному соку, влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте и варите соус на маленьком огне, пока он не уварится настолько, что его останется не более 3 столовых ложек. Охладите соус, добавьте в него оливковое масло, соль и перец, взбейте венчиком и заправьте салат. Вы можете приготовить иные вариации этой холодной закуски, заменив базилик на другую пряно-ароматическую или салатную зелень, например, шпинат, петрушку, приготовьте этот салат из рукколы или салата фризе.
Рецепт салата из маринованных томатов черри
Вы можете быстро замариновать крохотные томаты и лишь потом положить их в салат. Возьмите:- 500 граммов красных томатов черри;- 500 граммов желтых томатов черри;- 1 головку красного репчатого сладкого салатного лука;- 1/4 чашки оливкового масла;- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;- 3 столовые ложки измельченной свежей зелени петрушки;- 1 столовую ложку песто базилико;- 1/4 чайной ложки сахара;- 1 измельченный зубчик чеснока;- соль и свежемолотый черный перец;- 1 головку салата айсберг.
Песто базилико – знаменитая итальянская приправа из перетертых в ступке кедровых орехов, пряной зелени базилика, соли, перца и оливкового масла
Томаты разрежьте пополам и выложите в большой плотный полиэтиленовый пакет с зип-застежкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, положите к помидорам, влейте туда же оливковое масло, бальзамический уксус, соус песто, добавьте сахар, чеснок, зелень петрушки и посыпьте солью и перцем. Вытесните воздух и закройте пакет, хорошо потрясите, чтобы перемешать все ингредиенты, и уберите пакет в холодильник на 2–3 часа. Салат разберите на отдельные листья, выложите в большую глубокую миску, достаньте томаты и положите их в салатницу, перемешайте и подавайте к столу.