Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из грибов всеми любимы , а готовить их одно удовольствие на разные праздники . Грибы достать теперь не сложно , в любом супермаркете вы можете купить и маринованные , сушеные , замороженные и свежие грибочки . Особенно известны салаты из шампиньонов , выбирай по своей
душе разные рецепты , особенно часто готовят их с курицей , слоеные салаты тоже часто готовят .
Приступим к нашим вкусным рецептам . Готовьте с нами !
- Содержание:
- 1. Салат из кальмаров и с шампиньонами
- 2. Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами
- 3. салат с грибами и с картошкой
- 4.салат с шампиньонами и с горошком
- 5.Салат с шампиньонами и курицей рецепт
- 6.салат с шампиньонами консервированными с кукурузой
- 7.Салат с грибами пандора рецепт
- 8.салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками
Салат из кальмаров и с шампиньонами
Кто любит кальмары , попробуйте приготовить салат с шампиньонами . Продукты самые простые
Ингредиенты :
- Кальмар — 250 грамм
- Шампиньон — 150 грамм
- Яйца 2 шт
- Луковица 1 шт
- Огурцы маринованные 1 шт
- Сок лимона
- Майонез
- Зелень ( укроп пучок )
- Для вкусного салатика маринованные грибы режем на квадратики и жарим на подсолнечном масле . Луковицу так же режем на кубики мелкие и обдаем кипятком на несколько минут , оставляем и сливаем воду .
- Кальмары почистите и отварите около 3 минут в кипяченой уже воде . Режем на мелкие соломыки
- Сваренные яички нарезать на мелкие кубики Нарезать сухой укроп мелко .
- Берем салатницу и добавляем се продукты готовые заранее , заправляем майонезиком и добавляем сок лимона , солим по желанию и вкусу .
Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами
Самый быстрый салат по приготовлению не оставит вас равнодушным , особенно нежность придает жаренные крабовые палочки и пикантность грибы жаренные .
Ингредиенты :
- Шампиньоны 350 грамм
- Крабовые палочки обычные 1 упаковка
- Лучок репчатый 2 шт
- Морковки 2 шт
- Укроп пучок
- Масло ( растительное , оливковое )
- Шампиньоны вымыть далее сушим , режем на пластинки и жарим на сковороде без масла , чтобы растворилась вода .
- Чистим луковицу репчатую и нарезам полукольцами , жарим на растительном масле
- Отдельно жарим соломкой крабовые палочки
- Морковь отвариваем и натираем на терке .
- Все продукты отправляем в одну посуду , в конце посыпать укроп и помешать салат оливковым маслом . Добавляем соль .
- Такой необычный салат с грибами получается
салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками
На сегодня очень оригинальный салат с кедровыми орехами и говядиной приготовить стоит . Этот рецепт по приготовлению сложнее , нужно все делать слоями , но вкусу очень интересный . Попробуйте приготовить салат с шампиньонами . Потребует время для отваривания мяса , остальные продукты можно купить в магазине .
Ингредиенты слоеного салата :
- Говядина отварная 300 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Шампиньоны маринованные 300 гр
- Орешки из кедра 80 грамм
- Яйца отварные 2 шт
- Специи ( перец , соль )
- Майонез обычный
Приготовление :
- Говядину отварить лучше раньше и охладить до комнатной температуры , нарезать на маленькие соломки или бруски
- Уже готовые кедровые орехи магазинные , высыпаем на сковородку и обжариваем без масла не более 2 минут .
- Готовые сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики . Желательно , чтобы яйца отварить заранее
- Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины .
- Чеснок давить через пресс
- Далее у нас будет готовка салата слоями . Все делаем последовательно , слои не пропускаем , чтобы не изменить рецепт .
- Берем плоскую посуду или специальную посуду для салата .
- Первым слоем будем выкладывать мясо говядины и посыпать раздавленный чеснок , мажем сверху майонезом , можно посыпать солью , если вы варили без соли говядину .
- Второй слой кедровые орехи и пластинками маринованные шампиньоны и ровно мажем майонезом
- Третий слой у нас яйца и аккуратно пройдемся майонезом , обычно яйца начинают прилипать к ложке , можно немного ложки держать под водой .
- В конце опять посыпать кедровые орешки и так же майонез
- Салат поставьте на 2 часа в холодильник , так будет вкуснее , ну если вам срочно надо , можно и минут 20 подержать .
салат с грибами и с картошкой
Такой салат можно готовить быстро и без слоя каждый день , картофель и яйца у нас всегда дома . Нам понадобится лишь купить консервированные грибы .
Ингредиенты :
- Шампиньоны консервные — 1 банка
- Картофель отварной 3 шт
- Луковица репчатая — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление салата :
- Готовые грибы консервированные купит свежие , слить воду и нарезать на кубики или пластинки маленькие .
- Для обжарки в растительном масле нарезать луковицу и добавить грибы , все жарим около 10 минут .
- Режем отварные готовые яйца на кубики
- Картофель охлажденный режем на ломтики маленькие
- Убираем в сторонку лук с грибами на 10 минут , сливаем масло , если переборщили .
- В салатницу все выложить и перемешать майонезом . Украшаем веточками зелени , на ваше усмотрение .
- Майонез используйте с маленьким процентом жира .
салат с шампиньонами и с горошком
Этот салат вариант зимнего салат , но только с грибами , в классических салатах оливье не добавляют грибы , но тут можно приготовить необычный вид « оливье ». Продукты почти такие , кроме грибов , здесь вместо колбасы или ветчины используем шампиньон .
Ингредиенты :
- Картофель 2шт .
- Морковь отварной 2 шт .
- Огурцы соленые 2 шт
- шампиньоны 250 грамм
- Горошек 150 грамм
- Яйца отварные 2 шт
- Майонез или сметана
- Лук перья
- Масло
- Соль по вкусу
Приготовление салата :
- Варим картофель с морковью до мягкого состояния
- Отвариваем яйца
- Чистим все продукты от кожуры
- Берем глубокую посуду и нарезаем последовательно все продукты отварные кубиками мелкими
- Режем мелко соленые огурцы
- Слить воду из консервированного горошка и добавить к продуктам
- Обжариваем шампиньоны на сковороде сначала без масла , потом добавляем и солим
- Ставим охладиться на несколько минут , добавляем к салату
- Все продукты перемешать аккуратно и посолить по вкусу и заправить майонезом или сметаной .
- Мелко нарезать перья лука и украсить салат сверху .
Салат с грибами пандора рецепт
Такой салат интересный по названию — « Пандора », готовится без мяса , но есть возможность включить курицу или мясо говядины , если вам так захочется . Но рецепт готовится без мяса .
Ингредиенты :
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Консервированные кукурузы 1 банка
- Лук 1 шт
- Для заправки майонез
Приготовление салата :
- Лук большой нарезаем на средние кусочки , обжариваем и далее к луку добавляем нарезанные кубиками шампиньоны . Пожарить все не более 10 минут .
- Для расплавления сыра нужно добавить натертым к теплым грибам , можно использовать плавленый сыр .
- Сливаем воду из кукурузы и добавляем к салату
- Заправляем майонезом и солим по вкусу . Все тщательно в салатнице перемешивыаем . Салат можно есть сразу .
Салат с шампиньонами и курицей рецепт
Сейчас в моде стали блюда из корейской моркови , делают соления и салаты на зиму корейские из из разных овощей . Для приготовления этого блюда , нужно купить корейскую морковь или сделать заранее в домашних условиях .
Ингредиенты :
- Шампиньоны обычные 250 грамм
- Луковица 2 шт
- Яйца отварные 4 шт
- Курица ( филе ) 250 — 300 грамм
- Морковь корейская – 250 – 300 грамм
- Твердый сыр голландский – 150 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление салата :
- Салат делается слоями . Взять лучше плоскую тарелку , чтобы получилось ровно .
- Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке луком с добавлением растительного масла и соли .
- Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко
- Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками накрошить .
- Делаем слои салата :
- Первый слой обжаренные грибы с луком , далее смазываем ровно майонезом ,
- Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом
- Третий слой отварная курица , посыпать немного соли и намазать майонез
- Четвертый слой Корейская морковь , сверху аккуратно майонезом пройтись
- Последний слой натереть сыром сверху
- Поставить на 2 часа в холодильник пропитаться .
- Этот рецепт требует времени , но оно того стоит , поверьте !
салат с шампиньонами консервированными с кукурузой
Этот салат называют зодиак , сюда входят разных продуктов , и по цвету смотрится очень красиво , подойдет для украшения вашего праздничного стола . У нас раньше был рассмотрен примерно такой , но без добавления огурца и курицы . Этот рецепт для любителей мяса , а также гурманов
Ингредиенты :
- Грибы шампиньоны _ пол кг
- Луковица крупная 1 шт
- Курица без костей – 1шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Кукуруз консервированный 250 грамм
- Майонез обычный магазинный
- Режем грибы шампиньона на мелкие кубики и жарим на сковороде с луковицей . Оставляем на несколько минут в сторонке
- Заранее отварить курицу , желательно филе курицы . Резать на мелкие кубики
- Яйца отварные также режем на кубики
- Огурцы свежие почистить от кожуры и нарезать кубиками
- Кукурузу промыть под проточной водой . Берем прозрачную посуду , чтобы все выглядело красиво . Добавляем нарезанные продукты и замешиваем майонезом , обязательно солить по вкусу .