Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Сырный салат с яблоками и чесноком
Этот простейший салат менее популярен, чем похожий с ананасами, но я его обожаю и всегда готовлю на новогодние праздники. Очень люблю в первый день нового года этот остренький салатик в сочетании с черносливом и ароматными яблоками из запеченного гуся… Приготовить сырный салат элементарно, это займет несколько минут. Можно все натереть на терке, но если есть блендер, то вообще нечего делать. А получается очень вкусно, попробуйте! Один из вариантов этого салата, с добавлением яиц и сладкого перца — по этой ссылке, он украшен любителями сыра, веселыми мышками.
Состав:
- Сыр твердого сорта — 250 грамм
- Яблоко — 1 штука
- Кориандр — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Жгучий красный перец — щепотка (по желанию)
Как приготовить сырный салат с чесноком из сыра твердого сорта с добавлением яблок и специй, с заправкой из майонеза
Салат не содержит яиц и подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать сыр и яблоко кусочками, пригодными для использования в блендере с насадкой «нож».
Подготовленные сыр и яблоки
Сложить в блендер сыр, яблоко, чеснок и измельчить.
Измельчить в блендере
Насколько мелко натирать — дело вкуса, я люблю мелко, но не до пастообразного состояния. Добавить майонез и кориандр. Майонез в этом рецепте можно заменить таким же количеством сметаны с добавлением горчицы, а любителям острого добавить еще жгучего красного перца.
Добавить майонез и специи
Перемешать и готово! Этот салат мы очень любим использовать как начинку для фарширования несладких блинов, болгарского перца, профитролей, тарталеток, роллов из салатных листьев, яиц…
Сырный салат с яблоком, чесноком, кориандром и майонезом
Это замечательный пример очень вкусного блюда при минимальном количестве ингредиентов и затраченного на приготовление времени. Приятного аппетита!
Салат с сыром и яблоками – оригинально, пикантно, изысканно
И сыр, и яблоки стали для нас уже вполне привычными ингредиентами салатов. Что, впрочем, неудивительно. Оба эти продукта способны чуть ли не кардинально изменить вкус любого привычного блюда, добавить ему пикантности и даже изысканности. Кухни мира изобилуют салатами, среди которых легко найти и яблочные, и сырные. А что, если соединить яблоко и сыр в одном салате? Что получится, если салат из яблок и сыра приготовить почти без дополнительных ингредиентов? Насколько изменится вкус известных и привычных салатов, если разнообразить их этими продуктами?
Хотите узнать ответы? Тогда вам придется проводить кулинарные изыскания и пробовать разные рецепты салата с яблоками и сыром. А чтобы не тратить время на поиски этих самых рецептов, воспользуйтесь уже готовой подборкой, которую мы вам и предлагаем.
Простой салат с яблоками и сыром
- Яблоки свежие среднего размера – 4 штуки;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Лимон – 1 штука;
- Кефир – 1 неполный стакан.
Выжимаем из лимона сок. Яблочки моем, снимаем с них кожуру и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем мякоть тонкими дольками (лепестками) и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Сыр измельчаем на терке или нарезаем тонкими узкими пластинками. Перекладываем яблоки и сыр в салатник, заправляем кефиром и убираем в холодильник. Подаем салат охлажденным.
Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком
- Яблоки – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Уксус столовый;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Грецкие орехи и киви.
Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.
Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.
Освежающий салат с яблоками и сыром
- Яблоки – 3 штуки;
- Сыр – 300 г;
- Корень сельдерея – 200 г;
- Майонез.
Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы это был какой-то твердый сорт. Итак, нарезаем сыр маленькими брусочками или кубиками и выкладываем его в миску. Моем и чистим от кожуры фрукты, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем каждое яблочко кубиками или брусочками (как и сыр). Предварительно отваренный сельдерей (варим его как обычную морковь или свеклу) нарезаем такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Добавляем в миску к сыру сельдерей и яблоки, перемешиваем и заправляем майонезом.
Порционный салат с яблоками и сыром
- Яблоки – 2 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Лимон и майонез.
Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоко и режем его очень тонкими длинными брусочками (соломкой). Точно так же нарезаем ветчину, а сыр трем на мелкой терке. На ней же измельчаем чеснок (или используем для этого чеснокодавку) и смешиваем его с майонезом и соком половины лимона. Подаем салат порционно. Выкладываем в креманку (не перемешивая, а как шарики мороженого) по горке из яблок, сыра и ветчины, а в центр нашей композиции наливаем немножко чесночного майонеза. Можно украсить салат зернами граната или свежей зеленью.
Разноцветный салат с яблоками и сыром
- Помидор свежий – 2 штуки;
- Яблоко зеленое – 2 штуки;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и сметана.
Моем яблоки и помидоры. Из яблок удаляем сердцевину, но не снимаем кожицу. Режем брусочками и яблоки, и сыр, и помидоры, а затем складываем их в салатник и перемешиваем. Сметану растираем с измельченным чесноком и заправляем салат. Вот и все! Легкий, быстрый и очень вкусный салатик готов.
Нежный салат с яблоками и сыром
- Яблоко – 1 штука;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр – 150 г;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез.
Сначала сварим вкрутую яйца, дадим им остыть и очистим от скорлупы. Луковицу, морковку и яблоко тоже почистим, а затем лук нашинкуем и обдадим кипятком. Яблоки, сыр, морковку и яйца измельчим на терке (по отдельности) и начнем собирать слоеный салат:
Украшаем готовый салат на свое усмотрение.
«Мимоза» с яблоками и сыром
- Банка консервированной горбуши;
- Плавленый сырок;
- Большое яблоко;
- Головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- Майонез.
Для этого варианта «Мимозы» предварительно приготовим только яйца, которые отварим вкрутую и почистим. Остальные ингредиенты можно подготавливать по ходу сборки самого салата. Итак, вынимаем из банки рыбу вместе соком и разминаем ее в кашицу. Эту кашицу укладываем на дно салатника, утрамбовываем и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем мелко нашинкованный лук, который также промазываем майонезом. На лук выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки, а на них кладем тоже натертый плавленый сырок. Следующим слоем должны стать натертые яблоки, смазанные майонезом, а последний слой – раскрошенные яичные желтки и сырная стружка. Вот такой облегченный вариант известного салата «Мимоза».
Сладкий салат с яблоками и сыром
- Голландский сыр – 100 г;
- Большое свежее яблоко;
- Треть стакана измельченных грецких орехов;
- Четверть стакана изюма;
- Сметана;
- Мед;
- Лимонный сок.
Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, а затем нарезаем их брусочками, кубиками или ломтиками (не принципиально). Так же нарезаем и сыр. Главное, чтобы кусочки сыра и яблок были примерно одинакового размера. Выкладываем сыр с яблоками в салатник и добавляем к ним предварительно промытый и обсушенный изюм. Для заправки смешиваем сметану (примерно половину стакана) с половиной чайной ложки меда и столовой ложкой лимонного сока. Заправляем салат и оцениваем столь оригинальное сочетание продуктов.
Впрочем, оценить сочетании вкуса сыра и яблок в салате вам поможет любой из предложенных рецептов. Так что выбирайте, готовьте и оценивайте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!