Салат «Венеция» c курицeй — яркий и аппeтитный
Салат Вeнeция c курицeй‚ грибами и oгурцoм cocтoит иx дocтупныx ингрeдиeнтoв‚ кoтoрыe идeальнo coчeтаютcя мeжду coбoй. Кoнeчнo‚ такoe блюдo мoжнo пригoтoвить бoлee прocтым cпocoбoм‚ ecли измeльчить вce прoдукты и cмeшать иx. Однакo‚ ecли вылoжить иx cлoями‚ да eщe и примeнить какую-либo кулинарную фoрму‚ тo мoжнo пoлучить яркoe и аппeтитнoe блюдo‚ кoтoрoe идeальнo впишeтcя в любую праздничную кулинарную картину.
Ингрeдиeнты:
- Картoфeль — 1-2 шт.
- Куринoe мяco — 120 г.
- Шампиньoны — 4-5 шт.
- Свeжий oгурeц — 1 шт.
- Маcлo для жарки — 1 cт. л.
- Майoнeз — 3 ч. л.
- Тeртый твeрдый cыр — 3 щeпoтки.
- Свeжая зeлeнь — 1-2 вeтoчки.
Врeмя пригoтoвлeния: 40 минут. Кoличecтвo пoрций: 1-2.
Пригoтoвлeниe:
1. Картoфeль заранee тщатeльнo вымoйтe и cваритe в кoжурe‚ пocлe ocтудитe и пoчиcтитe eгo. Натритe oвoщ на крупнoй либo мeлкoй тeркe.
2. На блюдцe уcтанoвитe кулинарную фoрму и пeрвым cлoeм вылoжитe тeртый картoфeль. Смажьтe майoнeзoм.
2. Куринoe мяco мoжнo cварить заранee – вoду для варки нужнo пoдcoлить и дoбавить cпeции. Гoтoвoe мяco ocтудитe и мeлкo нарeжьтe.
3. Вылoжитe cвeрxу на картoфeль измeльчeннoe мяco‚ утрамбуйтe eгo и cмажьтe майoнeзoм.
4. Шампиньoны пoмoйтe‚ мeлкo нарубитe. Отправьтe жаритьcя на cкoвoрoду‚ cмазанную раcтитeльным маcлoм. Огoнь при этoм cдeлайтe минимальным.
5. Пoка жарятcя грибы‚ пoмoйтe и мeлкo нарeжьтe cвeжий oгурeц. Прoвeрьтe‚ чтoбы oвoщ нe гoрчил.
6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.
7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.
8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.
9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.
Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан с верхом
- творог — 300 г
- мягкое масло — 150 г
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
- Разделяем тесто на 3 части.
- Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
- Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
- Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
- Прокатываем слегка скалкой.
- Разрезаем тесто резаком произвольно.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe
Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска
Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!
Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.
Состав продуктов
Для теста
- пшеничная мука – 250 грамм,
- вода горячая – 125 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- масло растительное – 20 миллилитров.
Для начинки
- лук репчатый – 1 штука,
- колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200-300 грамм,
- помидор – 1 штука,
- орегано – по вкусу.
Для соуса
- томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
- чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.
Растительное масло для жарки.
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления
- Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
- Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
- Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
- Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
- А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
- Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
- Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
- Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
- Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
- Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
- Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
- Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
- Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.
Салат Венеция — 7 оригинальных рецептов
Салат Венеция — является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.
Рецепты приготовления
Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.
Салат Венеция классический рецепт
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Слоеный салат Венеция
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 г;
- филе куриное — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- грибы — 400 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 150 г;
- огурец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- майонез по вкусу;
- маслины (для украшения).
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
- Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
- Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.
Салат Венеция с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- капуста – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
- Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
- Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.
Салат Венеция с грибами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 200 г чернослива;
- 2–3 клубня картофеля;
- 2–3 яйца;
- 1 огурец;
- Майонез;
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
- Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
- Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
- После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
- Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.
Рецепт салата Венеция с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Грибы свежие — 200 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Чернослив — 200 г;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
- Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
- Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
- Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
- Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
- Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
Салат Венеция с диким рисом
Ингредиенты:
- Рис дикий — 1 ст.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Лук красный — 1 шт.;
- Лимонно-мятный сок — 30 мл;
- Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Зелень для декора;
- Копченая паприка для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
- Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
- Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Салат Венеция с корейской морковью
Ингредиенты:
- 100 г мягкой копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
- Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
- Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
- Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
- Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,
Полезные советы и хитрости от поваров
Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.
Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.
Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.
Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.
Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.
Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.
И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.
Салат «Венеция» пошаговый рецепт
Салат «Венеция» — сытное и вкусное блюдо. Оно готовится из обычных продуктов: колбасы или курицы. Приготовление простое, если следовать пошаговому рецепту.
Все мероприятия, застолья и праздники не обходятся без разных вкусностей. Обязательным пунктом при приготовлении стола для празднования, является наличие холодных блюд. Салат «Венеция» порадует своей свежестью, приятным вкусом и простотой готовки. Гости по достоинству оценят вкусовые нотки яства.
Что потребуется для приготовления салата
Салат «Венеция» готовится в двух разных вариантах. Его можно делать с отварной куриной грудкой или копченой колбасой. Каждый из этих двух видов практически не отличается друг от друга, но имеет свои вкусовые нотки. Салат получается сытный и вкусный. В восторге от блюда будут любители свежих овощей и моркови по-корейски.
Выбор продуктов
Для того, чтобы сделать морковь по-корейски, понадобится помыть, и почистить морковь (300 г). Потом, ее натирают на специальной терке. В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло (100 мл). В него высыпают чайную ложку сахара, аналогичное количество соли, добавляют щепотку молотого кориандра и красный молотый перец.
Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Пока оно горячее заливается нарезанная морковь ароматным маслом. Все тщательно перемешивается. Овощ убирается на 1-2 часа в холодильник. После этого, его можно смело использовать для приготовления «Венеции».
Вкус салата может пострадать, если в него добавить некачественное куриное филе или колбасу. Выбирать филе в супермаркете, нужно ориентируясь на цвет, запах и упругость. При нажатии на кусочек мяса, оно должно немного пружинить и возвращаться в исходную форму. Если остаются вмятины – мясо несвежее.
Грудинка должна иметь нежный розовый цвет. С колбасой все обстоит немного сложнее. Выбрать вкусный продукт можно руководствуясь собственным опытом и некоторыми подсказками. В первую очередь, необходимо брать продукцию тех производителей, к которым есть доверие, и их товар уже покупался.
Признаком некачественного продукта может быть очень сильный запах копченостей, ярко-красный цвет. Это будет свидетельствовать о том, что в колбасе есть пищевые добавки и красители. Нелишним будет обращать внимание на состав и цену. Все добавки обычно указываются на упаковке (лишь в некоторых случаях может быть реальный состав скрыт непорядочным производителем). Если на колбасную продукцию нет акции или скидок, а она стоит дешево – это прямой признак того, что там мало натурального мяса. Скорее всего, там есть соя, и другие наполнители.